Кто и с какою целью подменил слова в Евангелие о Воскресении Иисуса в ТРЕТИЙ ДЕНЬ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от iromany
    Не где живёт, а где остаётся-в заповедях остаётся Господь, не преступает их

38 Повернувшийся же Иисус и увидевший их следующих говорит им, Что ищите? Они же сказали Ему, Равви которое называется переводимое Учитель, где остаёшься(!) ?

39 Говорит им, Приходи́те и увидите. Они пришли итак и увидели где остаётся, и у Него они остались день тот; час был приблизительно десятый. (Ин 1:38-39)
    Сути дела не меняет.
    Этим же греческим словом, переведено исходное слово с ИВРИТА -

"LXX: κυκλων Вокруг πασαν [по] всей την γην земле και и την έρημον пустыне απο от Γαβε Гавы έως до Ρεμμων Реммона κατα на νότον юг Ιερουσαλημ· Иерусалима; Ραμα Рама δε же επι на τόπου месте μενει останется απο от της πύλης воро&#769т Βενιαμιν Вениамина έως до τοũ τόπου ме&#769ста της πύλης воро&#769т της πρώτης, первых, έως до της πύλης воро&#769т των γωνιων угловых και и έως до τοũ πύργου башни Ανανεηλ, Анамеила, έως до των υποληνίων точил τοũ βασιλέως. царя. MT: יִסֹּוב will be changed כָּל־ All הָאָרֶץ the land כָּעֲרָבָה A plain מִגֶּבַע Geba לְרִמֹּון to Rimmon נֶגֶב south יְרֽוּשָׁלִָם of Jerusalem וְֽרָאֲמָה will rise וְיָשְׁבָה and remain תַחְתֶּיהָ site לְמִשַּׁעַר Gate בִּנְיָמִן Benjamin's עַד־ far מְקֹום as the place שַׁעַר Gate הָֽרִאשֹׁון of the First עַד־ far שַׁעַר Gate הַפִּנִּים the corner וּמִגְדַּל the Tower חֲנַנְאֵל of Hananel עַד far יִקְבֵי wine הַמֶּֽלֶךְ׃ to the king's "
    (Зах. 14:10)
    MT: יִסֹּוב will be changed כָּל־ All הָאָרֶץ the land כָּעֲרָבָה A plain מִגֶּבַע Geba לְרִמֹּון to Rimmon נֶגֶב south יְרֽוּשָׁלִָם of Jerusalem וְֽרָאֲמָה will rise וְיָשְׁבָה and remain תַחְתֶּיהָ site לְמִשַּׁעַר Gate בִּנְיָמִן Benjamin's עַד־ far מְקֹום as the place שַׁעַר Gate הָֽרִאשֹׁון of the First עַד־ far שַׁעַר Gate הַפִּנִּים the corner וּמִגְדַּל the Tower חֲנַנְאֵל of Hananel עַד far יִקְבֵי wine הַמֶּֽלֶךְ׃ to the king's "
    (Зах. 14:10)

וְיָשְׁבָה
    и оставаться

Номер Стронга: 3427

ישב
    1. сидеть, садиться;
    2. жить, обитать, пребывать;
    3. селиться, останавливаться для жилья.
    быть населённым.
    располагать (лагерь), ставить, строить.
    1. усаживать;
    2. заселять;
    3. оставлять;
    4. позволять жить, позволять поселиться;
    5. брать замуж (чужеземную женщину).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
    Т.е между этим утром:

2 И очень рано утром одной суббот... (Мар 16:2)

И этим вечером :

1 Вечером же субботы, на рассвете в одну субботу, пришла Мариам Магдалина и другая... (Мат 28:1)

12 часов?

