2 Вопрос к обсуждению

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бедный
    Отключен

• 22 September 2020
    • 210

Сообщение от Diogen
    Раскрыть бог может быть и должен. А вот реализовывать не должен.
    Работа пророка - предостерегать людей, чтобы они оставили грех - и не получили наказания:
    Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был,...(Иез.3:18)
    Другими словами пророческую речь беззаконнику нужно расценивать как вразумление для обращения, а не как приговор, не подлежащий обжалованию.
    Не согласен с вами. В цитате же чётко написано для чего нужен пророк: " ....чтобы он жив был". Так же, это подтверждается происшедшим с еврейским народом у горы Синай, когда грех всего народа был вменим именно Моисею. То есть, как пророк он чего-то народу не донёс в полной мере. Даже более того, в Библии указывается где Моисей "оступился в Вере", а именно " ударил по скале дважды". Но при всём этом, сказано: Что такого , как Моисей не будет в народе более. И он , Моисей самый приближённый из пророков к Богу. Конечно, что это значит в духовном мире, нам это неведанно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
    Где заветы со всеми людьми? Первый Завет имел книгу, Новый завет имеет книгу?

Где книги других заветов?

Где условия договоров?
    Ну вы интересные вопросы ставите. Из личного понимания и опыта, уверенно могу сказать, что Книгой Завета каждого человека с Богом является его сердце, а не какая-то бумажная книжечка. А если учесть дату, когда человечество освоило письменность, как таковою , то как бы и задавать такие вопросы не совсем корректно. А если ещё учесть, что ещё лет так 100 назад, многие даже алфавита не знали. Не то что читать и писать.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от iromany
      Первый раз вы сказали что завет в том, что Бог возлюбил мир, я сказал что это причина, но вы не согласны. Тогда ответьте Бог возлюбил мир в котором похоть плоти?

15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.16 Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
      (1Иоан.2:15-16)

?
      Нет, завет не в том, что бог возлюбил мир. В этом причина завета. А, сам завет: верующий в Христа получает вечную жизнь. Договор на лицо: человек верит, бог даёт ему вечную жизнь.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• iromany
        Ветеран

• 15 June 2019
        • 5587

Сообщение от санек 969
        Нет, завет не в том, что бог возлюбил мир. В этом причина завета. А, сам завет: верующий в Христа получает вечную жизнь. Договор на лицо: человек верит, бог даёт ему вечную жизнь.
        Ок, а первый завет?
        Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Diogen
          Ветеран

• 19 January 2019
          • 6893

Сообщение от Бедный
          Не согласен с вами. В цитате же чётко написано для чего нужен пророк: " ....чтобы он жив был". Так же, это подтверждается происшедшим с еврейским народом у горы Синай, когда грех всего народа был вменим именно Моисею. То есть, как пророк он чего-то народу не донёс в полной мере. Даже более того, в Библии указывается где Моисей "оступился в Вере", а именно " ударил по скале дважды".
          Или не понял возражения. или ваша мысль согласна с моей. Пророк - для жизни народа. Народ кается от предупреждения пророка и живёт.

Моисей - не лучший пример, т.к. кроме пророческого служения он нёс обязанности судьи, священника и царя в одном лице.
          Другая деталь - Моисей был наказан за свою роль в грехе разведчиков:
          И на меня прогневался Господь за вас, говоря: и ты не войдешь туда; Иисус, сын Навин, который при тебе, он войдет туда; его утверди, ибо он введет Израиля во владение ею; (Втор.1:37,38)
          Это не было плохо переданным словом Бога, а реализация инициативы народа: Но вы все подошли ко мне и сказали: пошлем пред собою людей, чтоб они исследовали нам землю и принесли нам известие о дороге, по которой идти нам, и о городах, в которые идти нам. (Втор.1:22)

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от iromany
            Новый завет заключается в словах "вложу законы Мои в сердца их" - а в чем заключался старый завет, когда Бог взял за руку отцов, чтобы вывести их из Египта?

