Так почему богатый не войдет в ЦБ ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бедный
    Отключен

• 22 September 2020
    • 210

Сообщение от юри
    Выражение "законным путем" имеется ввиду честно по законам которые даны Б-гом. Туда же отношу и налоги. Налоги нужно платить.
    Не хотелось бы придираться к словам, но мне не понятно, зачем вы употребляете слово " честно" и " по закону" в одной связке? Разве бывает честно не по закону или по закону не честно? Если это касается Бога, то такого быть не может. А вот если это касается человеческий законов, то не факт. В большей мере все они ложь и беззаконие. Именно по этому смешивать нельзя. Нужно отдавать себе отчёт в мере собственной лжи и беззакония, без которой очевидно, что человек не может существовать в этом мире. Главное не изображать из себя праведника, будучи грешником. О сознание своего греха, уже делает человека праведником. Но не на оборот.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
    Вы так говорите как будто бы Б-г сотворил мир и оставил его без управления, ну или может мне так показалось. Сколько человек заработал зависит от того позволил ли Б-г ему заработать или нет. То есть дал возможность. Деньги это средство, а не сама цель.
    Не согласен с вашим пониманием. Так как Бог сотворил мир из ходя из Своей Мысли, то есть Плана, а человек существует в этом мире исходя из той мысли, которую он смог раскрыть в себе.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59747

Сообщение от Бедный
      Из этих слов из Торы ( Библии), становится очевидным, что меру обогащения каждого, то есть "царя", устанавливает и контролирует народ, то есть общество.
      опять отвлекаемся от основной темы.
      вовсе не общество устанавливает и контролирует!
      Это делает Бог! И даже Он не всегда говорит царям "нет", что очевидно на примере Соломона.
      Просто сравнивая поступки Соломона с тем, что заповедал царю Бог - мы, можем делать соответствующие выводы.
      а) о тенденциях в жизни Соломона и причинах этих тенденций.
      б) о тенденциях в жизни сыновей Соломона и причинах этих тенденций.
      Выводы-же, нужны не "для общего развития", а для понимания того, к чему ведет искажение или неисполнение заповедей!
      Не так как сейчас, кто сколько хочет , столько и гребёт под себя. Верно?
      мотивация!!!
      возвращаемся к теме!
      Бог не запрещает иметь богатство, только уточняет:

Мар.10:24 Ученики ужаснулись
      от слов Его. Но Иисус опять
      говорит им в ответ: дети! как
      трудно надеющимся на богатство
      войти в Царствие Божие!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• юри
        Ветеран

• 04 June 2016
        • 5026

Сообщение от Бедный
        Не хотелось бы придираться к словам, но мне не понятно, зачем вы употребляете слово " честно" и " по закону" в одной связке? Разве бывает честно не по закону или по закону не честно?
        Понятие честности может разница у людей. Поэтому и сказал честно не по каким то законам, а по закону Б-га данного через Моисея. Я уже приводил основные условия. но еще раз приведу! Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?

Малахия 3 глава
        Это единственное место где говорится об испытании.
        Отделяя десятину (минимум что должен отдавать человек), человек должен отделить от честно заработанных денег (сейчас). Понятие честные деньги может у всех быть разное. Нечестно зарабатывать в субботу, нечестно уделять слишком много времени для зарабатывания денег пренебрегая изучением Торы (Писания, библии, если вам так угодно). И это все не особо поможет если человек не имея веры упования на Б-га устраивается на работу работая на зарплату, тем самым он сам для себя ограничивает тем что дает (зарплату)начальник, шеф итд, а он много не даст. При том он нарушает первую заповедь: Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
        А так же все дела между людьми он должен делать честно никого не обманывая итд.

