Кто и с какою целью подменил слова в Евангелие о Воскресении Иисуса в ТРЕТИЙ ДЕНЬ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от ВикторКоваленко
    ...
    14-й день ни по каким признакам не попадает под определение праздника.
    В 14-й день нет священных собраний, и не вспоминают, а только делают дела по избавлению от квасного, по испечению мацы для семидневного праздника, заколанию и испечению агнца для пасхального ужина в начале 15-го дня, который должен закончится до полуночи.
    ....
    11 Ешьте же его так: пусть будут чресла ваши препоясаны, обувь ваша на ногах ваших и посохи ваши в руках ваших, и ешьте его с поспешностью: это - Пасха Господня.
    12 А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь.
    13 И будет у вас кровь знамением на домах, где вы находитесь, и увижу кровь и пройду мимо вас, и не будет между вами язвы губительной, когда буду поражать землю Египетскую.
    14 И да будет вам день сей памятен, и празднуйте в оный праздник Господу во [все] роды ваши; [как] установление вечное празднуйте его.
    (Исх.12:11-14)
    Исх 12:14
    И да будет вам день сей памятен , и празднуйте в оный праздник 02282 Господу во [все] роды ваши; [как] установление вечное празднуйте его.
    וְהָיָה הַיּוֹם הַזֶּה לָכֶם לְזִכָּרוֹן וְחַגֹּתֶם אֹתוֹ 2282 חַג לַֽיהוָה לְדֹרֹתֵיכֶם חֻקַּת עוֹלָם תְּחָגֻּֽהוּ
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• ВикторКоваленко
      Ветеран

• 24 August 2007
      • 5134

Сообщение от Всякий..
      И да будет вам день сей памятен , и празднуйте в оный праздник 02282 Господу во [все] роды ваши; [как] установление вечное празднуйте его.
      וְהָיָה הַיּוֹם הַזֶּה לָכֶם לְזִכָּרוֹן וְחַגֹּתֶם אֹתוֹ 2282 חַג לַֽיהוָה לְדֹרֹתֵיכֶם חֻקַּת עוֹלָם תְּחָגֻּֽהוּ
      Исх.12:11-14 о 15-м числе.
      Вы об этом?

Комментарий

• ВикторКоваленко
        Ветеран

• 24 August 2007
        • 5134

Сообщение от serenkiy081
        День ПЕРЕД Субботой - он и в Африке - προσάββατον - День ПЕРЕД Субботой.
        Как я понял, суть утверждения в том, что кроме седьмого дня никакой другой не может называться субботой.

С отличиями еженедельных суббот (шаббата) все более-менее понятно,
        а сходство в том, что во все праздники собирают священные собрания и никакой работы не работают.
        Означает ли это практическое пребывание в покое, т.е. шаббат?.
        Обнаружил, что означает и прямо называется:
        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Лев.23 15.png
Просмотров:	1
Размер:	44.5 Кб
ID:	10159183
        В Синодальном переводе семь недель отсчитывают от первого дня после праздника, а на иврите от следующего дня после шаббата.
        Шаббат 15-го. Отсчитывают семь недель от 16-го (14-е опять не вписывается в праздники).

Теперь можно говорить и о шаббате, и о шаббатоне, и о прошаббатоне в те дни.

Комментарий

• ВикторКоваленко
          Ветеран

• 24 August 2007
          • 5134

Немного информации от самих иудеев о празднике Пасхи.
          Сначала объясняется почему иудеи называют праздник опресноков праздником Пасхи.
          Оказывается, праздником Пасхи праздник опресноков иудеи называют по своей инициативе (что для "многих" часто вносит путаницу в событиях).

Праздник Песах

Почему мы называем этот праздник «Песах», а не хаг гамацот («праздник мацы»), как его называет сама Тора? Следующие слова Песни Песней помогают нам найти ответ на этот вопрос: «Друг мой принадлежит мне, а я ему». Это значит, что все мысли Израиля устремлены к Всевышнему, а Его сердце принадлежит Израилю. Именно таким образом и было дано название празднику. Всевышний назвал его «праздником мацы» в честь Израиля, который пошел за ним в пустыню, сам не зная куда, еще до того, как успело закваситься его тесто. Израиль называет его «Песах», славя Всевышнего за то, что Он проявил по отношению к нам милосердие и пропустил (пасах) наши дома, поражая первенцев египтян. Так учил рабби Леви-Ицхак из Бердичева.Спрашивают: почему все праздники, кроме Песаха и Шавуота названы в Торе словом шабатон! Почему для обозначения Песаха употребляется другое слово: шабат «И отсчитайте себе от следующего за шабат дня...» (Ваикра, 23,15)? Дело в том, что слово шабатон по самой грамматической природе своей лишь уменьшительное от слова шабат, суббота, а суббота освящена самим Всевышним, и святость ее превосходит святость праздников, освященных Израилем. Однако первый Песах также был освящен Всевышним, ибо Израиль, не получивший еще Торы, не мог его освятить. То же самое относится и к Шавуоту. Всевышний сам освятил эти праздники, поэтому Тора и называет их шабат, а не шабатон.

