Кто и с какою целью подменил слова в Евангелие о Воскресении Иисуса в ТРЕТИЙ ДЕНЬ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • janzen
    Ветеран

• 30 January 2013
    • 5719

К каторым было Слово Божие свыше . А я писал что толко от Святого Духа толко Христос родилься и БОЛШЕ никто ! А нас родил Святои Дух СЛОВОМ . А то мы станем протестантами каторых вроде как Святои Дух родил Святым Духом и притом без Вечного Семени и этим они утверждають что каждыи их них Сам Христос ,не болше и не меньше ,набрались наглости до мерзости. Боги те кто прошли ТРИ Жертвеника ..

Комментарий

• iromany
      Ветеран

• 15 June 2019
      • 5587

Сообщение от janzen
      К каторым было Слово Божие свыше . А я писал что толко от Святого Духа толко Христос родилься и БОЛШЕ никто ! А нас родил Святои Дух СЛОВОМ . А то мы станем протестантами каторых вроде как Святои Дух родил Святым Духом и притом без Вечного Семени и этим они утверждають что каждыи их них Сам Христос ,не болше и не меньше ,набрались наглости до мерзости. Боги те кто прошли ТРИ Жертвеника ..
      Словом Его и было, что я сын Его ��-от Духа этого и был рожден и засвидетельствован-в Нем и черпал знания в общении с обрезанными еще совсем незная Писаний, а после возрожден был от Слова Его и обрел Плоть Сына Человеческого - если так было у меня, значит так же было и у многих других, а значит рожденные от Духа Святого были и ныне есть на земле.

Чем отличается рождение от возрождения разумеете?

1Пет 1:23: "как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живого и пребывающего вовек."

?
      Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• elektricity
        Ветеран

• 20 June 2016
        • 7968

Сообщение от iromany
        Только царство разделившееся в самом себе опустеет-так и дом диавола опустеет. Если верите что Христос пришел на землю, то значит достигло земли Царствие, а значит уже царство диавола разделено островками Царства Небесного, вы житель островов?
        Остров мой - Слово Божие, в Нем моя обитель и мое спасение
        Господи! возлюбил я обитель дома Твоего и место жилища славы Твоей (Пс.25:8)
        Истомилась душа моя, желая во дворы Господни; сердце мое и плоть моя восторгаются к Богу живому (Пс.83:3)

Я не буквально понимаю понятия Писания -просто говоря соединение буквы Писания это земля, а духовное понимание этой связи букв это небо
        от образов не должно рябить и звуки не должны издавать какофонию
        но, четкость мысли и душевная простота
        Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби. (Мф.10:16)

и если бы я хотел сказать вам о молитве то сказал бы так:

Отче мой сущий на набесах, да святиться Имя Твое, да придет Царствие Твое, да будет воля Твоя на планете моей как на небе и земле Твоей...
        ответ Господа через первоапостола:
        Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда (2Пет.3:13)

Все мое Его, если мир не ваш, то и не Его, а если мой то Его, потому смотрите сами
        Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу (Иак.4:4)
        Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир. (Ин.15:19)
        потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. (Рим.8:7)

Комментарий

• elektricity
          Ветеран

• 20 June 2016
          • 7968

Сообщение от iromany
          Словом Его и было, что я сын Его ��-от Духа этого и был рожден и засвидетельствован-в Нем и черпал знания в общении с обрезанными еще совсем незная Писаний, а после возрожден был от Слова Его и обрел Плоть Сына Человеческого - если так было у меня, значит так же было и у многих других, а значит рожденные от Духа Святого были и ныне есть на земле.

Чем отличается рождение от возрождения разумеете?

1Пет 1:23: "как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живого и пребывающего вовек."?
          обрели Слово, тело - в ожидании преображения

Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
          и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего. (Рим.8:22,23)

Комментарий

• iromany
            Ветеран

• 15 June 2019
            • 5587

Сообщение от elektricity
            Истомилась душа моя, желая во дворы Господни; сердце мое и плоть моя восторгаются к Богу живому (Пс.83:3)

Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби. (Мф.10:16)

Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда (2Пет.3:13)

Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу (Иак.4:4)
            Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир. (Ин.15:19)
            потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. (Рим.8:7)
            Так новые земля и новые небеса содержаться тем же Словом-речь не о буквальном мире, а о познании Бога и Его Писания

2Пет 3:5-6: "Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою: потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою."

