Кто и с какою целью подменил слова в Евангелие о Воскресении Иисуса в ТРЕТИЙ ДЕНЬ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВикторКоваленко
    Ветеран

• 24 August 2007
    • 5134

Сообщение от Router's
    ...самое главное, согласно Писанию и слов Самого Господа Иисуса Христа, Он пришел исполнить закон.

В Писании вы найдете, что вечеря с учениками была 14 числа по одной простой причине, что согласно Писанию агнец закалался и готовился как раз 14 числа вечером, а Христос был арестован и приведен в Преторию утром, когда иудеи, согласно Писанию, еще не вкушали Пасху, а значит и
    ягненок (песах) не был заклан.
    То есть, согласно Писанию, вечерю с хлебом и вином, но без агнца (без песаха), Христос преподал вечером 13 числа, а в ночь на 14 они, воспев, пошли на гору...
    1. Если Иисус пришел исполнить закон, почему Он, как вы утверждаете, преподавал вечерю (невозможное сочетание, просто насмешка над Писанием)?
    Где и в каком законе написано, что пасхальную вечерю можно/нужно преподавать? Процитируйте.

2. Если вечеря, как написано, была пасхальной, в каком законе написано, что пасхальная вечеря может проходить без агнца?
    Можно ли считать праведником того, кто нарушил закон о пасхе, вечеряв без пасхи?

3. Если пасхальную вечерю Иисус Христос совершал 13-го числа, это было бы явным нарушением закона о пасхе.

4. Создается впечатление, что вы не тот за кого себя выдаете: настаивая, что Иисус пришел исполнить закон, уже несколько раз пытаетесь доказать, что Иисус нарушитель закона.

5. Кроме того, вы демонстративно игнорируете евангелистов. Вот, что, например, написал Марк:
    - "В первый день опресноков, когда заколали песах/агнца, говорят Ему ученики Его: где хочешь есть песах/агнца? мы пойдем и приготовим.
    И посылает двух из учеников Своих и говорит им: пойдите в город; и встретится вам человек, несущий кувшин воды; последуйте за ним и куда он войдет, скажите хозяину дома того: Учитель говорит: где комната, в которой бы Мне есть песах/агнца с учениками Моими?
    И он покажет вам горницу большую, устланную, готовую: там приготовьте нам.
    И пошли ученики Его, и пришли в город, и нашли, как сказал им; и приготовили песах/агнца" /Мар.14:12-16/.

Итак, вопрос: вы осознанно льете воду на чужую мельницу или по недомыслию?

Сообщение от Router's
    Именно так и делаю, но обязательно в соответствии со словами Христа о законе: не нарушить пришел Я, но исполнить.
    1. Если судить по вашим словам, то вы льете воду на чужую мельницу как раз вопреки словам Христа о законе.

2. Цитату в этом случает надо бы привести полностью:
    - "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить" /Мат.5:17/.
    Вы говорите, что Иисус пришел исполнить закон. А почему исключаете пророков?
    А я скажу почему.
    Потому что не понимаете о чем говорил Господь.
    Или я не прав?
    Тогда скажите о чем говорил Христос?

Сообщение от Router's
    А что думаете о другом отрывке, мог ли кто-либо в день субботнего покоя возвращаться в Иерусалим с поля, да к тому же еще и на виду всех иудеев?
    О каком отрывке речь?

Комментарий

• Router's
      Завсегдатай

• 01 January 2012
      • 939

Сообщение от ВикторКоваленко
      Где и в каком законе написано, что пасхальную вечерю можно/нужно преподавать?
      А кто вам сказал, что есть такой закон: препадать вечерю?
      Если Иисус пришел исполнить закон, почему Он, как вы утверждаете, преподавал
      Вам не знакомо значение слова «преподовать»? Печально. Лично для вас поясню.

Преподавать - наставлять кого-либо в чём-либо, советуя кому-либо что-либо, сообщить, изложить что-либо.

Даже не знаю, надо ли вам преподать, как Христос ученикам преподал, научил и объяснил то, как должна совершаться вечеря, что значит ногоомовение, вино, хлеб и т.д. Обратитесь к посланиям Апостолов, они очень подробно разъясняют, как именно преподал Христос вечерю.

Если вечеря, как написано, была пасхальной, в каком законе написано, что пасхальная вечеря может проходить без агнца?... песах/агнца И пошли ученики Его, и пришли в город, и нашли, как сказал им; и приготовили песах/агнца" /Мар.14:12-16/
      В приведенном вами отрывке нет слова "агнец". К тому же вы зачем-то добавили это выражение и в мое сообщение. Где в моем сообщении есть такое выражение: «вечерю с хлебом и вином, но без агнца (без песаха)?

Что такое Песах мне известно.
      Песах (Еврейская Пасха) праздник, который отмечается еврейским народом в честь Исхода евреев из египетского рабства. Считается одним из самых важных праздников иудаизма. Название «Песах» образовано от ивритского слова «пасах», что означает «прошел мимо».

Видимо теперь надо преподадть, как совершался этот праздник - Песах, в каком порядке и что делалось, когда ели хлеб и вино и прочее, а когда ели агнца. Почему Христос с учениками, после того, как совершили трапезу, включая хлеб и вино, воспев, вышли в сад, и почему они не вернулись в дом, чтобы есть агнца? Ответ очевиден, но видимо не для вас. Верно? Обратитесь к природным (мессианским) евреям, они вам подробно разъяснять, преподадут закон праздника «Песах» и вам всё станет ясно.
      Последний раз редактировалось Router's; 31 December 2022, 02:41 AM.

