Кто и с какою целью подменил слова в Евангелие о Воскресении Иисуса в ТРЕТИЙ ДЕНЬ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от iromany
    Каша только у вас в голове, когда вы пишите такое:

"Восхищаться нечего, я сам такой. И предать и распять, чтоб воскрес" - или такое "Христа по плоти нужно распять, чтобы воскрес"

Написано же:

11 Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
    12 Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
    Каша только у вас в голове, когда вы пишите такое:
    "Христа по плоти нужно распять, чтобы воскрес"
    Как же Ему воскреснуть в вас в духе, если Его не распять по плоти?
    Жизнь в вас может начаться только после того, как Он Духом воскреснет в вашем духе. По плоти вы жить вечно не можете, умрете. Вам немного времени осталось.

Комментарий

• iromany
      Ветеран

• 15 June 2019
      • 5587

Сообщение от And55555
      Написано же:

11 Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
      12 Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.

- - - Добавлено - - -

Как же Ему воскреснуть в вас в духе, если Его не распять по плоти?
      Жизнь в вас может начаться только после того, как Он Духом воскреснет в вашем духе. По плоти вы жить вечно не можете, умрете. Вам немного времени осталось.
      Вот написано Слово стало Плотью:

Ин 1:14: "И Слово стало плотию и обитало с нами...

По вашему эту Плоть верующий должен распять?
      Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от iromany

Поймите смысл слова -- ДОЛЖНО. Оно не относиться к тому, что человек должен. ДОЛЖНО - это такой замысел Бога, а не человека.
        Слово стало плотию и обитало с нами. Потом ДОЛЖНО было, чтобы плоть была распята. Чтобы Слово осталось без плоти, и воскресло в духе вашем.
        Чтобы Слово было не в плоти вашей, а в духе вашем. То есть, перешло из вашей плоти в ваш дух.

Вы вспомните, как звучит Новый завет: "Поставлю Новый завет. Вложу законы Мои на сердце их и в мысли их. И это не те законы, которые даны отцам их, (на бумаге которые). И никто уже не будет учить друг друга, поскольку все будут знать Меня."

Перечитайте, как вас пророк укоряет:

8 Но пророк, укоряя их, говорит: «вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
        9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
        10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
        11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
        12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более».

Вы Правду Христову никак принять не можете. Без Нее в Новый завет не войти.

Комментарий

• iromany
          Ветеран

• 15 June 2019
          • 5587

Сообщение от And55555
          Поймите смысл слова -- ДОЛЖНО. Оно не относиться к тому, что человек должен. ДОЛЖНО - это такой замысел Бога, а не человека.
          Слово стало плотию и обитало с нами. Потом ДОЛЖНО было, чтобы плоть была распята. Чтобы Слово осталось без плоти, и воскресло в духе вашем.
          Чтобы Слово было не в плоти вашей, а в духе вашем. То есть, перешло из вашей плоти в ваш дух.

Вы вспомните, как звучит Новый завет: "Поставлю Новый завет. Вложу законы Мои на сердце их и в мысли их. И это не те законы, которые даны отцам их, (на бумаге которые). И никто уже не будет учить друг друга, поскольку все будут знать Меня."

8 Но пророк, укоряя их, говорит: «вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
          9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
          10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
          11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
          12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более».

Вы можете прямо ответить:

?

Комментарий

• iromany
            Ветеран

• 15 June 2019
            • 5587

Сообщение от And55555

Перечитайте, лучше как пророк укоряет распинающих Его

Пс 21:17: "Ибо псы окружили меня, скопище злых обступило меня, пронзили руки мои и ноги мои."

Никто из учеников, кроме Иуды не предавал и не распинал Иисуса, однако они обрели силу Духа и родились из утробы завета в мир при воскресении Христа.

Еще раз-ученики не распинают Иисуса-" Вы Правду Христову никак принять не можете. Без Нее в Новый завет не войти."

Зах 12:9-10; 13:1: "И будет в тот день, Я истреблю все народы, нападающие на Иерусалим. А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили...

Как видите ученики возрели на Того, Которого пронзили не они

В тот день откроется источник дому Давидову и жителям Иерусалима для омытия греха и нечистоты."

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от iromany

Еще раз-ученики не распинают Иисуса-" Вы Правду Христову никак принять не можете. Без Нее в Новый завет не войти."
              Без распятия ученики всегда останутся учениками. Ученики того, как исполнить закон Божий.
              Иисус пришел исполнить Закон. У Него были ученики, которых Он учил, как исполнить Закон. Иисус дал заповеди для того, как исполнить Закон.
              Вы - ученик Закона Божьего, данного через Моисея. Ученик, который учиться на заповедях Христовых, исполнять Закон Моисеевский. Это люди назвали Христианством. Но это не Новый завет.

Комментарий

• iromany
                Ветеран

• 15 June 2019
                • 5587

Сообщение от And55555
                Без распятия ученики всегда останутся учениками. Ученики того, как исполнить закон Божий.
                Иисус пришел исполнить Закон. У Него были ученики, которых Он учил, как исполнить Закон. Иисус дал заповеди для того, как исполнить Закон.
                Вы - ученик Закона Божьего, данного через Моисея. Ученик, который учиться на заповедях Христовых, исполнять Закон Моисеевский. Это люди назвали Христианством. Но это не Новый завет.
                Вы можете говорить что угодно от своего ума, но покажите Писанием, что ученики распинают Иисуса?

