2 Вопрос к обсуждению

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Кадош
    Ну, т.е. Вы хотите сказать, что с Адамом Бог не заключал завета?
    Или что завет с Адамом был заключен после Исхода евреев из Египта?
    Писание считая заветы говорит только о тех, в которые мог войти любой житель Земли.

А это только Первый и Новый.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Alex-Rost
      Витрувианский человек

• 21 February 2011
      • 4882

Сообщение от Андрей1958
      Приветствую! Что интересно, те, кто приводит пророчества о вложении закона в сердце часто не замечают или не хотят замечать, что в сердце Господь обещает вложить именно Тору, а не что-то отвлечённое или какой-то новый закон.

..или, таки-да не хотят...

таки-рад тебе!

Шо ты? как ты? ...соскучилсЯ... счас, вероятней всего "вернусь" ... таки-соскучился ()У-у-у, брат тяжковато шо-то...
      Последний раз редактировалось Alex-Rost; 21 September 2020, 11:38 AM.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Андрей1958
        Ветеран

• 10 September 2019
        • 4925

Сообщение от Alex-Rost
        ..или, таки-да не хотят...
        таки-рад тебе!
        Шо ты? как ты? ...соскучилсЯ... счас, вероятней всего "вернусь" ... таки-соскучился ()У-у-у, брат тяжковато шо-то...
        Привет брат! Ой не хотят! Мало кто хочет что-то менять в своём мировоззрении, а тем более в жизни. Как ты знаешь в иврите слова СЛОВО и ДЕЛО имеют один корень. Наговорить можно что угодно, кому угодно и сколько угодно, но делать - увы!
        Давай поболтаем?!

Комментарий

• iromany
          Ветеран

• 15 June 2019
          • 5587

Сообщение от Кадош

Расскажите - как они отменяют факт, что заповеди были записаны в Торе и я в прахе и пепле раскаюсь!
          Ну то есть слова Самого Господа вам не указ, вы сами себе на уме.
          Матф.23:23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили
          важнейшее в законе: суд, милость и веру;
          сие надлежало делать, и того не оставлять
          .

Итак: Суд - с 10 заповедями в центре суда, Милость - с двумя наибольшими заповедями в центре милости и Вера - в центре поклонения патриархов - для Вас пустой звук!
          Христа постеснялись-бы...

Благослови Вас Господь, за то чего Вы тут понаписали...

- - - Добавлено - - -

Зачем тогда полезли в спор, заявляя вот это: "По поводу первого завета-мы говорим о завете выхода из Египта, первым его назвал Павел"

В десятый раз повторяю - ответ даден!!!!
          Если Вы не умеете читать это второй вопрос!
          Более того предложено Вам пересмотреть исход в контексте того что по мнению Иисуса важнейшие составляющие не просто СУД, в еще и Милость и ВЕРА!!!!
          Под этим углом я предлагал Вам взглянуть на Исход.
          Другое дело, что Вы не собираетесь этого делать!
          Тогда есть ли мне смысл Вам всё разжевывать?

мне попакорабану, чего Вы там себе думаете.
          По факту - Вы не желаете разбираться, и пришли умничать!

- - - Добавлено - - -

опять вставлю свои 15 копеек!
          ЗАПИШИТЕ ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА БЕЗДЕТНЫМ!!!!!
          На его детей это проклятие не распространяется!!!
          Не находите?
          Потому что в противном случае: Христос - НЕ ЦАРЬ!
          Чего вы мне на вопрос вопросом отвечаете, просто скажите что слились, ну да ладно-вы сделали себе во вред, потому что остались без конкретного по делу диалога, а значит нечто не приобрели-любите врагов ваших, благословляйте обижающих вас-ищите трудных вопросов-так вы станете сильнее в понимании

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аркадий Котов
          Никакого "старого" завета по истине-не было и нет.
          Есть немощное восприятие одной стороны единого Завета.