Комментарий

• ВикторКоваленко
        Ветеран

• 24 August 2007
        • 5134

Сообщение от Router's
        А кто вам сказал, что есть такой закон: препадать вечерю?
        А вот посмотрите, что написал недавно специалист по закону Router's:
        Сообщение от Router's
        Главное в том, Христос пришел не нарушить закон, а исполнить, что Он и сделал...
        - согласно Писанию, вечерю с хлебом и вином, но без агнца, Христос преподал вечером 13 числа...
        Если преподал, значит, для исполнения закона. Где в законе написано о преподавании?
        Если согласно Писанию пасхальная вечеря может быть без агнца (без песаха), значит надо указать, где написано о пасхальной вечере без агнца (без песаха).
        Если согласно Писанию пасхальная вечеря без агнца должна преподаваться 13-го числа, значит надо указать, где об этом написано.
        Не все же такие грамотеи, как вы. Уважьте, подскажите.

Сообщение от Router's
        Вам не знакомо значение слова «преподовать»? Печально. Лично для вас поясню.
        Преподавать - наставлять кого-либо в чём-либо, советуя кому-либо что-либо, сообщить, изложить что-либо.
        Даже не знаю, надо ли вам преподать, как Христос ученикам преподал, научил и объяснил то, как должна совершаться вечеря, что значит ногоомовение, вино, хлеб и т.д.
        Вы хотите сказать, что никто из учеников с детства не знал, как созидается пасха?
        Вы хотите сказать, что ученики с детства не были научены отцами, что и как делать?
        Вы хотите сказать, что Иисус Христос преподал ученикам нечто отличное от того, что написано и чему с детства были научены?
        Вы опять подкладываете мину под праведность Христа.

Сообщение от Router's
        В приведенном вами отрывке нет слова "агнец". К тому же вы зачем-то добавили это выражение и в мое сообщение. Где в моем сообщении есть такое выражение: «вечерю с хлебом и вином, но без агнца (без песаха)?
        Песах есть агнец, которого по закону от Синая закалывали, пекли и ели.
        Если сомневаетесь, посмотрите, что написано на греческом - песах означает жертвенного агнца:
        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Марка 14 12.jpg
Просмотров:	1
Размер:	22.1 Кб
ID:	10159113

Сообщение от Router's
        Что такое Песах мне известно.
        Песах (Еврейская Пасха) праздник, который отмечается еврейским народом в честь Исхода евреев из египетского рабства. Считается одним из самых важных праздников иудаизма. Название «Песах» образовано от ивритского слова «пасах», что означает «прошел мимо».
        Теперь вы знаете, что знаете не все значения слова песах.

Сообщение от Router's
        Видимо теперь надо преподадть, как совершался этот праздник - Песах, в каком порядке и что делалось, когда ели хлеб и вино и прочее, а когда ели агнца. Почему Христос с учениками, после того, как совершили трапезу, включая хлеб и вино, воспев, вышли в сад, и почему они не вернулись в дом, чтобы есть агнца? Ответ очевиден, но видимо не для вас. Верно? Обратитесь к природным (мессианским) евреям, они вам подробно разъяснять, преподадут закон праздника «Песах» и вам всё станет ясно.
        Короче, сами не можете сказать, вот и отсылаете к кому-то.
        Если не так, распишите по дням и часам, что делалось.

Напомню пару предыдущих вопросов. Второй - чтобы я мог подумать и ответить.
        Как для специалиста по Писаниям, любой вопрос для вас, что семечки:
        1. Цитату в этом случает надо бы привести полностью:
        - "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить" /Мат.5:17/.
        Вы говорите, что Иисус пришел исполнить закон. А почему исключаете пророков?
        А я скажу почему.
        Потому что не понимаете о чем говорил Господь.
        Или я не прав?
        Тогда скажите о чем говорил Христос?

2. Напомните, о каком отрывке речь(человек возвращался с поля в субботу на виду у всех иудеев)

Комментарий

• Router's
          Завсегдатай

• 01 January 2012
          • 939

Если преподал, значит, для исполнения закона. Где в законе написано о преподавании?
          Здесь снова приходится констатировать, что вы так и не ознакомились со значением слова «преподать». А может и ознакомились, но сознательно делаете вид, что не поняли этот термин, что весьма печально.
          А вот посмотрите, что написал недавно специалист по закону Router's
          Мда, это еще более печальней. Для начала напомню, что есть правила форума, а если вы будете их нарушать, переходя на личности и вешать разные ярлыки участникам, то жалоба последует модераторам, а общение с вами будет прекращено. Почему вы мне пишите, что вот типа посмотрите есть какой-то специалист по закону? Он сам вам сказал, что он специалист или вы где-то в его профайле такую инфу нашли? А может это ваше личное мнение? Если бы это было так, то вы бы соглашались и не спорили со специалистом. Верно? Но а поскольку вы спорите, то так получается, что вы, нарушая правила форума, перешли на личности, создав сообщение в унизительной форме. Это, во-первых.

