2 Вопрос к обсуждению

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Кадош
    Итак по факту - Бог заключил с человечеством 7(8, а то и 9) заветов, которые касаются всех нас:
    1) с Адамом.
    2) с Ноем.
    3) с Авраамом(1 или 2) и еще с Исааком...
    4) с Моисеем.
    5) с Левитским коленом.
    6) с Давидом.
    7) со Христом.
    Вы находитесь в плену своих иллюзий.

Только завет данный ангелами через Моисея, и Христом во плоти давали обещание Жизни Вечной.

Покажите на других заветах эти обещания.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Diogen
      Ветеран

• 19 January 2019
      • 6889

Сообщение от Кадош
      Это не добавка к завету Моисея.
      Это отдельный завет, он так и называется - завет Левия, или завет соли.
      Могу согласиться, но шире это освещено в священнической литературе, не вошедшей в канон Танаха.

З.Ы. ещё подумал...
      В Главе Тецаве описан не сам завет с Левием, а формы этого служения. Т.е. всё-таки эти формы - дополнения к Синайскому завету, что не исключает/не отменяет наличие особого завета с Леви.
      Последний раз редактировалось Diogen; 24 September 2020, 10:58 PM.

Комментарий

• Бедный
        Отключен

• 22 September 2020
        • 210

Сообщение от beta

Только завет данный ангелами через Моисея, и Христом во плоти давали обещание Жизни Вечной.

Из личного опыта могу уверено сказать, что Завет - это условие, правило. Если человек выполняет Его, то получает ощущение, виденье всех пунктов Завета. Уверено могу утверждать, что человек который приложил усилия и не получил оговоренных "наград" в Завете - лжец. Так же, лжецом является и тот, который не соблюдая Завета, утверждает, что якобы получил какую-то награду. По этому, каждый сам вправе выбирать для себя Завет и жить в Его границах. Всё остальное, моё личное убеждение - ложь и обман.

Комментарий

• Diogen
          Ветеран

• 19 January 2019
          • 6889

Сообщение от Briliant
          Родословная до Иосифа, как раз и дана для того, чтобы показать, чей потомок Иосиф, то есть Иехонии...

Рода, лишённого престолонаследия...
          Насколько помню, Иеремия провозгласил Иехонию лишённым наследника.
          Однако это провозглашение было сделано в рамках пророческого служения Иеремии. А пророческое служение Иеремии заключалось в том, чтобы люди покаялись и на них не пришло наказание.
          Таким образом, если имеются наследники Иехонии, то можно предположить, что сам Иехония покаялся в своём грехе.
          Неисполнившееся отрицательное пророчество не дискредитирует авторитет пророка. У Иеремии есть ещё одно такое.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59471

Сообщение от Diogen
            Могу согласиться, но шире это освещено в священнической литературе, не вошедшей в канон Танаха.

З.Ы. ещё подумал...
            В Главе Тецаве описан не сам завет с Левием, а формы этого служения. Т.е. всё-таки эти формы - дополнения к Синайскому завету, что не исключает/не отменяет наличие особого завета с Леви.
            Ну, скажем так, в Новом Завете есть удачная, на мой взгляд, формулировка взаимоотношений между этими заветами в послании Евреям:

Евр.7:11 Итак, если бы
            совершенство достигалось
            посредством левитского
            священства,
            - ибо с ним сопряжен
            закон народа, ...

Закон народа, т.е. свод гражданских заповедей завета с Моисеем, сопряжен с левитским священством, т.е. с заветом Левия.
            слово сопряжен, по мне самое удачное в этом смысле.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Diogen
              Ветеран

• 19 January 2019
              • 6889

Сообщение от Кадош
              Ну, скажем так, в Новом Завете есть удачная, на мой взгляд, формулировка взаимоотношений между этими заветами в послании Евреям:

Евр.7:11 Итак, если бы
              совершенство достигалось
              посредством левитского
              священства,
              - ибо с ним сопряжен
              закон народа, ...

Закон народа, т.е. свод гражданских заповедей завета с Моисеем, сопряжен с левитским священством, т.е. с заветом Левия.
              слово сопряжен, по мне самое удачное в этом смысле.
              Согласен. Добавлю, что остальные переводы на русский мне нравятся меньше.
              Синайский Завет - Исх 20-23 гл. - как бы сам по себе ( заключён с клятвой), а левитское служение было введено позже, взамен священства первенцев и без клятвы. то есть временно, о чём и рассуждает Послание к Евреям.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59471