Если не согласны, то скажите вы как погибли старые небеса и каковы нынешние?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elektricity
            обрели Слово, тело - в ожидании преображения

Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
            и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего. (Рим.8:22,23)
            Что вы хотели мне этим сказать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elektricity

А так этот физический мир вот вот будет потоплен молочком учения Христова

Комментарий

• iromany
              Ветеран

• 15 June 2019
              • 5587

Сообщение от elektricity

Есть три мира-первый мир это мир незнания Бога, мир буквального понимания.
              После Бог свидетельствует человеку и человек обретает второй мир составленный из воды и водою-эта вода Слова Божьего губит старый мир, небеса этого второго мира так же составленны из воды, но есть третий мир, когда небеса второго мира воспламеняются и тогда человек купается во Свете Божьем

Комментарий

• elektricity
                Ветеран

• 20 June 2016
                • 7968

Сообщение от iromany
                Так новые земля и новые небеса содержаться тем же Словом-речь не о буквальном мире, а о познании Бога и Его Писания

2Пет 3:5-6: "Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою: потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою."

Если не согласны, то скажите вы как погибли старые небеса и каковы нынешние?
                потому как не на нынешние небеса должны уповать, а на новые

Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и непридут на сердце. (Ис.65:17)
                И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. (Откр.21:1)

как видим нынешнее, оно же тогдашнее, уходит
                вместе с морем

Господня земля и что наполняет ее, вселенная и все живущее в ней
                ибо Он основал ее на морях и на реках утвердил ее (Пс.23:1,2)

Что вы хотели мне этим сказать?
                то и хотел, что написано - окончательное возрождение - в воскресении
                то, что приобретаем сейчас - зачаток Духа

А так этот физический мир вот вот будет потоплен молочком учения Христова
                вот вот, можем ожидать приход антихриста, что и наблюдаем

Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время. (1Ин.2:18)

Он сказал: берегитесь, чтобы вас не ввели в заблуждение, ибо многие придут подименем Моим, говоря, что это Я; и это время близко: не ходите вслед их. (Лк.21:8)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
                Есть три мира-первый мир это мир незнания Бога, мир буквального понимания.
                После Бог свидетельствует человеку и человек обретает второй мир составленный из воды и водою-эта вода Слова Божьего губит старый мир, небеса этого второго мира так же составленны из воды, но есть третий мир, когда небеса второго мира воспламеняются и тогда человек купается во Свете Божьем
                что и есть Царство Божие!
                в Нем, нас Христовых, и состоит устремление

Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить. (1Кор.9:24)

Комментарий

• iromany
                  Ветеран

• 15 June 2019
                  • 5587

Сообщение от elektricity
                  потому как не на нынешние небеса должны уповать, а на новые

Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и непридут на сердце. (Ис.65:17)
                  И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. (Откр.21:1)

как видим нынешнее, оно же тогдашнее, уходит
                  вместе с морем

Господня земля и что наполняет ее, вселенная и все живущее в ней
                  ибо Он основал ее на морях и на реках утвердил ее (Пс.23:1,2)

то и хотел, что написано - окончательное возрождение - в воскресении
                  то, что приобретаем сейчас - зачаток Духа

вот вот, можем ожидать приход антихриста, что и наблюдаем

Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время. (1Ин.2:18)

Он сказал: берегитесь, чтобы вас не ввели в заблуждение, ибо многие придут подименем Моим, говоря, что это Я; и это время близко: не ходите вслед их. (Лк.21:8)

- - - Добавлено - - -

что и есть Царство Божие!
                  в Нем, нас Христовых, и состоит устремление

Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить. (1Кор.9:24)
                  Ну так что именно вы хотели мне сказать, и что именно побудило вас мне написать, если у нас нет кардинальных противоречий? - что зацепило?

