2 Вопрос к обсуждению

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бедный
    Отключен

• 22 September 2020
    • 210

Сообщение от iromany
    Слушайте, народ определенной национальности не есть народ Иисуса Христа, народ Иисуса Христа это верующие
    Вот видите. И я вам об этом же. Не о какой национальности речь вообще не шла. По этому, ещё раз: Если бы вы знали историю еврейского народа, даже из Торы (Библии), то знали, что еврейский народ берёт своё начало из Вавилона, а Вавилон является совокупностью "70 народов земли". То есть, еврейский народ, это некая часть от совокупности " 70 народов земли". О национальности в вашем понимании вообще не говорится в СП. Так же, очень часто используется термин " верующие", то мне интересно, что вы имеете ввиду под этим термином?

Комментарий

• iromany
      Ветеран

• 15 June 2019
      • 5587

Сообщение от Бедный
      Вот видите. И я вам об этом же. Не о какой национальности речь вообще не шла. По этому, ещё раз: Если бы вы знали историю еврейского народа, даже из Торы (Библии), то знали, что еврейский народ берёт своё начало из Вавилона, а Вавилон является совокупностью "70 народов земли". То есть, еврейский народ, это некая часть от совокупности " 70 народов земли". О национальности в вашем понимании вообще не говорится в СП. Так же, очень часто используется термин " верующие", то мне интересно, что вы имеете ввиду под этим термином?
      А по мне, вот эти слова однозначны:

По этому и даю вам намёк, на то, что у вас нет определённых, уже готовых, выработанных тысячелетиями культурных и традиционных еврейский обычаев и знаний. Ничего сложно для вас нет ознакомится к культурой и традициями Народа Иисуса Христа (Машиаха)

Под верующими я подразумеваю призванных Богом
      Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Бедный
        Отключен

• 22 September 2020
        • 210

Сообщение от iromany
        А по мне, вот эти слова однозначны:

По этому и даю вам намёк, на то, что у вас нет определённых, уже готовых, выработанных тысячелетиями культурных и традиционных еврейский обычаев и знаний. Ничего сложно для вас нет ознакомится к культурой и традициями Народа Иисуса Христа (Машиаха)

Под верующими я подразумеваю призванных Богом
        А можно проще выразить слова без "призванных Богом", так как человек не знает мыслей Бога, а только те которые в его голове. Даже, не в голове, а в туловище. Вам же известны истории "призванных Богом" убивать массово людей. Моё мнение, ваш пример очень не корректный.

Комментарий

• iromany
          Ветеран

• 15 June 2019
          • 5587

Сообщение от Бедный
          А можно проще выразить слова без "призванных Богом", так как человек не знает мыслей Бога, а только те которые в его голове. Даже, не в голове, а в туловище. Вам же известны истории "призванных Богом" убивать массово людей. Моё мнение, ваш пример очень не корректный.
          Проще, это те в ком от детства вложено, что такое хорошо, а что такое плохо, а также моральность-при призвании в истинную веру от рождения Свыше они становятся призванными для определенного дела

Комментарий

• Бедный
            Отключен

• 22 September 2020
            • 210

Сообщение от iromany
            Проще, это те в ком от детства вложено, что такое хорошо, а что такое плохо, а также моральность-при призвании в истинную веру от рождения Свыше они становятся призванными для определенного дела
            Вы или верующий, хотя и сами не знаете как это. Или просто "человек из прошлого" , где были пустые лозунги о морали, о том что "хорошо", а что "плохо". Это вообще как бы не об этом. Что вы ощущаете в себе когда представляете себе о слове " верующий", "вера"? Или у вас это происходит только в изменение колебания губ и порыва воздуха?

Комментарий

• iromany
              Ветеран

• 15 June 2019
              • 5587

Сообщение от Бедный
              Вы или верующий, хотя и сами не знаете как это. Или просто "человек из прошлого" , где были пустые лозунги о морали, о том что "хорошо", а что "плохо". Это вообще как бы не об этом. Что вы ощущаете в себе когда представляете себе о слове " верующий", "вера"? Или у вас это происходит только в изменение колебания губ и порыва воздуха?
              Я уже ответил

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бедный
              Верующий это тот кто слушает Бога в себе, а не из книги или из вне

Комментарий

• Бедный
                Отключен

• 22 September 2020
                • 210

Сообщение от iromany

Верующий это тот кто слушает Бога в себе, а не из книги или из вне
                Вы слышите Бога или всё же свой эгоизм, то есть "я"? Хотя , для человека этого временного мира, действительно , эгоистическое "я" является божеством, которому человек служит всю свою короткую жизнь и умирает.

