Кто и с какою целью подменил слова в Евангелие о Воскресении Иисуса в ТРЕТИЙ ДЕНЬ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Остальное Ваше многословное и пустое бла-бла-бла - я просто не читаю. Впредь отвечайте по существу заданных Вам вопросов.
    Итак, Суббота началась зашедшим Солнцем. Когда эта же Суббота заканчивается ?
    Ведь текст неумолимо пишет:
    - По прошествии субботы Мария Магдалина

Комментарий

• elektricity
      Ветеран

• 20 June 2016
      • 7967

Сообщение от iromany
      Иисус Христос как истинный человек или человек истины воскрес в последний день как положено законом всем людям или в другой день?
      наверное правильнее будет сказать не законом, а христианским догматом о том, что во Второе пришествие Иисуса Христа все усопшие люди воскреснут телесно, чтобы предстать на Страшный суд перед Ним
      и конечно же тогда Он воскресать не будет, ибо придет во славе судить живых и мертвых;
      воскрес как человек, было сказано в контексте Его человеческой природы
      Божественная природа Его остается там, где Он был прежде веков, во славе Отца и Сына и Святого Духа

таким мы Его и увидим в день Страшного Суда

Комментарий

• iromany
        Ветеран

• 15 June 2019
        • 5587

Сообщение от janzen
        Восмую главу Ионна прочитали ? Повеление Христа приняли ? И как же вы Его вознесёте ? Писание показывать Писанием можеть толко глупец ... В себе Петр должень увидить Христа .в себе .. и мы также ТОлко у нас ныне НОБОРОТ чем было у Петра ,Петр через Сына Человеческого принял Христа ,СЛОВОМ Каторое передал емуИИсус от Отца а во время 50-цы Петр принял Сына Человеческого как Духа ,как Другого Утешителя , то есть ИИссу пришел туда где был у Петра прежде ,был конечно непереставая ,пребывая .. а у нас НАОБОРОТ ... вначале Сын Человеческии а потом Тот Кто всегда был на Небе ..и толко тогда мы станем ПОСЛАННЫМИ в свою 50-цу, В психо нас не отправять за эту переписку ?
        Мне ненравятся слова по типу "Писание показывать Писанием может только глупец" - а чем же еще показывать как не Писанием-или каждому дяде Васе будем верить на слово? - тем более написано обращаться к закону и откровению, тем более написано что в "в свитке книжном написано о Мне", а еще написано что" должно исполниться сказанное в пророках", а уж тем более апостолами и т.д

Далее "Петр должен увидеть Христа в себе" - все это красивые речи если вы не знаете КАК это возможно, при том другой апостол Павел говорит " разве я Христос, разве я Павел распялся за вас".

Петр может увидеть Христа в себе посредством увиденных им пророков в Царствии Божием, которое внутрь его-он может увидеть Христа к примеру в Исааке, может увидеть в Иосифе, а может увидеть и в Самом Иисусе-потому что во время сораспятия мы осознаем Первый образ-образ Сына Человеческого , а в конце пути мы вновь осознаем тот же первый образ, но Последний-Сына Божьего-не просто знаем как откровение "О" Нем, а осознаем в проживании!

Евр 7:3: "без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь(в это вслово вдумайтесь) Сыну Божию, пребывает священником навсегда."

Я уже спрашивал вас-а как вы знаете Иисуса Христом-и вы незнаете почему Иисус есть Христос, а не Исая к примеру, даже в разговоре вы говорите Христос Христос-а Иисус где?

По откровению Бог явил вам Христа, но сей Христос как должен стать Иисусом если не по написанному? - откуда узнаете вы имя "Иисус" как не в сказанном о Нем в Писании? - а именно сей ваш Христос есть Иисус только по прочитаному, а не прожитому, но как отличите вы Его от Исайи?

Видите выше Христос не имеет ни родословия ни начала ни конца, а Иисус имеет и родословие и начало и конец-Я есть альфа и омега начало и конец.

Начало Иисуса как Христа в Сыне Человеческом, а конец в рождении в утробе Марии Сыном Божьем не по знанию в написанном, а по силе возрождения-там где был прежде!

