Кто и с какою целью подменил слова в Евангелие о Воскресении Иисуса в ТРЕТИЙ ДЕНЬ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от ValeriyL
    Сообщение от Всякий..

Сообщение от ValeriyL
    Во-первых, Иисус вкусил пасху еще до распятия на тайной вечере.

Покажи в Писании?
    1 Приближался праздник опресноков, называемый Пасхою,
    2 и искали первосвященники и книжники, как бы погубить Его, потому что боялись народа.
    .............
    7 Настал же день опресноков, в который надлежало заколать пасхального [агнца],
    8 и послал [Иисус] Петра и Иоанна, сказав: пойдите, приготовьте нам есть пасху.
    9 Они же сказали Ему: где велишь нам приготовить?
    10 Он сказал им: вот, при входе вашем в город, встретится с вами человек, несущий кувшин воды; последуйте за ним в дом, в который войдет он,
    11 и скажите хозяину дома: Учитель говорит тебе: где комната, в которой бы Мне есть пасху с учениками Моими?
    12 И он покажет вам горницу большую устланную; там приготовьте.
    13 Они пошли, и нашли, как сказал им, и приготовили пасху.
    14 И когда настал час, Он возлег, и двенадцать Апостолов с Ним,
    15 и сказал им: очень желал Я есть с вами сию пасхупрежде Моего страдания,
    16 ибо сказываю вам, что уже не буду есть ее, пока она не совершится в Царствии Божием.
    17 И, взяв чашу и благодарив, сказал: приимите ее и разделите между собою,
    18 ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие.
    19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
    20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша [есть] Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
    Луки22
    .....
    Валера, ЖЕЛАЛ съесть, ПРЕЖДЕ страдания ..., но не съел..., - не уж то не видишь как и о чем сказано?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ДмитрийВладимир
    Так же как Иисус сказал на вечерии.

И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
    И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
    ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.

И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
    Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
    О хлебе, сказано так,
    47 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.
    48 Я есмь хлеб жизни.
    49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
    50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
    51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
    52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
    53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
    54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
    55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
    56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
    (Иоан.6:47-56)
    А о ПЛОТИ Его казано так,
    14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
    (Иоан.1:14)
    Согласно стиха выше, вы согласны с тем, что ПЛОТЬ Его - есть Слово?
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от Всякий..
      О хлебе, сказано так,

Слово воплотилось, то бишь реализовалось на деле. Мы не мясом питаемся из Писания, а хлебом сощедшим с небес.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48154

Сообщение от Всякий..
        Как обычно у вас множестве версий и предположений о ЦБ, что и сквозит сомнением в вас.
        Лучше вернемся, к Воскресению Иисуса в третий день, как вы полагаете отсчетом на ТРЕТИЙ ДЕНЬ по Смерти Его так?!
        какое сомнение?
        что царство в тайне и царство в силе бывает?
        и бывает вдалеке и вблизи?

кому было сказано -
        недалеко ты от царства Божия?

есть мобильное царство есть с престолом и храмом
        мобильное вот здесь -праведность мир и радость в Духе Святом

а престол на небесах и Христос воссел одесную

какие сомнения? у вас ?
        у меня нету сомнений о том о чем говорит писание

сомнения появляются у тех кто недопонимает писание и теряется в своих сомнениях ибо не растворяет верой слово

на третий день утром еще не восшел к Отцу но воскрес силой Духа Святого -открылся сыном Божиим по духу

явлено царство Божие в силе как на горе преображения где смертное было преображено в бессмертное

Комментарий

• ValeriyL
          Ветеран

• 05 May 2010
          • 2554

Сообщение от Всякий..
          Валера, ЖЕЛАЛ съесть, ПРЕЖДЕ страдания ..., но не съел..., - не уж то не видишь как и о чем сказано?!
          Желал и съел, Он говорит о желании, которое исполнилось.

