участь Иуды

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей1958
    Ветеран

• 10 September 2019
    • 4925

Мне показалось, что у кого-то сложилось мнение, что Иуда был в сговоре со Христом и это только для того, чтобы исполнились пророчества о его распятии. Вот это договорились христиане! А разве каждый из нас не является предателем Христа спустя 2000 лет? Разве преступая заповеди и прочие повеления Слова Отца мы не передаём Его в руки тех, кто Его распял?

Комментарий

• Serj012
      Временно отключен

• 24 October 2012
      • 5553

Сообщение от Андрей1958
      Мне показалось, что у кого-то сложилось мнение, что Иуда был в сговоре со Христом и это только для того, чтобы исполнились пророчества о его распятии. Вот это договорились христиане! А разве каждый из нас не является предателем Христа спустя 2000 лет? Разве преступая заповеди и прочие повеления Слова Отца мы не передаём Его в руки тех, кто Его распял?
      Сговор составляют равные а тут явная субординация: подал хлеба сопричастия и Иуда принял и исполнил. Сопричастник Иуда исполнил волю Бога послужив воскрешению сына Божьего.

Комментарий

• Андрей1958
        Ветеран

• 10 September 2019
        • 4925

Сообщение от Serj012
        Сговор составляют равные а тут явная субординация: подал хлеба сопричастия и Иуда принял и исполнил. Сопричастник Иуда исполнил волю Бога послужив воскрешению сына Божьего.
        Пожалуй воздержусь от комментариев ....

Комментарий

• Ружана
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 8030

Сообщение от Enigma
          Всё-таки меня смущает Ваш тон в отношении апостолов, о которых Иисус Христос сказал что они чисты, и Ваш тон благородной защитници в отношении того ученика, о котором Иисус Христос сказал что он не чист.
          1.
          Это Вы какие строки имеете в виду, процитируйте, пожалуйста?
          2.
          Иисус в разных ситуациях разное в отношении апостолов говорил.
          3.
          Я не пойму, какой-такой мой "тон" Вас смущает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей1958
          Мне показалось, что у кого-то сложилось мнение, что Иуда был в сговоре со Христом и это только для того, чтобы исполнились пророчества о его распятии. Вот это договорились христиане!
          А что Вас удивляет, не пойму.
          Вот ещё ослика (а то ли двух), например, Иисус оседлал, - знал, что потом древние строки пророчеством о Нём назовут.

Комментарий

• Ружана
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 8030

Сообщение от Андрей1958
            Мне показалось, что у кого-то сложилось мнение, что Иуда был в сговоре со Христом (...)
            Кстати, ещё деталь, по Евангелию от Иоанна.
            Иуда ушёл из горницы, а Иисус там ещё попроповедовал - и пошла компания спать в Гефсиманский сад.
            Место-то в саду было облюбованное, Иоанн пишет, что часто там они ночевали. Но ведь не каждую ночь.
            А Иисус с Петром и Зеведеевыми ваще от группы отделился.
            Получается, Иуде кто-то (а кто кроме Самого Иисуса?) заранее сказал, что ты, мол, в эту горницу людей для Моего ареста не посылай, а вот такое-то место укажи.

Комментарий

• Андрей1958
              Ветеран

• 10 September 2019
              • 4925

Сообщение от Ружана
              А что Вас удивляет, не пойму. Вот ещё ослика (а то ли двух), например, Иисус оседлал, - знал, что потом древние строки пророчеством о Нём назовут.
              Да сбудется реченное через пророков - такой речевой оборот встречается только у Матфея, который писал Евангелие для иудеев спустя много лет, когда и апостолы и их ученики разобрались в пророчествах которые касались жизни и смерти Христа. Когда Спаситель жил до распятия никто из апостолов вообще ничего не понимал, что с чем связано. Помните,Лука 24:25;

Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!
              Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою?
              И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.
              И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
              Тогда отверз им ум к уразумению Писаний
              .

Хорошо писать, когда отверзся ум к разумению Писаний! Воплотившемуся Слову Божию нет никакой необходимости что-то подгонять под Писания, а тем более с кем-то договариваться, чтобы тот помог в подгонке под ответ. Разве Всевышний перестал быть Творцом всей вселенной и не знает человека. Это примерно как инженер придумавший и сделавший машину не знает как она работает - нонсенс.

