несбывшиеся пророчества о мессии??!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анатоль_77
    Исследователь Библии

• 05 July 2005
    • 339

Сообщение от вао
    все очень просто, ангелы не духи и Тот Кто называл себя Господом Богом не дух, они такие же как и человек материальные, плотские создания.
    Цитата из Библии:

Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
    Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
    (Евр.1:13,14)
    Познаете Истину, и Истина сделает вас свободными!
    www.biblejskoeznamia.ru
    www.pastor-russel.ru

Комментарий

• Egor
      потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
      • 914

Нашел объявление для евреев.
      Интересно не евреи смогут ответить?

Предлагается любому еврею, верующему во Христа:

$1,000 Если вы найдете в Ветхом Завете (Еврейской Библии) упоминание о том как Авраам купил пещеру для погребения у сыновей Эмора, как это описано в Новом Завете (Деяния 7:16).

$1,000 Если вы найдете в Ветхом Завете упоминание о том, что Иаков был похоронен в Шхеме, как это описано в Новом Завете (Деяния 7:15-16).

$1,000 Если вы найдете в Ветхом Завете упоминание о том, как семьдесят пять (75) душ отправилось в Египет с Иаковом, как это событие описано в Новом Завете (Деяния 7:14).

$1,000 Если вы найдете в Ветхом Завете высказывание какого либо пророка «да Назареем он наречется», как это пророчество упомянуто в Новом Завете (Матфей 2:23).

$1,000 Если вы найдете среди высказываний пророка Иеремии что-либо на тему тридцати серебряников и поля горшечника, как это описано в Новом Завете (Матфей 27:9-10).

$1,000 Если вы найдете в книгах еврейских пророков пророчество о сыне погибели, как это описано в Новом Завете (Иоанн 17:12).

$1,000 Если вы найдете в Ветхом Завете стих утверждающий что когда Илья пророк вернется ему отрубят голову, как это описано в Новом Завете (Марк 9:11-13, Марк 6:16).

$1,000 Если вы найдете в Ветхом Завете стих утверждающий, что Тора была дана ангелами, как это описано в Новом Завете (Деяния 7:53, Галаты 3:19).

$1,000 Если вы найдете в Ветхом Завете место повествующее о том, что евреи убили праведного Захарию сына Варахиина, как это описано в Новом Завете (Матфей 23:35).

Если вы нашли ответы на эти вопросы, позвоните нам по телефону (718) 707-7137, чтобы получить денежный приз.
      Первый грех - Легковерие.
      всех обманули.
      (с) Egor_Goodman
      Правило Арнольда Тойнби
      В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• Анатоль_77
        Исследователь Библии

• 05 July 2005
        • 339

(Деян.7:16) и перенесены были в Сихем и положены во гробе, который купил Авраам ценою серебра у сынов Еммора Сихемова.

Быт.49:29-32 И заповедал он им и сказал им: я прилагаюсь к народу моему; похороните меня с отцами моими в пещере, которая на поле Ефрона Хеттеянина, 30 в пещере, которая на поле Махпела, что пред Мамре, в земле Ханаанской, которую купил Авраам с полем у Ефрона Хеттеянина в собственность для погребения; 31 там похоронили Авраама и Сарру, жену его; там похоронили Исаака и Ревекку, жену его; и там похоронил я Лию; 32 это поле и пещера, которая на нем, куплена у сынов Хеттеевых.
        Бытие 50:13и отнесли его сыновья его в землю Ханаанскую и похоронили его в пещере на поле Махпела, которую купил Авраам с полем в собственность для погребения у Ефрона Хеттеянина, пред Мамре.
        Во первых, в Деяниях не 75 душ, а душ 75, то есть не точно, примерно 75.
        Быт.46:26 Всех душ, пришедших с Иаковом в Египет, которые произошли из чресл его, кроме жен сынов Иаковлевых, всего шестьдесят шесть душ.
        Назрей:
        Суд.13:5
        младенец сей будет назорей Божий,
        4000$ хватит.
        Вобщем кто-то подшутил над соседом.
        Познаете Истину, и Истина сделает вас свободными!
        www.biblejskoeznamia.ru
        www.pastor-russel.ru

Комментарий

• Valeriy
          Завсегдатай

• 17 June 2002
          • 501

В статье утверждается, что только 1 пункт сбылся на Иисусе Христе.
          У кого есть что добавить или прокомментировать?
          Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки! .....
          И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах. Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
          Приветствуют Вас все церкви Христовы!

Комментарий

• Sara
            Ветеран

• 11 July 2003
            • 3061

Сообщение от Анатоль_77
            (Иов.38:7)[/bible] Иов говорит, что сыны Бижии - это ангелы.
            Цитата из Библии:

И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; Быт. 6:3
            Тут говорит о том, что есть люди - плоть, а есть дух - духовные существа, ангелы.
            Быт 6:4 говорит об ангелах, которые материализовались и от дочерей человеческих у них рождались великаны, славные люди.
            Не говорится там у Иова, что сыны Божии это ангелы. И во второй цитате тоже не говорится, что есть духовные существа - ангелы. Сказано всего лишь про то, что не вечно быть духу пренебрегаемым.