(нет римлянам это к вам)
    Ответа не будет, пока не устраните причину, предусмотренную первой частью стиха - (Исх.34:25).
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• iromany
      Ветеран

• 15 June 2019
      • 5587

Сообщение от Всякий..
      Сути дела не меняет.
      Этим же греческим словом, переведено исходное слово с ИВРИТА -

וְיָשְׁבָה
      и оставаться

Номер Стронга: 3427

ישב
      1. сидеть, садиться;
      2. жить, обитать, пребывать;
      3. селиться, останавливаться для жилья.
      быть населённым.
      располагать (лагерь), ставить, строить.
      1. усаживать;
      2. заселять;
      3. оставлять;
      4. позволять жить, позволять поселиться;
      5. брать замуж (чужеземную женщину).

- - - Добавлено - - -

Ответа не будет, пока не устраните причину, предусмотренную первой частью стиха - (Исх.34:25).
      Ну так оставаться или жить))) - т.е не в заповедях Божих остается пребывать Господь?

(иврита незнаю, но родственный ему немного знаю, потому ненадо вот этих махинаций-жизнь живых и жизнь в месте, как пребывание это разные слова)

Рассмешили по закваске))) - останетесь за это в неведениии моего ответа, хотя и много я уже открыл))

3 Тогда Павел сказал ему: Бог будет бить тебя, стена подбеленная! ты сидишь, чтобы судить по закону, и, вопреки закону, велишь бить меня... (Деян 23:3)

Но чем больше и в правильной дозе буду показывать тем больше горящих угольков на вашу голову и головы скрытно подсматривающих лжебратиев ваших))
      Последний раз редактировалось iromany; 28 August 2022, 07:40 AM.
      Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Сообщение от Всякий..
        Тут далеко ходить не надо, ответьте на простой вопрос, προσάββατον это ШЕСТОЙ ДЕНЬ в НЕДЕЛЕ или ..?
        Конечно ШЕСТОЙ!!! И НИКАКОЙ больше !!!
        Этот был день, когда Иудеи подготавливали себя к Субботе.
        Ни в Первый,
        Ни во Второй,
        Ни в Третий,
        Ни в Четвёртый,
        Ни в Пятый День - Иудеи не подготавливали себя к Седьмому Дню, то есть к Субботе.

А тут вот ведь какая ПОДГОТОВКА получилась - Начальника Субботы взяли и распяли.
        Вы теперь соглашаетесь, что смерть Иисуса произошла в ШЕСТОЙ день Семидневной недели ?

Не надо много писанины Просто (одним предложением) отпишитесь на следующий вопрос:
        Сообщение от Всякий..
        Что касается приготовления Пасхи, то значится так, -

"και И εποίησαν сделали οι μαθηται ученики ως как συνέταξεν приказал αυτοις им ο Ιησοũς, Иисус,
        και и ητοίμασαν приготовили το πάσχα. пасху. "
        (Мф. 26:19)
        Итак вопрос:
        - В какой из СЕМИ дней недели ученики (ητοίμασαν) приготовили Пасху и собрались в приготовленной горнице ?
        Помните, что день(сутки) начинаются Зашедшим Солнцем

Выбор то простой:
        в ПЕРВЫЙ
        во ВТОРОЙ
        в ТРЕТИЙ
        в ЧЕТВЁРТЫЙ
        в ПЯТЫЙ
        в ШЕСТОЙ
        в СЕДЬМОЙ (СУББОТУ)

И помните я не читаю Ваших простыней ни о чём.

Сообщение от Всякий..
        ετοίμασον· (гэтОймасон) - приготовь;
        2090, ἑτοιμάζω
        приготовлять, заготовлять, готовить.

παρασκευη(параскэуЭ) - приготовление
        3904, παρασκευή
        1. снаряжение;
        2. приготовление ; день приготовления; LXX: 05656 (עֲבוֹדָה).
        И об этом мы уже говорили
        Одно и то же обстоятельство может быть описано разными словами, но сама суть этого обстоятельства ника не изменяется.
        Сказать то что хотели ???
        Последний раз редактировалось serenkiy081; 28 August 2022, 12:02 PM.

