За сколько дней Бог сотворил вселенную?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59116

Сообщение от The Man
    Про цифры:

Количество светочувствительных элементов в сетчатке - примерно 130 000 000. Впору ахнуть - старидцатимегапиксельная камера. Однако вся эта уйма обслуживается всего лишь миллионом с четвертью нервных рецепторов. Мегапиксель. Звучит настолько обидно, что возникает желание проверить результат.

Далее по ссылке: Какое разрешение у человеческого глаза? - Конференция iXBT.com
    Не поверите, даже 100 мегапиксельное изображение сегодня передаётся по двум проводам(витой паре)!
    Так что не обидно и проверять не хочется.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
    Разум мне говорит: если можно показать существование многочисленных градаций от простого и несовершенного глаза к глазу сложному и совершенному, причем каждая ступень полезна для ее обладателя,...
    Ну и тут стоит сравнить эти слова Дарвина с Вашим утверждением, про то что глаз стрекозы сложнее человеческого... Вот бы старик Дарвин удивился...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• The Man
      Millionen Legionen

• 16 January 2017
      • 11626

Сообщение от Кадош
      Не поверите, даже 100 мегапиксельное изображение сегодня передаётся по двум проводам(витой паре)!
      Так что не обидно и проверять не хочется.

- - - Добавлено - - -

Ну и тут стоит сравнить эти слова Дарвина с Вашим утверждением, про то что глаз стрекозы сложнее человеческого... Вот бы старик Дарвин удивился...
      У вас удивительная способность писать комментарий, абсолютно не связанный с исходным сообщением.
      Нет никаких богов..

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59116

Сообщение от The Man
        У вас удивительная способность писать комментарий, абсолютно не связанный с исходным сообщением.
        эт просто мои мысли вслух...
        В одном месте Вы одно говорите, а в другом - другое...
        Я пытаюсь Ваши разрозненные мысли хоть как-то собрать...
        Но получается вот такие нескладушки.
        Причем, ведь это не мои нескладушки, а Ваши...
        Я лишь их показываю Вам! А там, как хотите, - можете и отмахнуться...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• The Man
          Millionen Legionen

• 16 January 2017
          • 11626

Сообщение от Кадош
          эт просто мои мысли вслух...
          В одном месте Вы одно говорите, а в другом - другое...
          Я пытаюсь Ваши разрозненные мысли хоть как-то собрать...
          Но получается вот такие нескладушки.
          Причем, ведь это не мои нескладушки, а Ваши...
          Я лишь их показываю Вам! А там, как хотите, - можете и отмахнуться...
          Вы разницу между регистрирующей и передающей способностью понимаете? По двум проводам можно передать хоть терапиксельное изображение, только вот получить его 1.5-мегапиксельной матрицей несколько затруднительно.

Когда разберётесь - поймёте, что нет никаких нескладушек.
          Нет никаких богов..

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59116

Сообщение от The Man
            Вы разницу между регистрирующей и передающей способностью понимаете? По двум проводам можно передать хоть терапиксельное изображение, только вот получить его 1.5-мегапиксельной матрицей несколько затруднительно.
            Ну т.е. то что даже в вашем сообщении говорится о "Количество светочувствительных элементов в сетчатке - примерно 130 000 000." - Вы не заметили.
            Вы во всем такой, или только на этом форуме?
            Когда разберётесь - поймёте, что нет никаких нескладушек.
            Ну, как оказывается нескладушек у Вас с каждым Вашим постингом все больше и больше...
            Была одна нескладушка, про сложность глаза стрекозы, теперь вот очередная, про то что матрица глаза то много больше чем 1.5 мегапикселя.
            А то что есть сегменты светочувствительных элементов(штук по сто-стопятьдесят), которые обслуживаются своей собственной "витой парой", Вам в голову видимо так и не пришло...
            Нескладушка на нескладушке...

Комментарий

• El Cuco
              Отключен

• 05 June 2020
              • 385

Сообщение от Кадош
              Это если исходить из предположения, что она сама по себе произошла.
              А если исходить из Библейского предположения о сотворении - она совсем не глупейшая.
              Просто Вы исходите из атеистической аксиомы, а я из Библейской.
              Мы исходим из описания потопа в Библии, где не говорится, что Бог что-то делал с рыбами,
              остальное Ваши небиблейские бабьи басни. Значит, судьба рыб определяется их внутренним
              устройством: из икры появляются мальки, которые дохнут в воде с непривычной минерализацией.