Прежде Иосиф был не отец, а ныне стал Отец, потому что Мария есть жена Иосифа, а жена взята от мужа-т.е от Духа Святого Иосифова зачала она-кто знает это? - да никто, все знают Иисуса как Духа без отца, так же как и вы.
        Прежде Мария была не мать, ибо кто Мне мать и отец и брат..., а ныне Мать

Это ступени-язычество далее Бог дает откровение-Христа, далее Христа мы знаем по написанному без отца и матери и родословия, и только после сей Христос возродиться Иисусом уже с отцом и с матерью и т.д.Так меня злит вся эта иудейская обрезанность через внешние размышления-проживать вы должны образы, а не мыслить о них мз вне-пасите агнцев, да вот не в силах вы пасти их, потому что агнцы есть прожитые образы, и менять ослов на агнцев не можете, а должны мочь, что за бред-все же написано вам в Писании
        Последний раз редактировалось iromany; 12 October 2021, 05:08 PM.
        Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• iromany
          Ветеран

• 15 June 2019
          • 5587

Сообщение от elektricity
          наверное правильнее будет сказать не законом, а христианским догматом о том, что во Второе пришествие Иисуса Христа все усопшие люди воскреснут телесно, чтобы предстать на Страшный суд перед Ним
          и конечно же тогда Он воскресать не будет, ибо придет во славе судить живых и мертвых;
          воскрес как человек, было сказано в контексте Его человеческой природы
          Божественная природа Его остается там, где Он был прежде веков, во славе Отца и Сына и Святого Духа

таким мы Его и увидим в день Страшного Суда
          Евр 9:27: "И как человекам положено однажды умереть, а потом суд...

Так у человека Иисуса Христа особые условия или как?

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Сообщение от iromany
            Один вопрос вам- Иисус Христос, который есть Господь Бог единый-сей единый был мертв?
            Рома, Ваше воображение над Вами просто издевается
            Эка на какую серьезную тему Ваш мозг настропалило
            Что бы долго Вам не мучиться в соблазнах разузнать, чтобы всё и сразу стало понятно, то я выберу самый простой способ удалить Ваш детский интерес к этому вопросу.
            Я всего лишь сошлюсь на авторитетное мнение Апостола, который возьми да и скажи:
            И беспрекословно великая благочестия ТАЙНА:
            Бог явился во плоти,
            оправдал Себя в Духе,
            показал Себя Ангелам,
            проповедан в народах,
            принят верою в мире,
            вознесся во славе.

Итак, я хочу обратить Ваше внимание на слово ТАЙНА.
            Таким словом называют то, о чём ни Вам, ни мне и ни кому-либо из всех живущих на Земле - невозможно узнать.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от Всякий..
              Вы ответили, что именно в день шестой-пятницу распяли Иисуса, где далее сказано так,
              То есть, Суббота, о которой выше сказано как о Великом Дне, наступала на следующий день, после дня ПЯТНИЦЫ- ПРИГОТОВЛЕНИЯ, не так ли?
              Если так, то сообщите, о дне приготовления к какому событию, празднику сказано выше?
              Вам не нравится так я повторю.

Сообщение от ДмитрийВладимир
              Я вам показал пример, и прочтение великим называется день на той недели, то есть Пасха которая пришлась на пятницу перед субботой.

να μὴ μείνῃ ἐπι τοῦ σταυροῦ τὰ σώματα ἐν τῷ σαββάτῳ(субботу) ἦν γὰρ μεγάλη ἡ ἡμέρα ἐκείνου τοῦ σαββάτου(недели)

Вы на перевод ссылаетесь, вы сами доказали что перевод хромает качеством. Устраиваете допрос. Вы вопросами задаётесь, у вас недоумение. В пятницу на праздник Пасхи произошла казнь Иисуса Христа, поскольку Иисус умер что бы не осквернять праздник мёртвым телом перебили голени другим распятым и захоронили до захода Солнца. Захоронения до захода Солнца иудеи совершают, тем более в свещенный праздник который пришёлся на пятницу.

