участь Иуды

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анастас
    Ветеран

• 17 May 2020
    • 3015

участь Иуды

но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться.

Как вы думаете, какое такое страшное наказание постигло Иуду, что даже Христос пожалел о том, что сей человек родился ?
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Анастас
    но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться.

Как вы думаете, какое такое страшное наказание постигло Иуду, что даже Христос пожалел о том, что сей человек родился ?
    фантазии не хватает. Тебе лучше знать. Ты же у нас спец по наказаниям. Может быть пятки поджаривать будут? Или в котле варить?

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• penCraft'e®
      Метафизический человек

• 10 July 2001
      • 6435

Иуда собственными руками уничтожил Идеал собственной жизни. Теперь, какой смысл в его жизни и вообще рождении?

Вы можете встретить таких людей и сегодня, собственными руками уничтоживших Идеал жизни и потом жалеющих, что они родились на свет.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55280

Сообщение от Анастас

Так не скрыто, читайте:

3 отвсюду окружают меня словами ненависти, вооружаются против меня без причины;
        4 за любовь мою они враждуют на меня, а я молюсь;
        5 воздают мне за добро злом, за любовь мою - ненавистью.
        6 Поставь над ним нечестивого, и диавол да станет одесную его.
        7 Когда будет судиться, да выйдет виновным, и молитва его да будет в грех;
        8 да будут дни его кратки, и достоинство его да возьмет другой;
        9 дети его да будут сиротами, и жена его - вдовою;
        10 да скитаются дети его и нищенствуют, и просят хлеба из развалин своих;
        11 да захватит заимодавец все, что есть у него, и чужие да расхитят труд его;
        12 да не будет сострадающего ему, да не будет милующего сирот его;
        13 да будет потомство его на погибель, и да изгладится имя их в следующем роде;
        14 да будет воспомянуто пред Господом беззаконие отцов его, и грех матери его да не изгладится;
        15 да будут они всегда в очах Господа, и да истребит Он память их на земле,
        16 за то, что он не думал оказывать милость, но преследовал человека бедного и нищего и сокрушенного сердцем, чтобы умертвить его;
        17 возлюбил проклятие, - оно и придет на него; не восхотел благословения, - оно и удалится от него;
        18 да облечется проклятием, как ризою, и да войдет оно, как вода, во внутренность его и, как елей, в кости его;
        19 да будет оно ему, как одежда, в которую он одевается, и как пояс, которым всегда опоясывается.
        20 Таково воздаяние от Господа врагам моим и говорящим злое на душу мою!

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63470

Мне кажется, что любой человек, лучше познав себя, никогда не бросит камень в Иуду, так как понимает, что все мы подобны Иуде. Когда я слышу как говорят "я Христа не продавал и Иудин грех не на мне", то я понимаю, что этот человек далек от света Духа Святого, почему и не видит своих грехов. И состояние этого осознания, что ты причинил боль Христу, такое, что лучше бы состояние небытия, чем самоукорения. Иуда раскаялся. Но Бог не дал ему помилования в этом веке для устрашения других, чтобы помнили, что помилование зависит не от подвязующегося и кающегося, а от милующего.
          И все же я верю, что в Вечности Бог помиловал раскаявшегося Иуду. Но об этом нигде не сообщается для устрашения плотских.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Анастас
            Ветеран

• 17 May 2020
            • 3015

Сообщение от Певчий
            Мне кажется, что любой человек, лучше познав себя, никогда не бросит камень в Иуду, так как понимает, что все мы подобны Иуде. Когда я слышу как говорят "я Христа не продавал и Иудин грех не на мне", то я понимаю, что этот человек далек от света Духа Святого, почему и не видит своих грехов. И состояние этого осознания, что ты причинил боль Христу, такое, что лучше бы состояние небытия, чем самоукорения. Иуда раскаялся. Но Бог не дал ему помилования в этом веке для устрашения других, чтобы помнили, что помилование зависит не от подвязующегося и кающегося, а от милующего.
            И все же я верю, что в Вечности Бог помиловал раскаявшегося Иуду. Но об этом нигде не сообщается для устрашения плотских.
            у вас Бог и сатану в будущем помилует.
            Не так все просто с Иудой.
            От Христа по сути отреклись все и Петр в том числе, но отверг был только Иуда.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63470

