2 Вопрос к обсуждению

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от Кадош
    бронелобость продолжается...
    Твоя...

как это может опровергнуть тот факт, что Ефрем и Манассия называются полноценными коленами В НЕКОТОРЫХ родословных?
    Ау!!!
    А я разве говорил, что они не полноценные колена???????

Я тебе говорю, что это, не родословные, так как совсем не учитывают сынов Левия...

Это колена сынов Израилевых...

Ты смешиваешь одно с другим, и ещё включаешь свою бронелобость...

я не виню, я констатирую...
    Что ты неадекватен...)

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Кадош
      констатирую факт!
      Итак по факту, Бог заключал заветы с человечеством и их далеко не два, как у Вас в голове, а по Библии их - 7,8 а то и 9...
      Вы констатируете Свой Бред.

Если есть договор Бога со всеми людьми, где условия этого договора?

По факту их два. Первый и Новый.

Или Бог не Бог, что дал договора, и не смог сохранить их условия.

Сообщение от Кадош
      Но Вы так и будете продолжать отстаивать своё невежество!
      Ибо Вам ничего другого не остаётся.
      Ну вот, кроме унижения собеседника у Вас иных аргументов нет.

Сообщение от Кадош
      Хотя нет, можете осознать, что ничего не знаете, и раскаяться и начать вести себя соответственно. Но Ваша гордыня же Вам не позволит этого... или я ошибаюсь?
      А ведь это все о Вас, Собой Самим Себя Любимом.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Diogen
        Ветеран

• 19 January 2019
        • 6892

Сообщение от Briliant
        Я же говорю, что всё это, писано вилами по воде... нет речей Его, через Пророков, об отмене обещания, данного Иехонии...
        Для Иехонии - не обещание, а предупреждение.
        После принятия слова у Иехонии остаётся возможность покаяться и избежать наказания. Отменять предупреждение не нужно.

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от Diogen
          Для Иехонии - не обещание, а предупреждение.
          После принятия слова у Иехонии остаётся возможность покаяться и избежать наказания. Отменять предупреждение не нужно.
          Предупреждением это было бы, если б там, стояло слово: ЕСЛИ...

А там оно есть? К примеру: если ты, Иехония, раскаешься в своих делах, и встанешь на путь исправления, Я может быть, отменю Своё решение, о лишении твоего потомства престолонаследия... и т д, и т п...

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59472

Сообщение от Briliant
            Твоя...
            да читай что ты пишешь...
            А я разве говорил, что они не полноценные колена???????

Я тебе говорю, что это, не родословные, так как совсем не учитывают сынов Левия...
            Это по твоему адекватный ответ на утверждение, что Ефрем и Манассия полноценные колена, несмотря на то что они лишь внуки Иосифа?
            Ну где тут адекватность с твоей стороны?
            А нет ее... есть лишь бронелобость...
            Что ты неадекватен...)
            Ну вот опять... сказать то по теме нечего тебе... и уводишь в сторону.
            Итак по факту - Ефрем и Манассия, не смотря на то что они внуки Иакова - тем не менее выступают его сыновьями.
            О чем собственно неоднократно и ранее говорилось, что в родословных есть пропуски и сын не всегда означает именно сыновство, иногда это и внуки и даже правнуки.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от Кадош
              Это по твоему адекватный ответ на утверждение, что Ефрем и Манассия полноценные колена, несмотря на то что они лишь внуки Иосифа?
              1. Я нигде не утверждал, что Ефрем и Манассия, не полноценные колена...

2. Во всех родословных, Ефрем и Манассия, продолжают называться сыновьями Иосифа...

Таким образом, твой ход конём не удаётся, так как ты захотел применить такой же подход к Салафиилу, типа он уже не сын Иехонии, а сын Нирия, по Луке...

Но у тебя ничего не выходит и здесь, так как Ефрем и Манассия, по родословным продолжают оставаться сыновьями Иосифа...

А вот по коленам, таки да, входят в исчисление как сыны Израиля, и получают наследственные уделы, как сыны Израиля...

Ну вот опять... сказать то по теме нечего тебе... и уводишь в сторону.
              Итак по факту - Ефрем и Манассия, не смотря на то что они внуки Иакова - тем не менее выступают его сыновьями.
              По родословным выступают внуками...

Иосиф как был отцом, так и остался им...)

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59472

Сообщение от beta
                Вы констатируете Свой Бред.

Если есть договор Бога со всеми людьми, где условия этого договора?
                Какого из семи??? Уточните - я покажу...
                По факту их два. Первый и Новый.
                ЦИтируя Вас - интересует "второй договор" - где условия этого договора?
                Или Бог не Бог, что дал договора, и не смог сохранить их условия.
                Если Вы не умеете читать, это не значит что их нет!
                Это значит только то что Вы не умеете читать.
                Итак первый Ваш наезд состоял в том, якобы те заветы не со всем человечеством заключались!
                Глупый наезд, потому что Завет с Моисеем тоже не со всем человечеством заключался, в отличие от например завета с Адамом или с Ноем.
                Когда до Вас дошло, что это чушь, Вы придумали второй наезд, цитирую: "Завет для народа был только Первый и Новый."