Вы не способны разумно разобраться с очевидным и записанным открыто в Библии, а пытаетесь навязать бездоказательное утверждение, де не было разумных причин... Не смешите... Вам лично Бог сказал, что у Него не было разумных причин?
              А если нет - то доказывайте это ваше утверждение...
              Нормальный человек не требует доказательств очевидного, а Вы требуете.
              Очевидно то, что мотивов для разрушения построенного не так много, они легко перебираются:
              1. Внешних мотивов типа запрета от местных властей по отношению к Богу не может быть.
              2. Внутренних всего два - не нравится построенное, или построенное криво. Они отпадают, если считать Бога совершенным творцом.

Итого: разумных мотивов нет.

Видимо Вы ни разу дом не строили, а вот я строил, тот дом в котором живу, и когда горе-строители, колонну мне залили бетоном в наклоненном состоянии, отклонившись от вертикали градусов на 10, я не стал слушать их уверений про то что это штукатуркой выравняется, а дал им перфоратор и заставил разбить и перезалить колонну...
              Повторяю то что Вы уверяете, будто катастрофа снесла "все 50 этажей" - это Ваша глупость... катастрофы, хоть и носили глобальный характер, но полностью жизни не убивали на земле. Не заблуждайтесь!
              Я уже заметил, что Вы любитель проводить нелепые аналогии.
              Сейчас, например, Вы сравнили якобы совершенного Бога с криворукими Джашмутами. Зачем Вы это сделали?

Большинство из этих вымираний требуют повторного творения, просвещайтесь.

Вымирание — Википедия

2,45 млрд лет кислородная катастрофа исчезли почти все анаэробы;
              440 млн лет назад ордовикско-силурийское вымирание исчезло более 60 % видов морских беспозвоночных;
              364 млн лет назад девонское вымирание численность видов морских организмов сократилась на 50 %;
              251,4 млн лет назад «великое» пермское вымирание, самое массовое вымирание из всех, приведшее к исчезновению более 95 % видов всех живых существ;
              199,6 млн лет назад триасовое вымирание в результате которого вымерла, по меньшей мере, половина известных сейчас видов, живших на Земле в то время;
              66 млн лет назад мел-палеогеновое вымирание массовое вымирание, уничтожившее шестую часть всех видов, в том числе и нептичьих динозавров.
              33,9 млн лет назад эоцен-олигоценовое вымирание уступает в масштабах предыдущим 5 массовым вымираниям, значительно изменился состав морской и наземной флоры и фауны
              130 тыс. лет назад настоящее время: позднеплейстоцен голоценовое вымирание[1] массовое вымирание, вызванное в значительной степени человеческой деятельностью, наиболее пострадала мегафауна.

Вообще-то нет! По биологии - 4, по физике практически всегда пять, школьный курс математики я изучил в восьмом классе, и в 9,10 практически ничего не делал на уроках, и в аттестате у меня тоже пятерка, в институте по вышке - четверка, по физике пять. И вообще я инженер. и тд, и тп... не думайте что я выпендриваюсь. Просто Вы продолжаете ляпать безосновательные вещи, вот и приходится показывать что Ваши утверждения далеки от истины.
              Научные знания опровергают библейские сказки, как же получилось, что Вы в них верите?
              Скорее всего знания у Вас в одно ухо вошли, а в другое вышли.

Ну, т.е. Вы и понятия не имеете о Библии. Например о разнице между еврейскими глаголами бара(сотворить) и йелед(породить)!
              Это не относятся к обсуждаемому вопросу. Не важно создал Бог зло или породил его. Главное,
              что оно появилось, и если считать Бога за это ответственным, то такой Бог не благ.