Сообщение от Анастас
              у вас Бог и сатану в будущем помилует.
              Не так все просто с Иудой.
              От Христа по сути отреклись все и Петр в том числе, но отверг был только Иуда.
              Когда Дух Святой Вас осветит и Вы в-первые увидите себя Иудой и сатаной, и Ваше ветхое "я" испытает на себе ДУХ явления Его в Его пришествии к Вам, вот тогда и узнаете насколько то просто или непросто. А при Вашей вере, при которой Бог неспособен миловать раскаявшихся Иуд, увидеть себя Иудой - это пройти через весь тот ужас, через который прошел он. Вы выпьете из той чаши, из которой наливали другим. Ибо от слов своих оправдается и осудится всякий человек. Фантомы о Боге, наделение Его своими душевными качествами (непростительности, обидчивости, мстительности, беспощадности) - за все это придется платить расплатою в себе.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Анастас
                Ветеран

• 17 May 2020
                • 3015

Сообщение от Певчий
                Когда Дух Святой Вас осветит и Вы в-первые увидите себя Иудой и сатаной, и Ваше ветхое "я" испытает на себе ДУХ явления Его в Его пришествии к Вам, вот тогда и узнаете насколько то просто или непросто. А при Вашей вере, при которой Бог неспособен миловать раскаявшихся Иуд, увидеть себя Иудой - это пройти через весь тот ужас, через который прошел он. Вы выпьете из той чаши, из которой наливали другим. Ибо от слов своих оправдается и осудится всякий человек. Фантомы о Боге, наделение Его своими душевными качествами (непростительности, обидчивости, мстительности, беспощадности) - за все это придется платить расплатою в себе.
                У Бога есть определенные границы, которые пройдя, человек или ангел уже не может вернуться обратно.
                Одна из них - это хула на Духа Святого, которая не прощается не в этом веке, не в будущем.

Иуда от начала знал, что Христос - кровь невинная.
                Он от начала знал, что иудеи хотят Его убить, потому и искали предателя, что бы взять Его ночью, когда нет с Ним народа.
                Иуда не от слабости предал Христа, как Петр, а от расчета.

Христос его не простил, да Иуда и не просил прощения у Христа.

Комментарий

• Enrico
                  Дурак форума

• 04 February 2011
                  • 3427

Сообщение от Певчий
                  Мне кажется, что любой человек, лучше познав себя, никогда не бросит камень в Иуду, так как понимает, что все мы подобны Иуде.
                  Все-таки нет. Мы подобны Петру. Разница в поступках Петра и Иуды при внешнем сходстве разительна. Петр отрекся от Христа под влиянием обстоятельств. Иуда сам, добровольно, пришел к первосвященникам. Действительно, я временами подобен Петру. Я не знаю, как я поступлю, если у меня воинствующие безбожники спросят христианин ли я. Но не думаю, что я пойду к ним, и спрошу у них, что они мне дадут, если я им скажу где собираются христиане на молитву.

Комментарий

• Serj012
                    Временно отключен

• 24 October 2012
                    • 5618

Сообщение от Певчий
                    Уже второй Понтифик повторяет идеологию швейцарского профессора теологии Балтазара и учит всех студентов будущих священников. Иуда Искариот патриот иудейского народа ревновавший к восстанию за веру в Бога. И также как и Пётр перечил Иисусу: - Да не будет этого с тобою пожалей себя Господи. Мы будем бороться. - Отойди от меня сатана ибо ты не о том думаешь что человнческое но что божие. Бальтазару за ревность по Иуде и его реабилитацию построили дом где студенты изучают теологию в которой Иуда пречастился с руки Иисуса и исполнил предначертанное. Его роль определилась когда ученик возлежавший у груди Иисуса спросил по указанию Петра: - Кто предаст тебя? Ответ не прозвучал: - Повесим Иуду.Он должен сделать то что должен. Долг перед народом и Богом ревность возглавить восстание. Иисус же отрёкся от восстания сказав: - Ныне царствие не от мира сего. Иуде нужно было восстание как и Петру только они двоя носили сикарии короткие мечи что приравнивалось римлянами к зелотам. Разбойник на кресте это прообраз Вараввы и Иуды которые заслужили свой крест.
                    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Screenshot_2020-06-10-14-56-54.jpg
Просмотров:	14
Размер:	133.5 Кб
ID:	10152833Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Screenshot_2020-06-10-17-35-29.jpg
Просмотров:	6
Размер:	101.8 Кб
ID:	10152834
                    Последний раз редактировалось Serj012; 23 July 2020, 07:48 AM.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 63470

