2 Вопрос к обсуждению
Свернуть
X
-
Цитата из Библии:31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
32 Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.
(Рим.9:31-33)
А есть открытые Христом Тайно той же Торы, и это называется Христом возвещенное Евангелие.
Это два совершенно разных возвещения одной и той же Торы.
Мы, это Христиане, те кому Христос открыл духовную суть Торы. Все остальные претыкаются о плотское возвещение Торы, которые было дано ангелами через Моисея.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Комментарий
-
Иисус показывает бездну Закона. К примеру, Он берет заповедь «не убивай» или «не прелюбодействуй» и показывает, что содержание этих заповедей не имеет границ. Даже если ты мельком подумал нехорошее в отношении другого человека - убийца. Скользнул взглядом на сиську - прелюбодей.
Всё, что Спаситель говорил уже было говорено его пророками. Вы слышали о таком как ограда для закона? Что такое завязать заповедь или развязать? А что значит - что свяжете на земле, то будет связано на небе?
Так вот по поводу сисек, как Вы выразились, на которые нельзя смотреть, наипаче у незнакомых женщин, сказано Иисусом сыном Сираховым 9:8;
Не засматривайся на девицу, чтобы не соблазниться прелестями ее. Не отдавай души твоей блудницам, чтобы не погубить наследства твоего.
Не смотри по сторонам на улицах города и не броди по пустым местам его.
Отвращай око твое от женщины благообразной и не засматривайся на чужую красоту:
многие совратились с пути чрез красоту женскую; от нее, как огонь, загорается любовь.
Отнюдь не сиди с женою замужнею и не оставайся с нею на пиру за вином,
чтобы не склонилась к ней душа твоя и чтобы ты не поползнулся духом в погибель.
Теперь найдите 10 различий, что Иисус сказал такого нового, что не было бы сказано раньше?
Теперь давайте рассмотрим слова Спасителя по поводу напрасного гнева Матфей 5:21;
Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака ", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный ", подлежит геенне огненной.
Иисус явно намекает на Левит 19:17: Не враждуй на брата твоего в сердце твоем; обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха.
Не гнев собственно есть нарушение закона, но гнев напрасный; посему и пророк сказал: "гневаясь не согрешайте" (Псалом 4,5).
Прелюбодейство - это не просто сам факт физической близости, но и сексуальные фантазии (желания), которые этому предшествовали, так и в первом убийство это не просто само убийство, но и гнев, который этому предшествовал.
Как видите, здесь под убийством подразумевается убийство из-за ненависти.
В иврите существуют два корня, из которых происходят глаголы, существительные, наречения и определения, обозначающие 'убийство'. Это הרג (араг) и רצח (рецах). Корень הרג (араг) говорит о неумышленном, случайном убийстве и больше характеризует жертву. Корень רצח (рецах) обозначает преднамеренное, преступное убийство. Производное от него существительное 'рацхан' переводится как 'убийца, разбойник', а 'рацханут' - разбой.
В Торе совсем не случайно заповедь 'не убивай' звучит 'ло тирцах', что означает запрет на убийство человека из преступных, например корыстных, соображений.Комментарий
-
Вот, Моисей... На стороне Ярдэна, в стране Моав, начал Моше разъяснять Тору эту, сказав... -- не поленился разъяснить Тору, а ведь мог сказать: читайте предыдущие четыре книги.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Ну вроде там очевидная, непрерывная нить повествования
- - - Добавлено - - -
Конечно же Тора не менялась, но Иисус открыл ту истинную Тору, которая была сокрыта в тайнах иносказания в возвещении через Моисея.
По этому и Моисей сказал, что в Живых останется только тот, кто будет слушать Пророка, то есть Иисуса.
А иначе Моисей бы все объявил.
Это не буквальное понимание, это явно ошибочное понимание.
Ибо, если бы это был иной Завет, то об этом говорили бы пророки и апостолы, а никто из них не знал о ином завете, как только о том, который был дан через Моисея.
И это обстоятельство явно показывает, что вы видите то, что вам очень хочется видеть, хотя по факту это не так.
Дело в том, что Слово Завет в нашем понимании это более договор, а понимании Писаний это более Завещание имеющее в себе договор.