Во-вторых, вам было выше указано на то, что вы искажаете тексты Писания и сообщения участников, в частности мое, когда добавляете в них то, чего там не было. Странно, что вы не вняли этим словам, а продолжаете подобное.
          А вот посмотрите, что написал недавно специалист по закону Router's:
          Сообщение от Router's
          Главное в том, Христос пришел не нарушить закон, а исполнить, что Он и сделал...
          - согласно Писанию, вечерю с хлебом и вином, но без агнца, Христос преподал вечером 13 числа...
          А теперь смотрим мое сообщение, в контексте которого и находится это выражение: «что Он и сделал».
          Сообщение от Router's
          И, самое главное, согласно Писанию и слов Самого Господа Иисуса Христа, Он пришел исполнить закон. Поэтому Он умер в момент заклания агнца 14 числа вечером, воскрес в день вознесения первого снопа 16 авива, это был первый день после субботы, что опять же соответствует и закону и Писанию. Главное в том, Христос пришел не нарушить закон, а исполнить, что Он и сделал
          Согласно закону и прообразам, Христос умер 14-го вечером, когда закалали пасхального агнца, а воскрес 16-го в день возношения первого снопа, что Он и сделал. Вы согласны с этим или нет?
          Этот вопрос как раз и выявляет разночтения, разные мнения и, связанные с ними суждения.
          Но, самое главное, ответ на этот вопрос покажет, насколько конструктивно вы настроены на взаимоуважительные рассуждения, соблюдая правила форума, не переходя на личности и не превозносясь над участниками.
          Если же цель у вас иная, то увольте без меня.

Комментарий

• ВикторКоваленко
            Ветеран

• 24 August 2007
            • 5134

Сообщение от Router's
            Здесь снова приходится констатировать, что вы так и не ознакомились со значением слова «преподать». А может и ознакомились, но сознательно делаете вид, что не поняли этот термин, что весьма печально.
            Вы бы лучше опечалились тем, что сползаете с библейских терминов на мирские.
            Желаете чтобы и я удалился от Писаний?

Сообщение от Router's
            Даже не знаю, надо ли вам преподать, как Христос ученикам преподал, научил и объяснил то, как должна совершаться вечеря, что значит ногоомовение, вино, хлеб и т.д.
            Во время пасхальной вечери Сын Человеческий исполнял заповедь закона Моисея, причем именно так, как написано, а не преподавал правила вечери.
            А ваши добавления есть искажение строго регламентированных действий, веками повторявшимися во время седера.

Сообщение от Router's
            ...напомню, что есть правила форума, а если вы будете их нарушать, переходя на личности и вешать разные ярлыки участникам, то жалоба последует модераторам, а общение с вами будет прекращено.
            Жалуйтесь, жалуйтесь - пользуйтесь правилами для защиты своей чести и достоинства (до защиты чести и достоинства Сына Человеческого вам нет дела).
            Только раскройте глаза пошире и может увидите, что по тем же правилам форума считается недопустимым неуважительно высказываться о Боге, тоже с соответствующими последствиями.
            Несколько раз я прямо вам говорил, что в ваших сообщениях вы выставляете Иисуса Христа нарушителем закона. А раз так, то Он не может считаться Праведником. Противникам истины, что Иисус - Господь можно радостно прыгать после ваших заявлений.
            Это вас не беспокоит? (лишний вопрос, не беспокоит)

Сообщение от Router's
            Почему вы мне пишите, что вот типа посмотрите есть какой-то специалист по закону? Он сам вам сказал, что он специалист или вы где-то в его профайле такую инфу нашли? А может это ваше личное мнение?
            Если бы это было так, то вы бы соглашались и не спорили со специалистом. Верно? Но а поскольку вы спорите, то так получается, что вы, нарушая правила форума, перешли на личности, создав сообщение в унизительной форме.
            Почему Господь Бог сказал "вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло"?
            Если бы это было так, то Адама не изгнали бы из сада в землю из которой Адам был взят, а взошли бы с ним на небо управлять вселенной.

Если не понимаете о чем речь, объясню, что есть такое понятие, как ирония.
            Ирония - это употребление слова или оборота речи в противоположном значении.
            Ироническое высказывание Господа Бога о "достижениях" Адама раскрыли глаза Адаму и он увидел каков он есть (нищ, слеп и наг).

Если бы уловили в моих словах иронию, а не стремление унизить, то обложились бы книгами, чтобы действительно стать сведущим в законе, чтобы понимать, что в тот день все происходило по закону Бога и учению Моисея (но не по учению иудеев и вашему слову о преподавании).

Сообщение от Router's
            ...вам было выше указано на то, что вы искажаете тексты Писания и сообщения участников, в частности мое, когда добавляете в них то, чего там не было. Странно, что вы не вняли этим словам, а продолжаете подобное.
            Странно, что вы не желаете обращаться к дословным переводам, которые высвечивают ваши ошибки.

Сообщение от Router's
            А теперь смотрим мое сообщение, в контексте которого и находится это выражение: «что Он и сделал».