Да и скрещивание между ангелом и человеком все равно что скрестить кошку и собаку или слона и мышь.
            Сыны Божии - это люди или созданя, подобные людям. Возможно и скоре всего были и есть еще и другие люди или человекоподобные, которые и входили к дочерям человеческим и которые потребляли пищу.
            Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

Сыны Божии - это люди или созданя, подобные людям. Возможно и скоре всего были и есть еще и другие люди или человекоподобные, которые и входили к дочерям человеческим и которые потребляли пищу.
              Сара, совершенно очевидно что до того как, ТотКто создал Адама, люди уже были на земле, истинно божие люди, о чем и говорит первая глава Бития

Комментарий

• Sara
                Ветеран

• 11 July 2003
                • 3061

Сообщение от вао
                Сара, совершенно очевидно что до того как, ТотКто создал Адама, люди уже были на земле, истинно божие люди, о чем и говорит первая глава Бития
                Не знаю, на земле или на другой планете, может и в другой галактике, но люди или нечто людеподобное уже было. Откуда, например, у шумеров была такая развитая цивилизация? Они писали про каких-то богов, которые прилетали с неба, у шумеров описана и система звезд. Вообще очень интересные есть материалы про шумеров. Ты читал?

А Атлантида? Тоже загадок полно. Не там ли были первые божии люди?
                Да, кстати, куда подевались божии люди, есть ли что в Библии по этому?

И мое мнение, что Господь, который ходил по раю тоже есть нечто человекоподобное, развившееся до уровня Бога и создавше всех нас тут. Что думаешь об этом?
                Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Сообщение от Sara
                  Не знаю, на земле или на другой планете, может и в другой галактике, но люди или нечто людеподобное уже было. Откуда, например, у шумеров была такая развитая цивилизация? Они писали про каких-то богов, которые прилетали с неба, у шумеров описана и система звезд. Вообще очень интересные есть материалы про шумеров. Ты читал?
                  нет, дай ссылки
                  А Атлантида? Тоже загадок полно. Не там ли были первые божии люди?
                  Да, кстати, куда подевались божии люди, есть ли что в Библии по этому?

И мое мнение, что Господь, который ходил по раю тоже есть нечто человекоподобное, развившееся до уровня Бога и создавше всех нас тут. Что думаешь об этом?
                  одно могу сказать согласно писания что Тот Кто называл себя Господом Богом не был духом бесплотским, т.е. не был истинно богом

Комментарий

• TripleLeaf
                    Участник

• 29 December 2006
                    • 5

Сообщение от Egor
                    $1,000 Если вы найдете среди высказываний пророка Иеремии что-либо на тему тридцати серебряников и поля горшечника, как это описано в Новом Завете (Матфей 27:9-10).
                    "И купил я поле у Анамеила, сына дяди моего, которое в Анафофе, и отвесил ему семь сиклей серебра и десять сребренников" (Иеремия, 32:9).

"И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника" (Захария, 11:13).

Сообщение от Egor
                    $1,000 Если вы найдете в Ветхом Завете стих утверждающий что когда Илья пророк вернется ему отрубят голову, как это описано в Новом Завете (Марк 9:11-13, Марк 6:16).
                    Ни о какой отрубленной голове Илии (Иоанна Крестителя) со ссылкой на Ветхий Завет в стихах Евангелия от Марка не говорится. Вот эти стихи:

"И спросили Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде? Он сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить все; и Сыну Человеческому, как написано о Нем, надлежит много пострадать и быть уничижену. Но говорю вам, что и Илия пришел, и поступили с ним, как хотели, как написано о нем" (Марк, 9:11-13).

"Ирод же, услышав, сказал: это Иоанн, которого я обезглавил; он воскрес из мертвых" (Марк, 6:16).

Два этих момента я вспомнил по памяти. Остальное, если проверить, то так же окажется крайне несостоятельным. Таким образом, это - очередная иудейская провокация! Отец их дьявол, что с них взять-то?
                    Последний раз редактировалось TripleLeaf; 29 December 2006, 09:58 PM.

Комментарий

• TripleLeaf
                      Участник

• 29 December 2006
                      • 5

Вот два наиярчайших ветхозаветных пророчества о Христе (одно - 1700-1500 гг. до н.э., второе - 600 гг. до н.э.), которые иудеи ожесточенно и лицемерно не принимали и не принимают. Жестоковыйное племя!

«Иуда! Тебя восхвалят братья твои. Рука твоя на хребте врагов твоих; поклонятся тебе сыны отца твоего. Молодой лев Иуда, с добычи, сын мой, поднимается. Преклонился он, лег, как лев и как львица: кто поднимет его? Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не придет Примиритель, и Ему покорность народов. Он привязывает к виноградной лозе осленка своего, и к лозе лучшего винограда сына ослицы своей. Моет в вине одежду свою, и в крови гроздов одеяние свое. Блестящи очи его от вина, и белы зубы от молока» (Первая книга Моисеева. Бытие, глава 49:8-12).

1. Скипетр символ царской власти (последний более-менее независимый царь Иудейский Ирод Великий).
                      2. Законодатель от чресл его правление евреев в Иудее.
                      3. Примиритель Мессия.
                      4. Покорность народов народы, уверовавшие в Иисуса Христа; именно народы, а не один народ (иудейский), уверовали в Иисуса Христа.
                      5. Моет в вине одежду свою, и в крови гроздов одеяние свое Тайная Вечеря, Святое Причащение и кровавая казнь Примирителя (Мессии).

«Семьдесят седьмин определены для народа твоего и святого города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная и запечатаны были видения и пророк, и помазан был Святый святых. Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седьмин и шестьдесят две седьмины; и возвратится народ и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена. И по истечении шестидесяти двух седьмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилища разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения. И утвердит завет для многих одна седьмина, а в половине седьмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя» (Книга Пророка Даниила, глава 9:24-27).

1. Смерть Христа распятие Иисуса Христа.
                      2. Город и святилище Иерусалим и Храм.
                      3. Народ вождя римляне.
                      4. Прекратится жертва и приношение разрушение Второго Храма.
                      5. Гибель постигнет опустошителя распад Римской империи.

Комментарий

Обработка...