Кто и с какою целью подменил слова в Евангелие о Воскресении Иисуса в ТРЕТИЙ ДЕНЬ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от iromany
    "Персонажи"... - ну ну неворуженным глазом видно откуда ногти растут. Я не предатель Сына Человеческого, а вы не в силах предать Его

Так, что будет ответ на мой вопрос? :

- почему Иуда отпал от апостольства?

Деян 1:25:.. от которого преступил Иуда [чтобы] отправиться в место собственное."

παραβαίνω{с.гл., 4}1. перех. переступать, нарушать;
    2. неперех. сворачивать в сторону, уклоняться, отходить, отпадать

Т.е почему Иуда не проповедовал Иисуса Христа и правду Его Духом Святым вместе с остальными учениками?

?
    Я же ответил. Правда Божия открыта Христом Савлу (впоследствии ставшему апостолом этой Правды) после Его воскресения.
    Иуда же, до креста повесился.
    И Дух Святой после вознесения отправлен был Христом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ДмитрийВладимир
    Я лишь пример привёл, что кому дороже тот о том и переживает. Верные о верности, предатели о предательсве. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.
    Праведные, о Правде Божией. Вы - праведны? О Правде переживаете?

Комментарий

• iromany
      Ветеран

• 15 June 2019
      • 5587

Сообщение от And55555
      Я же ответил. Правда Божия открыта Христом Савлу (впоследствии ставшему апостолом этой Правды) после Его воскресения.
      Иуда же, до креста повесился.
      И Дух Святой после вознесения отправлен был Христом.

- - - Добавлено - - -

Так если он хорошее сделал (с ваших слов), то чего ему вешаться? -по человечески его ведь наградить надо, не так ли?

Прит 11:30: "Плод праведника древо жизни, и мудрый привлекает души."
      Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от iromany
        Так если он хорошее сделал (с ваших слов), то чего ему вешаться? -по человечески его ведь наградить надо, не так ли?

Прит 11:30: "Плод праведника древо жизни, и мудрый привлекает души."
        Вы всё в хорошее играете.
        Иуда сделал то, что ДОЛЖНО сделать. Причем тут хорошее или плохое. ДОЛЖНО - это означает, что так запланировано.
        Наградить человек его не может. Даже вы этого не можете сделать. Вы первый, кто в него камнем бы кинул при встречи. Впринципе, до сих пор камнем и бросаете. Себя не видите.

Плод праведника - Правда Божия, что является Древом жизни, и мудрый привлекает души. Или вы против, что Правда Божия может являться Древом Жизни?
        Плод грешника - жить не по Правде Божией.

Вам процитировать, что является Правдой Божией, явленная Христом?

Комментарий

• iromany
          Ветеран

• 15 June 2019
          • 5587

Сообщение от And55555
          Вы всё в хорошее играете.
          Иуда сделал то, что ДОЛЖНО сделать. Причем тут хорошее или плохое. ДОЛЖНО - это означает, что так запланировано.
          Наградить человек его не может. Даже вы этого не можете сделать. Вы первый, кто в него камнем бы кинул при встречи. Впринципе, до сих пор камнем и бросаете. Себя не видите.

Плод праведника - Правда Божия, что является Древом жизни, и мудрый привлекает души. Или вы против, что Правда Божия может являться Древом Жизни?
          Плод грешника - жить не по Правде Божией.

Вам процитировать, что является Правдой Божией, явленная Христом?
          Лучше процитируйте мне почему Иуда не наделен силой Духа Святого-я ведь все время и спрашиваю вас-ведь по человечески Иуду надо наградить-неужто Бог не справедлив?

Вот Христос говорит, что хочет явить Себя ученикам, а не миру-если Господь сказал так, то должно ли делать вопреки Его слову?

Ин 14:22-24: "Иуда, не Искариот, говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру? Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. Не любящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца."

(на Иуде печать стоит-никто не прольет его кровь, это чтобы вы знали на будущее)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от And55555
            Я жажду и алчу правды Иисус называет блаженным.

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от ДмитрийВладимир
              Я жажду и алчу правды Иисус называет блаженным.

21
              Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.