Все ссылки на пророчества, которые приводит Матфей в своём Евангелии вообще не относятся к Иисусу, возьмите сами откройте, почитайте и попробуйте их объяснить, хотя бы себе, как пророчества связаны с Иисусом.

Комментарий

• Ружана
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 8030

Сообщение от Андрей1958
                Да сбудется реченное через пророков - такой речевой оборот встречается только у Матфея, который писал Евангелие для иудеев спустя много лет, когда и апостолы и их ученики разобрались в пророчествах которые касались жизни и смерти Христа. Когда Спаситель жил до распятия никто из апостолов вообще ничего не понимал, что с чем связано. Помните,Лука 24:25;

Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!
                Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою?
                И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.
                И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
                Тогда отверз им ум к уразумению Писаний
                .

Хорошо писать, когда отверзся ум к разумению Писаний! Воплотившемуся Слову Божию нет никакой необходимости что-то подгонять под Писания, а тем более с кем-то договариваться, чтобы тот помог в подгонке под ответ. Разве Всевышний перестал быть Творцом всей вселенной и не знает человека. Это примерно как инженер придумавший и сделавший машину не знает как она работает - нонсенс.

Все ссылки на пророчества, которые приводит Матфей в своём Евангелии вообще не относятся к Иисусу, возьмите сами откройте, почитайте и попробуйте их объяснить, хотя бы себе, как пророчества связаны с Иисусом.
                1. Правильно ли я поняла, что никто из евангелистов и не подумал написать, какие же древние строки Сам Иисус назвал пророчествами о Нём?

2. Критику "притягивания за уши" некоторых древних текстов к Иисусу считаю резонной и обоснованной.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей1958
                Хорошо писать, когда отверзся ум к разумению Писаний!
                Все ссылки на пророчества, которые приводит Матфей в своём Евангелии вообще не относятся к Иисусу
                В смысле? У Матфея не открылся ум к разумению Писаний?

Комментарий

• Enigma
                  Православная христианка

• 07 July 2017
                  • 11855

Сообщение от Ружана
                  1.
                  Это Вы какие строки имеете в виду, процитируйте, пожалуйста?
                  2.
                  Иисус в разных ситуациях разное в отношении апостолов говорил.
                  3.
                  Я не пойму, какой-такой мой "тон" Вас смущает.
                  1. Финальные слова Иисуса Христа о своих учениках, можно так сказать

От Иоанна 13:
                  10
                  Иисус говорит ему: омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь; и вы чисты, но не все.
                  11
                  Ибо знал Он предателя Своего, потому и сказал: не все вы чисты.

И вот ещё:
                  От Иоанна 17:
                  12
                  Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание.
                  13
                  Ныне же к Тебе иду, и сие говорю в мире, чтобы они имели в себе радость Мою совершенную.
                  14
                  Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
                  15
                  Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.
                  16
                  Они не от мира, как и Я не от мира.

Этими словами Иисус Христос засвидетельствовал кто Его, а кто не Его, кто от Неба, а кто от мира.

Как можно не верить Самому Иисусу Христу и свидетельству уст Его?
                  Если Ему не верить, то и не пренадлежать Ему!

2. На протяжении земной жизни Он их обучал, кто совершал ошибки, Он их поправлял и направлял, как любящий Отец, Учитель, Наставник.
                  Ночь взятия Иисуса Христа это екзамен, который прошли все, кроме Иуды.
                  Да, именно прошли все, потому что Иисус Христос молился о них Отцу Небесному, чтобы сохранил их. Не сами по себе прошли, Бог провёл их, так как надлежало им принять благодать от Духа Святого в день Пятидесятницы, чтобы благовествовать миру об спасительной жертве Иисуса Христа.
                  Бог провёл их ради Сына Своего, они были достойными сосудами.

3. Неуважительный тон, о тех, кого мы недостойны, о тех, которым мы должны подражать и от кого должны брать пример, зная и видя, какой благодатью их Бог наполнил, что Бог был с ними.
                  Надо свои уста удерживать от таких слов, Отец может плюнуть Вам в лицо, за такой пренебрежительный тон о Его святых.
                  Помните что было с Мариам, которая открыла свои уста на Моисея?