Согласно закону и прообразам, Христос умер 14-го вечером, когда закалали пасхального агнца, а воскрес 16-го в день возношения первого снопа, что Он и сделал. Вы согласны с этим или нет?
            Смотрим ваше сообщение:
            Сообщение от Router's
            И, самое главное, согласно Писанию и слов Самого Господа Иисуса Христа, Он пришел исполнить закон. Поэтому Он умер в момент заклания агнца 14 числа вечером, воскрес в день вознесения первого снопа 16 авива, это был первый день после субботы, что опять же соответствует и закону и Писанию. Главное в том, Христос пришел не нарушить закон, а исполнить, что Он и сделал...
            Этот вопрос как раз и выявляет разночтения, разные мнения и, связанные с ними суждения.
            Вот, как можно согласиться с человеком, который не понимает, что говорит?
            Ну, нет же у вас представления о написанном в Мат.5:17 "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить".

Когда Сын Человеческий совершал служение, в Израиле провозглашался закон Божий, а исполнялся закон Иудеев.
            В шестой день недели была пасха Иудейская, а не Господня.
            Господня была на сутки раньше.
            Поэтому судили и убили Иисуса по закону Иудеев, а не по закону Бога и учению Моисея.

Разница в сутки возникла из-за того, что по учению Иудеев 14-е число не могло выпадать на четверг, а 15-е на пятницу.
            Иудеи соблюдали свой закон, а Сын Человеческий - Божий.

Кроме того, в Мат.5:17 подразумевается открытое позже в Деян.3:20,21 и раньше в Иер.31:1-26, 31-34, и пр.

Сообщение от Router's
            Но, самое главное, ответ на этот вопрос покажет, насколько конструктивно вы настроены на взаимоуважительные рассуждения, соблюдая правила форума, не переходя на личности и не превозносясь над участниками.
            Чтобы разбудить спящего, иногда требуется хорошенько его встряхнуть.
            И мало кто из лишенных сладкого сна остается довольным.
            Проснитесь и учитесь.
            Эффективность учебы во сне - сказки для лентяев.
            Сделайте свой выбор.

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Если совсем коротко, то образование/произведение (например, человека, народа) - это отделение, выделение чего-либо, кого-либо Богом и придание определенной формы и качеств.

Создание - научение послушанию Богу, смирение перед Богом, наконец, покорение Богу,

Сотворение - достижение возможности сотрудничества с Богом (например, в наполнении земли жизнью, человека Жизнью и т.д.).
              Пусть будет так.
              Как по мне, то некоторые слова и глаголы с приставкой "Со" - придают слову значение некоторого участия. Например если кто то переживает, то другое лицо СОпереживает.
              Если кто то трудится, то подключившийся к этой работе - будет СОтрудником.
              Вот и во ВСЁМ творени есть намёк на присутствие "ТРОИЦЫ"...
              (но это уже не наша тема)

Не отбрасываю ни один из вариантов, даже, казалось бы совсем невероятных. Бывает и так, что пока "мусолишь" всеми принятый, оказывается, что он не верен.
              Но при всём этом смысловое значение слов текста не меняется. "Белое" (к примеру) - не может перемусолится в "Фиолетовое"...

А насчет "и празднуй" - не выдумал.
              В Байблзуме сопровождение слова "аса" на английском давало "celebrate", а на русском "и празднуй" (уже показывал раньше в каком-то посте).
              Оба-на !!!
              Теперь будет ЧЕСТНО, если мы ВСЕГДА будем прибегать к параллельному варианту Англиского перевода.

Теперь же вышла новая версия того же Байблзума, где вместо "celebrate" напечатали "make".
              Такие дела
              Похожая ситуация с "Новыми откровениями", которые регулярно происходят в Башне Свидетелей Иеговы...

1. По Синодальному не всегда.
              2. Не раз убеждался, что перевод Септуагинта отличается от иврита.
              3. Читал, что переводчики плакали после завершения работы. И не от счастья, а потому что не смогли передать все оттенки, значения тех или иных слов, и предвидели последствия (и ощущали в этом часть своей вины).
              Я слышал другую версию возникновения перевода на Греческий...

Это как раз Септуагинта.
              Вот вот...
              По ней, по Грецкой - Пасхой названы упомянутые животные.
              А ещё мне было интересно переводить еврейские иероглифы Справа Налево...

Вот, мне интересно: когда вырос колос, один отец обмолотил зерно, смолол его в муку, добавил яйца, дрожжи ванилин, изюм и испек для своего ребенка вкусную превкусную булочку, его тоже попрекали? - что ты мудрствуешь? жевал бы, как все, зерно!
              Это я к чему? - многие тексты тоже, как ингредиенты и полуфабрикаты. Приходится сопоставлять, размышлять, и никто не застрахован от ошибок во время поиска истины. А тот, кто нашел - рад, как отец, испекший булочку с изюмом.
              Но в процессе испечения булочки не надо забывать про дорожку, устланную благими намерениями и куда она ведёт...

А какие стихи по Левит?
              Передо мной Втор.16:1-4.
              Зараппортовался...
              Конечно же, мы сейчас во Второзаконии.
              И я хотел обратить твоё внимание на словосочетание "На другой день".
              А отсюда вопрос по тексту:
              - Кто мог возвратиться домой ранним Утречком ?

Насчет неба все правильно - надо глядеть.
              Только этот совет не ко мне, а к тем, кто умудряется новомесячие начинать с убывающей луны.
              Но ведь именно ты предложил такой финт в истории, когда календарь был вывихнут на один день.
              И пока (надо отметить) - без какого-то доказательства.

