Вот видите. И я вам об этом же. Не о какой национальности речь вообще не шла. По этому, ещё раз: Если бы вы знали историю еврейского народа, даже из Торы (Библии), то знали, что еврейский народ берёт своё начало из Вавилона, а Вавилон является совокупностью "70 народов земли". То есть, еврейский народ, это некая часть от совокупности " 70 народов земли". О национальности в вашем понимании вообще не говорится в СП. Так же, очень часто используется термин " верующие", то мне интересно, что вы имеете ввиду под этим термином?
2 Вопрос к обсуждению
Свернуть
X
-
Вот видите. И я вам об этом же. Не о какой национальности речь вообще не шла. По этому, ещё раз: Если бы вы знали историю еврейского народа, даже из Торы (Библии), то знали, что еврейский народ берёт своё начало из Вавилона, а Вавилон является совокупностью "70 народов земли". То есть, еврейский народ, это некая часть от совокупности " 70 народов земли". О национальности в вашем понимании вообще не говорится в СП. Так же, очень часто используется термин " верующие", то мне интересно, что вы имеете ввиду под этим термином?
По этому и даю вам намёк, на то, что у вас нет определённых, уже готовых, выработанных тысячелетиями культурных и традиционных еврейский обычаев и знаний. Ничего сложно для вас нет ознакомится к культурой и традициями Народа Иисуса Христа (Машиаха)
Под верующими я подразумеваю призванных БогомОтветил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
А по мне, вот эти слова однозначны:
По этому и даю вам намёк, на то, что у вас нет определённых, уже готовых, выработанных тысячелетиями культурных и традиционных еврейский обычаев и знаний. Ничего сложно для вас нет ознакомится к культурой и традициями Народа Иисуса Христа (Машиаха)
Под верующими я подразумеваю призванных БогомКомментарий
-
Проще, это те в ком от детства вложено, что такое хорошо, а что такое плохо, а также моральность-при призвании в истинную веру от рождения Свыше они становятся призванными для определенного делаОтветил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Вы или верующий, хотя и сами не знаете как это. Или просто "человек из прошлого" , где были пустые лозунги о морали, о том что "хорошо", а что "плохо". Это вообще как бы не об этом. Что вы ощущаете в себе когда представляете себе о слове " верующий", "вера"? Или у вас это происходит только в изменение колебания губ и порыва воздуха?Комментарий
-
Вы или верующий, хотя и сами не знаете как это. Или просто "человек из прошлого" , где были пустые лозунги о морали, о том что "хорошо", а что "плохо". Это вообще как бы не об этом. Что вы ощущаете в себе когда представляете себе о слове " верующий", "вера"? Или у вас это происходит только в изменение колебания губ и порыва воздуха?
- - - Добавлено - - -
Вы или верующий, хотя и сами не знаете как это. Или просто "человек из прошлого" , где были пустые лозунги о морали, о том что "хорошо", а что "плохо". Это вообще как бы не об этом. Что вы ощущаете в себе когда представляете себе о слове " верующий", "вера"? Или у вас это происходит только в изменение колебания губ и порыва воздуха?Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Комментарий
-
Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Вы никогда ничего не доказываете ближним. Вы всегда воюете сам с собой, а точнее со своим эгоизмом, то есть "я". Все эти войны находятся в ваших мыслях и намерения. Только вы их ощущаете и только вы ими размышляете. Больше никто. И так каждый. Так что , задавать подобного рода вопрос, даже не стоит.Комментарий
-
Вы никогда ничего не доказываете ближним. Вы всегда воюете сам с собой, а точнее со своим эгоизмом, то есть "я". Все эти войны находятся в ваших мыслях и намерения. Только вы их ощущаете и только вы ими размышляете. Больше никто. И так каждый. Так что , задавать подобного рода вопрос, даже не стоит.
Эго!!! (это так просто клич)Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
(Бытие 17:10)
Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени.
(Бытие 17:12)
Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.
(Бытие 17:13)
Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой.
(Бытие 17:14)
22
Моисей дал вам обрезание - хотя оно не от Моисея, но от отцов, - и в субботу вы обрезываете человека.
23
Если в субботу принимает человек обрезание, чтобы не был нарушен закон Моисеев, - на Меня ли негодуете за то, что Я всего человека исцелил в субботу?
- На этом примере хорошо видно - чтобы понять и все остальное - что есть завет вечный - завет обрезания на теле мужчины - но завет этот был включен Богом в закон - и стал законом - соединился с законом - и теперь - когда вы говорите об обрезании плоти - и как завете вечном на теле мужчины - вы тем самым сам завет этот не отменяете - но подтверждаете - что завет этот есть часть закона Моисеева - Ветхий Завет - о котором и идет речь в Послании к евреям - как предтеча Нового Завета.
Иисус отцов их здесь и упоминает.