Я уже не говорю, что второй Ваш наезд прямо-противоположен первому, а соответственно ни тот ни другой не может быть адекватным и объективным.
                Итак Вы начали метаться...
                И теперь вот придумали третий наезд про условия заветов.
                Это тоже тупость, будете упорствовать покажу условия тех заветов и Вы опять ... нет даже не сядете а ляжете в лужу...
                Но Вы пока этого не видите в виду полной своей невежественности.
                Но ежели Вам в той луже невежественности очень нравится находиться, то что я могу поделать?
                Ну вот, кроме унижения собеседника у Вас иных аргументов нет.
                Не путайте - не унижения, а констатация.
                А ведь это все о Вас, Собой Самим Себя Любимом.
                "Сам дурак" - необоримейший аргумент. Итак по факту два вопроса Вам:
                1) Какого из семи заветов условия Вы хотите видеть?
                2) Где условия завета с Иисусом?
                Точнее даже наоборот - сначала покажите условия завета с Иисусом, и по аналогии, которую покажете Вы - я покажу Вам условия выбранного Вами завета из семи основных, указанных мной!
                Жду...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                Но у тебя ничего не выходит и здесь
                Уже получилось... Но бронелобость твоя продолжается...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от Кадош

Уже получилось... Но бронелобость твоя продолжается...
                  Аха, помечтай о себе...))

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59472

Сообщение от Briliant
                    Аха, помечтай о себе...))
                    эт как скажешь...

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Кадош
                      Какого из семи??? Уточните - я покажу...

Покажите все кроме Первого и Нового, где существуют условия завета для Жизни.

Сообщение от Кадош
                      ЦИтируя Вас - интересует "второй договор" - где условия этого договора?
                      Условия Первого завета - книга закона.

Условия Нового Завета Евангелия, и послания.

Покажите мне остальные пять книг заветов.

Пока Вы только и кричите сам дурак и ничего более.

Что по факту показывает полную не состоятельность Вашего основания.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Diogen
                        Ветеран

• 19 January 2019
                        • 6892

Сообщение от Briliant
                        Предупреждением это было бы, если б там, стояло слово: ЕСЛИ...

А там оно есть? К примеру: если ты, Иехония, раскаешься в своих делах, и встанешь на путь исправления, Я может быть, отменю Своё решение, о лишении твоего потомства престолонаследия... и т д, и т п...
                        Существует такая аргументация.
                        Похожий сценарий мы имеем и в следующем случае. Иеремия:
                        22 посему так говорит Господь Саваоф: вот, Я посещу их: юноши [их] умрут от меча; сыновья их и дочери их умрут от голода.
                        23 И остатка не будет от них; ибо Я наведу бедствие на мужей Анафофа в год посещения их. (Иер.11:22,23)
                        Не смотря на однозначное заявление Ездра и Неемия исчисляют жителей Анафофа: жителей Анафофа сто двадцать восемь; (Ездр.2:23) предполагается, что некоторые жители Анафофа совершили покаяние перед исполнением приговора.
                        Как вы это опровергните эту аргументацию?

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от Diogen
                          Как вы опровергните эту аргументацию?
                          И кто сегодня оставшиеся жители Анафофа?

ДокУменты есть? Нет?

Да и что такое вообще, год посещения? Может это начало римского галута, когда не только Анафоф, но и Капернаум, Хоразин, Вифсаида, с их жителями, по сути, перестали существовать...

Но, даже если у кого то найдутся сегодня документы, о том, что он потомок древних анафофцев, вам всё равно нужно будет найти в Писании, такой же аргумент...

Об отмене Его решения, насчёт престолонаследников...

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59472

Сообщение от beta
                            Покажите все кроме Первого и Нового, где существуют условия завета для Жизни.

Условия Первого завета - книга закона.

Условия Нового Завета Евангелия, и послания.

Покажите мне остальные пять книг заветов.

Пока Вы только и кричите сам дурак и ничего более.

Что по факту показывает полную не состоятельность Вашего основания.
                            Ну, так и знал, что чушь спорите в очередной раз...
                            условие - это не книга, родной, а фраза в такой форме:
                            Если...., то....!
                            Итак, Вы в очередной раз сели в лужу... даже легли в нее! Вы невежда, сударь! Мне Вас искренне жаль!

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Кадош
                              Ну, так и знал, что чушь спорите в очередной раз...
                              условие - это не книга, родной, а фраза в такой форме:
                              Если...., то....!
                              Итак, Вы в очередной раз сели в лужу... даже легли в нее! Вы невежда, сударь! Мне Вас искренне жаль!
                              Ну, что же вы все о Себе Любимом.

По существу сказать есть что?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• iromany
                                Ветеран

• 15 June 2019
                                • 5587

��Нашла Касана камень
                                Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

Обработка...