И если это место читать как был заключен :
Цитата из Библии:1 Вот слова договора, который Господь повелел Моисею поставить с сынами Израилевыми в земле Моавитской, кроме договора, который Господь поставил с ними на Хориве. (Втор.29:1
То да, ваше мнение имеет основание.
Но.
Если речь идет о завещании, то по факту речь идет о том же договоре который был заключен через Моисея, но были дополнены пункты завещания.
Цитата из Библии:1 Вот слова завещания, который Господь повелел Моисею поставить с сынами Израилевыми в земле Моавитской, кроме слов завещания, который Господь поставил с ними на Хориве. (Втор.29:1
А ведь по факту так и есть, а иначе бы и пророки и апостолы и Сам Христос говорили бы о нескольких Заветах, а нет, все говорят только до о дном до времени Христа, и о Новом втором заключенным Самим Христом.
Конечно речь идет только о заветах с народом. Заветы которые были заключены с какими-то отдельными людьми для народа не рассматриваются.
- - - Добавлено - - -
Это как с Илией ... один я остался... Но, что ему говорит Божий ответ?
Так и ныне.
Бог сохранил избранных Своих и они приняли Машиаха, а все остальные преткнулись.
Возможно что и нет.
У меня есть мысль, что духовное время не изменяется плотскими мерками.
И последняя седмина, вполне возможно, что это время воскрещения двух пророков, двух маслин, что по прямому пониманию апостолов является маслиной природной Израилем, и маслиной привитой - Церковью из язычников.
Чего как видим пока нет, все спят.Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
То есть Вы отказываете в духовности людям жившим до Христа? Там была одна плоть не способная понять духовных истин?Комментарий
-
Есть масса вещей, о которые ученики Иисуса претыкаются, даже служители и целители со стажем.
А есть открытые Христом Тайно той же Торы, и это называется Христом возвещенное Евангелие. Это два совершенно разных возвещения одной и той же Торы.
Мы, это Христиане, те кому Христос открыл духовную суть Торы. Все остальные претыкаются о плотское возвещение Торы, которые было дано ангелами через Моисея.Комментарий
-
Иер 18:9 А иногда скажу о каком-либо народе и царстве, что устрою и утвержу его;
10 но если он будет делать злое пред очами Моими и не слушаться гласа Моего, Я отменю то добро, которым хотел облагодетельствовать его...
Малахия уже после Иеремии, возвещает что разрушили завет Левия... не завет Давида, а Левия...Комментарий
-
Комментарий
-
Конечно не у Иисуса проблемы с Торой а у Вас, поскольку Христос и есть Тора, то есть, живое слово Бога. Но у Вас нет так.Комментарий
-
В Пасху, принесением в жертву всех первенцев египтян.
Все заветы присутствуют и сейчас, только почти ко всем не евреи, как таковые, не имеют отношения.
Занимательно... Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
если можете разрушить завет Мой о дне и завет Мой о ночи, чтобы день и ночь не приходили в свое время, то может быть разрушен и завет Мой ... с левитами-священниками, служителями Моими.
1 Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:2 он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного.
3 Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
(Гал.4:1-3)
15 и там был до смерти Ирода, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит: из Египта воззвал Я Сына Моего.
(Матф.2:15)Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Так согласовываю вот таким образом: Иер 18:9 А иногда скажу о каком-либо народе и царстве, что устрою и утвержу его; 10 но если он будет делать злое пред очами Моими и не слушаться гласа Моего, Я отменю то добро, которым хотел облагодетельствовать его... Малахия уже после Иеремии, возвещает что разрушили завет Левия... не завет Давида, а Левия...
- - - Добавлено - - -
А у вас с Торой и Христом все чики-бумбони, никаких проблем?!Комментарий
-
В Пасху, принесением в жертву всех первенцев египтян.
Все заветы присутствуют и сейчас, только почти ко всем не евреи, как таковые, не имеют отношения.
Занимательно... Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
если можете разрушить завет Мой о дне и завет Мой о ночи, чтобы день и ночь не приходили в свое время, то может быть разрушен и завет Мой ... с левитами-священниками, служителями Моими.Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
Комментарий