- Потому и Апостол Павел и разъясняет - что так как обрезание плоти есть одна из заповедей закона - то нарушив хоть одну заповедь закона - человек нарушает весь закон - и потому обрезание плоти - как завет вечный на теле мужчины - сделалось необрезанием - нет никакой пользы тогда уже от обрезания плоти -
25
Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.
- Так и слушаться гласа Бога с Небес - есть заповедь закона Моисеева.Последний раз редактировалось proxrista; 12 October 2020, 03:37 PM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Термин "еретик" или "ересь" изначально использовался именно к " первым христианам", но когда вместо учения и знания вход подключилось насилие, то этот термин начал применяться к евреям. Иными словами, ересью и еретиком, является абсолютно каждый , кто имеет противоположное мнение ( учение). Метод борьбы с "ересью и еретиками" установила в первые именно Римская Империя. Прибегнув к массовым казням, то есть убийствам инакомыслящих. Хотя изначально, согласно еврейской культуре и традициям, этот термин применялся исключительно к невеждам или недоучкам относительно к Учению Торы.
Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
(К Титу 3:10)
- Еретик - термин Нового Завета - по Слову Бога - и не сказано ничего ни о национальности, ни о принадлежности, - но сказано о противлении - всячески Слову Божию Нового Завета - содержанием которого и есть учение Иисуса Христа Нового Завета -
9
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10
Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11
Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
- То есть, в Новом Завете подчеркнуто - и послушание учению Иисуса Христа - и неизменность учения Иисуса Христа как Слово Божие Духом Святым реченное чрез Апостолов Христовых.
А отсюда и еретики - как противники учения Иисуса Христа Нового Завета - всячески и во всем.
Когда мы пользуемся терминами Слова Божия - не подменяя смысл их обозначения в Новом Завете - то мы и понимаем друг друга однозначно.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Комментарий
-
Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
(Бытие 17:10)
Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени.
(Бытие 17:12)
Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.
(Бытие 17:13)
Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой.
(Бытие 17:14)
22
Моисей дал вам обрезание - хотя оно не от Моисея, но от отцов, - и в субботу вы обрезываете человека.
23
Если в субботу принимает человек обрезание, чтобы не был нарушен закон Моисеев, - на Меня ли негодуете за то, что Я всего человека исцелил в субботу?
- На этом примере хорошо видно - чтобы понять и все остальное - что есть завет вечный - завет обрезания на теле мужчины - но завет этот был включен Богом в закон - и стал законом - соединился с законом - и теперь - когда вы говорите об обрезании плоти - и как завете вечном на теле мужчины - вы тем самым сам завет этот не отменяете - но подтверждаете - что завет этот есть часть закона Моисеева - Ветхий Завет - о котором и идет речь в Послании к евреям - как предтеча Нового Завета.
Иисус отцов их здесь и упоминает.
- Потому и Апостол Павел и разъясняет - что так как обрезание плоти есть одна из заповедей закона - то нарушив хоть одну заповедь закона - человек нарушает весь закон - и потому обрезание плоти - как завет вечный на теле мужчины - сделалось необрезанием - нет никакой пользы тогда уже от обрезания плоти -
25
Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.
- Так и слушаться гласа Бога с Небес - есть заповедь закона Моисеева.
Ведь Новый завет есть то, что Голос Его слышишь и знаешь откуда приходит и куда уходит, не так ли?
"Так и слушаться гласа Бога с Небес - есть заповедь закона Моисеева."
8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. (Иоан.3:8)
Т.е выходящие из Египта это рожденные Свыше, так?Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Да Вы этих слов Иакова просто не знали, пока я Вам их не показал.
Вы-ж Библию то ни разу не прочитали...
-вам вполне конкретный вопрос:
Вот вы пишите все распинают Христа
Спасибо, что в очередной раз спутали меня со Словом Божьим, прям приятно, но в силу природной скромности, вынужден опятьотказаться от столь высокой чести. Эт не я так, говорю, а Писание. Стихи, я Вам уже приводил.
И если Вы начнете наконец читать Библию, то сами для себя откроете бездну мудрости Божией.
, а значит и вы-тогда поведайте общественности:
В вас только пустая гордыня, причем на пустом месте...
Кто или что в вас предает на суд Слово Божье
На суд кого, или чего? - позвольте уточнить?
Вопрос Ваш, уж больно не по русски поставлен.
бьет Слово Божье
в конечном итоге распинает Сына Божьего?
Ими мы распинаем в себе ИИсуса!
Какая именно буква Вам в этих словах апостола не ясна?
(тогда и узнаем кто есть иудеи и язычники, а кто болтушка и школьник ��)
- - - Добавлено - - -
Не убегайте..., поздно.читайте. я там для Вас специально красным цветом выделил...
Вы, видимо с логикой не дружите, раз не понимаете, как сам себя постоянно подставляете...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
Комментарий