Сначала открыл "Калуах", где даты всех праздников, потом нашел фазы луна в Израиле.
              Сравнил.
              Теперь, пожалуйста - все дни, указанные в табличке переименуй в соответствии еврейских названий:
              Четверг - это ПЯТЫЙ ДЕНЬ
              Пятница - это ШЕСТОЙ ДЕНЬ
              Ит.д.

Чтобы соблюсти то, что говорит БаДУ, надо смещать.
              Чтобы соблюсти то, что говорит небо, надо нарушать БаДУ.
              Осталось найти доказательство тому, что Иудеи того времени жили по другому календарю, а не вели отсчёт дней по вековой традиции, появления Новой Луне на Небе.

Это ремэйк ТРАХ-ТИБИДОХ-ТИБИДОХ.
              В итоге получилось:
              АБВГДэйка в гостях у ЁКЛМНэйки...

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

1. Не спали. Была ночь бдения
                Минуточку...
                Витя, мы говорим о сутках 14 Нисана.
                Давай еще раз:
                12-тичасовое время 13 Нисана закончилось зашедшим Солнышком и ... начались Новые сутки 14 Нисана.
                А начались они Первой Стражей из Четырёх возможных.
                Потом наступило Утро. Бяшка... ещё живая и счастливая бегает по хате и радостно блеет...
                Потом её (бяшку) в руках хозяина принесут на территорию Храма, где должным образом зарежут, распотрашат, брызгнут кровью куда надо, освятят и принесут обратно домой.
                Примерно в это время какойто мужик приводит посланных учеников в дом, где уже была приготовленная и устланная горница, в которой Иисус запланировал провести праздничный седер со своими учениками в количестве 12 человек.
                Частки тикают, Солнышко заходит, начинаются Новые сутки 15 Нисана.
                Дальше все происходит согласно исполнения древних пророчеств...

"Повестка" 15-го была расписана по часам, и кроме как у евреев, сохранивших знания о своих традициях, лучше ни у кого не спрашивать.
                Да, так.
                И Евангелисты называют НЕ 14-тое, именно этот день (15 -тый) - "Пятницей".

Время начала новых суток после захода солнца называется вечер.
                Время перед закатом - тоже.
                ...и был ВЕЧЕР, и было УТРО...
                Евангелисты прекрасно знали - что такое ВЕЧЕР.
                Все остальные слова отражают такое понятие, как - Поздно, Позже, Поздний...

Есть еще понятие "эрев" - смешение вечеров.
                Укажи пожалуйста на это понятие в НЗ.

Все было сказано.
                Осталось чтобы прошли пророческие годы до Христа - Осуществляющего спасение.
                Те годы прошли так, как прошли.
                Если бы после Вавилона священники, властители и народ вняли пророкам, все могло быть иначе.
                Да, так.
                Но я смело предположил, что и в это время Бог контролировал и время и умы...хоть об этом и не написано...

Конечно, повременим.
                Надо смотреть свои записи, потому что по памяти часто ошибаешься.
                Главное разобраться с определениями, чтобы говорить об одном и том же.
                Это здравая позиция. За что тебя и уважаю...

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Вот, все правильно сказал, как тот первосвященник о спасении народа через смерть Иисуса, но сам не понял сказанного.
                  Ты думаешь та ослица понимала членораздельную человеческую речь своему наезднику ?
                  Евангелист даёт понять читателю, что Бог контролирует всё, что происходит на Земле.

Разбираемся в событиях.

- "На другой день, который следует за пятницею, собрались первосвященники и фарисеи к Пилату и говорили: господин! Мы вспомнили, что обманщик тот, еще будучи в живых, сказал: после трех дней воскресну; итак прикажи охранять гроб до третьего дня, чтобы ученики Его, придя ночью, не украли Его и не сказали народу: воскрес из мертвых; и будет последний обман хуже первого.
                  Пилат сказал им: имеете стражу; пойдите, охраняйте, как знаете.
                  Они пошли и поставили у гроба стражу, и приложили к камню печать" /Мат.27:62-68/.

Не кажется странным, что поздновато очухались первосвященники и фарисеи, чтобы ставить стражу и прилагать печать - аж на следующий день после распятия?
                  Время "следующего дня" началось зашедшим Солнышком.
                  Они (Первосвященники и служители) опять гуськом двинулись к Пилату.

Читаем евангелистов:

- "На другой день, который следует за пятницею (приготовлением), собрались первосвященники и фарисеи к Пилату" /Мат.27:62/;

- "И как настал уже вечер, - потому что была пятница, то есть, перед субботой (приготовление, которое есть перед субботой) /Мар.15:42/;
                  - "День тот был пятница, и наступала суббота" /Лук.23:54/;

-
                  "От Каиафы повели Иисуса в преторию. Было утро; и они не вошли в преторию, чтобы не оскверниться, но чтобы есть пасху (съели бы пасху)" /Иоан.18:28/;
                  - "Но так как была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, - ибо та суббота была день великий, - просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их" /Иоан.19:31/;
                  Там положили Иисуса ради пятницы Иудейской..." /Иоан.19:42/.
                  Ну да! Сначала День Приготовления (Шестой день), потом Суббота (Седьмой день).

Что пишут Марк и Лука о пятнице (приготовлении)?
                  Оба называют этот день приготовлением к субботе, просто к субботе (шаббату)
                  То есть к Седьмому Дню Недели, то есть ко Дню в Который Бог ПОЧИЛ от дел Своих, как и Христос от Совершенной Им миссии примирения человека с Богом.