Сообщение от beta

Вы странный человек...
                Я дал Вам список Заветов Бога с человеками!
                Причем тут Ваш запрос?
                Повторяю - ЭТО СПИСОК ОСНОВНЫХ ЗАВЕТОВ БОГА С ЧЕЛОВЕКАМИ!!!
                И завет с Моисеем отнюдь не первый!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                Да но, что там чёрным на иврите до этого написано:
                Матф.1:6 Иессей родил Давида царя; Давид царь РОДИЛ Соломона от бывшей за Уриею...
                И??? Это как-то отменяет тот факт, что жены в родословиях лишь для уточнения?
                Для тебя... для меня предположение...
                А Ефрем и Манассия тоже предположения? Не много ли предположений у тебя?
                О каких родословных речь?
                О тех, которые периодически встречаются на страницах Писания.
                Например вот здесь:

18 Знамя стана Ефремова по ополчениям их к западу, и начальник сынов Ефрема Елишама, сын Аммиуда,
                19 и воинства его, вошедших в исчисление его, сорок тысяч пятьсот;
                20 подле него колено Манассиино, и начальник сынов Манассии Гамалиил, сын Педацура,
                21 и воинства его, вошедших в исчисление его, тридцать две тысячи двести;
                (Чис.2:18-21)

С чего-бы это два разных колена, а не одно - Иосифово?
                Как раз, если б Он родился от потомка Иехонии, Иосифа, в таком случае да, не имел...
                А Матфей говорит что не от Иосифа?
                Но, так как Он родился от семени Давида, то Он прямой престолонаследник...
                ... Матфей нам врет! Ваша позиция ясна.
                Ещё раз говорю, что Б-г восстановил семя Давида, прямо в утробе Марии, и родился Сын Давида, прямой престолонаследник...
                Ну, т.е. не от мужа она родила, а от какого-то другого мужика?
                Вау, в чем еще Марию обвините?
                Конечно же нет...

Родословная до Иосифа, как раз и дана для того, чтобы показать, чей потомок Иосиф, то есть Иехонии...

Рода, лишённого престолонаследия...
                И поэтому оно продолжается у Матфея вплоть до Христа!
                Спасибо! Надеюсь Сам Вы понимаете чего утверждаете. Потому что я - нихЪт!
                Мне надо сломать нафих мою логику, чтобы понять Вашу...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от Кадош
                  Потому что я - нихЪт!
                  Мне надо сломать нафих мою логику, чтобы понять Вашу...
                  В последнее время, у меня отсутствует уверенность, что у тебя вообще есть логика...

Особенно, после нашего диалога, в теме о Его обещании судьям, придти в облаках, в силе и славе...

И??? Это как-то отменяет тот факт, что жены в родословиях лишь для уточнения?
                  Так почему там нет слова, что Иосиф родил?

А Ефрем и Манассия тоже предположения? Не много ли предположений у тебя?
                  Не понимаю, чего ты так зубами вцепился в эту историю с сыновьями Иосифа?

Они к нашей теме, никаким боком...

О тех, которые периодически встречаются на страницах Писания.
                  Например вот здесь:
                  Это не родословные...

Родословные, говорят как положено, что Ефрем и Манассия, сыновья Иосифа, а не Иакова...

Это уделы в народе и земле Израилевой, в которых даётся Иосифу, две части...

Ты путаешь одно с другим...

С чего-бы это два разных колена, а не одно - Иосифово?
                  Так решил Б-г, через Праотца... и об этом написано...

А Матфей говорит что не от Иосифа?
                  Матфей не озвучивает что родил...

Ну, т.е. не от мужа она родила, а от какого-то другого мужика?
                  Вау, в чем еще Марию обвините?
                  История с Иудой и Фамарью, тебе в помощь...

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от Diogen
                    Насколько помню, Иеремия провозгласил Иехонию лишённым наследника.
                    Однако это провозглашение было сделано в рамках пророческого служения Иеремии. А пророческое служение Иеремии заключалось в том, чтобы люди покаялись и на них не пришло наказание.
                    Таким образом, если имеются наследники Иехонии, то можно предположить, что сам Иехония покаялся в своём грехе.
                    Неисполнившееся отрицательное пророчество не дискредитирует авторитет пророка. У Иеремии есть ещё одно такое.
                    Так я вроде, не веду речи о дискриминации пророчеств Иеремии...

Комментарий

• Diogen
                      Ветеран

• 19 January 2019
                      • 6889

Сообщение от Briliant
                      Так я вроде, не веду речи о дискриминации пророчеств Иеремии...
                      Хорошо. Кроме пророчества какие другие основания имеются, чтобы считать наследников Иехонии не имеющими право на престол Иудеи?

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от Diogen
                        Хорошо. Кроме пророчества какие другие основания имеются, чтобы считать наследников Иехонии не имеющими право на престол Иудеи?
                        Не понимаю вашего вопроса...

Это типа если спросить: хорошо, какие ещё доводы есть в Танахе, помимо слов Иеремии, о появлении нового завета?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59471

Сообщение от Briliant
                          В последнее время, у меня отсутствует уверенность, что у тебя вообще есть логика...
                          понятно...

Это не родословные...
                          Так с чего нет колена Иосифа, а есть два колена Ефрема и Манассии?