8 и послал [Иисус] Петра и Иоанна, сказав: пойдите, приготовьтенам есть пасху.
          10 Он сказал им: вот, при входе вашем в город, встретится с вами человек, несущий кувшин воды; последуйте за ним в дом, в который войдет он,
          11 и скажите хозяину дома: Учитель говорит тебе: где комната, в которой бы Мне есть пасху с учениками Моими?
          14 И когда настал час, Он возлег, и двенадцать Апостолов с Ним...
          Луки 22

Возлежать означает то же, что и есть, вкушать.
          Как бы мог давать ученикам Учение, если сам не принял его в свой ум?

12 В первый день опресноков, когда заколали пасхального [агнца], говорят Ему ученики Его: где хочешь есть пасху? мы пойдем и приготовим.
          13 И посылает двух из учеников Своих и говорит им: пойдите в город; и встретится вам человек, несущий кувшин воды; последуйте за ним
          14 и куда он войдет, скажите хозяину дома того: Учитель говорит: где комната, в которой бы Мне есть пасху с учениками Моими?
          15 И он покажет вам горницу большую, устланную, готовую: там приготовьте нам.
          16 И пошли ученики Его, и пришли в город, и нашли, как сказал им; и приготовили пасху.
          17 Когда настал вечер, Он приходит с двенадцатью.
          18 И, когда они возлежали и ели, Иисус сказал: истинно говорю вам, один из вас, ядущий со Мною, предаст Меня.
          ...........
          25 Истинно говорю вам: Я уже не буду пить от плода виноградного до того дня, когда буду пить новое вино в Царствии Божием.
          Марка 14

29 Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое [вино] в Царстве Отца Моего.
          Матфея 19
          И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
          http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Сообщение от Всякий..

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
            (Иоан.1:14)

Слово воплотилось, то бишь реализовалось на деле. Мы не мясом питаемся из Писания, а хлебом сощедшим с небес.
            Хорошо, перефразирую тот же вопрос, с учетом вашего уточнения, а именно, -
            Вы согласны с тем, что Слово ставшее плотию, о чем сказано в (Иоан.1:14) как ХЛЕБ сшедший с небес, есть Слово Божее, суть истинная пища для верующего?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
            какое сомнение?
            что царство в тайне и царство в силе бывает?
            и бывает вдалеке и вблизи?

кому было сказано -
            недалеко ты от царства Божия?

есть мобильное царство есть с престолом и храмом
            мобильное вот здесь -праведность мир и радость в Духе Святом
            а престол на небесах и Христос воссел одесную
            какие сомнения? у вас ?
            у меня нету сомнений о том о чем говорит писание

сомнения появляются у тех кто недопонимает писание и теряется в своих сомнениях ибо не растворяет верой слово
            А если Христос в вас, то стало быть и там же престол царствия Его на небесах, не так ли?
            Сообщение от piroma
            Сообщение от Всякий..
            Лучше вернемся, к Воскресению Иисуса в третий день, как вы полагаете отсчетом на ТРЕТИЙ ДЕНЬ по Смерти Его, так?!
            на третий день утром еще не восшел к Отцу но воскрес силой Духа Святого -открылся сыном Божиим по духу

явлено царство Божие в силе как на горе преображения где смертное было преображено в бессмертное
            На третий день от какого дня отсчет ваш, от дня Смерти Его и далее или ... ?
            В этом мой вопрос был.
            ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Сообщение от ValeriyL
              Желал и съел, Он говорит о желании, которое исполнилось.

8 и послал [Иисус] Петра и Иоанна, сказав: пойдите, приготовьтенам есть пасху.
              14 И когда настал час, Он возлег, и двенадцать Апостолов с Ним...
              Луки 22

Возлежать означает то же, что и есть, вкушать.
              Как бы мог давать ученикам Учение, если сам не принял его в свой ум?