Числа 12:
                  1
                  И упрекали Мариам и Аарон Моисея за жену Ефиоплянку, которую он взял, - ибо он взял за себя Ефиоплянку, -
                  2
                  и сказали: одному ли Моисею говорил Господь? не говорил ли Он и нам? И услышал сие Господь.
                  3
                  Моисей же был человек кротчайший из всех людей на земле.
                  4
                  И сказал Господь внезапно Моисею и Аарону и Мариами: выйдите вы трое к скинии собрания. И вышли все трое.
                  5
                  И сошел Господь в облачном столпе, и стал у входа скинии, и позвал Аарона и Мариам, и вышли они оба.
                  6
                  И сказал: слушайте слова Мои: если бывает у вас пророк Господень, то Я открываюсь ему в видении, во сне говорю с ним;
                  7
                  но не так с рабом Моим Моисеем, - он верен во всем дому Моем:
                  8
                  устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея?
                  9
                  И воспламенился гнев Господа на них, и Он отошел.
                  10
                  И облако отошло от скинии, и вот, Мариам покрылась проказою, как снегом. Аарон взглянул на Мариам, и вот, она в проказе.
                  11
                  И сказал Аарон Моисею: господин мой! не поставь нам в грех, что мы поступили глупо и согрешили;
                  12
                  не попусти, чтоб она была, как мертворожденный младенец, у которого, когда он выходит из чрева матери своей, истлела уже половина тела.
                  13
                  И возопил Моисей к Господу, говоря: Боже, исцели ее!
                  14
                  И сказал Господь Моисею: если бы отец ее плюнул ей в лице, то не должна ли была бы она стыдиться семь дней? итак пусть будет она в заключении семь дней вне стана, а после опять возвратится.
                  15
                  И пробыла Мариам в заключении вне стана семь дней, и народ не отправлялся в путь, доколе не возвратилась Мариам.

Позволяя себе такой тон, неуважительный и пренебрежительный о тех, о которых Иисус Христос засвидетельствовал что они Его, что они не от мира, вы оскорбояете не только их, но и Самого Бога.
                  Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Андрей1958
                    Ветеран

• 10 September 2019
                    • 4925

Сообщение от Ружана
                    Получается, Иуде кто-то (а кто кроме Самого Иисуса?) заранее сказал, что ты, мол, в эту горницу людей для Моего ареста не посылай, а вот такое-то место укажи.
                    Разве человеку одержимому диаволом нужно что-то говорить? Почему, если мы христиане хвалимся (в хорошем смысле слова) Христом и дарованным нам Духом, который нас вразумляет, вдохновляет, направляет, вызывает ревность по Богу и прочее, то почему же дух диавола не помогает своим. Чтобы катиться в погибель почти ничего делать не нужно, само пойдёт только оттолкнись, а вот в гору ой как не легко.

Комментарий

• Ружана
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 8030

Сообщение от Андрей1958
                      Воплотившемуся Слову Божию нет никакой необходимости что-то подгонять под Писания, а тем более с кем-то договариваться, чтобы тот помог в подгонке под ответ. Разве Всевышний перестал быть Творцом всей вселенной и не знает человека.
                      Дык вот как раз потому, что знает человека, - и была необходимость подогнать-таки под Писания ситуации Своей жизни.
                      Ну и христианам пришлось измысливать объяснения, почему некоторые существенные строки Писания не подогнались.

Комментарий

• Андрей1958
                        Ветеран

• 10 September 2019
                        • 4925

Сообщение от Ружана
                        1. Правильно ли я поняла, что никто из евангелистов и не подумал написать, какие же древние строки Сам Иисус назвал пророчествами о Нём?
                        Сам Спаситель никогда не говорил, что то, что я сейчас делаю относится к такому-то пророчеству.
                        [QUOTE=В смысле? У Матфея не открылся ум к разумению Писаний?[/QUOTE]Все Евангелия были написаны спустя десятилетия после вознесения Иисуса. У всех апостолов открылся ум и глаза в день сошествия Святого Духа, но и до этого они не сидели сложа руки, много спорили, говорили, вспоминали Писания и ещё спорили.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
                        Дык вот как раз потому, что знает человека, - и была необходимость подогнать-таки под Писания ситуации Своей жизни.
                        Ну и христианам пришлось измысливать объяснения, почему некоторые существенные строки Писания не подогнались.
                        Понимаю о чём Вы, но категорически не согласен.

Комментарий

• Ружана
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 8030

Сообщение от Андрей1958
                          У всех апостолов открылся ум и глаза в день сошествия Святого Духа, но и до этого они не сидели сложа руки, много спорили, говорили, вспоминали Писания и ещё спорили.
                          Ну и?
                          Написать толком ничего не сумели, получается.
                          Поэтому христиане, как и апостолы, много спорят и говорят.

Комментарий

• Enigma
                            Православная христианка

• 07 July 2017
                            • 11855

Сообщение от Ружана
                            Кстати, ещё деталь, по Евангелию от Иоанна.
                            Иуда ушёл из горницы, а Иисус там ещё попроповедовал - и пошла компания спать в Гефсиманский сад.
                            Место-то в саду было облюбованное, Иоанн пишет, что часто там они ночевали. Но ведь не каждую ночь.
                            Зачем Вы так делаете?
                            Писание объясняет иначе!
                            Вы христианка?

Иоанна 18:
                            2
                            Знал же это место и Иуда, предатель Его, потому что Иисус часто собирался там с учениками Своими.
                            3
                            Итак Иуда, взяв отряд воинов и служителей от первосвященников и фарисеев, приходит туда с фонарями и светильниками и оружием.
                            Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Ружана
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 8030

Сообщение от Андрей1958
                              Разве человеку одержимому диаволом нужно что-то говорить? Почему, если мы христиане хвалимся (в хорошем смысле слова) Христом и дарованным нам Духом, который нас вразумляет, вдохновляет, направляет, вызывает ревность по Богу и прочее, то почему же дух диавола не помогает своим.
                              Получается, зеркально оппонентам можно до бесконечности друг с другом пикироваться, чей дух им помог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
                              Зачем Вы так делаете?
                              Писание объясняет иначе!

Иоанна 18:
                              2
                              Знал же это место и Иуда, предатель Его, потому что Иисус часто собирался там с учениками Своими.
                              Объяснение чего Вы тут увидели?
                              Сообщение от Ружана
                              Иоанн пишет, что часто там они ночевали. Но ведь не каждую ночь.

Комментарий

• Ружана
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 8030

Сообщение от Enigma
                                Финальные слова Иисуса Христа о своих учениках, можно так сказать

От Иоанна 13:
                                10
                                Иисус говорит ему: омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь; и вы чисты, но не все.
                                11
                                Ибо знал Он предателя Своего, потому и сказал: не все вы чисты.
                                (...)
                                Как можно не верить Самому Иисусу Христу и свидетельству уст Его?
                                1. Ага, опять Иоанн свою интерпретацию слов Иисуса подсовывает!
                                На Иуду "катит бочку" вовсе не Иисус.

2.
                                Сообщение от Ружана
                                В Евангелии у Иоанна:
                                "не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол.
                                Это говорил Он об Иуде Симонове Искариоте, ибо сей хотел предать Его, будучи один из двенадцати".

Смотрите, Иоанн (ещё раз подчеркну, через 50 лет после событий!) скорее свою собственную интерпретацию слов Иисуса подсовывает: говорил, дескать, об Иуде.
                                А чтой-та Иисус не смог корректного слова подобрать? "Дьявол" означает "клеветник".
                                Говорящего против планов Бога Петра Иисус корректно "сатаной", то есть "противником" назвал.
                                А Иуда - ни разу не "клеветник".
                                Более того, Иуда Искариот - единственный, судя по тексту Библии, кто назвал Иисуса "невинным" для смертной казни.
                                Не о самом ли Иоанне Зеведеевом Иисус сказал, что "один из вас - клеветник"?
                                Прозревая, что через 50 лет тот своего сотоварища походя "вором" и не заботящимся о нищих назовёт.
                                3. Вот финальные слова Иисуса об Иуде:
                                Сообщение от Ружана
                                "В саду Гефсиманском при приближении своём Иуда также встретил не осуждение, но обычное слово привета «друг (έταῖρε), для чего ты пришёл?» (Мф. XXVI, 50).Такое обращение явилось бы невыносимой ложью в устах самой Истины, если бы оно не соответствовало ей в самой своей глубине".

Комментарий

Обработка...