По аналогии Дерево жизни-одно.Но в начале,реципиентом видится как два,из-за разделения в сознании.
          Так и здесь.Новый Завет-един,но из-за плотского восприятия условно разделён на несколько.
          Аркадий, ты видишь что я написал на зеленом-возможно ли это расплывчатое оформить в лаконичное, чтобы в доступной форме написать здесь, чтобы всем было легко понятно?
          Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Router's
            Завсегдатай

• 01 January 2012
            • 939

Сообщение от Кадош
            Расскажите - как они отменяют факт, что заповеди были записаны в Торе и я в прахе и пепле раскаюсь!
            Факт того, что в Торе повествуется о том, что десятисловие было написано Господом на скрижалях никто не отменял.

Для наглядности продолжим детсадовскую группу.

Есть, так называемая, книга законов Моисея (в которой более 600 заповедей), а есть десятисловный закон.

Вопрос. Что говорится в Торе, что такое десятисловный закон, на чем он был написан? Кто Своей рукой и на чем этот закон написал? Кропился ли кровью этот десятисловный закон?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
            Я думаю, что ... Сейчас еще стихи найду в подкрепление
            В целом не плохоие размышления, спасибо.
            Но у меня к вам вопрос. Вы верите, что будет Второе буквальное Пришествие Христа на нашу Землю, как повествует о том Библия?

Комментарий

• iromany
              Ветеран

• 15 June 2019
              • 5587

Сообщение от Router's
              Факт того, что в Торе повествуется о том, что десятисловие было написано Господом на скрижалях никто не отменял.

Для наглядности продолжим детсадовскую группу.

Есть, так называемая, книга законов Моисея (в которой более 600 заповедей), а есть десятисловный закон.

Вопрос. Что говорится в Торе, что такое десятисловный закон, на чем он был написан? Кто Своей рукой и на чем этот закон написал? Кропился ли кровью этот десятисловный закон?

- - - Добавлено - - -

В целом не плохоие размышления, спасибо.
              Но у меня к вам вопрос. Вы верите, что будет Второе буквальное Пришествие Христа на нашу Землю, как повествует о том Библия?
              Я верю, что будет второе пришествие Истины-будет открытие всего смысла Писания

Когда это произойдет и мир увидит, что там все о духовном, то мир перевернется, упразднятся конфессии христианства, упразднится ислам, папы римские, католикосы и патриархи, пропадут сионистские идеи и т.д и т.п,но будет новое небо и новая земля-новая духовная высота и новое сердце у человечества

7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом... (2Пет.3:7)

А новые небеса каким(во славе) Словом будут содержимы, вот в чем вопрос

2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
              (1Иоан.3:2)
              Последний раз редактировалось iromany; 21 September 2020, 11:02 PM.

Комментарий

• Alex-Rost
                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                • 4882

Сообщение от Андрей1958
                Привет брат! Ой не хотят! Мало кто хочет что-то менять в своём мировоззрении, а тем более в жизни. Как ты знаешь в иврите слова СЛОВО и ДЕЛО имеют один корень. Наговорить можно что угодно, кому угодно и сколько угодно, но делать - увы!
                Давай поболтаем?!
                С удовольствием поболтаем, но уже вечерком. Я на работку.

...конечно же я знаю об этой особенности ивритских корней. Это оч. интересно. Посмотри корень "далет" бет" "рейш" -- там и вовсе интересно. Это и двир (святая-святых), и слова и речь и дезинсекция, и, что удивительно, пустыня. Очень интересно. Воистину краткий (малословный), но очень ёмкий язык. А шо мы хотели "лашон а-кодеш", однако -- святой язык!

Ладно вечерком, при удачном стечении обстоятельств, "выйду на связь"

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от iromany
                  В таком написании руководит заветом человек, а не Бог, но написано, что Бог Сам первым заключает завет, а человек соглашается либо не соглашается.

Вложу законы Мои... в сердце плотяное, податливое
                  Как человек? Бог предложил верить в его сына, а не наоборот.
                  Вложу законы, это следствие, а не завет. Повторюсь, завет - договор, а у вас нет договора.
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                  Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• iromany
                    Ветеран

• 15 June 2019
                    • 5587

Сообщение от санек 969
                    Как человек? Бог предложил верить в его сына, а не наоборот.
                    Вложу законы, это следствие, а не завет. Повторюсь, завет - договор, а у вас нет договора.
                    Первый раз вы сказали что завет в том, что Бог возлюбил мир, я сказал что это причина, но вы не согласны. Тогда ответьте Бог возлюбил мир в котором похоть плоти?