Комментарий

• iromany
                Ветеран

• 15 June 2019
                • 5587

Сообщение от serenkiy081
                Рома, Ваше воображение над Вами просто издевается
                Эка на какую серьезную тему Ваш мозг настропалило
                Что бы долго Вам не мучиться в соблазнах разузнать, чтобы всё и сразу стало понятно, то я выберу самый простой способ удалить Ваш детский интерес к этому вопросу.
                Я всего лишь сошлюсь на авторитетное мнение Апостола, который возьми да и скажи:
                И беспрекословно великая благочестия ТАЙНА:
                Бог явился во плоти,
                оправдал Себя в Духе,
                показал Себя Ангелам,
                проповедан в народах,
                принят верою в мире,
                вознесся во славе.

Итак, я хочу обратить Ваше внимание на слово ТАЙНА.
                Таким словом называют то, о чём ни Вам, ни мне и ни кому-либо из всех живущих на Земле - невозможно узнать.
                Сын Человеческий был явлен в Плоти верующему в момент распятия, был признан правым в Духе, был сделан видим избранным Своим, был возвещен во всех народах и облечен верой, вознесся во славе

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Сообщение от iromany
                  То, что вы как бы извне смотрите на субботу то разве не пусто свято место? Разве не знаете, что суд с дома Божьего начинается

Лук 12:57: "Что же и от себя не су́дите справедливое?"

1Пет 4:17: "Потому что время начаться суду с до́ма Бога; если же сначала с нас...

Вы согласны, что чтобы не было пусто святое место то в нем должно быть слово Иисусово?

Вот об этом слове Его я вам все время и говорю-не 12 ли часов в дне.

Мар 13:14:... тогда которые в Иудее пусть бегут в го́ры...

Разве Иисус будучи в покое не ходил ночью на гору?

Вот вы изучаете написаное и пришли вот к этой вершине на данный момент вашей веры и пока из далека уже в себе видите ее:

Лук 24:21: "Мы же надеялись что Он есть готовящийся освобождать Израиль; но вот и со всем этим третий этот день ведёт от которого [времени] это случилось.

И что вы должны делать-искать вот в этом горнего Агнца своего, предназначенного только вам!

Помните писал про осленка-вот и оставьте своих ослов как оставил их Авраам ведя сына своего, и когда вот сейчас на этом пути Сын отверзнет уста свои то это Первородное и будет Агнцем предназначенным вам!

Быт 22:4: На третий день Авраам возвел очи свои, и увидел то место издалека...

Быт 22:5: "И сказал Авраам отрокам своим: останьтесь вы здесь с ослом, а я и сын пойдем туда...

Честно сказать, то что я вам выше написал-незнаю должно ли это говорить вообще, каждый ведь свой путь должен пройти

Вот когда возвратитесь тогда не забудьте про меня...

Быт 40:14-15: "вспомни же меня, когда хорошо тебе будет, и сделай мне благодеяние, и упомяни обо мне фараону, и выведи меня из этого дома, ибо я украден из земли Евреев; а также и здесь ничего не сделал, за что бы бросить меня в темницу."

(вот написано один день как тысяча лет и тысяча лет как один день, то если 12 часов во дне, то сколько часов в двух днях, и который сейчас час... )

Ис 25:6-8; 26:1-2: "И сделает Господь Саваоф на горе сей для всех народов трапезу из тучных яств, трапезу из чистых вин, из тука костей и самых чистых вин; и уничтожит на горе сей покрывало, покрывающее все народы, покрывало, лежащее на всех племенах.

Поглощена будет смерть навеки, и отрет Господь Бог слезы со всех лиц, и снимет поношение с народа Своего по всей земле; ибо так говорит Господь.