Если убрать все обороты этого сложного и длинного предложения, которые никак не могут доказать вам истину этой Правды, то коротко можно написать так:

Но ныне, явилась Правда Божия в получении нами оправдания даром к показанию Правды Его в прощении грехов в настоящем времени.

Вы в каком времени живете? в НАСТОЯЩЕМ. Вам предложена Правда Христова для принятия. Принимайте и будете Христовым. А пока вы просто обыкновенный Моисеевский законник.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
              Лучше процитируйте мне почему Иуда не наделен силой Духа Святого-я ведь все время и спрашиваю вас-ведь по человечески Иуду надо наградить-неужто Бог не справедлив?

Вот Христос говорит, что хочет явить Себя ученикам, а не миру-если Господь сказал так, то должно ли делать вопреки Его слову?

Ин 14:22-24: "Иуда, не Искариот, говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру? Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. Не любящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца."

(на Иуде печать стоит-никто не прольет его кровь, это чтобы вы знали на будущее)
              Я не увязал ваше с моим.

Комментарий

• iromany
                Ветеран

• 15 June 2019
                • 5587

Сообщение от And55555

21
                Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.

Если убрать все обороты этого сложного и длинного предложения, которые никак не могут доказать вам истину этой Правды, то коротко можно написать так:

Но ныне, явилась Правда Божия в получении нами оправдания даром к показанию Правды Его в прощении грехов в настоящем времени.

Вы в каком времени живете? в НАСТОЯЩЕМ. Вам предложена Правда Христова для принятия. Принимайте и будете Христовым. А пока вы просто обыкновенный Моисеевский законник.

- - - Добавлено - - -

Я не увязал ваше с моим.
                То вы целую страницу расписываете про Иуду, а на трижды заданный вопрос и строчки не написали-вот и сами смотрите есть ли в ваших устах лукавство или нет

Мат 27:4: "говоря: согрешил я, предав кровь невинную...

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от iromany

Ну и? .

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от iromany
                    То вы целую страницу расписываете про Иуду, а на трижды заданный вопрос и строчки не написали-вот и сами смотрите есть ли в ваших устах лукавство или нет

Для меня Иуда, это образ человека, который поступил, как ДОЛЖНО было, то есть, передал Христа на крест. С этим грузом жить не возможно.
                    Иуда повесился.
                    Мне же предложено принять смерть Христа, как жертву за грех, и принять Правду Божию об оправдании в прощении греха, и перейти в Жизнь вечную.
                    Иуда же не мог принять этого всего, так как этого всего еще не произошло. Он повесился раньше, чем была принесена Жертва.

Чтобы принять смерть Христа, нужно, чтоб эта смерть произошла. А чтобы она произошла, нужно Его передать на смерть. Я увидел себя предателем Его. Я тоже Его предал когда то. И Он умер, а потом воскрес.

Вы там по какие то ноги говорили, которые откуда то растут. Вы это о чем?

Комментарий

• iromany
                      Ветеран

• 15 June 2019
                      • 5587

Сообщение от And55555
                      Для меня Иуда, это образ человека, который поступил, как ДОЛЖНО было, то есть, передал Христа на крест. С этим грузом жить не возможно.
                      Иуда повесился.
                      Мне же предложено принять смерть Христа, как жертву за грех, и принять Правду Божию об оправдании в прощении греха, и перейти в Жизнь вечную.
                      Иуда же не мог принять этого всего, так как этого всего еще не произошло. Он повесился раньше, чем была принесена Жертва.

Чтобы принять смерть Христа, нужно, чтоб эта смерть произошла. А чтобы она произошла, нужно Его передать на смерть. Я увидел себя предателем Его. Я тоже Его предал когда то. И Он умер, а потом воскрес.

Вы там по какие то ноги говорили, которые откуда то растут. Вы это о чем?
                      Иуда не передавал Христа на крест-ненадо этих выдумок. И никого вы не передавали-этих выдумок тоже ненадо-незнаете о чем говорите.

Покажите где другие ученики обретшие силу Духа кроме Иуды предали Иисуса не распятого?