Не согласен с вашим пониманием. Так как Бог сотворил мир из ходя из Своей Мысли, то есть Плана, а человек существует в этом мире исходя из той мысли, которую он смог раскрыть в себе.
        Как это отменяет то что Б-г управляет миром?
        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Бедный
          Отключен

• 22 September 2020
          • 210

Сообщение от Кадош
          опять отвлекаемся от основной темы.
          вовсе не общество устанавливает и контролирует!
          Это делает Бог! И даже Он не всегда говорит царям "нет", что очевидно на примере Соломона.
          Просто сравнивая поступки Соломона с тем, что заповедал царю Бог - мы, можем делать соответствующие выводы.
          а) о тенденциях в жизни Соломона и причинах этих тенденций.
          б) о тенденциях в жизни сыновей Соломона и причинах этих тенденций.
          Выводы-же, нужны не "для общего развития", а для понимания того, к чему ведет искажение или неисполнение заповедей!

мотивация!!!
          возвращаемся к теме!
          Бог не запрещает иметь богатство, только уточняет:

Мар.10:24 Ученики ужаснулись
          от слов Его. Но Иисус опять
          говорит им в ответ: дети! как
          трудно надеющимся на богатство
          войти в Царствие Божие!
          А вы знакомы лично с Соломоном? Вполне вероятно, что в Торе ( Библии) такие названия (имена) имеют отношение не к одному человеку, а именно к народу? Потому-что в таком понимании, ваше предыдущее умозаключение - не соответствует таковому: " Народ - как единый человек". (с) По поводу цитаты из СП которую вы выделили " трудно надеющимся на богатство ", возможно в ней идёт речь о ином богатстве. Не о том, что мы себе представляем. На сколько я понимаю, то под словом "богатство" в СП подразумеваются "знания". Между прочим, ранее было именно такое утверждение, что от количества знаний зависит будущее человека в ином мире. Да и в принципе, о каком "богатстве" можно было говорить в рамках народа в те времена? Вы себе можете это представить? Весь мир был погружён в монархию. Везде были только одни Империи. А в Империях всё принадлежит только монарху и приближённым ему людям. А если учесть тот факт, что эти слова говорились в те времена, когда мир вообще не знал , что такое христианство. То очень сложно так вот прямо и однозначно использовать слова из СП с нынешним пониманием слов.
          Последний раз редактировалось Бедный; 28 September 2020, 09:13 AM.

Комментарий

• юри
            Ветеран

• 04 June 2016
            • 5026

Вообще есть два основных отношения к деньгам, это когда за ними гонятся и когда от них убегают, еще когда не гонятся и не убегают. Есть те кто гонится за деньгами и догоняет их. Есть кто гонится за деньгами и он их не догоняет. Есть такие кто убегают от них, а они его догоняют. А так же те кто убегает от них и они его не догоняют.
            Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Бедный
              Отключен

• 22 September 2020
              • 210

Сообщение от юри
              Понятие честности может разница у людей. Поэтому и сказал честно не по каким то законам, а по закону Б-га данного через Моисея. Я уже приводил основные условия. но еще раз приведу! Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?

Малахия 3 глава
              Это единственное место где говорится об испытании.
              Отделяя десятину (минимум что должен отдавать человек), человек должен отделить от честно заработанных денег (сейчас). Понятие честные деньги может у всех быть разное. Нечестно зарабатывать в субботу, нечестно уделять слишком много времени для зарабатывания денег пренебрегая изучением Торы (Писания, библии, если вам так угодно). И это все не особо поможет если человек не имея веры упования на Б-га устраивается на работу работая на зарплату, тем самым он сам для себя ограничивает тем что дает (зарплату)начальник, шеф итд, а он много не даст. При том он нарушает первую заповедь: Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
              А так же все дела между людьми он должен делать честно никого не обманывая итд.

Как это отменяет то что Б-г управляет миром?
              Если вы обратите внимание на смысл "десятины", то увидите, что роль отведена не самой "десятине", как таковой, а для того, для чего она вообще была предназначена. Сама по себе "десятина" не имеет никакого смысла без конкретного получателя. По поводу ваших слов в виде вопроса: "Как это отменяет то что Б-г управляет миром?" Мой ответ очень прост: Народ, то есть общество, которое устанавливает правило поперёк Законов Бога. Вот вы живёте же в каком-то обществе ( государстве)? Сколько оно заставляет вас платить налогов и куда оно тратит эти налоги?