Ниже написано о датах Пасхи. Первый день Песаха (читай первый день опресноков) - 15-го.

День 16-го Нисана
          Вне пределов Эрец Исраэль день 16-го Нисана второй праздничный день, йом тов начала Песаха. На него распространяются все заповеди 15-го Нисана, все законы и обычаи Седера, который проводится там в этот день во второй раз. Однако в этот день уже не произносится молитва о дожде, ибо молитву о росе начинают произносить обязательно в первый день Песаха, 15-го Нисана...

...16-е Нисана первый день счета дней омера...

Сообщение от serenkiy081
          Да да я в курсе

Первый день Песаха выпадает всегда на один из четырех дней недели: воскресенье, вторник, четверг или субботу. Следовательно, он никогда не выпадает на понедельник, среду или пятницу, то есть второй (ב "Б"), четвертый (ד "Д") или шестой (ו "У") дни еврейской недели.
          Итак, первый день Песаха - 15-е число, всегда выпадает по БаДУ на один из четырех дней недели: воскресенье, вторник, четверг или субботу. Следовательно, 15-е никогда не выпадает на понедельник, среду или пятницу, то есть второй (ב "Б"), четвертый (ד "Д") или шестой (ו "У") дни еврейской недели.
          Последний раз редактировалось ВикторКоваленко; 12 January 2023, 09:50 AM.

Комментарий

• ВикторКоваленко
            Ветеран

• 24 August 2007
            • 5134

Наверное, надо еще раз обратиться к таблице, чтобы понять, как мудрят мудрецы с новомесячиями, чтобы 15-е вписалось в БаДУ:

Название:	Рош Ходеш-1.png
Просмотров:	4
Размер:	54.6 Кб
ID:	10159184

Название:	Рош Ходеш-2.png
Просмотров:	2
Размер:	35.5 Кб
ID:	10159185

Комментарий

• iromany
              Ветеран

• 15 June 2019
              • 5587

Как я понял, суть утверждения в том, что кроме седьмого дня никакой другой не может называться субботой.

Обнаружил, что означает и прямо называется:
              В Синодальном переводе семь недель отсчитывают от первого дня после праздника, а на иврите от следующего дня после шаббата.
              Шаббат 15-го. Отсчитывают семь недель от 16-го (14-е опять не вписывается в праздники).

Теперь можно говорить и о шаббате, и о шаббатоне, и о прошаббатоне в те дни.
              А может стоит начать прямо с первого дня месяца наглядно:

1 день месяца - суббота
              2-первый день седьмицы
              3-второй
              4-третий
              5-четвёртый
              6-пятый
              7-шестой
              8-седьмой (суббота)
              9-первый
              10-второй
              11-третий
              12-четвертый
              13-пятый
              14-шестой
              15-седьмой (суббота)

Может так?

Тут вроде и семь седьмиц-авив же месяц новых колосьев вроде как называется

С1 по 8 первая седьмица
              8-15 вторая
              15-22 третья
              22-29 четвертая
              29-36 пятая
              36-43 шестая
              43-50 седьмая

День 50 выходит тоже суббота

Бог ведь зачемто говорит помнить месяц Авив и делать его началом

Не так?

(как то считал эти семь недель и насчитал вот так, ваш оппонент Серенький не смог Писаниями опровергнуть, потому решил вам адресовать-интересно в чём ошибка моего счета )
              Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• ВикторКоваленко
                Ветеран

• 24 August 2007
                • 5134

Сообщение от iromany
                А может стоит начать прямо с первого дня месяца наглядно:

1 день месяца - суббота
                2-первый день седьмицы
                3-второй...

15-седьмой (суббота)

Может так?
                Наверное, мы говорим о разных вещах, потому что я вас не очень понял.
                Вы о каком месяце и о каком счете дней говорите? Об Авиве?
                Если речь о зависимости пасхи от новомесячия по дням недели, то согласен.

Сообщение от iromany
                Тут вроде и семь седьмиц-авив же месяц новых колосьев вроде как называется

С1 по 8 первая седьмица
                8-15 вторая
                15-22 третья
                22-29 четвертая
                29-36 пятая
                36-43 шестая
                43-50 седьмая

День 50 выходит тоже суббота
                Ну, да. Тоже зависит.
                Только и начало счета надо отметить - 16-е.