В тот день будет воспета песнь сия в земле Иудиной: город крепкий у нас; спасение дал Он вместо стены и вала. Отворите ворота; да войдет народ праведный, хранящий истину."
                  Не буду отвечать на ваши вопросы, до тех пор, пока не буду уверен, что понимаете о чем я пишу...
                  Вы процитировали следующее, -
                  8 Поглощена будет смерть навеки, и отрет Господь Бог слезы со всех лиц, и снимет поношение с народа Своего по всей земле; ибо так говорит Господь.
                  9 И скажут в тот день: вот Он, Бог наш! на Него мы уповали, и Он спас нас! Сей есть Господь; на Него уповали мы; возрадуемся и возвеселимся во спасении Его!
                  10 Ибо рука Господа почиет на горе сей, и Моав будет попран на месте своем, как попирается солома в навозе.
                  11 И хотя он распрострет посреди его руки свои, как плавающий распростирает их для плавания; [но Бог] унизит гордость его вместе с лукавством рук его.
                  12 И твердыню высоких стен твоих обрушит, низвергнет, повергнет на землю, в прах.
                  (Ис.25:8-12)
                  В своих посланиях, Павел намеренно делает отсылки к различным местам Писания, формулируя их по смыслу одним предложением.
                  Тем самым, увязывает суть и смысл сказанного пророками в раскрытии оного в своих посланиях.
                  Для примера, сказанное у пророков Исаи (выше) и Осии, Павел пишет,
                  50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
                  51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                  52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                  53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
                  54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется (1096, γίνομαι 1. быть, становиться; 2. рождаться; 3. происходить, совершаться; 4. наступать, приходить.)Слово Написанное: поглощена смерть победою.
                  55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
                  56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
                  57 Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!
                  58 Итак, братия мои возлюбленные, будьте тверды, непоколебимы, всегда преуспевайте в деле Господнем, зная, что труд ваш не тщетен пред Господом.
                  (1Кор.15:50-58)
                  То есть, пророки с раскрытием и дополнением от Павла говорят об одном.
                  Теперь рассмотрим, какое определение дает Павел говоря о СМЕРТИ,
                  5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
                  6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
                  7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                  (Рим.8:5-7)
                  Теперь провожу параллель с Евангельским повествованием, там где Иисус почил и успокоился от дел Своих, как и сказано о Господе в день Седьмой, многим на протяжении веков внушали и до сих пор, а в последнее время и положили в перевод исходного текста в том самом СВЯТОМ месте ПЛОТСКОЕ ИЗМЫШЛЕНИЕ о первом ДНЕ НЕДЕЛИ вместо истины ПЕРВОЙ СУББОТЫ.

То есть, наложили своею рукою печать (фарисейской закваски, тленное) своего плотского понимания, поверх истины Слов Написанных.

И до сих пор носили и многие еще носят в себе, в своем храме (мерзость и запустение), в чем и выдает их исповедание, подавляя истину неправдою своею.
                  18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
                  (Рим.1:18)
                  То есть, об этом превращении правду в неправду и предсказывали пророки, об осквернении Субботы, против кого и клялся Господь что не войдут в Покой Его и тд..
                  Ведь покой Божий, открывается внутрь верующего и исповеданием уст подтверждается.
                  8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
                  10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
                  11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.
                  (Рим.10:8-11)
                  Скажем проще, берем Писание открываем то место исходного текста о первой Субботе, спрашиваем и слушаем в ответ исповедание, где распознаем кто там внутрь их домов поселился и тд..

Теперь вы видите, о чем я говорю или еще нет?

14 Ты же, сын человеческий, пророчествуй и ударяй рукою об руку; и удвоится меч и утроится, меч на поражаемых, меч на поражение великого, проникающий во внутренность жилищ их.
                  15 Чтобы растаяли сердца и чтобы павших было более, Я у всех ворот их поставлю грозный меч, увы! сверкающий, как молния, наостренный для заклания.
                  16 Соберись и иди направо или иди налево, куда бы ни обратилось лице твое.
                  17 И Я буду рукоплескать и утолю гнев Мой; Я, Господь, сказал.
                  (Иез.21:14-17)
                  Последний раз редактировалось Всякий..; 12 October 2021, 10:59 PM.
                  ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• iromany
                    Ветеран

• 15 June 2019
                    • 5587

Сообщение от Всякий..
                    Не буду отвечать на ваши вопросы, до тех пор, пока не буду уверен, что понимаете о чем я пишу...