Комментарий

• Андрей1958
                Ветеран

• 10 September 2019
                • 4925

Сообщение от Бедный
                Не согласен с вашими доводами. Те времена, которые описаны в Евангелия и вообще во всей Торе, был иной порядок построения общества.
                Я бы хотел поинтересоваться Вашими комментариями по поводу фразы Спасителя, что трудно богатому войти в Царство Небесное. Как бы Вы прокомментировали здесь два понятия. Что имел ввиду Иешуа, когда говорил про богатого, ведь мы знаем, что не только богатый богатому рознь, но нам не менее важно на какое богатство обращено внимание Господа. Что также подразумевается под Царством Небесным, где сатана может что-то посеять, где есть негодная рыба и много чего интересного, да ещё и Иоанн Креститель может оказаться малым среди других.
                Последний раз редактировалось Андрей1958; 28 September 2020, 09:35 AM.

Комментарий

• Бедный
                  Отключен

• 22 September 2020
                  • 210

Сообщение от Андрей1958
                  Приветствую Вас! Как Вы смогли заметить, мне по вкусу Ваши ответы, да и источники у нас похоже общие. Я бы хотел поинтересоваться Вашими комментариями по поводу фразы Спасителя, что трудно богатому войти в Царство Небесное. Как бы Вы прокомментировали здесь два понятия. Что имел ввиду Иешуа, когда говорил про богатого, ведь мы знаем, что не только богатый богатому рознь, но нам не менее важно на какое богатство обращено внимание Господа. Что также подразумевается под Царством Небесным, где сатана может что-то посеять, где есть негодная рыба и много чего интересного, да ещё и Иоанн Креститель может оказаться малым среди других. Как могу понять с критикой Вы справляетесь очень даже неплохо.
                  Добрый день. На часть ваших вопросов о моём мнении, я изложил в редактированном посте уважаемому человеку под ником " Кадош" Сегодня, 17:38
                  . Там слово "красненькими жирненькими буковками" написано По остальным вопросам правильнее было бы находится в соответствующих темах . Но, прежде чем мы встретимся с вами в иных темах, то по поводу "Царства Небесного" , вам нужно знать этот термин на иврите.

Комментарий

• Андрей1958
                    Ветеран

• 10 September 2019
                    • 4925

Сообщение от Бедный
                    Отношение к украинцам и крымским татарам, а так же ко всем национальностям всем известны. В принципе, множества народов, которых оккупировала та же Российская Империя, а потом ОПГ " Ленина и Сталина" , так же ничего не осталось. Исторически же всем известно, что на территории современной Москвы проживали фино-угорские племена , которые не о каких "русских" ещё в 11 веке слышать не слышали. Так же как и 2000 лет никаких "палестинцев" не существовало.
                    Ну это Вы батенька перегнули слишком! Это где же Вы это всё прочитали, не в Московском ли Комсомольце? Впрочем дело Ваше.

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от Анастас
                      И у меня вопрос.
                      В чем причина, почему богатому тяжело войти в ЦН ???
                      Всё дело в том, (как я думаю), в самой возможности ВХОДА в ЦН...

В него входят только победители... а победители, это Святые... (то есть, отделённые от мира, оставившие всё, ради имени Его...)

Никто другой туда не входит... их ВВОДЯТ по милости Его...

Вот здесь есть намёк об этом:

Мф 23:53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, ВОШЛИ во святый град и явились многим...

Здесь как я думаю, воскресшие Святые вошли в Иерусалим Небесный...

А есть не Святые, но к которым проявлена милость Его, и их уже вводят в ЦН... сами они не смогут войти...