И нужен объективный критерий, по которому бы можно было бы в одном случае превести так, а в другом эдак.
              У Вас он есть?
              Нет! У Вас, как и у Августина, такого критерия нет!
              Вы поступаете не по правилам экзегетики.
              По правилам экзегетики надо смысл вытаскивать из текста, а не вкладывать в текст свой какой-то смысл!
              Так и тут - сначала возникло понимание, а уже потом, согласно этого понимания и подстроили слова Бога.
              Это неправильно, не сказать еще хужей!
              У меня он есть, как и у всех людей, у которых есть мозги.
              Если читать стихи целиком, а не так как Вы, выдирая отдельные словосочетания, то критерий очевиден.

Стронг для Исаия 45:7 יוֹצֵ֥ר אוֹר֙ וּבוֹרֵ֣א חֹ֔שֶׁךְ עֹשֶׂ֥ה שָׁל֖וֹם וּב֣וֹרֵא רָ֑ע אֲנִ֥י יְהוָ֖ה עֹשֶׂ֥ה כָל־ אֵֽלֶּה׃ ס
              делаю мир и произвожу бедствия
              7965, שָׂלוֹם‎
              мир, благоденствие, благосостояние, здоровье, безопасность, дружелюбие.
              LXX: 1515 (εἰρήνη).
              В стихе употреблено слово ָׂלוֹם(мир и благоденствие, а не добро), антитеза к этому слову - бедствия, а не зло.

Для полной картины заглянем в Вульгату:
              7 formans lucem et creans tenebras, faciens pacem et creans malum: ego Dominus faciens omnia haec.
              (Ис.45:7)
              В стихе сказано faciens pacem (творю мир - а не добро, добро на латыне bonum), поэтому malum
              переводится не как зло, а как бедствия, чтобы сохранить антитезу.

Перевод словом бедствия нужен для сохранения фигуры повтора антитез : твою свет и тьму, мир и бедствия (а не добро и зло).
              Я подозревал, что Ваши лингвистические потуги глупы более чем полностью. Никому больше такое не пишите, чтобы не позориться.

Я не пытался, а уже доказал!
              В своих фантазиях, а в реальности Вы не показали ни разумных целей у катастроф, кроме болтовни,
              что цели у Бога были, но я их не понимаю. Ха-ха. Также Вы не показали, где в Библии многократное творение.

Например в Быт.1:27, в котором трижды употреблен глагол БАРА, означающий, как выше я Вам объяснял - проектирование и сотворение из ничего!
              Но Вы ведь этого не поймете сейчас, Вам бы с очевидным разобраться - с потопом. О котором прямо записано!
              Ну-ка, покажите мне, где там про отрезки времени и повторное творение?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59116

Сообщение от El Cuco
                Нормальный человек не требует доказательств очевидного, а Вы требуете.
                я ничего от Вас не требовал, кроме очевидного - перестаньте случайным называть волеизъявление Бога.
                Да, оно не подчиняется формальным законам.
                Зато оно продиктовано необходимостью исполнения плана сотворения мира!
                Как и частота моих постингов Вам не подчинена никакому формальному закону, но от этого не является случайным, а является результатом моей сознательной деятельности!
                440 млн лет назад ордовикско-силурийское вымирание исчезло более 60 % видов морских беспозвоночных;
                364 млн лет назад девонское вымирание численность видов морских организмов сократилась на 50 %;
                251,4 млн лет назад «великое» пермское вымирание, самое массовое вымирание из всех, приведшее к исчезновению более 95 % видов всех живых существ;
                199,6 млн лет назад триасовое вымирание в результате которого вымерла, по меньшей мере, половина известных сейчас видов, живших на Земле в то время;
                66 млн лет назад мел-палеогеновое вымирание массовое вымирание, уничтожившее шестую часть всех видов, в том числе и нептичьих динозавров.
                33,9 млн лет назад эоцен-олигоценовое вымирание уступает в масштабах предыдущим 5 массовым вымираниям, значительно изменился состав морской и наземной флоры и фауны
                130 тыс. лет назад настоящее время: позднеплейстоцен голоценовое вымирание[1] массовое вымирание, вызванное в значительной степени человеческой деятельностью, наиболее пострадала мегафауна.
                Что только доказывает мое утверждение: на одних отрезках формирования системы жизнеобеспечения человечества нужны были одни виды, а на других - другие!
                Остальное - Ваши заблуждения!