12 В первый день опресноков, когда заколали пасхального [агнца], говорят Ему ученики Его: где хочешь есть пасху? мы пойдем и приготовим.
              13 И посылает двух из учеников Своих и говорит им: пойдите в город; и встретится вам человек, несущий кувшин воды; последуйте за ним
              14 и куда он войдет, скажите хозяину дома того: Учитель говорит: где комната, в которой бы Мне есть пасху с учениками Моими?
              15 И он покажет вам горницу большую, устланную, готовую: там приготовьте нам.
              16 И пошли ученики Его, и пришли в город, и нашли, как сказал им; и приготовили пасху.
              17 Когда настал вечер, Он приходит с двенадцатью.
              18 И, когда они возлежали и ели, Иисус сказал: истинно говорю вам, один из вас, ядущий со Мною, предаст Меня.
              ...........
              25 Истинно говорю вам: Я уже не буду пить от плода виноградного до того дня, когда буду пить новое вино в Царствии Божием.
              Марка 14

29 Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое [вино] в Царстве Отца Моего.
              Матфея 19
              Валера, до Воскресения Иисуса, где ни будь сказано о том как Он ел так,
              41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
              42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
              43 И, взяв, ел пред ними.
              44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
              45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
              (Лук.24:41-45)
              То есть, здесь различие в понимании о ПАСХЕ после страдания, по Воскресению сказано ЕЛ, а до страдания, до Воскресения нет.
              Обрати внимание, на сказанное выше, когда отверз им ум, к истинному понимании о ПАСХЕ, о чем Павел и говорит Христос Пасха наша заклан за нас, -
              67 Прежде страдания моего я заблуждался; а ныне слово Твое храню.
              (Пс.118:67)
              Потому и завещание звучит так,
              28 Но вы пребыли со Мною в напастях Моих,
              29 и Я завещаваю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство,
              30 да ядите и пиете за трапезою Моею в Царстве Моем, и сядете на престолах судить двенадцать колен Израилевых.
              (Лук.22:28-30)
              То есть, до Воскресения Христа в верующем, причастник Писания еще пребывает в мире, где истинный смысл Пасхи Господней им не обретен, только по истинному пробуждению из мертвых, Воскресению обретается это знание...

И это преобразование, мы видим как изложенное о Нем в законе о Пасхе совершилось в Евангельских событиях.

То есть, сокрытое в книгах Ветхого Завета о Пасхе в частности в текстах Евангелия изложено по дням и часам Писания, Свет слов которых плотской мир не видит, а спотыкается в том повсеместно в Писании.
              К примеру, почему я настаиваю, вместе с Евангелистами, что Иисус не ел в день перед распятием, потому как вечеря с учениками была в преддверии Субботы (Суббота, - знамение, как и кровь жертвы Пасхи, так и светила - знамения времени и тд.., - расставленные в Писании)
              То бишь шестой день, о котором сказано так,
              22 В шестой же день собрали хлеба вдвое, по два гомора на каждого. И пришли все начальники общества и донесли Моисею.
              23 И [он] сказал им: вот что сказал Господь: завтра покой, святая суббота Господня; что надобно печь, пеките, и что надобно варить, варите [сегодня], а что останется, отложите и сберегите до утра.
              24 И отложили то до утра, как повелел Моисей, и оно не воссмердело, и червей не было в нем.
              25 И сказал Моисей: ешьте его сегодня, ибо сегодня суббота Господня; сегодня не найдете его на поле;
              26 шесть дней собирайте его, а в седьмой день - суббота: не будет его в [этот день].
              27 [Но некоторые] из народа вышли в седьмой день собирать - и не нашли.
              28 И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих?
              29 смотрите, Господь дал вам субботу, посему Он и дает в шестой день хлеба на два дня: оставайтесь каждый у себя, никто не выходи от места своего в седьмой день.
              30 И покоился народ в седьмой день.
              (Исх.16:22-30)
              То есть, пришло время, печь и варить ту пищу, о которой Иисус говорит так,
              27 Старайтесь (готовьте, приготовьте) не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать [Свою] Отец, Бог.
              (Иоан.6:27)
              Вот тут Иисус и подает им ХЛЕБ, как есть ТЕЛО Свое и ЧАШУ крови Его, разумения которых в них открылось по Воскресению Его в Седьмой день, исход в которую и совершился от (ветхого представления) мира сего в Царство Божее, которое внутрь Избранных Его пребывает, где по факту исповедания видно, Воскрес Христос в оном или еще нет.
              О том и подтверждается сказанное выше в одном контексте значений и определений слов Писания, -
              41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
              42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
              43 И, взяв, ел пред ними.
              44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.