В своих посланиях, Павел намеренно делает отсылки к различным местам Писания, формулируя их по смыслу одним предложением.
                    Тем самым, увязывает суть и смысл сказанного пророками в раскрытии оного в своих посланиях.

Теперь провожу параллель с Евангельским повествованием, там где Иисус почил и успокоился от дел Своих, как и сказано о Господе в день Седьмой, многим на протяжении веков внушали и до сих пор, а в последнее время и положили в перевод исходного текста Слов написанного ПЛОТСКОЕ ИЗМЫШЛЕНИЕ о первом ДНЕ НЕДЕЛИ вместо истины ПЕРВОЙ СУББОТЫ.
                    То есть, наложили своею рукою печать своего понимания, поверх Слова Написанного.
                    Давно вижу что место это в Писании осквернено. Покажите по написанному в Торе о месте которое осквернено, или будет написано в запустении или уничтожено и т.д и здесь увидим-если будет написано, что место это на земле тогда сочтемся

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..

Теперь провожу параллель с Евангельским повествованием, там где Иисус почил и успокоился от дел Своих, как и сказано о Господе в день Седьмой, многим на протяжении веков внушали и до сих пор, а в последнее время и положили в перевод исходного текста в том самом СВЯТОМ месте ПЛОТСКОЕ ИЗМЫШЛЕНИЕ о первом ДНЕ НЕДЕЛИ вместо истины ПЕРВОЙ СУББОТЫ.

То есть, наложили своею рукою печать (фарисейской закваски, тленное) своего плотского понимания, поверх истины Слов Написанных.

И до сих пор носили и многие еще носят в себе, в своем храме (мерзость и запустение), в чем и выдает их исповедание, подавляя истину неправдою своею.

То есть, об этом превращении правду в неправду и предсказывали пророки, об осквернении Субботы, против кого и клялся Господь что не войдут в Покой Его и тд..
                    Ведь покой Божий, открывается внутрь верующего и исповеданием уст подтверждается.

Скажем проще, берем Писание открываем то место исходного текста о первой Субботе, спрашиваем и слушаем в ответ исповедание, где распознаем кто там внутрь их домов поселился и тд..

Я вижу только что в мехи ветхие не вливают вино новое, вот это место по Писанию :

Быт 28:16,19: "Иаков пробудился от сна своего и сказал: истинно Господь присутствует на месте сем; а я не знал!

И нарек имя месту тому: Вефиль, а прежнее имя того города было: Луз."

1Цар 10:3-4: "И пойдешь оттуда далее и придешь к дубраве Фаворской, и встретят тебя там три человека, идущих к Богу в Вефиль: один несет трех козлят, другой несет три хлеба, а третий несет мех с вином; и будут приветствовать они тебя и дадут тебе два хлеба, и ты возьмешь из рук их."

Ам 7:13: "а в Вефиле больше не пророчествуй, ибо он святыня царя и дом царский."

Покажите пророки, что говорят о них
                    Последний раз редактировалось iromany; 12 October 2021, 11:21 PM.

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Сообщение от elektricity
                      мудрено, однако,. если Заповедь действует с наступления вечера субботы, получается или неполная суббота, или для полноты суток надо прибавить ночь/утро/день следующего календарного дня ..

конкретно: что означает с наступления вечера субботы, это в субботу вечером или не в субботу вечером?

и далее, если согласно Луки 23:54-56, в субботу по заповеди они должны были оставаться в покое, зачем тогда пришли рано утром, что бы помазать Его, тем самым нарушая заповедь

Вот четыре ночных стражи,
                      35 Итак бодрствуйте, ибо не знаете, когда придет хозяин дома: вечером - ὀψέ , или в полночь, или в пение петухов, или поутру;
                      36 чтобы, придя внезапно, не нашел вас спящими.
                      (Мар.13:35,36)
                      Именно так и сказано, в Елизаветинском переводе,
                      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Матф 28-1 Елизавет .jpg
Просмотров:	13
Размер:	49.9 Кб
ID:	10156514