Вы меня правильно поняли, что 15-е тоже может называться шаббатом, как и седьмой день недели.
                А 15-е может выпадать и на другие дни недели.

Комментарий

• iromany
                  Ветеран

• 15 June 2019
                  • 5587

Наверное, мы говорим о разных вещах, потому что я вас не очень понял.
                  Вы о каком месяце и о каком счете дней говорите? Об Авиве?
                  Если речь о зависимости пасхи от новомесячия по дням недели, то согласен.

Ну, да. Тоже зависит.
                  Только и начало счета надо отметить - 16-е.

Вы меня правильно поняли, что 15-е тоже может называться шаббатом, как и седьмой день недели.
                  А 15-е может выпадать и на другие дни недели.
                  Я об отсчёте 7 седьмиц до дня 50.Месяц Авив конечно же.

Писаниями можете показать, что начало отсчёта 16-е?

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Сообщение от Всякий..
                    11 Ешьте же его так: пусть будут чресла ваши препоясаны, обувь ваша на ногах ваших и посохи ваши в руках ваших, и ешьте его с поспешностью: это - Пасха Господня.
                    12 А Я в сию самую НОЧЬ пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь.
                    13 И будет у вас кровь знамением на домах, где вы находитесь, и увижу кровь и пройду мимо вас, и не будет между вами язвы губительной, когда буду поражать землю Египетскую.
                    14 И да будет вам день сей памятен, и празднуйте в оный праздник Господу во [все] роды ваши; [как] установление вечное празднуйте его.
                    (Исх.12:11-14)
                    О НОЧИ какого дня/суток месяца нисана говорится в 12 стихе выше, - 14 или 15 нисана?
                    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

...
                      Итак, первый день Песаха - 15-е число, всегда выпадает по БаДУ на один из четырех дней недели: воскресенье, вторник, четверг или субботу. Следовательно, 15-е никогда не выпадает на понедельник, среду или пятницу, то есть второй (ב "Б"), четвертый (ד "Д") или шестой (ו "У") дни еврейской недели.
                      Предположим что день 15 ниссана выпадает на воскресение, стало быть 14 ниссана выпадает на день Субботний,- так?
                      Если так, то каким образом испечь Пасху на огне -
                      8 пусть съедят мясо его в сию самую ночь, испеченное на огне; с пресным хлебом и с горькими [травами] пусть съедят его;
                      ...
                      18 С четырнадцатого дня первого месяца, с вечера ешьте пресный хлеб до вечера двадцать первого дня того же месяца;
                      (Исх.12:8-18)
                      если сказано,
                      3 не зажигайте огня во всех жилищах ваших в день субботы.
                      (Исх.35:3)
                      ?
                      Последний раз редактировалось Всякий..; 13 January 2023, 06:16 AM.

Комментарий

• Router's
                        Завсегдатай

• 01 January 2012
                        • 939

Ну, вы тоже "внимательностью"
                        Я как раз стараюсь быть очень внимательным, а вот с вашей стороны опять невнимательность. Что касается исполнения закона Моисея, то я уже несколько раз вам писал о том, что в вопросе пасхальных дней это относится к смерти Христа 14 вечером и воскресения 16 ниссана в день возношения первого снопа. Относительно же ногоомовения я также уже говорил, но, видимо, придется написать чуть подробнее ниже.
                        Он пришел исполнить и закон, и пророков
                        Так и я о том же говорю, только вы не видите одну важную деталь, об этом также ниже.
                        мнение Богопротивников, которые твердят, что Иисус всего лишь человек..
                        Пусть эти Богопротивники и беззаконники твердят что хотят, «от слов своих осудяться». Но мы то понимаем, что Сын Божий единосущ Отцу, ибо рожден Им, а не сотворен. У них одна божественная сущность от начала, поэтому во Христе есть вся полнота Божества (Кол.2:9). И в этом суть - Иисус есть Господь и сама Истина (Иоан.14:6), поэтому, априори, всё, что Он делает не может быть беззаконием или не соответствовать истине. Отсюда вывод: всё что делал Христос, всё законно, если даже этого нет в законе Моисеевом. Господь также имеет право заповедать что-то новое. Христос однажды сказал: «Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам» (Иоан.15:14). И на вечере Христос заповедал Своим последователям омывать ноги друг другу, что есть символ смирения и служения ближнему. Того, что на Пасхальной вечере господин должен уничижиться и начать омывать ноги своим слугам, нет ни в законе Моисея, ни у пророков. Эта новая заповедь нашего Господа Иисуса Христа.