Иоанн называет седьмой день недели (шаббат) великим, потому что в ту субботу Иудеи ночью еще и ели пасху.
                  Соответственно, пятница Иудейская была приготовлением и к шаббату седьмого дня недели, и к шабату Пасхи (15-му числу).
                  Извини... Не факт...
                  А вот приготовление "Пасхальной жертвы" в Храме в 6 Утра - это вроде как по Закону...

А что же Матфей?
                  А Матфей написал просто пятница.
                  Давай согласимся с тем, что ДВЕ и тем более СЕМЬ Пятниц на Неделе - не бывает.
                  Я о том, что суть, смысл и значение слова "Пятница" - абсолютно одинаков у всех Евангелистов.

Смотрим чем может помочь Байблзум:
                  Что мы видим?
                  Мы видим слово "также".

И как это понимать?
                  А понимать можно так, что все остальные события, начиная с Мат.26:20, тоже произошли на следующий день после приготовления учениками пасхи.

Или иначе:

- в день приготовления ученики приготовили пасху;
                  - на следующий день, который следует после (дня) приготовления, состоялась вечеря;
                  - потом, в тот же день, который следует за днем приготовления, Иисус с учениками вышел на гору, был взят;
                  - потом, в тот же день, который следует за приготовлением, Иисуса допрашивали, пытали, распяли и Он умер;
                  - также на следующий день, который следует за пятницей (приготовлением), первосвященники и фарисеи, узнав о смерти Иисуса, сразу собрались к Пилату, когда шаббат еще не начался, и просили поставить стражу (решение о печати было принято заранее, еще когда просили перебить голени у распятых, чтобы умерли).
                  Увы!!!
                  Всё выше написанное перечеркнул вариант английского перевода.
                  Скажи "спасибо" за помощь Байлзум(у)...

И ещё...
                  Евангелисты нигде не называют день, в который надлежало заколать Пасхального агнца - Пятницей ...(как не крути).

Днем перед субботой назван шестой день недели, а не число месяца.
                  А днём заклания Пасхального агнца назван 14 день Месяца.
                  А следующий день - однозначно назван ШЕСТЫМ ДНЁМ, т.е. днём ПЕРЕД Субботой.
                  А следующий день - назван Первым Днём Недели...
                  Следовательно обратный отсчёт дней указывает на факт того, что 14 Нисана - это Пятый день Недели.
                  Зачем спорить ?

Комментарий

• ВикторКоваленко
                    Ветеран

• 24 August 2007
                    • 5134

Сообщение от serenkiy081
                    Извини... Не факт...
                    А вот приготовление "Пасхальной жертвы" в Храме в 6 Утра - это вроде как по Закону...

Евангелисты нигде не называют день, в который надлежало заколать Пасхального агнца - Пятницей ...(как не крути).

А днём заклания Пасхального агнца назван 14 день Месяца.
                    А следующий день - однозначно назван ШЕСТЫМ ДНЁМ, т.е. днём ПЕРЕД Субботой.
                    А следующий день - назван Первым Днём Недели...
                    Следовательно обратный отсчёт дней указывает на факт того, что 14 Нисана - это Пятый день Недели.
                    Зачем спорить ?
                    Действительно, зачем спорить?
                    Предлагаю определить какие действия совершались в тот или иной пасхальный день, и уже по ним = по тем действиям, определить о каком дне говорит тот или иной евангелист.

Вот вариант на 14-е число, который я составил по трактату Псахим.
                    Если будут уточнения, можно обсудить и улучшить/исправить.

Название:	События Пасхи 1.png
Просмотров:	3
Размер:	33.4 Кб
ID:	10159123

Название:	События пасхи 3.png
Просмотров:	3
Размер:	25.0 Кб
ID:	10159124

Комментарий

• serenkiy081
                      Ветеран

• 30 August 2008
                      • 7801

Действительно, зачем спорить?
                      Предлагаю определить какие действия совершались в тот или иной пасхальный день, и уже по ним = по тем действиям, определить о каком дне говорит тот или иной евангелист.

Вот вариант на 14-е число, который я составил по трактату Псахим.
                      Если будут уточнения, можно обсудить и улучшить/исправить.
                      Витя, ты же знаеш наш ответ Чемберлену...
                      Не показывай мне подобную дресню !
                      Как любил говаривать любимец публики "holon" (Шимон Юдин):
                      - Не тратьте себя.