15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.16 Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
                    (1Иоан.2:15-16)

?

Комментарий

• Diogen
                      Ветеран

• 19 January 2019
                      • 6852

Сообщение от beta
                      Тогда Вы не верите в учение Машиаха, и по сути становитесь антихристом, и Вам не место в общении Христиан.
                      Мне очень хочется сказать вам -- и вы хотите сказать мне, -- какая из
                      этих ошибок опаснее. Но это дьявол морочит нас. Он всегда посылает в мир ошибки парами, состоящими из двух противоположностей, и побуждает нас тратить как можно больше времени, размышляя о том, какая хуже. Вы, конечно, понимаете, почему? Он полагается на нашу неприязнь к одной из ошибок, чтобы постоянно привлекать нас к противоположной. Но мы не должны потакать ему. Мы должны с широко открытыми глазами идти к своей цели, следуя между соблазнами той и другой ошибки и стараясь не впасть ни в одну. К.С. Льюис Просто христианство.

***Вот слова завета, который Господь повелел Моисею поставить с сынами Израилевыми в земле Моавитской, кроме завета, который Господь поставил с ними на Хориве. (Втор.29:1)
                      Оценил вашу аргументацию по поводу того, почему данный стих вам неудобно понимать буквально. Тем не менее меня научили доверять тексту Библии больше, чем своим мнениям и тем более чужим.
                      Для того, чтобы принять ваше построение придётся создать правило для исключений из правил, когда Библию нельзя понимать буквально. А то - отвергать буквальное понимание Библии в угоду своим интересам - неблагодарное занятие.

У мужика на бахче стали пропадать арбузы. Тогда он, чтобы не ловить
                      вора, повесил табличку "В одном из арбузов крысиный яд". В следующий раз
                      приходит - все арбузы целы, а на табличке приписка: "Теперь их два"

Очень легко сделать такие же "исключения" по поводу тех стихов, на которые опираетесь вы.

Сначала отвержение буквального понимания Библии, а потом непоколебимая вера в правильность своего понимания - это закономерно?

Предпочитаю сказать, что не знаю или не уверен, что понимаю правильно, чем отвергнуть ясное Слово Божье. Готов пересмотреть свои суждения и мнения, только не предлагайте теорию, для поддержания которой нужны такие нечистые приёмы.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Diogen

Очень легко сделать такие же "исключения" по поводу тех стихов, на которые опираетесь вы.
                        Одно Вами не верно понятное место, которое не подтверждается больше ничем, и которому противоречит все остальное Писание....

И это у меня исключения???
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Diogen
                          Ветеран

• 19 January 2019
                          • 6852

Сообщение от beta
                          Одно Вами не верно понятное место, которое не подтверждается больше ничем, и которому противоречит все остальное Писание....

И это у меня исключения???
                          Другой Завет - значит другой Завет. Попробуйте прочитать по-другому.
                          А это - учение Иешуа как раз об этом слове:
                          Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.
                          (Лук.16:17)
                          и противоречит оно не Писанию, а вашему представлению.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Diogen
                            Другой Завет - значит другой Завет
                            Там нет словосочетания другой завет, Вы видите миражи.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Diogen
                              Ветеран

• 19 January 2019
                              • 6852

Сообщение от beta
                              Там нет словосочетания другой завет, Вы видите миражи.
                              Есть словечко по-русски "кроме", которое в иврите говорит о том, что Синайский завет - это что-то само по себе.
                              Господь заключил соглашение с израильским народом у горы Хорив, и, кроме того, Господь также повелел Моисею заключить с израильтянами ещё одно соглашение, когда они были в Моаве. Вот это соглашение.
                              Второзаконие 29:1 Втор 29:1: Второзаконие 29:1 – Втор 29:1

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Diogen
                                Есть словечко по-русски "кроме", которое в иврите говорит о том, что Синайский завет - это что-то само по себе.
                                Это словечко касается на самого Завета, .а слов завета.

То есть, по факту, тот же завет был дополнен словами в земле Моавитской, и это вполне ясно написано.

Как Вы можете видеть нечто иное?

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...