Комментарий

• iromany
                  Ветеран

• 15 June 2019
                  • 5587

Сообщение от Бедный
                  Вы слышите Бога или всё же свой эгоизм, то есть "я"? Хотя , для человека этого временного мира, действительно , эгоистическое "я" является божеством, которому человек служит всю свою короткую жизнь и умирает.
                  Я должен, чтото доказывать вам?

Комментарий

• Бедный
                    Отключен

• 22 September 2020
                    • 210

Сообщение от iromany
                    Я должен, чтото доказывать вам?
                    Вы никогда ничего не доказываете ближним. Вы всегда воюете сам с собой, а точнее со своим эгоизмом, то есть "я". Все эти войны находятся в ваших мыслях и намерения. Только вы их ощущаете и только вы ими размышляете. Больше никто. И так каждый. Так что , задавать подобного рода вопрос, даже не стоит.

Комментарий

• iromany
                      Ветеран

• 15 June 2019
                      • 5587

Сообщение от Бедный
                      Вы никогда ничего не доказываете ближним. Вы всегда воюете сам с собой, а точнее со своим эгоизмом, то есть "я". Все эти войны находятся в ваших мыслях и намерения. Только вы их ощущаете и только вы ими размышляете. Больше никто. И так каждый. Так что , задавать подобного рода вопрос, даже не стоит.
                      Я вас понял, Зигмунд ��, потому не доказываю, чтобы не победить самого себя, ведь если я воюя с вами победю самого себя, то тем самым я не докажу вам ничего, а всего лишь одолею свое "я", которое впрочем не я, а всего лишь отраженная реакция меня на окружающий мир, потому меня, т.е У меня нет моего "я", а есть я знающий, что если я чтото доказываю то воюю с отражением внешнего мира в самом себе, т.е с моим "я" - думаю я правильно выразился и выразил пониманием то что и понятно вам, а впрочем не вам, а вашему "я" воюющему с вами который есть вы, ну вы меня поняли, главное чтобы поняли вы, а не ваш "я" который не вы ��

Эго!!! (это так просто клич)

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от iromany
                        Т.е Бог поразил сыновей хотя завет заключил с отцами?

- - - Добавлено - - -

Можете показать Писанием где до выхода из Египта Бог заключил завет с отцами?

Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
                        (Бытие 17:10)
                        Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени.
                        (Бытие 17:12)
                        Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.
                        (Бытие 17:13)
                        Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой.
                        (Бытие 17:14)

22
                        Моисей дал вам обрезание - хотя оно не от Моисея, но от отцов, - и в субботу вы обрезываете человека.
                        23
                        Если в субботу принимает человек обрезание, чтобы не был нарушен закон Моисеев, - на Меня ли негодуете за то, что Я всего человека исцелил в субботу?

- На этом примере хорошо видно - чтобы понять и все остальное - что есть завет вечный - завет обрезания на теле мужчины - но завет этот был включен Богом в закон - и стал законом - соединился с законом - и теперь - когда вы говорите об обрезании плоти - и как завете вечном на теле мужчины - вы тем самым сам завет этот не отменяете - но подтверждаете - что завет этот есть часть закона Моисеева - Ветхий Завет - о котором и идет речь в Послании к евреям - как предтеча Нового Завета.
                        Иисус отцов их здесь и упоминает.

- Потому и Апостол Павел и разъясняет - что так как обрезание плоти есть одна из заповедей закона - то нарушив хоть одну заповедь закона - человек нарушает весь закон - и потому обрезание плоти - как завет вечный на теле мужчины - сделалось необрезанием - нет никакой пользы тогда уже от обрезания плоти -

25
                        Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.

- Так и слушаться гласа Бога с Небес - есть заповедь закона Моисеева.
                        Последний раз редактировалось proxrista; 12 October 2020, 03:37 PM.
                        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от Бедный
                          Термин "еретик" или "ересь" изначально использовался именно к " первым христианам", но когда вместо учения и знания вход подключилось насилие, то этот термин начал применяться к евреям. Иными словами, ересью и еретиком, является абсолютно каждый , кто имеет противоположное мнение ( учение). Метод борьбы с "ересью и еретиками" установила в первые именно Римская Империя. Прибегнув к массовым казням, то есть убийствам инакомыслящих. Хотя изначально, согласно еврейской культуре и традициям, этот термин применялся исключительно к невеждам или недоучкам относительно к Учению Торы.
                          - Смотрите на Слово Бога Нового Завета -

Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
                          (К Титу 3:10)

- Еретик - термин Нового Завета - по Слову Бога - и не сказано ничего ни о национальности, ни о принадлежности, - но сказано о противлении - всячески Слову Божию Нового Завета - содержанием которого и есть учение Иисуса Христа Нового Завета -

9
                          Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                          10
                          Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                          11
                          Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

8
                          Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                          9
                          Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- То есть, в Новом Завете подчеркнуто - и послушание учению Иисуса Христа - и неизменность учения Иисуса Христа как Слово Божие Духом Святым реченное чрез Апостолов Христовых.
                          А отсюда и еретики - как противники учения Иисуса Христа Нового Завета - всячески и во всем.
                          Когда мы пользуемся терминами Слова Божия - не подменяя смысл их обозначения в Новом Завете - то мы и понимаем друг друга однозначно.