Комментарий

• El Cuco
                  Отключен

• 05 June 2020
                  • 385

Сообщение от Кадош
                  я ничего от Вас не требовал, кроме очевидного - перестаньте случайным называть волеизъявление Бога.
                  Да, оно не подчиняется формальным законам.
                  Зато оно продиктовано необходимостью исполнения плана сотворения мира!
                  Как и частота моих постингов Вам не подчинена никакому формальному закону, но от этого не является случайным, а является результатом моей сознательной деятельности!
                  Разве Творец несовершеннен?
                  Разве он не смог создать все сразу и ему потребовалось десятки раз перестраивать, как Вашим Джашмутам?
                  Вы богохульствуете.

Что только доказывает мое утверждение: на одних отрезках формирования системы жизнеобеспечения человечества нужны были одни виды, а на других - другие!
                  Остальное - Ваши заблуждения!
                  Это небиблейские бабьи басни! Можете подтвердить Библией, что такие интервалы были?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59116

Сообщение от El Cuco
                    Разве Творец несовершеннен?
                    Разве он не смог создать все сразу и ему потребовалось десятки раз перестраивать, как Вашим Джашмутам?
                    А с каких делов Он должен соответствовать Вашим субъективным критериям совершенства?

Комментарий

• El Cuco
                      Отключен

• 05 June 2020
                      • 385

Сообщение от Кадош
                      А с каких делов Он должен соответствовать Вашим субъективным критериям совершенства?
                      Способность создать план, не требующий переделок, это не объективный критерий?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59116

Сообщение от El Cuco
                        Способность создать план, не требующий переделок, это не объективный критерий?
                        А Он переделывал?

Комментарий

• El Cuco
                          Отключен

• 05 June 2020
                          • 385

Сообщение от Кадош
                          А Он переделывал?
                          Катастрофы, уничтожающие 95% видов, не переделка? Не проще ли сразу не создавать?
                          Бабьи басни про интервалы, которые Вы не можете подтвердить Библией, пожалуйста, не повторяйте.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59116

Сообщение от El Cuco
                            Катастрофы, уничтожающие 95% видов, не переделка? Не проще ли сразу не создавать?
                            Воспользуюсь Вашей таблицей:

Как найдете тут 95 % на каком-нить этапе - так продолжим, а пока не о чем в принципе говорить!
                            Касаясь анаэробов... нужда в них на том этапе закончилась.
                            Сколько раз повторять - то что не нужно утилизируется...
                            До Вас с какого раза доходит?

Бабьи басни про интервалы
                            Я не говорю бабьих басен! И если говорю про интервалы, то привожу вполне обоснованный пример - интервал моих ответов Вам!
                            По вашему - они случайны! А по факту - они есть последствие моего волеизъявления!
                            Так что если Вы не способны этого вместить - не я в том виновен!

Комментарий

• El Cuco
                              Отключен

• 05 June 2020
                              • 385

Сообщение от Кадош
                              Как найдете тут 95 % на каком-нить этапе - так продолжим, а пока не о чем в принципе говорить!
                              Касаясь анаэробов... нужда в них на том этапе закончилась.
                              Сколько раз повторять - то что не нужно утилизируется...
                              До Вас с какого раза доходит?

Вы каким местом читаете?
                              Какая была нужда в анаэробах? Кстати, многие из них до сих пор здравствуют, глисты и другие червячки.

Я не говорю бабьих басен! И если говорю про интервалы, то привожу вполне обоснованный пример - интервал моих ответов Вам!
                              По вашему - они случайны! А по факту - они есть последствие моего волеизъявления!
                              Так что если Вы не способны этого вместить - не я в том виновен!
                              Это не обоснование, а еще одна из Ваших нелепых аналогий.
                              Все утверждения о Боге, нужно обосновывать Библией, иначе это бабьи басни.

Комментарий

• The Man
                                Millionen Legionen

• 16 January 2017
                                • 11626

Сообщение от Кадош
                                Ну т.е. то что даже в вашем сообщении говорится о "Количество светочувствительных элементов в сетчатке - примерно 130 000 000." - Вы не заметили.
                                Вы во всем такой, или только на этом форуме?
                                Зачем цитату обрезали?
                                Однако вся эта уйма обслуживается всего лишь миллионом с четвертью нервных рецепторов. Мегапиксель.
                                Нет никаких богов..

Комментарий

Обработка...