Христос мог заповедать что-то новое своим ученикам, но, в том же время, Он ничего не отменял, ибо, как и я и вы, говорим, что он пришел исполнить закон, поэтому на вечере не могло быть агнца, ибо, согласно закону, его пекли в храме священники, а к тому моменту агнцев еще не закалали, поэтому иудеи и не вошли в преторию, чтобы не оскверниться. Заклание произошло в момент смерти Христа, что есть также исполнение закона. А раз священники агнцев еще не пекли и не готовили, то где бы ученики взяли мясо ягненка? Заколоть и испечь вне храма, самовольно? Вот это уже и было бы не дополнение чего либо, а явное нарушение закона. О том, что закалать и готовить агнцев по домам было запрещено, равно и то, что пекли агнцев священники в Храме, я приводил ссылки выше, повторю вкратце.

«Не можешь ты закалать пасху в котором-нибудь из жилищ твоих левиты закололи пасхального агнца стали священники и левиты по чередам своим, по повелению царскому; и закололи пасхального агнца И испекли пасхального агнца на огне, по уставу; и священные жертвы сварили в котлах, горшках и кастрюлях, и поспешно роздали всему народу, и готовили левиты для себя и для священников, сынов Аароновых" (Втор.16:56. 2Пар.30:16,17. 2Пар.35:9-14).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
                        Днем в смысле СУТКАМИ перед праздником Пасхи.
                        Вот Иоанн пишет,
                        В том и вопрос был, - Вы согласны с тем, что вечеря Иисуса с учениками происходила перед днем праздника Пасхи?
                        Да, это было перед наступлением 14 ниссана.

Комментарий

• Всякий..
                          Ветеран

• 02 March 2010
                          • 6554

Сообщение от Router's
                          Да, это было перед наступлением 14 ниссана.
                          У вас сутки в котором часу стартуют?

Комментарий

• ВикторКоваленко
                            Ветеран

• 24 August 2007
                            • 5134

Сообщение от iromany
                            С 1 по 8 первая седьмица
                            8-15 вторая
                            15-22 третья
                            22-29 четвертая
                            29-36 пятая
                            36-43 шестая
                            43-50 седьмая

...как то считал эти семь недель и насчитал вот так...
                            Будет чуть больше времени, и если будет нужно, сделаю настоящую табличку с указанием дат и дней недели, а пока так:

10 11 12 13 14 15 16 - даты по счету дней от настоящего новомесячия Господом
                            09 10 11 12 13 14 15 - даты по иудейскому счету с учетом правила БаДУ

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб - дни недели

01 02 03 04 05 06 07 - здесь и ниже дни омера
                            08 09 10 11 12 13 14
                            15 16 17 18 19 20 21
                            22 23 24 25 26 27 28
                            29 30 31 32 33 34 35
                            36 37 38 39 40 41 42
                            43 44 45 46 47 48 49

49 + 1 (15-е число) = 50

48 (Пт) - Пятидесятница Господня

49 (Сб) - Пятидесятница Иудейская

Комментарий

• ВикторКоваленко
                              Ветеран

• 24 August 2007
                              • 5134

Сообщение от Всякий..
                              О НОЧИ какого дня/суток месяца нисана говорится в 12 стихе выше, - 14 или 15 нисана?
                              О ночи 15-го.

Сообщение от Всякий..
                              Предположим что день 15 ниссана выпадает на воскресение, стало быть 14 ниссана выпадает на день Субботний,- так?
                              Если так, то каким образом испечь Пасху на огне... ?
                              1. А что вы сами по этому поводу думаете?
                              2. Интересовались, как этот вопрос решили древние евреи?

Комментарий

• iromany
                                Ветеран

• 15 June 2019
                                • 5587

Будет чуть больше времени, и если будет нужно, сделаю настоящую табличку с указанием дат и дней недели, а пока так:

10 11 12 13 14 15 16 - даты по счету дней от настоящего новомесячия Господом
                                09 10 11 12 13 14 15 - даты по иудейскому счету с учетом правила БаДУ

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб - дни недели

01 02 03 04 05 06 07 - здесь и ниже дни омера
                                08 09 10 11 12 13 14
                                15 16 17 18 19 20 21
                                22 23 24 25 26 27 28
                                29 30 31 32 33 34 35
                                36 37 38 39 40 41 42
                                43 44 45 46 47 48 49

49 + 1 (15-е число) = 50

48 (Пт) - Пятидесятница Господня

49 (Сб) - Пятидесятница Иудейская
                                Вы немного не так поняли, я говорю что первое Авива это суббота, потому отсчёт 50 дней начинается со 2 го Авива. Можете Писаниями показать, что я ошибаюсь?

Комментарий

Обработка...