То есть, вечер, полночь, ... и утро ОДНОЙ Субботы.
                      А не ПОСЛЕ или ПО ПРОШЕСТВИЮ Субботы, что и подгоняли под догмат своих (церковных) установлений, учений основанных на человеческом представлении в прочтении Евангелия, а не по Духу Откровения Иисуса Христа, о чем Павлом сказано так,

11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
                      12 ибо и я принял его и научился не от человека, НО через откровение Иисуса Христа.
                      (Гал.1:11,12)
                      Именно в полночь, следует оставаться в покое, по домам, о чем и сказано о Великом дне Субботы - совпавшей с днем Пасхи, так, -
                      4 И сказал Моисей: так говорит Господь: в полночьЯ пройду посреди Египта,
                      (Исх.11:4)
                      12 А Я в сию самую НОЧЬ пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь.13 И будет у вас кровь знамением на домах, где вы находитесь, и увижу кровь и пройду мимо вас, и не будет между вами язвы губительной, когда буду поражать землю Египетскую.
                      14 И да будет вам день сей памятен, и празднуйте в оный праздник Господу во [все] роды ваши; [как] установление вечное празднуйте его.
                      ....
                      22 и возьмите пучок иссопа, и обмочите в кровь, которая в сосуде, и помажьте перекладину и оба косяка дверей кровью, которая в сосуде; а вы никто не выходите за двери дома своего до утра.
                      (Исх.12:13-22)

24 Храните сие, как закон для себя и для сынов своих на веки.
                      (Исх.12:24)
                      А в законе сказано так,
                      25 Не изливай крови жертвы Моей на квасное, и жертва праздника Пасхи не должна переночевать до утра.
                      (Исх.34:25)
                      и если сказано так, -
                      29 В полночь Господь поразил всех первенцев в земле Египетской, от первенца фараона, сидевшего на престоле своем, до первенца узника, находившегося в темнице, и все первородное из скота.
                      (Исх.12:29)
                      Вот и смотрите, какую пищу вам предлагают, -
                      8 Даниил положил в сердце своем не оскверняться яствами со стола царского и вином, какое пьет царь, и потому просил начальника евнухов о том, чтобы не оскверняться ему.
                      (Дан.1:8)
                      30 да ядите и пиете за трапезою Моею в Царстве Моем, и сядете на престолах судить двенадцать колен Израилевых.
                      (Лук.22:30)
                      Теперь, если Христос Пасха ваша, то на предмет, - Христос ли в вас говорит?, - проверьте себя следующим вопросом,- в какой день Воскрес Иисус Христос в первую Субботу или в первый день недели?
                      По исповеданию уст ваших и явится тот, кто живет в вас.
                      ...
                      Сам того не разумея,
                      Ты выносишь из себя,
                      сокровенное тая.
                      Но для СЛОВА нету УЗ,
                      намотай себе на ус..,
                      Духов всех сокрытых в мраке
                      Слово вынесет без драки,
                      На уста выходит тот,
                      Кто там издавна живёт,
                      тот кто дверью не вошёл
                      И к кресту не подошёл
                      Он решил,- Не для него..,
                      Плоть распятая Его!
                      Но ведь в этом, СОЛЬ и суть,
                      Без КРЕСТА, не обессудь..
                      Не познать ЗАКОНА ПЛЕН,
                      В СМЕРТИ ..РАДОСТЬ перемен!
                      ...
                      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• elektricity
                        Ветеран

• 20 June 2016
                        • 7967

Сообщение от iromany
                        Евр 9:27: "И как человекам положено однажды умереть, а потом суд...
                        Так у человека Иисуса Христа особые условия или как?
                        если вы не увидели особенность Иисуса - вы не уверовали в Божество Сына
                        Сын Божий Сам Себя осудил и принес в жертву за наши грехи, тем самым искупив наш грех
                        вы же сами приводите начало стиха
                        Евр 9:27, почему не смотрите в целом

27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, 28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение
                        Евреям 9:27-28