Комментарий

• Бедный
                        Отключен

• 22 September 2020
                        • 210

Сообщение от Андрей1958
                        Ну это Вы батенька перегнули слишком! Это где же Вы это всё прочитали, не в Московском ли Комсомольце? Впрочем дело Ваше.
                        Что вас смутило в моих словах? Что свержение монархии в Российской Империи было не в рамках законов того времени? Или то, что в 11 веке не существовало Москвы, а соответственно и всего исходящего из этого? У каждого народа есть своя история, культура и традиции. Это и является самым главным фундаментом построения общества, то есть народа. Я исключительно за то, что бы каждый народ имел личное право избирать свой путь развития. Без навязывание из вне. И если возникают какие-то конфликты между народами, то они обязаны решаться путём установленным большинством народов. В данном случае - Международным Правом. Какое бы оно хорошее или плохое не было. Так же, моё личное убеждение и мнение заключается в том, что не одна империя не являлась и не может являться основой какого-то народа. Так как каждую Империю в истории человечества создавали конкретные лица для личных, собственных целей. Так же, всё что имела та или иная Империя, производилось путём оккупации и тотального террора конкретного народа проживавшего на конкретной захваченной территории. Вы понимаете, что было бы весьма глупо сейчас услышать слова исходящие из уст Президента Италии, который бы сказал, что полмира принадлежат исконно римлянам. Даже не итальянцам Правда это бы звучала весьма глупо Или бы жители Ирана и Ирака, сказали что весь мир и религии принадлежат нам, потому-что мы коренные жители Вавилона. Согласитесь, это же абсурд. По поводу богатого , которому тяжело, но всё же возможно войти в Царство Небесное. А вот лжец точно не войдёт. Почему? Потому-что сказано: " Ложь не устоит перед Мною". (с) Это из того же вопроса : " Кто устоит в Истине?". То есть, очевидно, что говорящему не правду и порождающему ложь, вход в Царство Небесное закрыт на 100%. А вот богатый всё же сможет "пролезть"
                        Последний раз редактировалось Бедный; 28 September 2020, 09:54 AM.

Комментарий

• юри
                          Ветеран

• 04 June 2016
                          • 5026

Сообщение от Бедный
                          Если вы обратите внимание на смысл "десятины", то увидите, что роль отведена не самой "десятине", как таковой, а для того, для чего она вообще была предназначена. Сама по себе "десятина" не имеет никакого смысла без конкретного получателя.
                          Это само собой разумеется. Десятина предназначена для ее получателя. А не просто для накопления или самого процесса.
                          По поводу ваших слов в виде вопроса: "Как это отменяет то что Б-г управляет миром?" Мой ответ очень прост: Народ, то есть общество, которое устанавливает правило поперёк Законов Бога. Вот вы живёте же в каком-то обществе ( государстве)? Сколько оно заставляет вас платить налогов и куда оно тратит эти налоги?
                          Хм. Это не как не отменяет управление Б-гом всего и вся. Сколько налогов государство установило столько и платить надо, а уклонение это обман, неправда. Тут никуда не деться. При уклонении невольно проявляется ложь, ведь никто прямо не скажет что я не плачу, а начинают выдумывать извинения согласно своему желанию. Куда налоги тратятся? Так тратятся на различные цели. Если вы видите что они тратятся на плохие цели и не платите мотивировав этим, то по чему не видите что они так же тратятся на хорошие и добрые цели, и почему бы не платить для этих хороших целей. Ну тут каждый сам решает. Я решил что честно это платить налоги. Тут даже речь не за то что платить налоги, потому что вы все равно заплатите за те доходы которые высветились. То есть речь идет за сокрытия доходов, то есть человек заведомо обманывает не говоря честно о своих доходах. Ведь никто честно не покажет своих доходов и не заявит что смотри государство вот я заработал столько и столько но тебе платить не буду, ну это гораздо честнее чем скрытие своих доходов с целью не платежа налогов за данные доходы.