(а если не можете, то уж последите за языком-ведь он у вас не имея корня и основания говорит)

Мат 13:5-6: "иное упало на места каменистые, где немного было земли, и скоро взошло, потому что земля была неглубока. Когда же взошло солнце, увяло, и, как не имело корня, засохло;"

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от iromany
                  Перечитайте"
                  Вот Правда Божия, явленная Христом, или через Христа.

21
                  Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.

Что вы имеете против этой Правды? Против Правды - это Анти Правда. АнтиПравда у АнтиХриста.

Комментарий

• iromany
                    Ветеран

• 15 June 2019
                    • 5587

Сообщение от And55555
                    Вот Правда Божия, явленная Христом, или через Христа.

21
                    Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.

Что вы имеете против этой Правды? Против Правды - это Анти Правда. АнтиПравда у АнтиХриста.
                    И что? - вы и не понимаете в истине о чем здесь сказано

получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов...

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от iromany
                      Вы можете говорить что угодно от своего ума, но покажите Писанием, что ученики распинают Иисуса?

(а если не можете, то уж последите за языком-ведь он у вас не имея корня и основания говорит)
                      23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,

Вы иудей или Еллин? Похожи на Эллина.

Давайте так. Что означает - распятый Христос? Зачем нужно это распятие? Почему именно распятие? Что именно распято?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
                      И что? - вы и не понимаете в истине о чем здесь сказано

получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов...

Вы то, что тут видите, акромя того, что тут написано?

Комментарий

• iromany
                        Ветеран

• 15 June 2019
                        • 5587

Сообщение от And55555
                        23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,

Давайте так. Что означает - распятый Христос? Зачем нужно это распятие? Почему именно распятие? Что именно распято?
                        Распятый Христос есть познание смерти Иисуса в истине открытой миру апостолами по ведению Духа Святого.

Теперь и вы ответьте-Иуда предал иудеям Христа распятого или Христа не распятого, и второе-это было сделано им ведением Духа Святого?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555

- - - Добавлено - - -

Вы то, что тут видите, акромя того, что тут написано?
                        Вижу, что благодать дается даром в протекании выкупа во Христе Иисусе

Рим 3:24: "оправдываемые даром Его благодатью через выкуп в Христе Иисусе;"

Т.е момент этот не одномоментный,как вы это себе представили, потому что земли маловато у вас, как написано здесь :

Мат 13:5-6: "иное упало на места каменистые, где немного было земли, и скоро взошло, потому что земля была неглубока. Когда же взошло солнце, увяло, и, как не имело корня, засохло;"

Т.е взошло скоро на Римлянах, а вот что после несете непонятно откуда

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от iromany
                          Распятый Христос есть познание смерти Иисуса в истине открытой миру апостолами по ведению Духа Святого.
                          Понять, что вы написали, можно лишь окончив какие то институты. Но я в институтах не обучался.

Комментарий

• iromany
                            Ветеран

• 15 June 2019
                            • 5587

Сообщение от And55555
                            Понять, что вы написали, можно лишь окончив какие то институты. Но я в институтах не обучался.
                            Да что вы-мы проповедуем Христа распятого-мы проповедуем смерть Иисуса по истине...

Рим 3:30: "если только один Бог, который будет оправдывать обрезание от веры(что для Эллинов безумие) и необрезание через веру.(что для Иудеев соблазн) "

Неперепутайте местами то что в скобках

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от iromany

Теперь и вы ответьте-Иуда предал иудеям Христа распятого или Христа не распятого, и второе-это было сделано им ведением Духа Святого?
                              26 Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту.
                              27 И после сего куска вошёл в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.

После того, как, обмакнув и подав кусок хлеба, сатана вошел в Иуду. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.

Вы понимаете? И Иисус, и сатана и Иуда. Чтобы сбылось пророчество.

(вот еще встретилось.
                              31 И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу,

32 но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих.

Сатана просил Господа, но Господь молился о том, чтобы вера не оскудела у Симона. Сатана просил у Господа.
                              .Общение какое то между ними. Оказывается, они не просто знакомы.)

Комментарий

• iromany
                                Ветеран

• 15 June 2019
                                • 5587

Сообщение от And55555
                                Так, а ответы будут на вопросы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                                26 Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту.
                                27 И после сего куска вошёл в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.

После того, как, обмакнув и подав кусок хлеба, сатана вошел в Иуду. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.

Вы понимаете? И Иисус, и сатана и Иуда. Чтобы сбылось пророчество.

(вот еще встретилось.
                                31 И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу,

32 но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих.

Сатана просил Господа, но Господь молился о том, чтобы вера не оскудела у Симона. Сатана просил у Господа.
                                .Общение какое то между ними. Оказывается, они не просто знакомы.)
                                И что? - Иисус сказал сатане-что делаешь делай скорее, потому что прежде сатане было сказано так:

Мат 4:10: "Тогда говорит ему Иисус, Иди, Сатана; написано ведь, Господу Богу твоему будешь поклоняться и Ему одному будешь служить."

Так и где ответ-Иуда ведом Духом Святым или сатаной?

И предал распятого или не распятого?

Комментарий

Обработка...