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

можно обсудить и улучшить/исправить.
                        Сутки 14 Нисана я описал.
                        Если я ошибся в хронологии предоставленной Евангелистами, то пожалуйста, - поправь.
                        Последний раз редактировалось serenkiy081; 03 January 2023, 09:07 PM.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                          Ветеран

• 24 August 2007
                          • 5134

Сообщение от serenkiy081
                          ...ты же знаеш наш ответ Чемберлену...
                          Знаю (как и ответы Керзону):
                          - "Дави империализма гиену
                          Могучий Рабочий класс!
                          Вчера были танки лишь у Чемберлена,
                          А нынче есть и у нас!"
                          __________________________________________________ _______________________________

Сообщение от serenkiy081
                          Сутки 14 Нисана я описал.
                          Если я ошибся в хронологии предоставленной Евангелистами, то пожалуйста, - поправь.
                          Это вот это описание?
                          Сообщение от serenkiy081
                          Сколько не заглядывай в таблички, но Пасха всегда 14 числа.
                          И ни разу этот день не числится как Пятница, то есть ,,ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

14 день Месяца наступил - Четыре Ночные Стражи - прошли; Утро - тоже; Начиная с Полудня в каждом доме запахло жареным
                          И это?
                          Сообщение от serenkiy081
                          1. Ученики (так на-пи-са-но !!!) ПРИГОТОВИЛИ Пасху вот в этот день:
                          7 Настал же день опресноков, в который надлежало заколать пасхального агнца,
                          8 и послал Иисус Петра и Иоанна, сказав: пойдите, ПРИГОТОВЬТЕ нам есть пасху.
                          ..
                          13 Они пошли, и нашли, как сказал им, и ПРИГОТОВИЛИ Пасху.
                          (Евангелие от Луки 22)

2. Этот День был 14 Нисана. ( Не 13-тое и не 15-тое !!!)
                          О квасном и опресноках:

- "Семь дней ешьте пресный хлеб; с самого первого дня уничтожьте квасное в домах ваших, ибо кто будет есть квасное с первого дня до седьмого дня, душа та истреблена будет из среды Израиля" /Исх.12:15/.

Пока квасное не уничтожено (не удалено), мацу не пекут.
                          Когда же удаляется и уничтожается квасное?

- "
                          Четыре Ночные Стражи - прошли; Утро - тоже; Начиная с Полудня в каждом доме запахло..." пекущейся мацой.
                          И вечером того же дня (со второго вечера 14-го) уже можно было ее есть.

Мацу нужно было есть семь дней (суток):
                          - С четырнадцатого дня первого месяца, с вечера ешьте пресный хлеб до вечера двадцать первого дня того же месяца" /Исх.12:18/.
                          Интересует только 14-е, поэтому пояснения так, к слову:
                          1 день: со второго вечера 14-го до второго вечера 15-го.
                          2 день: со второго вечера 15-го до второго вечера 16-го.
                          3
                          день: со второго вечера 16-го до второго вечера 17-го.
                          4
                          день: со второго вечера 17-го до второго вечера 18-го.
                          5
                          день: со второго вечера 18-го до второго вечера 19-го.
                          6
                          день: со второго вечера 19-го до второго вечера 20-го.
                          7
                          день: со второго вечера 20-го до второго вечера 21-го.

Жертвенного агнца (песах) закалывали к (греч. "прос")
                          вечеру (когда день клонился ко второму вечеру).
                          Похоже, что "эреб" - "смешение" не только вечеров, но и дня с вечером:

- "
                          Агнец у вас должен быть без порока, мужеского пола, однолетний; возьмите его от овец, или от коз, и пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца: тогда пусть заколет его все собрание общества Израильского вечером (эреб)" /Исх.12:5,6/.

Заколотых агнцев разносили по домам и пекли:
                          - в обычные дни после захода солнца;
                          - перед субботой - до заката.

Возвращаюсь к четвергу, когда по счету Господа было 14-е число:

- "В первый день опресноков, когда заколали песах, говорят Ему ученики Его: где хочешь есть пасху? мы пойдем и приготовим.
                          И посылает двух из учеников Своих и говорит им: пойдите в город; и встретится вам человек, несущий кувшин воды; последуйте за ним и куда он войдет, скажите хозяину дома того: Учитель говорит: где комната (помещение), в которой бы Мне есть пасху с учениками Моими?
                          И он покажет вам горницу большую, устланную, готовую: там приготовьте нам.
                          И пошли ученики Его, и пришли в город, и нашли, как сказал им; и приготовили пасху" /Мар.14:12-16/.

Ученики приготовили пасху (испекли заколотого агнца) в доме, хозяин которого уже удалил и уничтожил квасное.
                          __________________________________________________ _____________________________________________

Потом закат и первый вечер 15-го:
                          - "
                          Когда настал вечер, Он приходит с двенадцатью" /Мар.14:17/.
                          __________________________________________________ _____________________________________________

Итак, основные дела на 14-е:
                          - очищение домов от квасного;
                          - испечение мацы;
                          - заколание агнца с последующим испечением.

Замечания, поправки будут?
                          По 14-му надо разобрать все, что можно (что получится).

Очищение от квасного каждого отдельного ученика пропускаю, хотя и написано, что они очистились словом, понятное дело от закваски фарисейской и саддукейской.
                          Важнее, что все общество Израильское тоже должно было очищаться от того, что по мнению фарисеев и саддукеев было квасным - от чуждых им учений и от их распространителей. Этим занимался Синедрион.

Комментарий

• Router's
                            Завсегдатай

• 01 January 2012
                            • 939

Чтобы разбудить спящего, иногда требуется хорошенько его встряхнуть.
                            И что же вам мешает встряхнуться от сна? Прежде, чем учить других, научитесь этому сами и помните прекрасные Библейские Слова: "Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать" (1Кор.8:2). Надеюсь, что эти слова помгут вам всё-таки не переходить на личности и не превозноситься над другими, а помнить, что все мы здесь равноправные участники форума, имеющие право обсуждать высказывания друг друга, но не имеем право переходить на личности и оскорбления. Последенее у вас к сожалению не получается, даже не знаю с чем это связано.