(Лук.24:41-45)
              Обрати внимание, не ДО Воскресения открыл им ум к уразумению Писания, а ПОСЛЕ, ПО Воскресению.
              Тогда, когда все понимание Писания прежде, претерпевает значительные изменения.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от Всякий..
                Вы согласны с тем, что Слово ставшее плотию, о чем сказано в (Иоан.1:14) как ХЛЕБ сшедший с небес, есть Слово Божее, суть истинная пища для верующего?
                Я вам повторяю что значат слова стало плотью, то бишь то о чём говорили пророки воплотилось в жизнь, мы не тело человека едим, а насыщаемся глаголами жизни.

Комментарий

• ValeriyL
                  Ветеран

• 05 May 2010
                  • 2554

Сообщение от Всякий..
                  Валера, до Воскресения Иисуса, где ни будь сказано о том как Он ел так,

То есть, здесь различие в понимании о ПАСХЕ после страдания, по Воскресению сказано ЕЛ, а до страдания, до Воскресения нет.
                  Обрати внимание, на сказанное выше, когда отверз им ум, к истинному понимании о ПАСХЕ, о чем Павел и говорит Христос Пасха наша заклан за нас, -
                  Потому и завещание звучит так,

То есть, до Воскресения Христа в верующем, причастник Писания еще пребывает в мире, где истинный смысл Пасхи Господней им не обретен, только по истинному пробуждению из мертвых, Воскресению обретается это знание...

И это преобразование, мы видим как изложенное о Нем в законе о Пасхе совершилось в Евангельских событиях.

То есть, сокрытое в книгах Ветхого Завета о Пасхе в частности в текстах Евангелия изложено по дням и часам Писания, Свет слов которых плотской мир не видит, а спотыкается в том повсеместно в Писании.
                  К примеру, почему я настаиваю, вместе с Евангелистами, что Иисус не ел в день перед распятием, потому как вечеря с учениками была в преддверии Субботы (Суббота, - знамение, как и кровь жертвы Пасхи, так и светила - знамения времени и тд.., - расставленные в Писании)
                  То бишь шестой день, о котором сказано так,
                  То есть, пришло время, печь и варить ту пищу, о которой Иисус говорит так,

Вот тут Иисус и подает им ХЛЕБ, как есть ТЕЛО Свое и ЧАШУ крови Его, разумения которых в них открылось по Воскресению Его в Седьмой день, исход в которую и совершился от (ветхого представления) мира сего в Царство Божее, которое внутрь Избранных Его пребывает, где по факту исповедания видно, Воскрес Христос в оном или еще нет.
                  О том и подтверждается сказанное выше в одном контексте значений и определений слов Писания, -
                  Обрати внимание, не ДО Воскресения открыл им ум к уразумению Писания, а ПОСЛЕ, ПО Воскресению.
                  Тогда, когда все понимание Писания прежде, претерпевает значительные изменения.
                  Вот только Евангелистам не приписывай свои фантазии! Лучше смирись перед ними и прими все, что они дают, а не противься им.

Я тебе привел места из Писания и выделил слова, которые ясно указывают на то, что на тайной вечере Иисус ел Пасху вместе с учениками, но, как всегда, Писание для тебя не авторитет и ты упорно продолжаешь утверждать свои фантазии. Ведь ясно сказано, что отныне не буду есть, то есть, сейчас Он ест, а когда суббота - закрытое Писание, то и пищи нет, и есть нечего, и житницы пустые, а явится истинная пища только когда снимется покрывало с горы - откроются книги.

