Так почему богатый не войдет в ЦБ ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • грешник
    улитка на обочине

• 25 July 2005
    • 9165

Сообщение от Саша O
    Разве привязанность грех?
    А дело не в грехе...оказывается отсутствие грехов не является обязательным условием для приобретения жизни вечной..необходим условием -да является - Учитель, что я должен сделать благого, чтобы получить вечную жизнь?..если ты хочешь войти в вечную жизнь, то соблюдай заповеди..
    но не достаточным... А достаточным является:
    Если хочешь быть совершенным, то пойди, продай то, что у тебя есть, и раздай деньги бедным, и тогда у тебя будет сокровище на небесах. Потом приходи и следуй за Мной.
    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Что же делать обнищавшему богачу, по водам ходить не обучен, воскрешать мёртвых не умеет, исцелять всякую болезнь и немощь в человеке не может, умножать хлеба, чтобы ими кормить до семи тысяч человек за один приём тоже не обучен, усмирять разрушающие стихии мира не может и бесы ему не повинуются - ка- ра- ул!
      И братья по нищему классу смотрят косо, зачем им ещё один конкурент на их помойные крохи, до суицида один шаг или до любого иного отчаянного поступка... Так чем нищему легче богатого, богатый милостью творит волю Божью, а нищий чем?
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Саша O
        Ветеран

• 06 March 2012
        • 7712

Сообщение от грешник
        А дело не в грехе...оказывается отсутствие грехов не является обязательным условием для приобретения жизни вечной..необходим условием -да является - Учитель, что я должен сделать благого, чтобы получить вечную жизнь?..если ты хочешь войти в вечную жизнь, то соблюдай заповеди..
        но не достаточным... А достаточным является:
        Если хочешь быть совершенным, то пойди, продай то, что у тебя есть, и раздай деньги бедным, и тогда у тебя будет сокровище на небесах. Потом приходи и следуй за Мной.
        Жизнь вечная и ЦН разные вещи.

Комментарий

• Андрей1958
          Ветеран

• 10 September 2019
          • 4925

Сообщение от юри
          Ну не всем все понятно. Тут притча не так уж и проста на первый взгляд.
          Вы не почувствовали мой сарказм? Чтобы сказать, что приведённая Вами выдержка относится к притче о нерадивом домоправителе или к служению маммоне - это надо иметь бурную фантазию. Представьте, что читающий 1-я Паралипоменон 29 главу не знает, что ей как-то пытаются объяснить смысл притчи, да он вообще не поймёт о чём речь. Хорошо, давайте зайдём с другой стороны. Господь сказал, что нельзя служить двум господам Богу и маммоне. Исходя из принципа аналогии мы смогли бы понять о чём нам сказал Христос, если знаем в чём заключается служение Богу.
          Надеюсь Вы продолжите.

Комментарий

• Анастас
            Ветеран

• 17 May 2020
            • 3015

Сообщение от maxxxsudb
            Да... А Нагорная проповедь? Не помните, вот
            Цитата из Библии:
            Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
            Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
            Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

Кто же отменил Божьи обетования ВЗ??? Не было такого. И Нагорную проповедь Христа сейчас процитировал, там все сказано. Более того земля и небо прейдут во второе пришествие, так кто же посмел отменить обетования Божии, что за секта?
            Во Христе закон и исполнился.
            Ибо закон был дан До пришествия Мессии.

- - - Добавлено - - -

МНЕ НЕ ЯСЕН САМ МЕХАНИЗМ

Вот если брать сокровище небесное - то тут все понятно.
            Богато живущие на земле, уже получили свою награду , поэтому вдова с двумя лептами будет богаче их на небе.

Но вот как богатство влияет на спасение ???
            Можно сказать, что богатый служит мамоне, но он работает 8 часов в день... И простой рабочий, нищий, так же работает 8 часов в день.

Можно сказать, что ему некогда служить Господу, но ведь по факту, богатые люди могут больше всего и служить. Именно они содержать
            пасторов, миссионеров, строят дома молитвы, и разные реб центры, устраивают евангелизации и снимают христианские фильмы.

Можно сказать, что сердце их привязано к золоту. Но тогда дело не в богатстве, а в сердце. Тут и нищий может быть привязан к своему хламу...