вот вам и особые, Он Спаситель, а мы спасаемые

Комментарий

• iromany
                          Ветеран

• 15 June 2019
                          • 5587

Сообщение от elektricity
                          если вы не увидели особенность Иисуса - вы не уверовали в Божество Сына
                          Сын Божий Сам Себя осудил и принес в жертву за наши грехи, тем самым искупив наш грех
                          вы же сами приводите начало стиха
                          Евр 9:27, почему не смотрите в целом

27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, 28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение
                          Евреям 9:27-28

вот вам и особые, Он Спаситель, а мы спасаемые

Вот чудеса - при чем тут что я видел или что не видел-написано человек воскреснет в последний день.
                          Мы верующие носим(не все-почти никто) образ Иисуса и воскреснем в последний день, соответственно и Тот Человек образ которого мы носим воскрес в последний день, или нет? (ну и где взаимопонимание)

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Сообщение от serenkiy081
                            Даже младенцам известно, что эти подлые и гнусные Иудеи, водимые чёрной завистью использовали ненавистную и проклятую ими же самими Римскую оккупационную власть, что бы расправиться со своим врагом - Иисусом из Назарета.
                            О том и говорю, что оставьте младенческое и двигайтесь к совершенному, различая одних Иудеев от других, -
                            28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                            29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
                            (Рим.2:28,29)
                            22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
                            23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
                            24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                            (Иоан.4:22-24)
                            Спросите Иудея, про первую Субботу, где о том сказано в Писании?
                            Он укажет вам, на это место, -
                            2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
                            3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
                            (Быт.2:2,3)
                            О чем и сказал Павел, будучи по природе Иудей, -
                            3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира.
                            4 Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
                            (Евр.4:3,4)
                            Так в какой день почил Господь Иисус от дел Своих, в читаемом всеми знамении времени, так -

15 в тот же день отдай плату его, чтобы солнце не зашло прежде того, ибо он беден, и ждет ее душа его; чтоб он не возопил на тебя к Господу, и не было на тебе греха.
                            (Втор.24:15)
                            45 и померкло солнце, и завеса в храме раздралась по средине.
                            46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.
                            (Лук.23:45,46)
                            ?

Комментарий

• Всякий..
                              Ветеран

• 02 March 2010
                              • 6554

Вам не нравится так я повторю.
                              ...
                              Вы повторяете ответ на вопрос, о котором я вас спрашивал прежде предыдущего.
                              И вашим кривляньям есть причина.

Потому как, если день праздника Пасхи (14 ниссана) совпал с днем Субботним, то все приготовления ПАСХИ переносятся ДО Субботы.

О чем и сказано прямо и недвусмысленно так,
                              1 Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, [явил делом, что], возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их.
                              2 И во время вечери, когда диавол уже вложил в сердце Иуде Симонову Искариоту предать Его,
                              (Иоан.13:1,2)
                              Время вечери и есть тот самый день приготовления, в ночь которого предали, судили и распяли Иисуса, -"Перед праздником Пасхи", выпавший в один день с Субботою.

Комментарий

• Всякий..
                                Ветеран

• 02 March 2010
                                • 6554

Сообщение от serenkiy081
                                Итак, Суббота началась зашедшим Солнцем. Когда эта же Суббота заканчивается ?
                                Ведь текст неумолимо пишет:
                                - По прошествии субботы Мария Магдалина
                                Если вы об этом,
                                1 По прошествии субботы Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия купили ароматы, чтобы идти помазать Его.
                                ...
                                То читайте в исходнике и следующие стихи,

Марк 16-2

Название:	Марк 16-2 одной падежи.jpg
Просмотров:	2
Размер:	129.0 Кб
ID:	10156516

Марк 16-9

Название:	Исход. текст Марк 16-9 .jpg
Просмотров:	49
Размер:	64.4 Кб
ID:	10156518

51 И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
                                52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
                                53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.
                                (Матф.27:51-53)
                                38 И завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу.
                                (Мар.15:38)
                                45 и померкло солнце, и завеса в храме раздралась по средине.
                                (Лук.23:45)
                                Неведение о вечере (Смерти) и утре (Воскресения) одной Субботы (в исходе от ветхого к новому завету) и есть неснятая завеса, покрывало висящая в храме сердца вашего.
                                Вложения

Комментарий

Обработка...