6 И сделает Господь Саваоф на горе сей для всех народов трапезу из тучных яств, трапезу из чистых вин, из тука костей и самых чистых вин;
                  7 и уничтожит на горе сей покрывало, покрывающее все народы, покрывало, лежащее на всех племенах.
                  8 Поглощена будет смерть навеки, и отрет Господь Бог слезы со всех лиц, и снимет поношение с народа Своего по всей земле; ибо так говорит Господь.
                  9 И скажут в тот день: вот Он, Бог наш! на Него мы уповали, и Он спас нас! Сей есть Господь; на Него уповали мы; возрадуемся и возвеселимся во спасении Его!
                  Исаия 25

Кроме того, ведь речь не о пище, а о Писании, которое сначала понимают буквально, а потом духовно, и ничего более. То есть, и принимая первого Адама - буквальный смысл, едят пасху - тело его, и принимая последнего Адама - дух Слова, также едят Пасху, тело Его, что и показано в Лука 24:41-45 и у Исаия 25:6-9. Ты же в очередной раз зацикливаешься на искаженном, неполном и буквальном понимании некоторых мест и занимаешься бесконечными, пустыми, бесполезными и даже вредными своими фантазиями, когда в Писаниях все просто, легко и весьма красиво, если строго следовать за Словом и ничего не привносить ни от других, ни от себя.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48154

Сообщение от Всякий..

- - - Добавлено - - -

А если Христос в вас, то стало быть и там же престол царствия Его на небесах, не так ли?
                    В этом мой вопрос был.
                    престол будет поставлен когда царство откроется явно -при звучании седьмой трубы

где двое или трое во имя Мое и Я посреди них -это тайно

Христос в вас -тайна

-----
                    после трех дней -

Καὶ ἤρξατο διδάσκειν αὐτοὺς ὅτι δεῖ τὸν υἱὸν τοῦ ἀνθρώπου πολλὰ παθεῖν καὶ ἀποδοκιμασθῆναι ὑπὸ τῶν πρεσβυτέρων καὶ τῶν ἀρχιερέων καὶ τῶν γραμματέων καὶ ἀποκτανθῆναι καὶ μετὰ τρεῖς ἡμέρας ἀναστῆναι·

От Марка 8:31 Russian koi8rИ начал учить их, что Сыну Человеческому много должно пострадать, быть отвержену старейшинами, первосвященниками и книжниками, и быть убиту, и в третий день воскреснуть

после трех дней в греческом

то есть должно быть на третий день три дня и три ночи прошедшие

здесь есть еще одно исчисление -
                    31В тот день пришли некоторые из фарисеев и говорили Ему: выйди и удались отсюда, ибо Ирод хочет убить Тебя. 32И сказал им: пойдите, скажите этой лисице: се, изгоняю бесов и совершаю исцеления сегодня и завтра, и в третий [день] кончу; 33а впрочем, Мне должно ходить сегодня, завтра и в последующий день, потому что не бывает, чтобы пророк погиб вне Иерусалима
                    Последний раз редактировалось piroma; 18 July 2021, 02:03 AM.

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Я вам повторяю что значат слова стало плотью, то бишь то о чём говорили пророки воплотилось в жизнь, мы не тело человека едим, а насыщаемся глаголами жизни.
                      Очень хорошо!
                      О хлебе, Павел говорит так,
                      23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
                      24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
                      25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
                      26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
                      27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
                      28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
                      29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
                      (1Кор.11:23-29)
                      В другом месте, Павел пишет так, -
                      7 Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибоПасха наша, Христос, заклан за нас.
                      8 Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины.
                      (1Кор.5:7,8)
                      И здесь пишет,
                      24 Верою Моисей, придя в возраст, отказался называться сыном дочери фараоновой,
                      25 и лучше захотел страдать с народом Божиим, нежели иметь временное греховное наслаждение,
                      26 и поношение Христово почел большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние.
                      27 Верою оставил он Египет, не убоявшись гнева царского, ибо он, как бы видя Невидимого, был тверд.
                      28 Верою совершил он Пасху и пролитие крови, дабы истребитель первенцев не коснулся их.
                      (Евр.11:24-28)
                      Теперь скажите, если Павел утверждает так, -
                      8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.(Евр.13:8)
                      Стало быть и Пасха совершаемая Моисеем в Египте, суть одна Пасха совершаемая учениками в свете Евангельских событий, о чем Христос говорит так,
                      43 И, взяв, ел пред ними.44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
                      (Лук.24:43-45)
                      Согласны с этим определением о Пасхе?