Комментарий

• Андрей1958
                            Ветеран

• 10 September 2019
                            • 4925

Сообщение от Бедный
                            Добрый день. На часть ваших вопросов о моём мнении, я изложил в редактированном посте уважаемому человеку под ником " Кадош" Сегодня, 17:38
                            . Там слово "красненькими жирненькими буковками" написано По остальным вопросам правильнее было бы находится в соответствующих темах . Но, прежде чем мы встретимся с вами в иных темах, то по поводу "Царства Небесного" , вам нужно знать этот термин на иврите.
                            Как быстро Вы заняли учительскую кафедру, не рановато-то ли? Я похож на первоклассника? Спуститесь с кафедры, будьте попроще.
                            Как в Танахе, так и в иудейской литературе не то что словосочетания Царство Небесное не существует, так даже такого словосочетания как Царство Божие не существует, а есть слово Царство - малхут. Термин «Царство Небесное» (по-гречески басилея тон уранон) встречается в Евангелиях 31 раз исключительно в Евангелии от Матфея.
                            Приведу высказывания мудрецов Торы (Рамбам), которые жили гораздо позже Иешуа.

Предмет этой веры «царь Машиах». Недостаточно верить в просто «Машиаха», не понимая мощи его царства, посредством которого во всей полноте осуществится царство Небес таким образом, что все земные царства вернут свою силу и власть Царю царей. И Царство Небес охватит весь мир, как мы молимся об этом: «И примут все ярмо царства Твоего, и воцаришься над ними, вскорости, на веки веков, ибо Царство Твое оно. И навеки воцаришься Ты во славе!»

Когда это говорил Иешуа, то слова Его были чисто эсхатологические.

Рамбам продолжает.

"Таким образом, самый первый корень и фундамент всего Творения это качество «Царство», раскрытое Всевышним. Творение становится необходимым для того, чтобы в совершенстве проявить качество, называемое «Царством». Царство Всевышнего требует существования того, посредством кого оно реализуется, в противном случае, царство будет ущербным, ведь царство без реальной власти не может называться таковым.

Для того чтобы Всевышний мог называться «Царем», был сотворен мир, как сказано в гимне: «Господин мира, который царствовал Когда же все было сделано по Его желанию, тогда было названо Имя Его Царь». Другими словами, качество «царство» реализуется в совершенстве тогда, когда созданные узнают Всевышнего и называют Его именем «Царь Славы».

А теперь опираясь на иудейских комментаторов попробуйте подставить те подобия которые перечислил Иешуа говоря о Царстве Небесном.

Комментарий

• Бедный
                              Отключен

• 22 September 2020
                              • 210

Сообщение от юри
                              Это само собой разумеется. Десятина предназначена для ее получателя. А не просто для накопления или самого процесса. Хм. Это не как не отменяет управление Б-гом всего и вся. Сколько налогов государство установило столько и платить надо, а уклонение это обман, неправда. Тут никуда не деться. При уклонении невольно проявляется ложь, ведь никто прямо не скажет что я не плачу, а начинают выдумывать извинения согласно своему желанию. Куда налоги тратятся? Так тратятся на различные цели. Если вы видите что они тратятся на плохие цели и не платите мотивировав этим, то по чему не видите что они так же тратятся на хорошие и добрые цели, и почему бы не платить для этих хороших целей. Ну тут каждый сам решает. Я решил что честно это платить налоги. Тут даже речь не за то что платить налоги, потому что вы все равно заплатите за те доходы которые высветились. То есть речь идет за сокрытия доходов, то есть человек заведомо обманывает не говоря честно о своих доходах. Ведь никто честно не покажет своих доходов и не заявит что смотри государство вот я заработал столько и столько но тебе платить не буду, ну это гораздо честнее чем скрытие своих доходов с целью не платежа налогов за данные доходы.
                              Вы всё верно рассуждаете. Только вот выводы не совсем верные делаете. "Государство" - это Кесарь, а ваши дела к ближнему, то есть народу в котором вы живёте -это Божье. И смешивать это нельзя. То есть, вы не должны приписывать себе в виде "добрых дел" служение мамоне. Под мамоной имеется ввиду установленный человеческий порядок. В те времена, это порядок устанавливал Кесарь, то есть Римский Цезарь или император. В наши дни - это государственная система, которая является источником материального обогащения. Так как именно "государство" печатает деньги , устанавливает правила обогащения, устанавливает законы и наказания за их не соблюдение и т.д. То есть, вы не должны причислять служение государству, как заслуга перед Богом. Прочитайте Евангелия от Матфея 25 с 34 пункта. И потом подумайте о словах и о том, как в наше время люди оказываются в такой ситуации и по какой причине. И вы увидите, что причиной всех этих обстоятельств является именно "государственный порядок".