Вы бы лучше опечалились тем, что сползаете с библейских терминов на мирские
                            Говорить о том, что Господь на вечери преподал смысл вина и хлеба и некоторые правила - это по вашему мирские дмыслы? Оригинально.

Во время пасхальной вечери Сын Человеческий исполнял заповедь закона Моисея, причем именно так, как написано, а не преподавал правила вечери.
                            Читаем Библейские повествования:

"Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание. Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание. Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет. Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней. Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей. Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем" (1Кор.11:23-29).
                            Как видим Апостол повествует о том, как Господь Иисус Христос преподал ученикам, что есть хлеб и вино.

Читаем другое Библейское повествование:
                            "И во время вечери...снял [с Себя верхнюю] одежду и, взяв полотенце, препоясался. Потом влил воды в умывальницу и начал умывать ноги ученикам и отирать полотенцем, которым был препоясан. ...Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу. Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам" (Иоан.13:2-15).
                            Здесь мы видим, как Господь препадает ногоомовение вечери Господней.

Вы говорите, что
                            Весьма очевидно, что Христос преподал ученикам ногоомовение и пояснил, что есть хлеб и вино.

Большая просьба, старайтесь быть кратким, отвечайте по существу. В данном случае вам надо всего лишь ответить на вопрос, есть ли в законе Моисея заповедвь о ногоомовении, которую преподал Христос? А есть ли в законе Моисея заповедь о том, что хлеб и вино на пасхальной вечере, это есть тело и кровь Христа?

После этого разберем другие ваши не обоснованные обвинения в мой адрес и ваши личные рассуждения о днях Пасхи времен Христа и насколько они соответсвуют Библии.

Последний раз редактировалось Router's; 06 January 2023, 11:12 AM.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                              Ветеран

• 24 August 2007
                              • 5134

Сообщение от Router's
                              Большая просьба, старайтесь быть кратким, отвечайте по существу. В данном случае вам надо всего лишь ответить на вопрос, есть ли в законе Моисея заповедь о ногоомовении, которую преподал Христос? А есть ли в законе Моисея заповедь о том, что хлеб и вино на пасхальной вечере, это есть тело и кровь Христа?
                              После этого разберем другие ваши не обоснованные обвинения в мой адрес и ваши личные рассуждения о днях Пасхи времен Христа и насколько они соответствуют Библии.
                              Сомневаюсь, что вы "после этого" будете отвечать на прежде заданные мной вопросы.
                              Если до сих пор не удосужились, "после этого" тем более не станете.
                              Надеюсь, понятно, что просьба будет учтена только после ваших ответов?

Сообщение от Router's
                              Сообщение от Router's
                              ...согласно Писанию, вечерю с хлебом и вином, но без агнца, Христос преподал вечером 13 числа, а в ночь на 14 они, воспев, пошли на гору...
                              Сообщение от Router's
                              ...есть ли в законе Моисея заповедь о ногоомовении, которую преподал Христос? ...есть ли в законе Моисея заповедь о том, что хлеб и вино на пасхальной вечере, это есть тело и кровь Христа?
                              Не замечаете, что пишете?
                              - Христос пришел исполнить закон, но не по закону организовал приготовление пасхи на день раньше законного (и не исполнял заповедь, а преподавал исполнение);
                              - Христос пришел исполнить закон, но не по закону пасхальная вечеря была без пасхального агнца (а значит и не ел пасху-агнца);
                              - Христос пришел исполнить закон, но не по закону совершил ногоомовение;
                              - Христос пришел исполнить закон, но не по закону говорил о маце и вине.

Не один раз я обращал ваше внимание на слова Иисуса об исполнении Им не только закона, но и пророков - там и ногоомовение, там и тело ломимое.
                              Вы же замкнулись только на законе. И то, только в одном ракурсе.
                              И еще я говорил, что та пасха была последней законной пасхой.
                              Ответы вроде как на поверхности... но послушаем, что скажете.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                                Ветеран

• 24 August 2007
                                • 5134

Сообщение от Router's
                                Прежде, чем учить других, научитесь этому сами и помните прекрасные Библейские Слова: "Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать" (1Кор.8:2).
                                Очень правильные слова. Поэтому я часто повторяю, что отстаиваю свое понимание сегодняшнего дня.
                                Если объявят закон на Сионе, отложу в сторонку свое сегодняшнее понимание и соглашусь с ним.
                                До тех пор буду говорить о своих выводах, как, впрочем, делают и все остальные.

Сообщение от Router's
                                Надеюсь, что эти слова помогут вам всё-таки не переходить на личности и не превозноситься над другими, а помнить, что все мы здесь равноправные участники форума, имеющие право обсуждать высказывания друг друга, но не имеем право переходить на личности и оскорбления. Последнее у вас к сожалению не получается, даже не знаю с чем это связано.
                                1. Есть оскорбления и есть ирония. Оскорбление - стремление задеть человека, чтобы унизить достоинство человека. Ирония - стремление задеть человека, чтобы исправить ошибки человека.
                                2. Перечитайте, что вы пишете о Христе, подумайте над тем, что я писал по этому поводу, имея ввиду, что над вашими словами всего лишь иронизировали ("специалист" - не ругательное слово), и проблем с пониманием не будет.

Комментарий

Обработка...