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от Бедный
                            Слова, слова одни слова. Вы правильно пишите, но нет реализации . Понимаете? Нет реализации....

- Ну так вы приняли рождение свыше - изначально?

Комментарий

• iromany
                              Ветеран

• 15 June 2019
                              • 5587

Сообщение от proxrista
                              Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
                              (Бытие 17:10)
                              Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени.
                              (Бытие 17:12)
                              Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.
                              (Бытие 17:13)
                              Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой.
                              (Бытие 17:14)

22
                              Моисей дал вам обрезание - хотя оно не от Моисея, но от отцов, - и в субботу вы обрезываете человека.
                              23
                              Если в субботу принимает человек обрезание, чтобы не был нарушен закон Моисеев, - на Меня ли негодуете за то, что Я всего человека исцелил в субботу?

- На этом примере хорошо видно - чтобы понять и все остальное - что есть завет вечный - завет обрезания на теле мужчины - но завет этот был включен Богом в закон - и стал законом - соединился с законом - и теперь - когда вы говорите об обрезании плоти - и как завете вечном на теле мужчины - вы тем самым сам завет этот не отменяете - но подтверждаете - что завет этот есть часть закона Моисеева - Ветхий Завет - о котором и идет речь в Послании к евреям - как предтеча Нового Завета.
                              Иисус отцов их здесь и упоминает.

- Потому и Апостол Павел и разъясняет - что так как обрезание плоти есть одна из заповедей закона - то нарушив хоть одну заповедь закона - человек нарушает весь закон - и потому обрезание плоти - как завет вечный на теле мужчины - сделалось необрезанием - нет никакой пользы тогда уже от обрезания плоти -

25
                              Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.

- Так и слушаться гласа Бога с Небес - есть заповедь закона Моисеева.
                              Есть ли разница в слушаться Гласа Бога с Небес и при рождении от Духа, когда Голос(Глас) Его слышишь, но не не знаешь откуда приходит и куда уходит?

Ведь Новый завет есть то, что Голос Его слышишь и знаешь откуда приходит и куда уходит, не так ли?

"Так и слушаться гласа Бога с Небес - есть заповедь закона Моисеева."

8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                              (Иоан.3:8)

Т.е выходящие из Египта это рожденные Свыше, так?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59636

Сообщение от iromany
                                Разве я опровергаю Иакова
                                Да Вы этих слов Иакова просто не знали, пока я Вам их не показал.
                                Вы-ж Библию то ни разу не прочитали...

-вам вполне конкретный вопрос:
                                В стиле - аля-улю - гони гусей, как впрочем и всегда... ну да ладно...

Вот вы пишите все распинают Христа

Спасибо, что в очередной раз спутали меня со Словом Божьим, прям приятно, но в силу природной скромности, вынужден опятьотказаться от столь высокой чести. Эт не я так, говорю, а Писание. Стихи, я Вам уже приводил.
                                И если Вы начнете наконец читать Библию, то сами для себя откроете бездну мудрости Божией.
                                , а значит и вы-тогда поведайте общественности:
                                Вы - не общественность! Вы - маленький мальчик, который думает, что он чего-то знает. Но чтобы чего-то знать, надо сперва понять, что ты ничего не знаешь, как должно знать, а в Вас этого нет, а уж потом, на основании этого понимания захотеть начать изучать. И этого в Вас тоже нет.
                                В вас только пустая гордыня, причем на пустом месте...
                                Кто или что в вас предает на суд Слово Божье

На суд кого, или чего? - позвольте уточнить?
                                Вопрос Ваш, уж больно не по русски поставлен.
                                бьет Слово Божье
                                Да вот Вы, к примеру его бьете, своими умничаниями.
                                в конечном итоге распинает Сына Божьего?
                                На этот вопрос, Вам апостол ответил, еще 2000 лет назад, я привел Вам его слова - ГРЕХИ, которые в нас живут!!!
                                Ими мы распинаем в себе ИИсуса!
                                Какая именно буква Вам в этих словах апостола не ясна?
                                (тогда и узнаем кто есть иудеи и язычники, а кто болтушка и школьник ��)
                                Ну, пока что видно, что Вы плохо понимаете не только Библию в целом, не только отдельные слова апостолов, но даже по-русски свои мысли излагаете весьма посредственно...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Router's

Там такого и в помине нет.
                                Не убегайте..., поздно. читайте. я там для Вас специально красным цветом выделил...
                                Вы, видимо с логикой не дружите, раз не понимаете, как сам себя постоянно подставляете...
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...