Абсурд понятия бессмертной души!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шефифон
    и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
    • 4173

Сообщение от Webby
    У пророков времени Второго Храма, а до этого не было даже и намеков, откуда взяться вере? Очевидно, что ее не было, и даже к началу нашей эры фарисеи и саддукеи спорили, то есть вопрос был дискуссионным, потому что в ВЗ про это ничего не написано. Поэтому я считаю, что те, кто отрицает бессмертие души на основе текстов ВЗ, обязаны отрицать и воскресение, вера в воскресение также не была частью ветхозаветной религии.
    Читайте Иова и псалмы, среди прочих других.

Комментарий

• ВладимирС
      Ветеран

• 20 September 2018
      • 5613

Сообщение от Лука
      А мы это сейчас проверим:
      "Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его." (Пс.10:5)
      "Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет." (Матф.15:4)
      А если "слово "исключительно" антоним слов "ненависть" и "смерть", то Вам пора в среднюю школу учить русский язык.

Бессмертных живых существ от бактерий до ангелов не существует и существовать не может.
      [/SIZE][/FONT]
      Побеждена, но не уничтожена. А об очень далеком будущем сказано "И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло." (Откр.21:4) Но это не означает, что Бог не сможет ее вернуть в случае необходимости.

Или люди по-Вашему уже не умирают?
      Пока не умирают только те, кто принял Христа, смерть же, уже побеждена, но не имеющие Духа Христова об этом не знают.

Комментарий

• Анастас
        Ветеран

• 17 May 2020
        • 3015

Сообщение от Лука
        Вы имеете ввиду придуманного Вами беспомощного идола? Согласен - ерунда.

Вы несколько запоздали - я начал учить других в 1968 году, а преподавать в ВУЗах в 1970. Те, кого я чему-то научил сегодня успешно живут и работают от Нур-Султана до Нью-Йорка и Оттавы. Но может быть Вы настолько умны что попытаетесь меня чему-то научить?
        А по моему, вы даже читать еще не научились.
        И я о преподавании духовных истин, а не о мирских науках.
        Если вы не поняли простого вопроса, что анафема Павла к нему не вернулась.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от ВладимирС
          Пока не умирают только те, кто принял Христа, смерть же, уже побеждена, но не имеющие Духа Христова об этом не знают.
          Об этом не знает никто из живых людей включая Вас. И Вы не представите ни одного доказательства того, что кто-то не умер.

Комментарий

• Анастас
            Ветеран

• 17 May 2020
            • 3015

Сообщение от Лука
            Спасибо за совет, но мне нет смысла искать то, чего нет.
            вы бы послушали умного совета и открыли симфонию и не позорились своим невежеством в Писании
            Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Анастас
              А по моему, вы даже читать еще не научились.
              Завидуете? Но нельзя же это демонстрировать так явно.

И я о преподавании духовных истин, а не о мирских науках.
              Моя репутация на Евре - форуме где обсуждают духовные истины - 25 000 очков. Полагаете это не оценка участниками форума моей способности раскрывать духовные истины?

Если вы не поняли простого вопроса, что анафема Павла к нему не вернулась.
              Так возвращаться нечему. Почему Вы не процитируете то место Библии, где Апостол Павел провозгласил конкретному члену Церкви Христовой анафему? Потому, что такого в Библии нет.

вы бы послушали умного совета и открыли симфонию и не позорились своим невежеством в Писании
              Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
              Позоритесь Вы, причем тупо и примитивно.

АНАФЕМА
              (греч. anathema, от ana далеко, и tihein ставить). 1) отлучение от церкви; 2) в просторечии: проклятие. 3) как бранное слово.
              Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка.

АНАФЕМА [греч. ἀνάθεμα - отлучение от Церкви], отлучение христианина от общения с верными и от святых таинств, применяемое в качестве высшей церковной кары за тяжкие прегрешения (прежде всего за измену Православию и уклонение в ересь или раскол) и соборно провозглашаемое.

Православная энциклопедия.

Анафему произносит Церковь, а не какой-то конкретный ее член. В приведенной Вами цитате Апостол Павел объясняет Коринфянам ПРИНЦИП АНАФЕМАТСТВОВАНИЯ, но никого анафеме не подвергает.
              Как же Вы себя чувствуете после того, как публично и глупо посадили себя сами в Вами же созданную лужу из лжи и невежества?
              Последний раз редактировалось Лука; 03 August 2020, 11:12 AM.

Комментарий

• Анастас
                Ветеран

• 17 May 2020
                • 3015

Сообщение от Лука
                Как же Вы себя чувствуете после того, как публично и глупо посадили себя сами в Вами же созданную лужу из лжи и невежества?
                по моему вы себя в лужу посадили.
                даже смешно.
                Учитывая что Павел не только анафеме предавал, но предавал сатане, ослеплял проклятием.
                А Петр проклятием убивал.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Анастас
                  Учитывая что Павел не только анафеме предавал, но предавал сатане, ослеплял проклятием. А Петр проклятием убивал.
                  Ты лжешь и клевещешь на Апостолов Божьих.

"Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. А как Я истину говорю, то не верите Мне. Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога. (Иоан.8:44-47)

Комментарий

• Диез
                    Ветеран

• 04 April 2020
                    • 3638

Сообщение от Анастас
                    А Петр проклятием убивал.
                    Вы как-то странно объясняете смерть. Если "Пётр проклятием убивал", то в Вашей интерпритации он вроде бы не добивал. И после убийства одна ипостась человека мёртвая, а две другие живые. И что, это здравые рассуждения? Разве это не сказки от лукавого?

Комментарий

• Анастас
                      Ветеран

• 17 May 2020
                      • 3015

Сообщение от Диез
                      Вы как-то странно объясняете смерть. Если "Пётр проклятием убивал", то в Вашей интерпритации он вроде бы не добивал. И после убийства одна ипостась человека мёртвая, а две другие живые. И что, это здравые рассуждения? Разве это не сказки от лукавого?
                      какие сказки ? вы о чем ?
                      Как ангелы согрешившие умирают, так и дух человека умирает.

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Сообщение от Анастас
                        какие сказки ? вы о чем ?
                        Как ангелы согрешившие умирают, так и дух человека умирает.
                        Где хоть один Ангел умер?...Можно факты в студию....))) Вот жеж сказочник Вы...)
                        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• ВладимирС
                          Ветеран

• 20 September 2018
                          • 5613

Сообщение от Лука
                          Об этом не знает никто из живых людей включая Вас. И Вы не представите ни одного доказательства того, что кто-то не умер.
                          Уже миллионы людей, из числа ветхозаветных праведников и пророков, выведенных их темниц адовых, и новозаветных праведников христиан, "родившихся свыше" и воскресших первым воскресением, находятся в Небесном Иерусалиме, имея бессмертные души в бессмертных телах. Но вам, как человеку далекому от Духа Христова, это сложно понять и ваши рассуждения о человеческой душе это подтверждает. Какой смысл говорить о бессмертии Духа Божьего, если для большинства Он чужой. Я вам ничего не собираюсь доказывать, продолжайте хоронить своих мертвецов.

Комментарий

• Сергей Божий
                            Ветеран

• 16 April 2020
                            • 6857

Сообщение от ВладимирС
                            Уже миллионы людей, из числа ветхозаветных праведников и пророков, выведенных их темниц адовых, и новозаветных праведников христиан, "родившихся свыше" и воскресших первым воскресением, находятся в Небесном Иерусалиме, имея бессмертные души в бессмертных телах. Но вам, как человеку далекому от Духа Христова, это сложно понять и ваши рассуждения о человеческой душе это подтверждает. Какой смысл говорить о бессмертии Духа Божьего, если для большинства Он чужой. Я вам ничего не собираюсь доказывать, продолжайте хоронить своих мертвецов.
                            Ответьте на один вопрос. Эти "бессмертные" могут жить без Бога?
                            Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• ВладимирС
                              Ветеран

• 20 September 2018
                              • 5613

Сообщение от Сергей Божий
                              Ответьте на один вопрос. Эти "бессмертные" могут жить без Бога?
                              Нынешние бессмертные, конечно же не могут жить без Бога, ибо бессмертие с Богом есть суть Духа Божьего во Христе. Но мы говорим в теме не о бессмертии в Духе Божьем, а о сути изначального бессмертия человеческой души, которые сотворены по образу и подобию Божьему, что уже само по себе подразумевает бессмертие. Другое дело, что Божий закон Свободы предусматривает вечное существование души только в Духе Божьем, а душа не принимающая Духа Христова (Божьего), но служащая другим духам, подлежит изоляции, как и все остальные духи злобы поднебесной, объединенные духом противления сатаны. Поэтому, пока существует Божие Творение, все духовные составляющие этого Творения не могут исчезнуть (уйти в небытие) по сути существования Духа.

Комментарий

• Сергей Божий
                                Ветеран

• 16 April 2020
                                • 6857

Сообщение от ВладимирС
                                Нынешние бессмертные, конечно же не могут жить без Бога, ибо бессмертие с Богом есть суть Духа Божьего во Христе. Но мы говорим в теме не о бессмертии в Духе Божьем, а о сути изначального бессмертия человеческой души, которые сотворены по образу и подобию Божьему, что уже само по себе подразумевает бессмертие. Другое дело, что Божий закон Свободы предусматривает вечное существование души только в Духе Божьем, а душа не принимающая Духа Христова (Божьего), но служащая другим духам, подлежит изоляции, как и все остальные духи злобы поднебесной, объединенные духом противления сатаны. Поэтому, пока существует Божие Творение, все духовные составляющие этого Творения не могут исчезнуть (уйти в небытие) по сути существования Духа.
                                Скажем так, душа может вечно жить при определённых обстоятельствах и может умереть при определённых обстоятельствах. Ни о каком бессмертие речи быть не может. Бессмертие, это когда умереть невозможно. Бог никогда не называл сотваренные души бессмертными, напротив говорил согрешит умрет. Так зачем искажать истину - слово Божие. Грех это.
                                Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

Обработка...