Сообщение от Enrico
                      Все-таки нет. Мы подобны Петру. Разница в поступках Петра и Иуды при внешнем сходстве разительна. Петр отрекся от Христа под влиянием обстоятельств. Иуда сам, добровольно, пришел к первосвященникам. Действительно, я временами подобен Петру. Я не знаю, как я поступлю, если у меня воинствующие безбожники спросят христианин ли я. Но не думаю, что я пойду к ним, и спрошу у них, что они мне дадут, если я им скажу где собираются христиане на молитву.
                      Ладно, буду говорить за СЕБЯ. Я не считаю себя в чем-то лучше за Иуду. И это не показное смиренномудрие, дабы произвести впечатление на кого-то. Я действительно вижу себя ничем не лучшим за Иуду. Просто Божья милость ко мне пока проявляется, а не так, как с Иудой было. Ибо РАСКАЯЛСЯ он, о чем засвидетельствовал Дух Святой о нем, но Бог не дал ему утешения.

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от Serj012
                        Уже второй Понтифик повторяет идеологию швейцарского профессора теологии Балтазара и учит всех студентов будущих священников. Иуда Искариот патриот иудейского народа ревновавший к восстанию за веру в Бога. И также как и Пётр перечил Иисусу: - Да не будет этого с тобою пожалей себя Господи. Мы будем бороться. - Отойди от меня сатана ибо ты не о том думаешь что человнческое но что божие. .
                        Такое впечатление что у меня идею сперли....только я считаю что Иуда осознано предал Иисуса в руки римлян для того чтобы приблизить момент его воцарения в Израиле. Иуда думал что Иисус явит свою силу и истребит своих врагов, после чего воцарится.

«
                        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63470

Сообщение от Анастас
                          У Бога есть определенные границы, которые пройдя, человек или ангел уже не может вернуться обратно.
                          Одна из них - это хула на Духа Святого, которая не прощается не в этом веке, не в будущем.

Иуда от начала знал, что Христос - кровь невинная.
                          Он от начала знал, что иудеи хотят Его убить, потому и искали предателя, что бы взять Его ночью, когда нет с Ним народа.
                          Иуда не от слабости предал Христа, как Петр, а от расчета.

Христос его не простил, да Иуда и не просил прощения у Христа.
                          У нас с Вами разное понятие и в этом вопросе. Бог не обидчивый, чтобы Ему из принципов кого-то не прощать за хулу против Духа Святого. Не случайно Христос написал, что проститься может даже хула на Сына Человеческого. Хотя по статусу Отец, Сын и Дух Святой - на одной иерархической лестнице стоят. Хуление Духа - это просто упорство сердца человеческого, из-за которого он не способен признать свой грех. И пока это упорство во грехе, в котором его обличает Сам Бог, а не люди (даже верующие), доминирует в человеке, он не может быть помилован. Но не в Боге причина, а в самом человеке. У Вас же это выглядит как непростительна принципиальность обиженного Бога.
                          А то, что Иуда делал, будучи связан страстью (а о нем задолго до предательства засвидетельствовал Господь, сказав, что один из 12 диавол), так то все поступки больной души. Он сам не ведал, что творил. Это одержимость была в нем, бес вошел в него и вел его. На его месте мог оказаться любой из нас... Но кто уверен о себе, что он не такой, пусть считает себя не таким. Даже не намерен переубеждать.

Комментарий

• Анастас
                            Ветеран

• 17 May 2020
                            • 3015

Сообщение от Певчий
                            Ладно, буду говорить за СЕБЯ. Я не считаю себя в чем-то лучше за Иуду. И это не показное смиренномудрие, дабы произвести впечатление на кого-то. Я действительно вижу себя ничем не лучшим за Иуду. Просто Божья милость ко мне пока проявляется, а не так, как с Иудой было. Ибо РАСКАЯЛСЯ он, о чем засвидетельствовал Дух Святой о нем, но Бог не дал ему утешения.
                            Вы тоже сдавали верующих властям ?
                            Так почему Бог не принял раскаяния Иуды ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                            Такое впечатление что у меня идею сперли....только я считаю что Иуда осознано предал Иисуса в руки римлян для того чтобы приблизить момент его воцарения в Израиле. Иуда думал что Иисус явит свою силу и истребит своих врагов, после чего воцарится.
                            Не у тебя сперли..
                            Ересь об Иуде - старая байка.
                            Даже фильм снимали на эту тему.

Комментарий

• Enrico
                              Дурак форума

• 04 February 2011
                              • 3427

Сообщение от Певчий
                              Ну, я тоже про себя говорил :-)
                              Сознательно Христа не продавал. Могу ли я потенциально продать Христа? Да, могу. Что буду делать, если я продам Христа? Надеюсь, сил у меня хватит совершить деятельное раскаяние в содеянном.

Комментарий

Обработка...