Комментарий

• elektricity
                    Ветеран

• 20 June 2016
                    • 7968

Сообщение от iromany
                    Ну так что именно вы хотели мне сказать, и что именно побудило вас мне написать, если у нас нет кардинальных противоречий? - что зацепило?
                    ваш физический мир и зацепил, и то сильно

Комментарий

• iromany
                      Ветеран

• 15 June 2019
                      • 5587

Сообщение от elektricity
                      ваш физический мир и зацепил, и то сильно
                      Я так вижу и так хочу чтобы было, а если я муравей так хочу, то и Бог предусмотрел мир к жизни, а не к смерти

Комментарий

• elektricity
                        Ветеран

• 20 June 2016
                        • 7968

Сообщение от iromany
                        Я так вижу и так хочу чтобы было, а если я муравей так хочу, то и Бог предусмотрел мир к жизни, а не к смерти
                        значит ваш путь переродиться в муравья
                        мы же говорим о Божьем совершенстве

Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный (Мф.5:48)

Комментарий

• iromany
                          Ветеран

• 15 June 2019
                          • 5587

Сообщение от elektricity
                          значит ваш путь переродиться в муравья
                          мы же говорим о Божьем совершенстве

Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный (Мф.5:48)
                          Разве совершенный Отец хочет, чтобы в физическом мире была смерть?

Комментарий

• janzen
                            Ветеран

• 30 January 2013
                            • 5719

Возрождение это процесс возрастания уже рожденного Семенем вечным Каторое дал ему Сам Сеятель Христос с условием что он исполняеть это Слово Истины тогда вся полнота Духа поливаеть это Семя и ОНО растеть в этом процессе очишаеться наша душа к НЕЛЕЦИМЕРНОМУ братолюбию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
                            Разве совершенный Отец хочет, чтобы в физическом мире была смерть?
                            Толко Жертвеник ,толко Закланныи ,толко Смерть Сына Божего забереть из нас нашу СМЕРТЬ вечную . И этот Жертвеник в себе устрояли все избраные Божие люди от Адама до сего дня и это надо уметь делать.

Комментарий

• iromany
                              Ветеран

• 15 June 2019
                              • 5587

Сообщение от janzen
                              Возрождение это процесс возрастания уже рожденного Семенем вечным Каторое дал ему Сам Сеятель Христос с условием что он исполняеть это Слово Истины тогда вся полнота Духа поливаеть это Семя и ОНО растеть в этом процессе очишаеться наша душа к НЕЛЕЦИМЕРНОМУ братолюбию.

- - - Добавлено - - -

Толко Жертвеник ,толко Закланныи ,толко Смерть Сына Божего забереть из нас нашу СМЕРТЬ вечную . И этот Жертвеник в себе устрояли все избраные Божие люди от Адама до сего дня и это надо уметь делать.
                              Нет, так было до смерти Сына Человеческого, которого предали в руки язычников, за то, что Он хотел собрать рассеяных чад Божиих со всех концов земли

Ин 11:50-52: "и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб. Сие же он сказал не от себя, но, будучи на тот год первосвященником, предсказал, что Иисус умрет за народ, и не только за народ, но чтобы и рассеянных чад Божиих собрать воедино."

Когда же во второй раз явится Сын Человеческий то явится к ожидающим Его во спасение.

Неужели вы не читаете, что Сын Человеческий пришедший уничтожить смерть-всю смерть, предан иудеям-тем кому вверено слово Божье, а те в свою очередь предали Его язычникам на поругание.

Т.е те кому вверено слово Божье не имеют в себе Слово Его, но предают Его в руки язычников где Сын Человеческий будучи обрезанным по Духу умирает за народ иудейский-какие мысли возникают у вас после прочтения этого?

Ин 11:48: "Если оставим Его так, то все уверуют в Него, и придут Римляне и овладеют и местом нашим и народом."

Что же убили как не Слово Жизни вечной распяв Сына Человеческого как обрезанные так и не обрезанные.

Если Слово Жизни не имеют имеющие Слово Божье, то где тогда Христос Жизнь вечная
                              Последний раз редактировалось iromany; 13 November 2021, 09:16 AM.

Комментарий

• iromany
                                Ветеран

• 15 June 2019
                                • 5587

Сообщение от janzen

- - - Добавлено - - -

1Кор 2:7-13: "но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей, которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы. Но, как написано: «не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его». А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии. Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святого, соображая духовное с духовным."

Если Бог есть любовь, то каковы глубины Божьи и что несут миру физическому Словом Своим

Комментарий

Обработка...