Можно сказать, что богатый не может покаяться. Но это будет неправдой. Ничего не мешает богатому каяться в грехах и творить добрые дела.

Можно сказать, что богатые не могут служить Богу с посвящением . Но ведь сколько священников и пасторов купаются в золоте. Тот же самый Ледяев у харизматов, ему машины дарят на день рождения. Тот же Бенни Хинн. Вообще харизматские проповедники очень богатые, да и среди православных тоже много богатых, а католический Ватикан - вообще сокровище..

Не понимаю я, почему для богатого так тяжело войти в ЦБ , что как верблюду пролезть через угольное ушко ?

Комментарий

• грешник
              улитка на обочине

• 25 July 2005
              • 9165

Сообщение от Саша O
              Жизнь вечная и ЦН разные вещи.
              Серьёзно?..разве входя в Царствие небесное не получаешь вечную жизнь?

Комментарий

• юри
                Ветеран

• 04 June 2016
                • 5026

Сообщение от Андрей1958
                Вы не почувствовали мой сарказм?
                чувства тут не при чем. Но ваш сарказм я сразу понял, но сделал вид что не заметил.
                Чтобы сказать, что приведённая Вами выдержка относится к притче о нерадивом домоправителе или к служению маммоне - это надо иметь бурную фантазию. Представьте, что читающий 1-я Паралипоменон 29 главу не знает, что ей как-то пытаются объяснить смысл притчи, да он вообще не поймёт о чём речь.
                Ну не весь смысл а какую то часть. Давид своим ничего не называет. Все Твое он говорит , и от твоей руке полученное мы даем. Давид верный домоуправитель. Люди в основном считают что у них в руке, то мое. тогда как все принадлежит Б-гу, а люди просто пользуются и управляют имуществом Б-га.
                Хорошо, давайте зайдём с другой стороны. Господь сказал, что нельзя служить двум господам Богу и маммоне. Исходя из принципа аналогии мы смогли бы понять о чём нам сказал Христос, если знаем в чём заключается служение Богу.
                Надеюсь Вы продолжите.
                Служение есть постоянное, ежедневное, зависящее от времени и зависящее от случая.
                Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Саша O
                  Ветеран

• 06 March 2012
                  • 7712

Сообщение от грешник
                  Серьёзно?..разве входя в Царствие небесное не получаешь вечную жизнь?
                  Входящий в ЦН получает всё, но ЦН и вечная жизнь разные вещи.

Комментарий

• Андрей1958
                    Ветеран

• 10 September 2019
                    • 4925

Сообщение от юри
                    чувства тут не при чем. Но ваш сарказм я сразу понял, но сделал вид что не заметил. Ну не весь смысл а какую то часть. Давид своим ничего не называет. Все Твое он говорит , и от твоей руке полученное мы даем. Давид верный домоуправитель. Люди в основном считают что у них в руке, то мое. тогда как все принадлежит Б-гу, а люди просто пользуются и управляют имуществом Б-га. Служение есть постоянное, ежедневное, зависящее от времени и зависящее от случая.
                    [/FONT][/COLOR]
                    Это прилагательные, но есть в служении и существительное. Что называется служением Богу, в чём оно состоит? Вот, человек называющий себя христианином или иудеем служит Богу чем или как он ему служит? Я уж и так и сяк подбираю слова для ясности вопроса, но Вы похоже не очень понимаете его суть. Что должен делать в этом мире человек, чтобы его дело могло быть названым как служение Богу? Вопрос не про конкретного человека, а вообще, в чём оно заключается?

Комментарий

• грешник
                      улитка на обочине

• 25 July 2005
                      • 9165

Сообщение от Саша O
                      Входящий в ЦН получает всё, но ЦН и вечная жизнь разные вещи.
                      Понятие разные ,но невозможно обрести вечную жизнь если ты не вошёл в ЦН,а значит эти понятия неразрывно связаны...ну это как слова "дорога" и "спортивная машина" ...вроде существовать спортивная машина отдельно и может- но совершено бесполезна без дорог...