Это уделы в народе и земле Израилевой, в которых даётся Иосифу, две части...
                          вопрос Вы слышите??? С ЧЕГО???

Так решил Б-г, через Праотца... и об этом написано...
                          Ну и с Иехонией так Бог решил - его отстранить от престолонаследия, а потомков не отстранять!

Матфей не озвучивает что родил...
                          а слово РОДОсловная - Вам не о чем не говорит? ну всё понятно! Уперся и ни с места...

История с Иудой и Фамарью, тебе в помощь...
                          у нее умерли мужья, а у Марии - нет! Не надо путать!

Комментарий

• Diogen
                            Ветеран

• 19 January 2019
                            • 6889

Сообщение от Briliant
                            Не понимаю вашего вопроса...
                            Сообщение от Briliant
                            Смысл тут очень простой: запишите его бездетным, в плане престолонаследников...
                            Можно рассуждать о смысле слов. Но между пророчеством, о котором рассуждаем и реализацией этого слова есть ещё одно звено, которое нужно иметь в виду.

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от Кадош
                              Так с чего нет колена Иосифа, а есть два колена Ефрема и Манассии?
                              Ис.Нав.14:4 ибо от СЫНОВ ИОСИФОВЫХ произошли два колена: Манассиино и Ефремово; посему они и не дали левитам части в земле, [а только] города для жительства с предместиями их для скота их и для других выгод их...

Чис 13:12 из КОЛЕНА ИОСИФОВА от Манассии Гаддий, сын Сусиев...

34 Вот поколения Манассиины; а исчислено их пятьдесят две тысячи семьсот.

35 Вот сыны Ефремовы по поколениям их: от Шутелы поколение Шутелино, от Бехера поколение Бехерово, от Тахана поколение Таханово;

36 и вот сыны Шутелы: от Арана поколение Араново;

37 вот поколения сынов Ефремовых, по исчислению их: тридцать две тысячи пятьсот. Вот СЫНЫ ИОСИФОВЫ по поколениям их.

Чис.27:1 И пришли дочери Салпаада, сына Хеферова, сына Галаадова, сына Махирова, сына Манассиина из поколения Манассии, СЫНА ИОСИФОВА, и вот имена дочерей его: Махла, Ноа, Хогла, Милка и Фирца;

Чис.32:33 И отдал Моисей им, сынам Гадовым и сынам Рувимовым, и половине колена Манассии, СЫНА ИОСИФОВА, царство Сигона, царя Аморрейского, и царство Ога, царя Васанского, землю с городами ее и окрестностями, города земли во все стороны.

Чис 34:23 для СЫНОВ ИОСИФОВЫХ, для колена сынов Манассииных князь Ханниил, сын Ефода;

24 для колена сынов Ефремовых князь Кемуил, сын Шифтана;

Видишь? В родословной, Ефрем и Манассия, так и остаются сыновьями Иосифа, а по наследованию уделов, они сыновья Израиля...

Так что, этот вариант здесь не подходит...

вопрос Вы слышите??? С ЧЕГО???
                              С того, что колену Левия, не дано удела между сынами Израиля...

Ну и с Иехонией так Бог решил - его отстранить от престолонаследия, а потомков не отстранять!
                              Тогда бы обещание не упоминало о его потомстве, а оно таки, упоминает...

а слово РОДОсловная - Вам не о чем не говорит? ну всё понятно! Уперся и ни с места...
                              Так в самом начале, сказано же, сына Давида, сына Авраама...

у нее умерли мужья, а у Марии - нет! Не надо путать!
                              Аха, прям так просто вдруг эта история попала в Библию, когда отец восстанавливает семя сыну?

Что же, не понятно что ли, для чего вообще Тора рассказывает эту пророческую историю?

Для того, чтобы объяснить, что у Давида, закончились дети престолонаследники, они по сути были мертвы к престолонаследию...

В том числе и Иосиф...

Б-г восстановил род престолонаследников, через семя отца, Давида...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diogen
                              Можно рассуждать о смысле слов. Но между пророчеством, о котором рассуждаем и реализацией этого слова есть ещё одно звено, которое нужно иметь в виду.
                              Какое звено?

Комментарий

• beta
                                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Кадош
                                Я дал Вам список Заветов Бога с человеками!
                                Причем тут Ваш запрос?
                                Повторяю - ЭТО СПИСОК ОСНОВНЫХ ЗАВЕТОВ БОГА С ЧЕЛОВЕКАМИ!!!
                                И завет с Моисеем отнюдь не первый!
                                .
                                С отдельно взятыми людьми договора были, но так, чтобы любой мой войти и иметь Жизнь, только два, данный через ангелами через Моисея и Христом во плоти.

Но, Писания не берет в расчет другие заветы, а только Первый, данный ангелами через Моисея, и данный Христом во плоти Новый Завет.
                                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                                их наготу Христом одев.
                                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...