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

Да, Андрей и пожалуйста не забудьте дать ответ на вопрос в предыдущем сообщении:
          - какой день идёт ПОСЛЕ СЕДЬМОГО ДНЯ ?

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Сообщение от iromany
            Ну так оставаться или жить))) - т.е не в заповедях Божих остается пребывать Господь?

(иврита незнаю, но родственный ему немного знаю, потому ненадо вот этих махинаций-жизнь живых и жизнь в месте, как пребывание это разные слова)
            Думаете, случайно там обращение, - Равви?
            Да и по смыслу сказанного где ЖИВЕШЬ, ПРЕБЫВАЕШЬ, ближе к истине, нежели остаешься.
            Современных переводчиков Синайского кодекса проверять надо, они по местам тоже искажают.

Сообщение от iromany
            Рассмешили по закваске))) - останетесь за это в неведениии моего ответа, хотя и много я уже открыл))

3 Тогда Павел сказал ему: Бог будет бить тебя, стена подбеленная! ты сидишь, чтобы судить по закону, и, вопреки закону, велишь бить меня... (Деян 23:3)

Но чем больше и в правильной дозе буду показывать тем больше горящих угольков на вашу голову и головы скрытно подсматривающих лжебратиев ваших))
            О Христовых сказано, -
            23 Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному.
            (1Пет.2:23)
            А вы без всякой взаимности, на все стороны сыпете оскорбления с угрозами..
            Вы под обличием слов Павла, Савла скрываете в себе, -
            1 Савл же, еще дыша угрозами и убийством на учеников Господа, пришел к первосвященнику
            (Деян.9:1)
            12 На Бога уповаю, не боюсь; что сделает мне человек?
            (Пс.55:12)
            Но надежда, из Савла в Павла, для всех всегда остается...
            ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Сообщение от serenkiy081
              ....
              Вы теперь соглашаетесь, что смерть Иисуса произошла в ШЕСТОЙ день Семидневной недели ?
              Вы лучше бы спросили, когда это я утверждал иное.)
              Вы когда в тему вошли, первый пост внимательно читали? )

Сообщение от serenkiy081
              Не надо много писанины Просто (одним предложением) отпишитесь на следующий вопрос:Итак вопрос:
              - В какой из СЕМИ дней недели ученики (ητοίμασαν) приготовили Пасху и собрались в приготовленной горнице ?
              Помните, что день(сутки) начинаются Зашедшим Солнцем

Выбор то простой:
              в ПЕРВЫЙ
              во ВТОРОЙ
              в ТРЕТИЙ
              в ЧЕТВЁРТЫЙ
              в ПЯТЫЙ
              в ШЕСТОЙ
              в СЕДЬМОЙ (СУББОТУ)

И помните я не читаю Ваших простыней ни о чём.
              Сергей, вы никак вчерашний день потеряли?!
              Вы про "любимую" вами схему дней помните?! )
              Так уж и быть, прокомментирую вашу.
              в ЧЕТВЁРТЫЙ - Иисус сказал следующее, -
              1 Через два дня [надлежало] быть [празднику] Пасхе и опресноков.
              ..
              (Мар.14:1)
              в ПЯТЫЙ -
              17 В первый же день опресночный приступили ученики к Иисусу и сказали Ему: где велишь нам приготовить Тебе пасху?
              18 Он сказал: пойдите в город к такому-то и скажите ему: Учитель говорит: время Мое близко; у тебя совершу пасху с учениками Моими.
              19 Ученики сделали, как повелел им Иисус, и приготовили пасху.
              (Матф.26:17-19)
              в ШЕСТОЙ-
              20 Когда же настал вечер, Он возлег с двенадцатью учениками;
              21 и когда они ели, сказал: истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня.
              (Матф.26:20,21)
              1 Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, [явил делом, что], возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их.
              2 И во время вечери, когда диавол уже вложил в сердце Иуде Симонову Искариоту предать Его,
              (Иоан.13:1,2)
              14 Тогда была пятница перед Пасхою, и час шестый. И сказал [Пилат] Иудеям: се, Царь ваш!
              (Иоан.19:14)
              в СЕДЬМОЙ (СУББОТУ) -
              Αναστας Воскресший δε же πρωϊ рано утром πρώτη̣ первой σαββάτου субботы εφάνη Он был явлен πρωτον сначала Μαρία̣ Марии τη̣ Μαγδαληνη̣, Магдалине, παρ от ης которой εκβεβλήκει изгнал επτα семь δαιμόνια. демонов. " (Мк. 16:9)
              Последний раз редактировалось Всякий..; 28 August 2022, 10:49 PM.

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Сообщение от Всякий..
                Вы лучше бы спросили, когда это я утверждал иное.)
                О, если бы Вы с первого своего сообщения сказали, что Иисус умер в Шестой день Недели и был снят с креста и похоронен до наступления Субботы, то Вам бы не дали такой возможности разгуляться простейшей хронологией событий по дням.

Сообщение от Всякий..
                Сергей, вы никак вчерашний день потеряли?!
                Вы про "любимую" вами схему дней помните?! )
                Конечно помню!
                14 Нисана - Пасха
                15 Нисана - Предсубботний день, Первый по счёту из семи дней Опресных - Голгофа, Смерть, Похороны.
                16 Нисана - Суббота
                17 Нисана - Первый день Недели - Воскресение Иисуса.

Сообщение от Всякий..
                Так уж и быть, прокомментирую вашу.
                в ЧЕТВЁРТЫЙ - Иисус сказал следующее,
                Через два дня [надлежало] быть [празднику] Пасхе и опресноков.
                (Мар.14:1)
                Я говорил, что только 12 Нисана можно сказать о Пасхе, которой надлежит быть 14 Числа.
                Не выдумывайте небылиц.
                Раз уж у Вас слабости в элементарной Арифметике, то обратный отсчёт дней приведёт Вас к такому результату:
                12 Нисана - это Третий день Недели.

Сообщение от Всякий..
                в ПЯТЫЙ
                17 В первый же день опресночный приступили ученики к Иисусу и сказали Ему: где велишь нам приготовить Тебе пасху?
                ,,Первым называли день Пасхи, т.е. 14 Писана, когда заколали агнца по семействам и готовились к праздничному Седеру.
                Иисус пришёл исполнить, а не нарушить устав о Пасхе.

Сообщение от Всякий..
                в ШЕСТОЙ:
                20 Когда же настал вечер, Он возлег с двенадцатью учениками;
                21 и когда они ели, сказал: истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня.
                (Матф.26:20,21)
                Да, праздничный ужин начался Зашедшим Солнцем. Начало новых суток 15 Нисана, Предательство Иуды, Молитва в Гефсимании, Бегство учеников, Арест, Суд, Пилат и приговор, Голгофа, Тьма, Смерть, Похороны и Камень. День закончен Зашедшим Солнцем.
                Началась Суббота

в СЕДЬМОЙ (СУББОТУ)
                Αναστας Воскресший δε же πρωϊ рано утром πρώτη̣ первой σαββάτου субботы εφάνη Он был явлен πρωτον сначала Μαρία̣ Марии τη̣ Μαγδαληνη̣, Магдалине, παρ от ης которой εκβεβλήκει изгнал επτα семь δαιμόνια. демонов. " (Мк. 16:9)[/QUOTE]Вот те раз Ваш вариант «трёх дней и трёх ночей» можно посчитать буквально по часам:
                - Один день (с 9 до 12) Он был мёртв, снят с креста и похоронен.
                - Дальше идёт период Ночных страж: Первая Стража (Поздно)
                Вторая Стража (Полночь)
                Третья Стража (Пение петухов)
                Четвёртая Стража (Рано)

Итого:
                Всего Один День (последних три часа)
                И всего Одна Ночь ( тоже не полная)

Вас бы спросить:
                - А где ещё ДВА ДНЯ и ДВЕ НОЧИ ???

но ответа не будет.

Будет бессмысленная ,,Простынь цитат из Писания, не имеющих никакого отношения к Вашему НЕответу.

А про ПЕРВУЮ Субботу - расскажите любой МарьИванне - училке правописания в любой СОШ. Получите указкой по жбану

- - - Добавлено - - -

И уж поясните мне наконец
                - Как называется день Недели следующий за Субботой ?

Что, язык не поворачивается ?

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

И на дальнейшее, пожалуйста - не цитируйте Иоан. 19:14 в совершенно не правильном переводе. Это не делает Вам чести
                  Там нет слова ПЕРЕД (Пасхою).
                  Надеюсь хоть на какую то порядочность

Комментарий

• iromany
                    Ветеран

• 15 June 2019
                    • 5587

Сообщение от Всякий..
                    Да и по смыслу сказанного где ЖИВЕШЬ, ПРЕБЫВАЕШЬ, ближе к истине, нежели остаешься.
                    Современных переводчиков Синайского кодекса проверять надо, они по местам тоже искажают.

О Христовых сказано, -

Обращение Равви как к учителю закона, потому остаёшься и пребываешь, а жив Господь в вере и только в вере.

А я не злословил-перечитайте-я сказал останетесь в неведении МОЕГО ответа-мой он и есть мой и никому не принадлежит))

Незнаю кто это сказал Павел или Савл смотрите сами

20 Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья...(Рим 12:20)

Комментарий

• iromany
                      Ветеран

• 15 June 2019
                      • 5587

Сообщение от Всякий..

О Христовых сказано, -

Есть стражи утро и вечер, а есть рано и поздний (вечер).

Рассмотрите рано и вечер как времена от первой заповеди до последней поздней

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

Сообщение от serenkiy081
                        О, если бы Вы с первого своего сообщения сказали, что Иисус умер в Шестой день Недели и был снят с креста и похоронен до наступления Субботы, то Вам бы не дали такой возможности разгуляться простейшей хронологией событий по дням.
                        Вижу, пост не читали и потому там этого нет. )
                        При буквальном прочтении получается, что в ШЕСТОЙ ДЕНЬ вечера ИИСУС УМЕР, а в СЕДЬМОЙ ДЕНЬ СУББОТУ, рано утром ВОСКРЕС.
                        Сообщение от serenkiy081
                        Конечно помню!
                        14 Нисана - Пасха
                        15 Нисана - Предсубботний день, Первый по счёту из семи дней Опресных - Голгофа, Смерть, Похороны.
                        16 Нисана - Суббота
                        17 Нисана - Первый день Недели - Воскресение Иисуса.
                        Это ваша схема, а я про вашу "любимую"-

6-13 ниссан ВЕЧЕРЯ (Параскева),суд, распятие Иисуса, перед ПАСХОЙ в СУББОТУ.
                        7-14 ниссана , ПАСХА- недельная СУББОТА первая, по утру которой Иисус Воскрес.
                        1-15 - (вторая Суббота) По Писанию всегда Суббота Левит (23-11,15)
                        2-16
                        3-17
                        4-18
                        5-19
                        6-20
                        7-21 ниссан - Суббота (третья Суббота пасхальной недели)

Вы можете в своей схеме, как и у меня, к датам месяца ниссана дни недели проставить?
                        Вот ваша схема,
                        .?. - 14 Нисана - Пасха
                        .?. - 15 Нисана - Предсубботний день, Первый по счёту из семи дней Опресных - Голгофа, Смерть, Похороны.
                        .?. - 16 Нисана - Суббота
                        .?. - 17 Нисана - Первый день Недели - Воскресение Иисуса.
                        Сообщение от serenkiy081
                        Я говорил, что только 12 Нисана можно сказать о Пасхе, которой надлежит быть 14 Числа.
                        Не выдумывайте небылиц.
                        Раз уж у Вас слабости в элементарной Арифметике, то обратный отсчёт дней приведёт Вас к такому результату:
                        12 Нисана - это Третий день Недели.
                        Мало значит, что вы говорите смотрите в Писание, что там сказано.
                        Сообщение от serenkiy081
                        ,,Первым называли день Пасхи, т.е. 14 Писана, когда заколали агнца по семействам и готовились к праздничному Седеру.
                        Иисус пришёл исполнить, а не нарушить устав о Пасхе.
                        Да?! Сначала о времени, если день Пасхи выпал в Субботу, то когда должно приготовить Пасху?
                        Сообщение от serenkiy081
                        Да, праздничный ужин начался Зашедшим Солнцем. Начало новых суток 15 Нисана, Предательство Иуды, Молитва в Гефсимании, Бегство учеников, Арест, Суд, Пилат и приговор, Голгофа, Тьма, Смерть, Похороны и Камень. День закончен Зашедшим Солнцем.
                        Началась Суббота
                        Да, вечеря, но перед Пасхой, -
                        1 Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, [явил делом, что], возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их.
                        2 И во время вечери, когда диавол уже вложил в сердце Иуде Симонову Искариоту предать Его,
                        (Иоан.13:1,2)
                        Пасха, это ДЕНЬ, в который большинство из верующих восклицают, "Христос Воскрес!" а им в ответ "Во истину Воскрес!", при чем - трижды. )

Сообщение от serenkiy081
                        в СЕДЬМОЙ (СУББОТУ)
                        Αναστας Воскресший δε же πρωϊ рано утром πρώτη̣ первой σαββάτου субботы εφάνη Он был явлен πρωτον сначала Μαρία̣ Марии τη̣ Μαγδαληνη̣, Магдалине, παρ от ης которой εκβεβλήκει изгнал επτα семь δαιμόνια. демонов. " (Мк. 16:9)
                        Вот те раз Ваш вариант «трёх дней и трёх ночей» можно посчитать буквально по часам:
                        - Один день (с 9 до 12) Он был мёртв, снят с креста и похоронен.
                        - Дальше идёт период Ночных страж: Первая Стража (Поздно)
                        Вторая Стража (Полночь)
                        Третья Стража (Пение петухов)
                        Четвёртая Стража (Рано)

Итого:
                        Всего Один День (последних три часа)
                        И всего Одна Ночь ( тоже не полная)

Вас бы спросить:
                        - А где ещё ДВА ДНЯ и ДВЕ НОЧИ ???

но ответа не будет.

Будет бессмысленная ,,Простынь цитат из Писания, не имеющих никакого отношения к Вашему НЕответу.
                        Ответ уже был и не раз, но вы не видите и не слышите не мои слова, а Слова Иисуса, о чем Он многократно предупреждает, -
                        4 Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь -(тьма), когда никто не может делать.
                        5 Доколе Я в мире, Я свет миру.
                        (Иоан.9:4,5)
                        35 Тогда Иисус сказал им: еще на малое время свет есть с вами; ходите, пока есть свет, чтобы не объяла вас ТЬМА: а ходящий во ТЬМЕ не знает, куда идет.
                        36 Доколе свет с вами, веруйте в свет, да будете сынами света. Сказав это, Иисус отошел и скрылся от них.
                        (Иоан.12:35,36)
                        Теперь особо, -
                        ...
                        48 Отвергающий Меня и не принимающий СЛОВ Моих имеет судью себе: СЛОВО, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
                        (Иоан.12:45-48)
                        Теперь внимание,
                        35 Итак бодрствуйте, ибо не знаете, когда придет хозяин дома: вечером, или в полночь, или в пение петухов, или поутру;
                        36 чтобы, придя внезапно, не нашел вас спящими.
                        37 А что вам говорю, говорю всем: бодрствуйте.
                        1 Через два дня быть Пасхе и опресноков. И искали первосвященники и книжники, как бы взять Его хитростью и убить;
                        (Мар.13:35-37)(Мар.14:1)
                        2 вы знаете, что через два дня будет Пасха, и Сын Человеческий предан будет на распятие.
                        (Матф.26:2)
                        Вот от этих Слов Иисуса и следует отсчет ТРИ ДНЯ и ТРИ НОЧИ, смысл Слов которых вы не принимаете, от того и во тьме, как есть НОЧЬЮ, в которую без Слов Его никто и ничего не может знать, видеть и делать.

Но ходящий во тьме не знает, куда идет, потому и пребывает в НОЧИ перед Пасхой, равно как о том сказано так,
                        21 И сказал Господь Моисею: простри руку твою к небу, и будет ТЬМА на земле Египетской, осязаемая ТЬМА.
                        22 Моисей простер руку свою к небу, и была густая ТЬМА по всей земле Египетской три дня;
                        23 не видели друг друга, и никто не вставал с места своего три дня; у всех же сынов Израилевых был свет в жилищах их.
                        (Исх.10:21-23)
                        Сообщение от serenkiy081
                        про ПЕРВУЮ Субботу - расскажите любой МарьИванне - училке правописания в любой СОШ. Получите указкой по жбану
                        И уж поясните мне наконец
                        - Как называется день Недели следующий за Субботой ?

Что, язык не поворачивается ?
                        Бегом к МарьИванне, без неё не можете знать ничего, иначе выговор с занесением в жбан. ; )
                        Последний раз редактировалось Всякий..; 29 August 2022, 04:47 AM.

Комментарий

• Всякий..
                          Ветеран

• 02 March 2010
                          • 6554

Сообщение от serenkiy081
                          И на дальнейшее, пожалуйста - не цитируйте Иоан. 19:14 в совершенно не правильном переводе. Это не делает Вам чести
                          Там нет слова ПЕРЕД (Пасхою).
                          Надеюсь хоть на какую то порядочность
                          А причем тут вы или я?
                          В том значении, в котором вы себе мните, нет ни одного примера применимого ином значении, кроме - ДНЯ ПЯТНИЦЫ перед Субботою.

54 День тот был пятница, и наступала суббота.
                          (Лук.23:54)

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Сообщение от iromany
                            Обращение Равви как к учителю закона, потому остаёшься и пребываешь, а жив Господь в вере и только в вере.

А я не злословил-перечитайте-я сказал останетесь в неведении МОЕГО ответа-мой он и есть мой и никому не принадлежит))

Незнаю кто это сказал Павел или Савл смотрите сами

20 Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья...(Рим 12:20)
                            И кого из врагов вы накормили, напоили?
                            Не говорю уже о любви к ним, от вас.

Комментарий

• iromany
                              Ветеран

• 15 June 2019
                              • 5587

Сообщение от Всякий..
                              И кого из врагов вы накормили, напоили?
                              Не говорю уже о любви к ним, от вас.
                              Ой, да не лукавьте, столько интересного вам показал)))

12 Давал ли ты когда в жизни своей приказания утру и указывал ли заре место ее,
                              13 чтобы она охватила края земли и стряхнула с нее нечестивых... (Иов 38:12-13)

Неужели вам ещё не чувствуется хотя бы смутно куда клонится совмещение часов и заповедей в дне Божием))
                              Последний раз редактировалось iromany; 29 August 2022, 05:50 AM.

Комментарий

• Всякий..
                                Ветеран

• 02 March 2010
                                • 6554

Сообщение от iromany
                                Есть стражи утро и вечер, а есть рано и поздний (вечер).

Рассмотрите рано и вечер как времена от первой заповеди до последней поздней
                                В который раз, замечаю вам, на языке домыслов в режиме догадайся сам, для вас будет лучше не говорить.

Подобный способ общения присущ лукавым, живущих в страхе сомнительного знания.
                                11 Говорит ли кто, [говори] как слова Божии; служит ли кто, [служи] по силе, какую дает Бог, дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков. Аминь.
                                (1Пет.4:11)

Комментарий

Обработка...