Комментарий

• юри
                        Ветеран

• 04 June 2016
                        • 5026

Сообщение от Андрей1958
                        Это прилагательные, но есть в служении и существительное. Что называется служением Богу, в чём оно состоит? Вот, человек называющий себя христианином или иудеем служит Богу чем или как он ему служит? Я уж и так и сяк подбираю слова для ясности вопроса, но Вы похоже не очень понимаете его суть. Что должен делать в этом мире человек, чтобы его дело могло быть названым как служение Богу? Вопрос не про конкретного человека, а вообще, в чём оно заключается?
                        Что вы имеете ввиду? Скажите!
                        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13863

Сообщение от Анастас
                          Во Христе закон и исполнился.
                          Ибо закон был дан До пришествия Мессии.

- - - Добавлено - - -

МНЕ НЕ ЯСЕН САМ МЕХАНИЗМ

Вот если брать сокровище небесное - то тут все понятно.
                          Богато живущие на земле, уже получили свою награду , поэтому вдова с двумя лептами будет богаче их на небе.

Но вот как богатство влияет на спасение ???
                          Можно сказать, что богатый служит мамоне, но он работает 8 часов в день... И простой рабочий, нищий, так же работает 8 часов в день.

Можно сказать, что ему некогда служить Господу, но ведь по факту, богатые люди могут больше всего и служить. Именно они содержать
                          пасторов, миссионеров, строят дома молитвы, и разные реб центры, устраивают евангелизации и снимают христианские фильмы.

Можно сказать, что сердце их привязано к золоту. Но тогда дело не в богатстве, а в сердце. Тут и нищий может быть привязан к своему хламу...

Можно сказать, что богатый не может покаяться. Но это будет неправдой. Ничего не мешает богатому каяться в грехах и творить добрые дела.

Можно сказать, что богатые не могут служить Богу с посвящением . Но ведь сколько священников и пасторов купаются в золоте. Тот же самый Ледяев у харизматов, ему машины дарят на день рождения. Тот же Бенни Хинн. Вообще харизматские проповедники очень богатые, да и среди православных тоже много богатых, а католический Ватикан - вообще сокровище..

Не понимаю я, почему для богатого так тяжело войти в ЦБ , что как верблюду пролезть через угольное ушко ?

В отношении с юношей разговор имел личный характер. Т.е. представьте Равина который вместо благословения что естественно автоматически происходило с подношением десятины вдруг говорит что-то странное? Т.е. иудейскому юноше от Равина вообще-то кроме благословения не нужно странных эллинских воззрений. Что потверждает факт слияния эллинских убеждений митриян к иудейскму Равину.
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Саша O
                            Ветеран

• 06 March 2012
                            • 7712

Сообщение от Анастас
                            Можно сказать, что ему некогда служить Господу, но ведь по факту, богатые люди могут больше всего и служить. Именно они содержать пасторов, миссионеров, строят дома молитвы, и разные реб центры, устраивают евангелизации и снимают христианские фильмы.
                            А где они берут деньги на всё это? Они грабят людей, а потом часть награбленного возвращают им как благотворительность.

Комментарий

• Андрей1958
                              Ветеран

• 10 September 2019
                              • 4925

Сообщение от юри
                              Что вы имеете ввиду? Скажите!
                              Очень простой вопрос. К Вам на улице подходят и после того, как узнают, что Вы верующий, спрашивают: "Как Вы служите Богу и что это значит?"

Комментарий

• Анастас
                                Ветеран

• 17 May 2020
                                • 3015

Сообщение от Саша O
                                А где они берут деньги на всё это? Они грабят людей, а потом часть награбленного возвращают им как благотворительность.
                                ну не всегда, есть которые честно зарабатывают.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Батёк
                                В отношении с юношей разговор имел личный характер. Т.е. представьте Равина который вместо благословения что естественно автоматически происходило с подношением десятины вдруг говорит что-то странное? Т.е. иудейскому юноше от Равина вообще-то кроме благословения не нужно странных эллинских воззрений. Что потверждает факт слияния эллинских убеждений митриян к иудейскму Равину.
                                Христос - было Бог во плоти.
                                А не учитель смешавший эллинские или еще какие либо мудрости.

Комментарий

Обработка...