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

Сообщение от ValeriyL
                        Вот только Евангелистам не приписывай свои фантазии! Лучше смирись перед ними и прими все, что они дают, а не противься им.

Я тебе привел места из Писания и выделил слова, которые ясно указывают на то, что на тайной вечере Иисус ел Пасху вместе с учениками, но, как всегда, Писание для тебя не авторитет и ты упорно продолжаешь утверждать свои фантазии. Ведь ясно сказано, что отныне не буду есть, то есть, сейчас Он ест, а когда суббота - закрытое Писание, то и пищи нет, и есть нечего, и житницы пустые, а явится истинная пища только когда снимется покрывало с горы - откроются книги.

6 И сделает Господь Саваоф на горе сей для всех народов трапезу из тучных яств, трапезу из чистых вин, из тука костей и самых чистых вин;
                        7 и уничтожит на горе сей покрывало, покрывающее все народы, покрывало, лежащее на всех племенах.
                        8 Поглощена будет смерть навеки, и отрет Господь Бог слезы со всех лиц, и снимет поношение с народа Своего по всей земле; ибо так говорит Господь.
                        9 И скажут в тот день: вот Он, Бог наш! на Него мы уповали, и Он спас нас! Сей есть Господь; на Него уповали мы; возрадуемся и возвеселимся во спасении Его!
                        Исаия 25

Кроме того, ведь речь не о пище, а о Писании, которое сначала понимают буквально, а потом духовно, и ничего более. То есть, и принимая первого Адама - буквальный смысл, едят пасху - тело его, и принимая последнего Адама - дух Слова, также едят Пасху, тело Его, что и показано в Лука 24:41-45 и у Исаия 25:6-9. Ты же в очередной раз зацикливаешься на искаженном, неполном и буквальном понимании некоторых мест и занимаешься бесконечными, пустыми, бесполезными и даже вредными своими фантазиями, когда в Писаниях все просто, легко и весьма красиво, если строго следовать за Словом и ничего не привносить ни от других, ни от себя.
                        Валера, еще раз говорю, пища пище рознь, о различии которой сказано в Исх. 16 глава..., но там Свет Писания воссиял еще не для всех, и потому рассмотрим на основе сказанного тобою здесь, -
                        Кроме того, ведь речь не о пище, а о Писании, которое сначала понимают буквально, а потом духовно, и ничего более. То есть, и принимая первого Адама - буквальный смысл, едят пасху - тело его, и принимая последнего Адама - дух Слова, также едят Пасху, тело Его, что и показано в Лука 24:41-45 ....
                        Вот теперь смотрим, если Писание одно, то что представляет собою ТЕЛО, которое Он подает ученикам Своим здесь, смотри ниже, -
                        15 и сказал им: очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания,
                        16 ибо сказываю вам, что уже не буду есть ее, пока она не совершится в Царствии Божием.
                        17 И, взяв чашу и благодарив, сказал: приимите ее и разделите между собою,
                        18 ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие.
                        19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
                        20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша [есть] Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
                        (Лук.22:15-20)
                        То есть, спрошу так, кость Пасхи - тело какого Адама не сокрушилась о чем сказано так,
                        35 И видевший засвидетельствовал, и истинно свидетельство его; он знает, что говорит истину, дабы вы поверили.
                        36 Ибо сие произошло, да сбудется Писание: кость Его да не сокрушится.
                        37 Также и в другом [месте] Писание говорит: воззрят на Того, Которого пронзили.
                        (Иоан.19:35-37)
                        ?