Про ноги растут-я вам и пару лет назад сказал - где вы прочитав Крохмаля принялись возвышать Иуду-и тогда же вам и показал откуда ваши ноги выросли, и как тогда вы не ответили на эти же вопросы так и теперь не можете, т.е приняли закваску лукавства, а если не так то разрешите вопросы

(а для меня Иуда согрешил и имеет сатану в сердце, потому что так написано)

Мат 26:24: "впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться."

Вот это вот не родиться говорится о будущем времени, т.е Иуда родившись от воды после предательства горит в осознании совершенного
                      Последний раз редактировалось iromany; 20 August 2021, 03:18 AM.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от iromany
                        Иуда не передавал Христа на крест-ненадо этих выдумок. И никого вы не передавали-этих выдумок тоже ненадо-незнаете о чем говорите.

Покажите где другие ученики обретшие силу Духа кроме Иуды предали Иисуса не распятого?

Про ноги растут-я вам и пару лет назад сказал - где вы прочитав Крохмаля принялись возвышать Иуду-и тогда же вам и показал откуда ваши ноги выросли, и как тогда вы не ответили на эти же вопросы так и теперь не можете, т.е приняли закваску лукавства, а если не так то разрешите вопросы

(а для меня Иуда согрешил и имеет сатану в сердце, потому что так написано)

Мат 26:24: "впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться."

Вот это вот не родиться говорится о будущем времени, т.е Иуда родившись от воды после предательства горит в осознании совершенного
                        Я Крохмаля никогда не читал. По общению с Аркадием, я имею представление о их понимании. Но у меня другой путь.

Иуда согрешил, как и любой другой грешник. Грешить - это нормально для грешника. Ваши грехи нисколько не лучше Иудовского.

"Возвышать Иуду." -- Это вы стараетесь унизить его перед всеми, и, естественно, перед самим собою. То есть, вы, унижая его, возвышаете себя, хотя ничуть его не лучше. Это называется гордостью, когда унижают другого, или фарисейством, или высокомерием, или лицеприятием.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
                        Покажите где другие ученики обретшие силу Духа кроме Иуды предали Иисуса не распятого?о
                        Силу Духа ученики обрели только после того, как Иисус вознесся, и Духа Своего отправил вместо Себя. Это было уже после распятия, то есть после воскресения, то есть, после того, как распяли, то есть, после того, как предали Его. А где написано о предательстве? Петр и то, три раза отрекся от него, как, впрочем, и остальные. Распяли одного Христа, хотя, по сути, ученики тоже должны бы пойти за ним. Но все оставили Его, и Его Одного лишь распяли.
                        Предательство состоит в том, что ни один ученик не пошел за Ним.
                        Речь идет о соРаспятии со Христом. Но как вы пройдете соРаспятие с Ним, если вы Его Самого на Крест не отправляли?
                        Иисус по плоти пришел к вам, живущему тоже по плоти. О какой силе Духа вы говорите?

Комментарий

• iromany
                          Ветеран

• 15 June 2019
                          • 5587

Сообщение от And55555
                          Я Крохмаля никогда не читал. По общению с Аркадием, я имею представление о их понимании. Но у меня другой путь.

Иуда согрешил, как и любой другой грешник. Грешить - это нормально для грешника. Ваши грехи нисколько не лучше Иудовского.

"Возвышать Иуду." -- Это вы стараетесь унизить его перед всеми, и, естественно, перед самим собою. То есть, вы, унижая его, возвышаете себя, хотя ничуть его не лучше. Это называется гордостью, когда унижают другого, или фарисейством, или высокомерием, или лицеприятием.

- - - Добавлено - - -

Силу Духа ученики обрели только после того, как Иисус вознесся, и Духа Своего отправил вместо Себя. Это было уже после распятия, то есть после воскресения, то есть, после того, как распяли, то есть, после того, как предали Его. А где написано о предательстве? Петр и то, три раза отрекся от него, как, впрочем, и остальные. Распяли одного Христа, хотя, по сути, ученики тоже должны бы пойти за ним. Но все оставили Его, и Его Одного лишь распяли.
                          Предательство состоит в том, что ни один ученик не пошел за Ним.
                          Речь идет о соРаспятии со Христом. Но как вы пройдете соРаспятие с Ним, если вы Его Самого на Крест не отправляли?
                          Иисус по плоти пришел к вам, живущему тоже по плоти. О какой силе Духа вы говорите?
                          Вы хоть Писания открывайте прежде чем писать свою отсебятину-никто кроме Иуды не может предать Иисуса, т.е слова ваши на пустом основаны-вы не понимаете сути, что есть "предать Сына Человеческого"

Ин 13:10-11: "Иисус говорит ему: омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь; и вы чисты, но не все. Ибо знал Он предателя Своего, потому и сказал: не все вы чисты."

