участь Иуды
Свернуть
X
-
Представте что вы пророк приходите в тюрьму и кречите: - Тюрьма! Тюрьма дай мне казначея да воровитей!☺ Это тоже самое для Иуды который умел читать и писать в отличае от рыбаков и мог работать казначеем и в любом другом месте. Поэтому не заслуженно обвиняют Иуды в воростве тогда как вора в апостолы избрал пророк и больше пророка. Очевидно что Иуда не нуждался не в деньгах не в рыбе а был хорошим казначеем: прикинувшим сразу сколько стоит миромное масло и сколько динарий за него можно выручить.Последний раз редактировалось Serj012; 23 July 2020, 10:16 AM.Комментарий
-
1. Полным-полно христиан, кто не подключается к одиозному приписыванию Иуде Искариоту незнамо какой злобной и грешной психики/души.
2. Если исходить из версии, что Иуда предполагал, что из-за ареста Иисуса начнётся национально-освободительное восстание против римлян, то про слова "лучше бы тому человеку не родиться" Иуда мог подумать, что он будет ранен во время восстания, схвачен в плен, подвергнут пыткам как соратник Иисуса. Наконец, разумеется, мог понять, что предстоят муки из-за осознания, что он, Иуда, - как пусковой механизм восстания, в ходе которого Иисус будет убит.
3. Если исходить из версии (какую я вижу наиболее правдоподобной), что Иисус назначил Иуде жребий показать удобное
время и место для ареста Иисуса, то "горе" - это предсказание одиозной "пляски на костях" Иуды, которая вошла в традицию на долгие века.Комментарий
-
Да, если воруют преступники, но наказание за это преступление ложится на родителей.
- - - Добавлено - - -
Представте что вы пророк приходите в тюрьму и кречите: - Тюрьма! Тюрьма дай мне казначея да воровитей!☺ Это тоже самое для Иуды который умел читать и писать в отличае от рыбаков и мог работать казначеем и в любом другом месте. Поэтому не заслуженно обвиняют Иуды в воростве тогда как вора в апостолы избрал пророк и больше пророка. Очевидно что Иуда не нуждался не в деньгах не в рыбе а был хорошим казначеем: прикинувшим сразу сколько стоит аловаровое масло и сколько динарий за него можно выручить.
Вы доверяете Писанию?Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
3. Если исходить из версии (какую я вижу наиболее правдоподобной), что Иисус назначил Иуде жребий показать удобное
время и место для ареста Иисуса, то "горе" - это предсказание одиозной "пляски на костях" Иуды, которая вошла в традицию на долгие века.
- - - Добавлено - - -
Ну так кто без греха, пусть первый бросит в вас камень.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Я доверяю дереву познания к которому меня Бог и допустил. Как говориться пустил козлика в огород.☺ Почему я не могу писать коментарии к Писанию наровне с евангелистами? Они знают лучше меня святую землю не отличая галилейское море от гадарьянского?☺ Или о том что это озеро не волнуеться там нету волн чтобы воды возмущались и тем более крутых берегов . Были в далине Гейнум или у силоамского источника? А Капернаум это Кфар Наум деревня Наума.☺ А Мигдала это башня. Мария из Мигдалла что она там делала в башне восновном отряд солдат охранял зерно т.е. банк питания. Иуда из Кариота тоже деревня в Иудее в то время или Иуда из сиКариев зелот.Последний раз редактировалось Serj012; 23 July 2020, 10:39 AM.Комментарий
-
Вы не ответили на вопрос!
- - - Добавлено - - -
Я доверяю дереву познания к которому меня Бог и допустил. Как говориться пустил козлика в огород.☺ Почему я не могу писать коментарии к Писанию наровне с евангелистами? Они знают лучше меня святую землю не отличая галилейское море от гадарьянского?☺ Или о том что это озеро не волнуеться там нету волн чтобы воды возмущались и тем более крутых берегов .Были в далине Гейнум или у силоамского источника?
Если пойдете, то может и можете!
А если не пойдете, то много о себе думаете.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Матфея, глава 26: "ученики Его вознегодовали и говорили: к чему такая трата?"
