2 Вопрос к обсуждению
Свернуть
X
-
Вообще вы встряли в разговор, который даже не удосужилсь понять, а в нем речь шла о книге и десятисловии, книга и скрижали - это разные вещи. И акцент делался именно на том, что скрижали кровью не кропились.
Возможно вы и не в курсе, что есть книга, а есть скрижали, что книгу писал Моисей, а на скрижалях Сам Господь. Да, в торе то же есть перечисление 10-ти заповедей, НО это сделано, еще раз подчеркну, в стиле повествования о том, где и Кем на самом деле был написан закон десятисловия.
А что вам мешает просто внимательно читать ответы и самому отвечать по существу? Читайте последние страницы, там всё для вас расписано, даже с наглядными примерами.
Вы сами то читали эти стихи, где там, конкретно в этих стихах написано, что десятиловие было записано в свиток??? Нет там такого!!!
Читаем Исх. 20 гл: "И изрек Бог все слова сии, говоря: ...[перечилсяются 10 заповедей]... И сказал Господь Моисею: так скажи сынам Израилевым: вы видели, как Я с неба говорил вам"
(Исх.20:1-22). Ничего и никуда не записывалось если судить по этим стихам, было лишь устное провозглашение Господом.
Есть параллельное место этого события в книге "Воторозаконие" 5 глава, где уже конкретно сказано, где были написаны эти заповеди. Читаем: "[снова перечисляются 10 заповедей] ...22 Слова сии изрек Господь ко всему собранию вашему на горе из среды огня, облака и мрака громогласно, и более не говорил, и написал их на двух каменных скрижалях, и дал их мне" (Втор.5:5-22).
Господь Сам провозгласил Десятисловие, лично Сам написал их на скрижалях и отдал их Моисею, чтобы он положил их в ковчег, но повеления о том, чтобы кропить их кровью Он не дал. После этого была написана книга, которая кропилась кровью и была положена ВНЕ ковчега, и это также говорит об очень многом.
Для вас всего один вопрос: вы согласны с павествованием Торы о том, что десятисловный закон - скрижали были провозглашены и написаны лично Господом на скрижалях, и что они кровью не кропились?
Надеюсь, что хоть на один этот простой вопрос вы ответите, а не будете отвечать вопросом на вопрос, не вникая при этом в то, что вам пишут.
Комментарий
-
Работа пророка - предостерегать людей, чтобы они оставили грех - и не получили наказания:
Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был,...(Иез.3:18)
Другими словами пророческую речь беззаконнику нужно расценивать как вразумление для обращения, а не как приговор, не подлежащий обжалованию.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Чис.2:20 подле него колено
Манассиино, и начальник сынов
Манассии Гамалиил, сын
Педацура,
4Цар.10:33 на восток от
Иордана, всю землю Галаад,
[колено] Гадово, Рувимово,
Манассиино, [начиная] от Ароера,
который при потоке Арноне, и
Галаад и Васан.
Правильно - никак!
Я-же говорю, в некоторых родословных коленами Иакова названы не его дети, а внуки...
Итак, Ты неправ!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Раскрыть бог может быть и должен. А вот реализовывать не должен.
Работа пророка - предостерегать людей, чтобы они оставили грех - и не получили наказания:
Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был,...(Иез.3:18)
Другими словами пророческую речь беззаконнику нужно расценивать как вразумление для обращения, а не как приговор, не подлежащий обжалованию.
- - - Добавлено - - -
И как это отменяет:
Чис.2:20 подле него колено
Манассиино, и начальник сынов
Манассии Гамалиил, сын
Педацура,
4Цар.10:33 на восток от
Иордана, всю землю Галаад,
[колено] Гадово, Рувимово,
Манассиино, [начиная] от Ароера,
который при потоке Арноне, и
Галаад и Васан.
Правильно - никак!
Я-же говорю, в некоторых родословных коленами Иакова названы не его дети, а внуки...
Итак, Ты неправ!Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
извините.
Итак, свиток кропился кровью. И в свитке были записаны заповеди, перезаписанные со скрижалей завета!
Причем:
Исх.24:12 И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их.
Перевожу на понятный Вам - в свитке Торы, ну т.е. в книге Завета - заповеди те появились РАНЬШЕ, нежели Бог записал их на тех скрижалях!
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Я тебе сказал, что в некоторых родословных коленом называется не Иосиф, а Ефрем и Манассия.
Каким образом ты это опроверг?
Правильно - НИКАКИМ!!!
Так что неадекват ты, а не я.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Итак по факту, Бог заключал заветы с человечеством и их далеко не два, как у Вас в голове, а по Библии их - 7,8 а то и 9...
Но Вы так и будете продолжать отстаивать своё невежество!
Ибо Вам ничего другого не остаётся.
Хотя нет, можете осознать, что ничего не знаете, и раскаяться и начать вести себя соответственно. Но Ваша гордыня же Вам не позволит этого... или я ошибаюсь?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
В прямом смысле...
Я тебе сказал, что в некоторых родословных коленом называется не Иосиф, а Ефрем и Манассия.
Каким образом ты это опроверг?
Именно по родословным...
А в уделах, по коленам, здесь они уже сыновья Израиля...
До сих пор неадеквата будешь включать?
Правильно - НИКАКИМ!!!
Так что неадекват ты, а не я.Комментарий
-
бронелобость продолжается...
Я это опроверг тем, что показал тебе тексты, в которых сыновья Иосифа, по родословным, продолжают называться и записываться, сыновьями Иосифа...
как это может опровергнуть тот факт, что Ефрем и Манассия называются полноценными коленами В НЕКОТОРЫХ родословных?
Ау!!!
Аха, вини меня в своей бронелобости...)Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий