Кто и с какою целью подменил слова в Евангелие о Воскресении Иисуса в ТРЕТИЙ ДЕНЬ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iromany
    Ветеран

• 15 June 2019
    • 5587

Неверующие, вера которых закрыта приводят букву

22 Моисей простер руку свою к небу, и была густая тьма по всей земле Египетской три дня;
    23 не видели друг друга, и никто не вставал с места своего три дня; у всех же сынов Израилевых был свет в жилищах их.
    (Исх.10:22,23)

Мол сия есть тьма от часа шестого до часа девятого - вы плотские нарушаете Писания делая 3 часа тремя днями приводя стихи не ко времени, путая и смешивая.

Но от часа шестого никто не убежит.

Серенький, где вы там с ответом, хочу скорее закончить вас
    Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

Сообщение от iromany
      Серенький, где вы там с ответом, хочу скорее закончить вас[/B][/B]
      Ну, что Вы всё только начинается.
      До Вас (наконец то) с третьего раза дошло, какую «НОЧЬ», в самом конце которой, умер Иисус - я имею в виду.
      Итак НОЧЬ в данном случае - это σκότος.
      Именно этим словом назвал Творец такое понятие, как НОЧЬ.

Сообщение от iromany
      Неверующие, вера которых закрыта приводят букву
      22 Моисей простер руку свою к небу, [B]и была густая тьма по всей земле Египетской три дня;
      Мол сия есть тьма от часа шестого до часа девятого
      Не берусь отвечать за каких то там неверующих, но я прекрасно понимаю всех дебилов, которые насилуют своё воображение, пытаясь отсчитывать буквально ТРИ ДНЯ (12+12+12); и ТРИ НОЧИ (12+12+12) = 78 часов.
      К сожалению и Вы с Вашим другом Всяким - в их числе.

Сообщение от iromany
      вы плотские нарушаете Писания делая 3 часа тремя днями приводя стихи не ко времени, путая и смешивая.
      Я не делаю 3 часа тремя днями. Акститесь !!!
      Я читаю, что в конце трёхчасовой тьмы, когда Солнце ПОМЕРКЛО, то есть его не стало, оно перестало выполнять свою привычную функцию - именно в этот момент умер Иисус. Со словом СОВЕРШИЛОСЬ - завершилась эпоха ветхозаветного существования человечества. Новый Завет Бога с человеком настал в этот момент.

Давайте сделаем итог:
      Три дня и три ночи я Вам продемонстрировал, основываясь не на больном воображении, а на фактах Писания.

Комментарий

• iromany
        Ветеран

• 15 June 2019
        • 5587

Сообщение от serenkiy081
        Ну, что Вы всё только начинается.
        До Вас (наконец то) с третьего раза дошло, какую «НОЧЬ», в самом конце которой, умер Иисус - я имею в виду.
        Итак НОЧЬ в данном случае - это σκότος.
        Именно этим словом назвал Творец такое понятие, как НОЧЬ.

Не берусь отвечать за каких то там неверующих, но я прекрасно понимаю всех дебилов, которые насилуют своё воображение, пытаясь отсчитывать буквально ТРИ ДНЯ (12+12+12); и ТРИ НОЧИ (12+12+12) = 78 часов.

Я не делаю 3 часа тремя днями. Акститесь !!!
        Я читаю, что в конце трёхчасовой тьмы, когда Солнце ПОМЕРКЛО, то есть его не стало, оно перестало выполнять свою привычную функцию - именно в этот момент умер Иисус. Со словом СОВЕРШИЛОСЬ - завершилась эпоха ветхозаветного существования человечества. Новый Завет Бога с человеком настал в этот момент.

Давайте сделаем итог:
        Три дня и три ночи я Вам продемонстрировал, основываясь не на больном воображении, а на фактах Писания.
        Серенький, перекреститесь-вы пишите не по вопросу,ответ на который я жду, вот мой вопрос который уже третий день висит:

Если час распятия Иисуса третий, а шестой час есть час восхода солнца-т.е УТРО, то УТРО приведения Иисуса к Пилату есть УТРО ИНОГО ДНЯ нежели утро часа шестого когда Иисус пребывал на кресте?

1 Когда же настало утро(!) , все первосвященники и старейшины народа имели совещание об Иисусе, чтобы предать Его смерти;
        2 и, связав Его, отвели и предали Его Понтию Пилату, правителю. (Мат 27:1-2)

Ведь утро оно для всех утро...

?

(тяните -значит конец ваш настал))) , а следом за вами и всякий полетит со своими римскими отсчетами времени)
        Последний раз редактировалось iromany; 20 August 2022, 02:03 PM.

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от piroma
          принцип -также написано
          другие места выравнивают понимание места под вопросом
          Перевод -толкование от человека выравнивает, исправляет смысл Слова Божьего?
          23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
          (Матф.16:23)
          Последний раз редактировалось Всякий..; 20 August 2022, 07:46 PM.
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Сообщение от serenkiy081
            Вижу, ваш не буквальный отсчет. )

И все таки, что с ответом, -
            Сообщение от Всякий..

Сообщение от serenkiy081
            Вы что боитесь дать ответ на простейший вопрос о минуте, заданный выше УЖЕ ТРИ РАЗА ????????????????
            Когда Вы ответите, я тут же покажу Вам потерянную Вами третью ночь.

О какой минуте вы спрашиваете, я вообще не в курсе... Не понимаю, вопроса вашего.

Или скажу так, если 24 часа +1 минута то 1 минута есть второй день.

Если верно понял и ответил, то покажите ТРЕТЬЮ НОЧЬ по смерти Иисуса?
            ?
            Последний раз редактировалось Всякий..; 20 August 2022, 07:47 PM.
            ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Сообщение от iromany

(тяните -значит конец ваш настал))) , а следом за вами и всякий полетит со своими римскими отсчетами времени)
              Сообщение от Всякий..
              Сообщение от iromany
              С 9 часа предыдущего дня.
              А здесь о каком ДЕВЯТОМ ЧАСЕ сказано, -
              5 Опять выйдя около шестого и девятого часа, сделал то же.
              (Матф.20:5)
              ?
              Сообщение от iromany
              ...
              Да вообщем то все часы этой притчи это разные дни встречающиеся ....
              ....

Сообщение от iromany
              2 и, договорившись с работниками по динарию на день...
              Так в разные ДНИ или на ДЕНЬ?
              И как итог ваших неответов, -
              Сообщение от iromany
              Мне более ваших вопросов ненадо, разбирайтесь сами

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
              принцип -также написано
              другие места выравнивают понимание места под вопросом
              Вот сказано,
              39 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
              40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли ТРИ ДНЯ и ТРИ НОЧИ.
              (Матф.12:39,40)
              вам тот же вопрос, Пирома, от смерти Иисуса, как вы говорите, согласно с Писанием покажите ТРЕТЬЮ НОЧЬ?
              35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
              (Иоан.10:35)

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Сообщение от Всякий..
                Ваша претензия к собственной невнимательности, -
                Елизаветинский перевод и совершен по Синайскому, с чем я не спорил, а дал вам справку... в отсутствии этих слов в других первоисточниках...
                Как всегда
                Безудержно ляпнули языком
                Слова ПО УБИЕНИИ (или - быв убитым) фигурируют во всех существующих текстах.

Нате, ловите позорище.

Синодальный перевод
                Ибо учил Своих учеников и говорил им, что Сын Человеческий предан будет в руки человеческие и убьют Его, и, по убиении, в третий день воскреснет.

Textus Receptus 1550 Stephanus
                εδιδασκεν γαρ τους μαθητας αυτου και ελεγεν αυτοις οτι ο υιος του ανθρωπου παραδιδοται εις χειρας ανθρωπων και αποκτενουσιν αυτον και αποκτανθεις τη τριτη ημερα αναστησεται

Textus Receptus 1598 Beza
                εδιδασκεν γαρ τους μαθητας αυτου και ελεγεν αυτοις οτι ο υιος του ανθρωπου παραδιδοται εις χειρας ανθρωπων και αποκτενουσιν αυτον και αποκτανθεις τη τριτη ημερα αναστησεται

Textus Receptus 1624 Elzevir
                εδιδασκεν γαρ τους μαθητας αυτου και ελεγεν αυτοις οτι ο υιος του ανθρωπου παραδιδοται εις χειρας ανθρωπων και αποκτενουσιν αυτον και αποκτανθεις τη τριτη ημερα αναστησετ

Textus Receptus 1894 Scrivener

Tregelles 1857−1879
                ἐδίδασκεν γὰρ τοὺς μαθητὰς αὐτοῦ καὶ ἔλεγεν αὐτοῖς ὅτι Ὁ υἱὸς τοῦ ἀνθρώπου παραδίδοται εἰς χεῖρας ἀνθρώπων, καὶ ἀποκτενοῦσιν αὐτόν, καὶ ἀποκτανθεὶς μετὰ τρεῖς ἡμέρας ἀναστήσεται.

Tischendorf 8th 1872
                ἐδίδασκεν γὰρ τοὺς μαθητὰς αὐτοῦ, καὶ ἔλεγεν αὐτοῖς ὅτι ὁ υἱὸς τοῦ ἀνθρώπου παραδίδοται εἰς χεῖρας ἀνθρώπων, καὶ ἀποκτενοῦσιν αὐτόν, καὶ ἀποκτανθεὶς μετὰ τρεῖς ἡμέρας ἀναστήσεται.

Westcott and Hort 1881
                ἐδίδασκεν γὰρ τοὺς μαθητὰς αὐτοῦ καὶ ἔλεγεν αὐτοῖς ὅτι Ὁ υἱὸς τοῦ ἀνθρώπου παραδίδοται εἰς χεῖρας ἀνθρώπων, καὶ ἀποκτενοῦσιν αὐτόν, καὶ ἀποκτανθεὶς μετὰ τρεῖς ἡμέρας ἀναστήσεται.

Nestle Greek NT 1904
                ἐδίδασκεν γὰρ τοὺς μαθητὰς αὐτοῦ, καὶ ἔλεγεν αὐτοῖς ὅτι Ὁ Υἱὸς τοῦ ἀνθρώπου παραδίδοται εἰς χεῖρας ἀνθρώπων, καὶ ἀποκτενοῦσιν αὐτόν, καὶ ἀποκτανθεὶς μετὰ τρεῖς ἡμέρας ἀναστήσεται.

GNT Orthodox Church 1904
                ἐδίδασκε γὰρ τοὺς μαθητὰς αὐτοῦ καὶ ἔλεγεν αὐτοῖς ὅτι Ὁ υἱὸς τοῦ ἀνθρώπου παραδίδοται εἰς χεῖρας ἀνθρώπων, καὶ ἀποκτενοῦσιν αὐτόν, καὶ ἀποκτανθεὶς τῇ τρίτῃ ἡμέρᾳ ἀναστήσεται.

Byzantine Majority Text 2005
                Ἐδίδασκεν γὰρ τοὺς μαθητὰς αὐτοῦ, καὶ ἔλεγεν αὐτοῖς ὅτι Ὁ υἱὸς τοῦ ἀνθρώπου παραδίδοται εἰς χεῖρας ἀνθρώπων, καὶ ἀποκτενοῦσιν αὐτόν· καὶ ἀποκτανθείς, τῇ* τρίτῃ ἡμέρᾳ ἀναστήσεται.

GNT Family 35

SBL Greek New Testament 2010
                ἐδίδασκεν γὰρ τοὺς μαθητὰς αὐτοῦ καὶ ἔλεγεν αὐτοῖς ὅτι Ὁ υἱὸς τοῦ ἀνθρώπου παραδίδοται εἰς χεῖρας ἀνθρώπων, καὶ ἀποκτενοῦσιν αὐτόν, καὶ ἀποκτανθεὶς ⸂μετὰ τρεῖς ἡμέρας⸃ ἀναστήσεται.

Nestle Aland 28th / 2012
                ἐδίδασκεν γὰρ τοὺς μαθητὰς αὐτοῦ καὶ ἔλεγεν αὐτοῖς ὅτι ὁ υἱὸς τοῦ ἀνθρώπου παραδίδοται εἰς χεῖρας ἀνθρώπων, καὶ ἀποκτενοῦσιν αὐτόν, καὶ ἀποκτανθεὶς μετὰ τρεῖς ἡμέρας ἀναστήσεται.

Синайский кодекс 4 век
                εδιδαϲκεν γαρ τουϲ μαθηταϲ αυτου και ελεγεν αυτοιϲ οτι ο υ̅ϲ̅ του α̅ν̅ο̅υ̅ παραδιδοται ειϲ χιραϲ ανθρωπων και αποκτενουϲιν αυτον και αποκτανθιϲ μετα τριϲ ημεραϲ αναϲτηϲεται

Ватиканский кодекс 4 век
                εδιδαϲκε̅ γαρ τουϲ μαθηταϲ αυτου και ελεγεν οτι ο υιοϲ του ανθρωπου παραδιδοται ειϲ χειραϲ ανθρωπων και αποκτενουϲιν αυτον και αποκτανθειϲ μετα τρειϲ ημεραϲ αναϲτηϲεται

Александрийский кодекс 5 век
                εδιδαϲκεν γαρ τουϲ μαθηταϲ αυτου και ελεγεν αυτοιϲ οτι ο υ̅ϲ̅ του α̅ν̅ο̅υ̅ παραδιδοται ειϲ χειραϲ α̅ν̅ω̅ν̅ και αποκτενουϲιν αυτον και αποκτανθειϲ τη τριτη ημερα αναϲτηϲεται

Ефремов кодекс 5 век
                εδιδαϲκεν γαρ τουϲ μαθηταϲ αυτου και ελεγεν αυτοιϲ οτι ο υ̅ϲ̅ του α̅ν̅ο̅υ̅ παραδιδοται ειϲ χειραϲ α̅ν̅ω̅ν̅ και αποκτενουϲιν αυτον και αποκτα̅θειϲ μετα τριϲ ημεραϲ αναϲτηϲεται

Кодекс Безы 5 век
                εδιδαϲκεν γαρ τουϲ μαθηταϲ αυτου και ελεγεν αυτοιϲ οτι υιοϲ του ανθρωπου παραδιδοται ειϲ χειραϲ ανθρωπου και αποκτεινουϲιν αυτον και μετα γ̅ ημεραϲ αναϲτηϲεται

Вашингтонский кодекс 5 век
                εδιδαϲκεν γαρ τουϲ μαθηταϲ αυτου και λεγει αυτοιϲ οτι ο υ̅ϲ̅ του α̅ν̅ο̅υ̅ παραδιδοτε ειϲ χειραϲ α̅ν̅ω̅ν̅ και αποκτενουϲιν αυτον και αποκτανθειϲ τη τριτη ημερα εγειρεται

(Евангелие от Марка 9:31)

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Сообщение от Всякий..
                  Вижу, ваш не буквальный отсчет. )

И все таки, что с ответом, -
                  ?
                  Ответ прежний:
                  Я прекрасно понимаю всех дебилов, которые насилуют своё воображение, пытаясь отсчитывать буквально:
                  ТРИ ДНЯ (12+12+12) + ТРИ НОЧИ (12+12+12) = 72 часа.
                  Для Вас специальное пояснение:
                  Даже самое малое время ТЬМЫ (т.е. ночи) в которое Иисус был мёртв - надо считать за всю ночь.

Итак по факту - Три Ночи.
                  Если у Вас хватит мОчи заявить, что Творец не верно обозначил НОЧЬ словом σκότος, то это уже Ваша, совместно с Ромой проблема.

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Сообщение от serenkiy081
                    Ваша претензия к собственной невнимательности, -

В исходном тексте (кроме Синайского) от Марка 9-31 в красном, слова отсутствуют.
                    Но суть дела не меняет.

Елизаветинский перевод и совершен по Синайскому, с чем я не спорил, а дал вам справку... в отсутствии этих слов в других первоисточниках...
                    Как всегда
                    .....
                    (Евангелие от Марка 9:31)
                    Вот именно, что как всегда...
                    Я вам об этом,
                    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Марк 9-31 .jpg
Просмотров:	1
Размер:	61.1 Кб
ID:	10158669
                    То есть, в ДВУХ других первоисточниках, кроме Синайского, того что в красном отмечено, этих слов нет.
                    В других местах Писания есть, без прооблем.
                    Здесь ничего принципиального, просто для справки дал вам.
                    Вот и все.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
                    Ответ прежний:
                    Я прекрасно понимаю всех дебилов, которые насилуют своё воображение, пытаясь отсчитывать буквально:
                    ТРИ ДНЯ (12+12+12) + ТРИ НОЧИ (12+12+12) = 72 часа.
                    Для Вас специальное пояснение:
                    Даже самое малое время ТЬМЫ (т.е. ночи) в которое Иисус был мёртв - надо считать за всю ночь.

Итак по факту - Три Ночи.
                    Если у Вас хватит мОчи заявить, что Творец не верно обозначил НОЧЬ словом σκότος, то это уже Ваша, совместно с Ромой проблема.
                    Вы перстом по Писанию двиньте, и покажите где и как о том читает, считаете?!
                    Про три дня и три ночи не отрицаю и знаю где о том исчислении сказано, а вы покажите там, где вы исчисляете эти ТРИ НОЧИ?!
                    Итак ждемс.

Комментарий

• iromany
                      Ветеран

• 15 June 2019
                      • 5587

Сообщение от Всякий..

- - - Добавлено - - -

Вот сказано,
                      вам тот же вопрос, Пирома, от смерти Иисуса, как вы говорите, согласно с Писанием покажите ТРЕТЬЮ НОЧЬ?
                      Вы, как и те двое лже в одном лукавстве. Вот как они действуют, когда вы им показываете, вот так же делаете и вы. Каждый сам выбирает кто он

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48177

Сообщение от Всякий..

- - - Добавлено - - -

Вот сказано,
                        три дня уже

открутить назад?

ночь день -предан распят 0 /

ночь день 1 /
                        ночь день 2 /

ночь день утро 3/

----

берется за основу ясные места где видно без двойного смысла
                        три дня и три ночи-пророк Иона и Христос оовторил -два свидетельства

третье -в три дня воздвигну
                        три места ясно говорят о трех днях и на третий

потому остальные места с субботами должны пониматься чтобы было три дня и три ночи

раввины считали дни так -

первый между суббот

второй и т д

дословно -миа тон саббатон- первый суббот-первый день между двух суббот

The expression ΜΊΑ ΣΑΒΒΆΤΩΝ corresponds exactly to the Rabbinical mode of designating the days of the week: אחד בשבת, Sunday; שני בשבת, Monday; שלישי בשבת, Tuesday, and so on

выражение миа тон саббатон есть не греческое а еврейское на греческом

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
                        Перевод -толкование от человека выравнивает, исправляет смысл Слова Божьего?
                        другие места писания ясные выравнивают неясное место для вас-выравнивать должно ваше понимание неясного

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Сообщение от iromany
                          Если час распятия Иисуса третий, а шестой час есть час восхода солнца-т.е УТРО, то УТРО приведения Иисуса к Пилату есть УТРО ИНОГО ДНЯ нежели утро часа шестого когда Иисус пребывал на кресте?
                          Уже наверное 248 раз проходили этот ЛИКБЕЗ
                          Давайте ещё разок:
                          - Исторический факт есть то, что в еврейском исчислении :
                          3 часа - соответствует 9 часам Утра.
                          6 часов - 12 часам(т.е. Полдню)
                          9 часов - 3 часам по полудню и т.д.

Соответственно, Иисус никак не мог быть быть пред Пилатом в 6 часов, т.е. в Полдень по еврейским часам суток.
                          А вот в 6 часов Утра ( как написал Иоанн) - это ДА, полностью соответствует последовательности всех событий того дня. В отличие от Синоптиков Иоанн использовал Римский отсчёт времени.

Сообщение от iromany
                          1 Когда же настало утро(!) , все первосвященники и старейшины народа имели совещание об Иисусе, чтобы предать Его смерти;
                          2 и, связав Его, отвели и предали Его Понтию Пилату, правителю. (Мат 27:1-2)

Ведь утро оно для всех утро...
                          Как это Вам сказать по проще???
                          Понимание ли, со времени пения петухов и до 6 часов Утра - не меньше чем ТРИ ЧАСА ВРЕМЕНИ.
                          Вы бы лучше задались простым вопросом:
                          О каком приготовлении Пасхи говорит Иоанн ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО в Шестом Часу Утра ?
                          И где именно происходило это приготовление ?

Сообщение от iromany
                          Это не его отсчёт Он, как помнится, тоже дооолго упирался от принятия этой точки зрения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                          ΣΑΒΒΆΤΩΝ есть не греческое а еврейское на греческом
                          Здесь я с Вами согласен. В каждом языке существует ТРАНСЛИТЕРАЦИЯ слов.
                          Андрей сейчас, что называется - в луже пукнул

Комментарий

• iromany
                            Ветеран

• 15 June 2019
                            • 5587

Сообщение от serenkiy081
                            Уже наверное 248 раз проходили этот ЛИКБЕЗ
                            Давайте ещё разок:
                            - Исторический факт есть то, что в еврейском исчислении :
                            3 часа - соответствует 9 часам Утра.
                            6 часов - 12 часам(т.е. Полдню)
                            9 часов - 3 часам по полудню и т.д.

Соответственно, Иисус никак не мог быть быть пред Пилатом в 6 часов, т.е. в Полдень по еврейским часам суток.
                            А вот в 6 часов Утра ( как написал Иоанн) - это ДА, полностью соответствует последовательности всех событий того дня. В отличие от Синоптиков Иоанн использовал Римский отсчёт времени.

Как это Вам сказать по проще???
                            Понимание ли, со времени пения петухов и до 6 часов Утра - не меньше чем ТРИ ЧАСА ВРЕМЕНИ.
                            Вы бы лучше задались простым вопросом:
                            О каком приготовлении Пасхи говорит Иоанн ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО в Шестом Часу Утра ?
                            И где именно происходило это приготовление ?

Это не его отсчёт Он, как помнится, тоже дооолго упирался от принятия этой точки зрения.

- - - Добавлено - - -

Здесь я с Вами согласен. В каждом языке существует ТРАНСЛИТЕРАЦИЯ слов.
                            Андрей сейчас, что называется - в луже пукнул
                            Аа, как рыбке Дори придётся заново напоминать))

9 Вот, приходит день Господа...

10 Звезды небесные и светила не дают от себя света; солнце меркнет при восходе своем...(Ис 13:9-10)

По стихам выше-тьма от шестого часа по всей земле как то коррелирует с ними? - если да, то почему пророк Исаия говорит о времени помрачнения при восходе солнца, если тьма от шестого часа до девятого?

Шестой час есть время восхода солнца?

......

32 Вот, наступает час, и настал уже, что вы рассеетесь каждый в свою сторону... (Ин 16:32)

27 И говорит им Иисус что Все разуверитесь, потому что написано, Поражу пастуха, и о́вцы рассеются... (Мар 14:27)

12... так Я пересмотрю овец Моих и высвобожу их из всех мест, в которые они были рассеяны в день(!!!) облачный и мрачный...

13 И выведу их из народов...

15 Я буду пасти овец Моих и Я буду покоить их, говорит Господь Бог...(Иез 34:12-13,15)
                            Последний раз редактировалось iromany; 21 August 2022, 05:23 AM.

Комментарий

• iromany
                              Ветеран

• 15 June 2019
                              • 5587

День Господень приходит как тать ночью, для тех, кто не вошёл в покой заповеди Иисуса...

1... потому что присутствует день Го́спода, потому что близко,
                              2 день тьмы и мрака, день о́блака и тумана. как рассвет распространится на го́ры народ многий..

9 Город они захватят и по стенам побегут и на дома́ поднимутся и через окна войдут как воры...

10 Перед лицом их смешается земля и поколеблется небо, солнце и луна померкнут, и звёзды понизят свет их... (Иоил 2:1-2,9-10)

Это дело злое для неправедных как рассвет распространяется

16 Же [в] день тот будут египтяне как женщины...

17 И будет земля иудеев египтянам в устрашение...

20 и будет в знамение(!) во век Господу в стране Египта, потому что воззовут к Господу из-за беспокоящих их, и пошлёт им Господь человека(!) , который спасёт их, судящий спасёт их...

21 И знакомый будет Господь египтянам, и узна́ют египтяне Го́спода в день тот...

24 [В] день тот будет Израиль третий...

25 которую благословил Господь Саваоф говорящий: Благословен народ Мой который в Египте и который среди ассириян и наследство моё Израиль. (Ис 19:16-17,20-25)

20 Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его:

22 потому что это дни отмщения...

24 и падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников...

25 И будут знамения в солнце и луне и звездах, а на земле уныние народов и недоумение; и море восшумит и возмутится... (Лук 21:20,22,24-25)

27 и тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаке... (Лук 21:27)

28 Когда же начнет это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше))) (Лук 21:28)
                              Последний раз редактировалось iromany; 21 August 2022, 06:03 AM.

Комментарий

• Всякий..
                                Ветеран

• 02 March 2010
                                • 6554

Сообщение от iromany
                                Вы, как и те двое лже в одном лукавстве. Вот как они действуют, когда вы им показываете, вот так же делаете и вы. Каждый сам выбирает кто он
                                Если бы ответ у вас был, то и к наветам не прибегли бы...
                                Итак, согласно с истиной Писания, -
                                1 Ибо Царство Небесное подобно хозяину дома, который вышел рано поУТРУ нанять работников в виноградник свой
                                2 и, договорившись с работниками по динарию на день, послал их в виноградник свой;
                                3 выйдя около третьего часа, он увидел других, стоящих на торжище праздно,
                                4 и им сказал: идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, дам вам. Они пошли.
                                5 Опять выйдя около шестого и девятого часа, сделал то же.
                                6 Наконец, выйдя около одиннадцатого часа, он нашел других, стоящих праздно, и говорит им: что вы стоите здесь целый день праздно?
                                7 Они говорят ему: никто нас не нанял. Он говорит им: идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, получите.
                                8 Когда же наступил ВЕЧЕР, говорит господин виноградника управителю своему: позови работников и отдай им плату, начав с последних до первых.
                                (Матф.20:1-8)
                                мы видим, что с УТРА до ВЕЧЕРА, 12 часов во ДНЕ., как и сказал Иисус так,
                                9 Иисус отвечал: не двенадцать ли часов во ДНЕ? кто ходит днем, тот не спотыкается, потому что видит свет мира сего;
                                (Иоан.11:9,10)
                                Осталось выяснить вам, сколько же часов от ВЕЧЕРА до УТРА, в четырех ночных стражах,
                                35 Итак бодрствуйте, ибо не знаете, когда придет хозяин дома: ВЕЧЕРОМ, или в полночь, или в пение петухов, или поУТРУ;
                                (Мар.13:35)
                                ?!

Комментарий

Обработка...