"Иисус сказал им: она доброе дело сделала для Меня: она приготовила Меня к погребению; истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память её и о том, что она сделала".
И далее уже:
"Тогда один из двенадцати, называемый Иуда Искариот, пошёл к первосвященникам".
Получается картина, что Иуда понял, что что-то доброе будет связано с арестом Иисуса. Не, ну в самом деле, странные же
слова, что о помазании человека почему-то в целом мире будут вспоминать! Что могут вспоминать-то "в целом мире"? Что
человечество всю историю вспоминает-то, когда надо и когда не надо? Да войны всякие! В школе заставляют учить!
Я вижу тут основания именно для версии, что Иуда воображал грандиозное победоносное национально-освободительное
восстание с героем Иисусом во главе любящих его и не любящих римлян масс.
Герой-прозорливец прозревает свою гибель, но готов. Вот Иуда и пошёл "сработать катализатором" воображённых им великих событий.
2. Отречение от знакомства с Иисусом того же Петра и других апостолов больше тянет вот именно что на предательство-измену.
Они-то, похоже, насчёт смерти Христа ничего великого, что бы потом во всём мире вспоминали, не воображали, намёков
Христа в упор не видели, Пётр Христа отговаривал от того, чтобы как-то там "пострадать".
А потом - даже попыток не видать, чтобы эти апостолы пытались оказаться на судах над Иисусом, пытались свидетельствовать в его пользу.
3. Кстати, толком не понять, сколько апостолов были ваще в курсе ареста Иисуса и осуждения его. При аресте присутствовали Пётр, два Зеведеевых и Иуда. Мобильников тогда не было, чтобы среди ночи или поутру всех обзвонить-сообщить.Комментарий
-
Я вам уже сказал что Иуда не был преступником, а был обычным грешным человеком со своими слабостями. Если даже тырил из кассы для своих каких то нужд, то этот поступок можно охарактеризовать как плохой поступок. Современными терминами выражаясь - крысятничество. Не более.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Обычная расплата дьявола с теми, кто помышляет поиметь свою шкурную выгоду от сотрудничества с ним. Прельстил, использовал, обманул и подтолкнул к смерти. Чего ещё ожидать от ненавистника рода человеческого?Комментарий
-
"согрешил я, предав кровь невинную. Они же сказали ему: что нам до того? смотри сам" (Евангелие от Матфея, глава 27).
У человека дезориентация произошла: и "новые авторитеты" его (апостолы) странно себя вели, и "старые авторитеты" тоже.
Кстати, случая так называемого "предательства" Иуды, по моему разумению, в жизни обычного человека вряд ли представится: вот чтоб дружили-дружили, вместе ели-спали, а потом какие-то враги, которым можно этого друга "сдать".
А вот у современных священников (или учителей, родителей, воспитателей, школьных психологов, участковых полицейских), по моему разумению, могут быть случаи небрежения своими должностными обязанностями, аналогичные тому, как те древние
священники отмахнулись от Иуды, исповедавшего им свой грех.Комментарий
-
самое интересное это то что в Иуде произошла такая перемена...с чего это вдруг он осознает что предал кровь невинную? А что когда предавал Иуда этого не понимал - что предает кровь невинную? Если он предавал из за денег то совершенно не состыкуется его раскаяние, а уж тем более смерть. Получается полнейший абсурд - Иуда достигнув своей цели...повесился. Нарочно не придумаешь.
Комментарий
-
Это же звание и призвание апостольское.
Вы бы лично хотели, чтобы благую весть возвещал вор?
Или для вора это недопустимо, благовествовать и иметь Божью благодать на себе, так что и мертвых воскрешать и больных исцелять.
Кто из апостолов имел эти пороки?
1-е Коринфянам 6:
9
Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
10
ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
Никто!
Потому и честь имели, благовествовать Царство Божье, так как были чисты.
Они при земной жизни стали соучастниками Царства Божьего, а вот Иуда не удостоился такой чести, так как был не чист.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Петр отрекся от Иисуса однако благовествовал. И ничего. Вы нос не воротите.
- - - Добавлено - - -
утю тю тю...Знаете мне ваши розовые очки как то по барабану.
Комментарий
Комментарий