Дух Святой сошел на учеников не благодаря Иуде, как вы то себе представляете, а вопреки

А обо мне судить вам не стоит-об Иуде речь идет только, чтобы убрать ложь из вашего рта

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от iromany
                            "Персонажи"... - ну ну неворуженным глазом видно откуда ногти растут. Я не предатель Сына Человеческого, а вы не в силах предать Его

Так, что будет ответ на мой вопрос? :

- почему Иуда отпал от апостольства?

Деян 1:25:.. от которого преступил Иуда [чтобы] отправиться в место собственное."

παραβαίνω{с.гл., 4}1. перех. переступать, нарушать;
                            2. неперех. сворачивать в сторону, уклоняться, отходить, отпадать

Т.е почему Иуда не проповедовал Иисуса Христа и правду Его Духом Святым вместе с остальными учениками?

?
                            О Иуде достаточно ясно написано.
                            (было же собрание человек около ста двадцати): мужи братия! Надлежало исполниться тому, что в Писании предрек Дух Святый устами Давида об Иуде, бывшем вожде тех, которые взяли Иисуса;
                            он был сопричислен к нам и получил жребий служения сего;
                            но приобрел землю неправедною мздою, и когда низринулся, расселось чрево его, и выпали все внутренности его;
                            и это сделалось известно всем жителям Иерусалима, так что земля та на отечественном их наречии названа Акелдама, то есть земля крови.
                            В книге же Псалмов написано: да будет двор его пуст, и да не будет живущего в нем; и: достоинство его да приимет другой.
                            (Деян.1:16-20)
                            И никакой другой для него ситуации не предвиделось, он сделал то , что должен был сделать , на то и пришёл в этот мир. Так и мы , каждый призван сделать то к чему призваны. А что касается заявления "And55555" , что он предатель, то по этому поводу Апостол писал.
                            Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.
                            Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу.
                            (Тит.1:15,16)
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от iromany

Дух Святой сошел на учеников не благодаря Иуде, как вы то себе представляете, а вопреки
                              Причем тут Иуда и сошествие Духа Святого? Одно событие до креста, другое событие после креста. Вы кашу не делайте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                              О Иуде достаточно ясно написано. И никакой другой для него ситуации не предвиделось, он сделал то , что должен был сделать , на то и пришёл в этот мир. Так и мы , каждый призван сделать то к чему призваны. А что касается заявления "And55555" , что он предатель, то по этому поводу Апостол писал.
                              Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.
                              Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу.

Вот именно это я и увидел в себе, когда был в конфессии, и когда также, как и вы, считал, что я лучше других. Но Иисус открыл мне себя, кто я есть на самом деле. Вам не открыл еще, мне же открыл. Потому я тоже, как Варрава, на кресте оказался. И Он меня спас.

Комментарий

• iromany
                                Ветеран

• 15 June 2019
                                • 5587

Сообщение от And55555
                                Причем тут Иуда и сошествие Духа Святого? Одно событие до креста, другое событие после креста. Вы кашу не делайте.

- - - Добавлено - - -

Вот именно это я и увидел в себе, когда был в конфессии, и когда также, как и вы, считал, что я лучше других. Но Иисус открыл мне себя, кто я есть на самом деле. Вам не открыл еще, мне же открыл. Потому я тоже, как Варрава, на кресте оказался. И Он меня спас.
                                Каша только у вас в голове, когда вы пишите такое:

"Восхищаться нечего, я сам такой. И предать и распять, чтоб воскрес" - или такое "Христа по плоти нужно распять, чтобы воскрес"

Комментарий

Обработка...