8 Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
            10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
            (Евр.8:8-10)
            - Разница в законах.
            Есть закон заповедей - как содержание Ветхого Завета, и есть закон духа жизни - как обретение в Новом Завете - все эти законы от Бога и исходят - они Его.
            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• iromany
              Ветеран

• 15 June 2019
              • 5587

Сообщение от proxrista
              - Разница в законах.
              Есть закон заповедей - как содержание Ветхого Завета, и есть закон духа жизни - как обретение в Новом Завете - все эти законы от Бога и исходят - они Его.
              Нет, перечитайте вопрос-вывел из Египта еще до дачи закона Моисею

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от iromany
                Нет, перечитайте вопрос-вывел из Египта еще до дачи закона Моисею
                - Бог объединил в законе Моисеевом - несколько заветов - это и обрезание плоти и послушание гласу Бога с Небес.
                Речь идет ныне о законе Моисеевом - все это и есть ныне закон Моисеев - потому написано -

25
                Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.
                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• iromany
                  Ветеран

• 15 June 2019
                  • 5587

Сообщение от proxrista
                  - Бог объединил в законе Моисеевом - несколько заветов - это и обрезание плоти и послушание гласу Бога с Небес.
                  Речь идет ныне о законе Моисеевом - все это и есть ныне закон Моисеев - потому написано -

25
                  Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.
                  Ну так вопрос и состоит в том-что это за завет с отцами при выходе из Египта?

Комментарий

• Бедный
                    Отключен

• 22 September 2020
                    • 210

Сообщение от iromany
                    Ну так вопрос и состоит в том-что это за завет с отцами при выходе из Египта?
                    В СП написано, что этим Заветом с Праотцами является вход Народа Израиля в Землю Обетованную.

Комментарий

• iromany
                      Ветеран

• 15 June 2019
                      • 5587

Сообщение от Бедный
                      В СП написано, что этим Заветом с Праотцами является вход Народа Израиля в Землю Обетованную.
                      не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской,

А когда и где Бог заключил его, чтобы взять их и за руку вывести?

Комментарий

• Бедный
                        Отключен

• 22 September 2020
                        • 210

Сообщение от iromany
                        не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской,

А когда и где Бог заключил его, чтобы взять их и за руку вывести?
                        Вы определитесь со словами из СП. Выход из Египта , относится к Завету Праотцам Аврааму, Ицхаку и Иакову о Земле Обетованной. Из -за того, что вы перекручиваете слова СП и получается так, что и вы не понимаете и ваш собеседник. Слова из СП выглядят так: "Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь" . То есть, выход из рабства Египетского осуществлялось согласно Завета Праотцов. А если вы про новый Завет с домом Израиля и домом Иуды, то он согласно христиан относится к тексту Евангелия. А по мнению самих иудеев, ещё не настало этого времени.

Комментарий

• iromany
                          Ветеран

• 15 June 2019
                          • 5587

Сообщение от Бедный
                          Вы определитесь со словами из СП. Выход из Египта , относится к Завету Праотцам Аврааму, Ицхаку и Иакову о Земле Обетованной. Из -за того, что вы перекручиваете слова СП и получается так, что и вы не понимаете и ваш собеседник. Слова из СП выглядят так: "Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь" . То есть, выход из рабства Египетского осуществлялось согласно Завета Праотцов. А если вы про новый Завет с домом Израиля и домом Иуды, то он согласно христиан относится к тексту Евангелия. А по мнению самих иудеев, ещё не настало этого времени.
                          Т.е Авраам Исаак и Иаков нарушили завет?

какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними

16 Ибо некоторые из слышавших возроптали; но не все вышедшие из Египта с Моисеем.
                          17 На кого же негодовал Он сорок лет? Не на согрешивших ли, которых кости пали в пустыне?
                          (Евр.3:16-17)

Комментарий

• beta
                            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от iromany
                            С ними заключался Завет о Вечной Жизни?
                            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                            их наготу Христом одев.
                            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• iromany
                              Ветеран

• 15 June 2019
                              • 5587

Сообщение от beta
                              С ними заключался Завет о Вечной Жизни?
                              Этими словами я отвечал Бедному-это с его слов я переспросил у него

Комментарий

• Бедный
                                Отключен

• 22 September 2020
                                • 210

Сообщение от iromany

какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними

16 Ибо некоторые из слышавших возроптали; но не все вышедшие из Египта с Моисеем.
                                17 На кого же негодовал Он сорок лет? Не на согрешивших ли, которых кости пали в пустыне?
                                (Евр.3:16-17)
                                Вы читали Библию (Тору)? Там чёрным по белому написано кто нарушил. И когда говорится, "отцам вашим", то понятно же, что говорится сыновьям. Ну вы хоть чуток напрягите мысли в голове. Нарушили сыновья.

Комментарий

Обработка...