Абсурд понятия бессмертной души!
Свернуть
X
-
А мы это сейчас проверим:
"Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его." (Пс.10:5)
"Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет." (Матф.15:4)
А если "слово "исключительно" антоним слов "ненависть" и "смерть", то Вам пора в среднюю школу учить русский язык.
Бессмертных живых существ от бактерий до ангелов не существует и существовать не может.
[/SIZE][/FONT]
Побеждена, но не уничтожена. А об очень далеком будущем сказано "И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло." (Откр.21:4) Но это не означает, что Бог не сможет ее вернуть в случае необходимости.
Или люди по-Вашему уже не умирают?Комментарий
-
Вы имеете ввиду придуманного Вами беспомощного идола? Согласен - ерунда.
Вы несколько запоздали - я начал учить других в 1968 году, а преподавать в ВУЗах в 1970. Те, кого я чему-то научил сегодня успешно живут и работают от Нур-Султана до Нью-Йорка и Оттавы. Но может быть Вы настолько умны что попытаетесь меня чему-то научить?
И я о преподавании духовных истин, а не о мирских науках.
Если вы не поняли простого вопроса, что анафема Павла к нему не вернулась.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Завидуете? Но нельзя же это демонстрировать так явно.
И я о преподавании духовных истин, а не о мирских науках.
Если вы не поняли простого вопроса, что анафема Павла к нему не вернулась.
вы бы послушали умного совета и открыли симфонию и не позорились своим невежеством в Писании
Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
АНАФЕМА (греч. anathema, от ana далеко, и tihein ставить). 1) отлучение от церкви; 2) в просторечии: проклятие. 3) как бранное слово.
Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка.
АНАФЕМА [греч. ἀνάθεμα - отлучение от Церкви], отлучение христианина от общения с верными и от святых таинств, применяемое в качестве высшей церковной кары за тяжкие прегрешения (прежде всего за измену Православию и уклонение в ересь или раскол) и соборно провозглашаемое.
Православная энциклопедия.
Анафему произносит Церковь, а не какой-то конкретный ее член. В приведенной Вами цитате Апостол Павел объясняет Коринфянам ПРИНЦИП АНАФЕМАТСТВОВАНИЯ, но никого анафеме не подвергает.
Как же Вы себя чувствуете после того, как публично и глупо посадили себя сами в Вами же созданную лужу из лжи и невежества?Последний раз редактировалось Лука; 03 August 2020, 11:12 AM.Комментарий
-
даже смешно.
Учитывая что Павел не только анафеме предавал, но предавал сатане, ослеплял проклятием.
А Петр проклятием убивал.Комментарий
-
"Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. А как Я истину говорю, то не верите Мне. Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога. (Иоан.8:44-47)Комментарий
-
Комментарий
-
Как ангелы согрешившие умирают, так и дух человека умирает.Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Уже миллионы людей, из числа ветхозаветных праведников и пророков, выведенных их темниц адовых, и новозаветных праведников христиан, "родившихся свыше" и воскресших первым воскресением, находятся в Небесном Иерусалиме, имея бессмертные души в бессмертных телах. Но вам, как человеку далекому от Духа Христова, это сложно понять и ваши рассуждения о человеческой душе это подтверждает. Какой смысл говорить о бессмертии Духа Божьего, если для большинства Он чужой. Я вам ничего не собираюсь доказывать, продолжайте хоронить своих мертвецов.Комментарий
-
Уже миллионы людей, из числа ветхозаветных праведников и пророков, выведенных их темниц адовых, и новозаветных праведников христиан, "родившихся свыше" и воскресших первым воскресением, находятся в Небесном Иерусалиме, имея бессмертные души в бессмертных телах. Но вам, как человеку далекому от Духа Христова, это сложно понять и ваши рассуждения о человеческой душе это подтверждает. Какой смысл говорить о бессмертии Духа Божьего, если для большинства Он чужой. Я вам ничего не собираюсь доказывать, продолжайте хоронить своих мертвецов.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Нынешние бессмертные, конечно же не могут жить без Бога, ибо бессмертие с Богом есть суть Духа Божьего во Христе. Но мы говорим в теме не о бессмертии в Духе Божьем, а о сути изначального бессмертия человеческой души, которые сотворены по образу и подобию Божьему, что уже само по себе подразумевает бессмертие. Другое дело, что Божий закон Свободы предусматривает вечное существование души только в Духе Божьем, а душа не принимающая Духа Христова (Божьего), но служащая другим духам, подлежит изоляции, как и все остальные духи злобы поднебесной, объединенные духом противления сатаны. Поэтому, пока существует Божие Творение, все духовные составляющие этого Творения не могут исчезнуть (уйти в небытие) по сути существования Духа.Комментарий
-
Нынешние бессмертные, конечно же не могут жить без Бога, ибо бессмертие с Богом есть суть Духа Божьего во Христе. Но мы говорим в теме не о бессмертии в Духе Божьем, а о сути изначального бессмертия человеческой души, которые сотворены по образу и подобию Божьему, что уже само по себе подразумевает бессмертие. Другое дело, что Божий закон Свободы предусматривает вечное существование души только в Духе Божьем, а душа не принимающая Духа Христова (Божьего), но служащая другим духам, подлежит изоляции, как и все остальные духи злобы поднебесной, объединенные духом противления сатаны. Поэтому, пока существует Божие Творение, все духовные составляющие этого Творения не могут исчезнуть (уйти в небытие) по сути существования Духа.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
Комментарий