Комментарий

• Всякий..
                          Ветеран

• 02 March 2010
                          • 6554

Сообщение от piroma
                          Сообщение от Всякий..
                          В этом мой вопрос был.
                          после трех дней -

Καὶ ἤρξατο διδάσκειν αὐτοὺς ὅτι δεῖ τὸν υἱὸν τοῦ ἀνθρώπου πολλὰ παθεῖν καὶ ἀποδοκιμασθῆναι ὑπὸ τῶν πρεσβυτέρων καὶ τῶν ἀρχιερέων καὶ τῶν γραμματέων καὶ ἀποκτανθῆναι καὶ μετὰ τρεῖς ἡμέρας ἀναστῆναι·

От Марка 8:31 Russian koi8rИ начал учить их, что Сыну Человеческому много должно пострадать, быть отвержену старейшинами, первосвященниками и книжниками, и быть убиту, и в третий день воскреснуть

после трех дней в греческом

то есть должно быть на третий день три дня и три ночи прошедшие

здесь есть еще одно исчисление -
                          31В тот день пришли некоторые из фарисеев и говорили Ему: выйди и удались отсюда, ибо Ирод хочет убить Тебя. 32И сказал им: пойдите, скажите этой лисице: се, изгоняю бесов и совершаю исцеления сегодня и завтра, и в третий [день] кончу;
                          33а впрочем, Мне должно ходить сегодня, завтра и в последующий день, потому что не бывает, чтобы пророк погиб вне Иерусалима
                          Смысл сказанного в греческом, по падежу ВИНИТЕЛЬНОМУ пробейте и посмотрите что у вас получится, -

?
                          В Марка 9.31 тот же момент, в других исходниках в частности Textus Receptus эти слова вообще отсутствуют.
                          Но что бы не оставаться во тьме буквальных представлений, смотрите по Духу сказанного о Христе так,
                          25 Не изливай крови жертвы Моей на квасное, и жертва праздника Пасхи не должна переночевать до утра.
                          (Исх.34:25)
                          Что в прямом смысле указывает на Воскресения Иисуса в Субботу, где сказанное в БУКВЕ Писания за истину вы встать не хотите, продолжая пребывать в самообмане питаясь лживыми яствами.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48154

Сообщение от Всякий..
                            Смысл сказанного в греческом, по падежу ВИНИТЕЛЬНОМУ пробейте и посмотрите что у вас получится, -

?
                            В Марка 9.31 тот же момент, в других исходниках в частности Textus Receptus эти слова вообще отсутствуют.
                            Но что бы не оставаться во тьме буквальных представлений, смотрите по Духу сказанного о Христе так,

Что в прямом смысле указывает на Воскресения Иисуса в Субботу, где сказанное в БУКВЕ Писания за истину вы встать не хотите, продолжая пребывать в самообмане питаясь лживыми яствами.
                            хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрёт.51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира

Евангелие от Иоанна 6 глава Библия: Ошибка

когда дал Христос плоть свою есть ученикам?

не символику а духовный хлеб и духовную кровь ?

в день пасхи была дана символика для возвещения смерти Его -чаша вина и хлеб ломимый

а когда открылся доступ пить кровь и есть плоть?

когда дал Христос вкушать плоть Свою которую отдал за жизнь мира?
                            пока на отдана за жизнь мира она не годится для вкушения не жертва ещё

когда вступила в силу трапеза нового завета-Пасха ?

итак когда исполнились слова -Хлеб который Я дам ?

пока не священник и жертва не принесена нечего дать -только пророческие символы

Комментарий

• ValeriyL
                              Ветеран

• 05 May 2010
                              • 2554

Сообщение от Всякий..
                              Покажи, где написано, что не съел. То что желал - написано, а что не съел - не написано, напротив написано, что ел со своими учениками.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от Всякий..
                                Очень хорошо!
                                О хлебе, Павел говорит так,
                                В другом месте, Павел пишет так, -

И здесь пишет,

Теперь скажите, если Павел утверждает так, -
                                Стало быть и Пасха совершаемая Моисеем в Египте, суть одна Пасха совершаемая учениками в свете Евангельских событий, о чем Христос говорит так,
                                Согласны с этим определением о Пасхе?
                                Пасха Моисея избавление от рабства Египетского, Пасха христианская избавление от рабства греха.

Комментарий

Обработка...