Комментарий

• Андрей1958
                                Ветеран

• 10 September 2019
                                • 4925

Сообщение от Бедный
                                Что вас смутило в моих словах? Что свержение монархии в Российской Империи было не в рамках законов того времени?
                                Вы считаете, что революции не санкционируются свыше?
                                Или то, что в 11 веке не существовало Москвы, а соответственно и всего исходящего из этого?
                                Не существовало у Карамзина и Соловьёва, да у званных историков Екатерины.
                                У каждого народа есть своя история, культура и традиции. Это и является самым главным фундаментом построения общества, то есть народа. Я исключительно за то, что бы каждый народ имел личное право избирать свой путь развития. Без навязывание из вне. И если возникают какие-то конфликты между народами, то они обязаны решаться путём установленным большинством народов. В данном случае - Международным Правом.
                                Вы классический лоел - законник. Всё, что Вы перечислили декларация и не более того. Наше дело увидеть божий промысел и Провидение того какие процессы происходят в мире и конечно не без воли божьей, а Римское Право это лишь для плебса имеет значение.
                                Какое бы оно хорошее или плохое не было. Так же, моё личное убеждение и мнение заключается в том, что не одна империя не являлась и не может являться основой какого-то народа. Так как каждую Империю в истории человечества создавали конкретные лица для личных, собственных целей.
                                На мой взгляд это заблуждение, но дискутировать на эту тему мы не будем.
                                Так же, всё что имела та или иная Империя, производилось путём оккупации и тотального террора конкретного народа проживавшего на конкретной захваченной территории.
                                Вы плохо знаете настоящую историю России. Тема не для дискуссии.
                                Вы понимаете, что было бы весьма глупо сейчас услышать слова исходящие из уст Президента Италии, который бы сказал, что полмира принадлежат исконно римлянам. Даже не итальянцам Правда это бы звучала весьма глупо Или бы жители Ирана и Ирака, сказали что весь мир и религии принадлежат нам, потому-что мы коренные жители Вавилона. Согласитесь, это же абсурд.
                                Соглашусь! Но к России это не относится, поскольку Россия ничего не захватывала (я представляю, какой оскал вызываю у некоторых читателей), но присоединяла и при этом на территории России сохранились малые народы насчитывающие 300 человек, со своей национальной культурой и языком. Для примера возьмите карту Европы периода Карла Великого (узурпатра) и посмотрите сколько народов было стёрто с этой карты. Впечатляет.
                                По поводу богатого , которому тяжело, но всё же возможно войти в Царство Небесное. А вот лжец точно не войдёт. Почему? Потому-что сказано: " Ложь не устоит перед Мною". (с) Это из того же вопроса : " Кто устоит в Истине?". То есть, очевидно, что говорящему не правду и порождающему ложь, вход в Царство Небесное закрыт на 100%.
                                Почему только лжец? У Павла есть целый список у кого нет шансов.
                                А вот богатый всё же сможет "пролезть"
                                Смайлик после последнего слова настраивает на шуточный тон, но это не шутка и никуда он не "пролезет". Вашего комментария по поводу Царства Небес я пока не встретил.

Комментарий

Обработка...