Кто и с какою целью подменил слова в Евангелие о Воскресении Иисуса в ТРЕТИЙ ДЕНЬ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от piroma
    кто ел пасху во второй месяц не нарушил порядок пасхи
    они нарушил бы если бы ели нечистыми в первый

что касается да не переночует пасха то Христа сняли со креста

пасха Христос заклан за нас -пока висит на кресте можно смотреть на него то есть кушать пасху

пасху сняли со креста и похоронили
    Пирома, пасха пасхе рознь, смотрим, -

14 И когда настал час, Он возлег, и двенадцать Апостолов с Ним,
    15 и сказал им: очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания,
    16 ибо сказываю вам, что уже не буду есть ее, пока она не совершится в Царствии Божием.
    17 И, взяв чашу и благодарив, сказал: приимите ее и разделите между собою,
    18 ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие.
    19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
    20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша [есть] Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
    21 И вот, рука предающего Меня со Мною за столом;
    (Лук.22:14-21)
    26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
    27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
    28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
    29 Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое [вино] в Царстве Отца Моего.
    (Матф.26:26-29)
    Пирома, рассмотрите в Евангелие и покажите, где Иисус ел пасху и пил вино до Воскресения Своего?!
    И наоборот, по Воскресению Своему Он ел пасху и пил новое вино с избранными Своими?
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от ValeriyL
      Пасха есть Слово Божие, Писание. Тогда что для тебя означает совершить Пасху (Писание)? И что ты понимаешь под ночью? если написано определение:
      Если Пасха есть Слово Божее, то почему до Воскресения Своего, Иисус не вкусил пасху, а вкусил по Воскресению Своему в Царстве Божьем?
      То есть, если Пасха есть Слово Божие, то в чем разница Слов Писания до Воскресения Иисуса и после, которую Иисус ел о чем сказано так, -
      41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
      42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
      43 И, взяв, ел пред ними.
      44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
      (Лук.24:41-44)
      ?
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от Всякий..
        А Иуда предатель, так же ел хлеб и пил вино из чаши которую Иисус подал всем?
        И если они все ели одну духовную пищу и одно духовное питие от Христа, то почему не все Сыны Божии?!
        Потому что не все о духовном помышляют, Иуда о плотском-материальном помышлял слушая те же самые глаголы жизни от Иисуса Христа. Те кто отверг учение Христово отошли сразу, а Иуда остался, когда ему стало очевидно что не получит от Иисуса Христа плотского-материального вознаграждения тогда и предал.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48148

Сообщение от Всякий..
          Пирома, пасха пасхе рознь, смотрим, -

Пирома, рассмотрите в Евангелие и покажите, где Иисус ел пасху и пил вино до Воскресения Своего?!
          И наоборот, по Воскресению Своему Он ел пасху и пил новое вино с избранными Своими?
          от виноградного плода запрещено пить священникам

означает Христос становится Священником

когда по новому завету ковчег завета будет построен закончится период священства нового завета и можно будет пить вино в царстве Отца

отныне не буду пить -доныне пил

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Сообщение от ДмитрийВладимир
            Потому что не все о духовном помышляют, Иуда о плотском-материальном помышлял слушая те же самые глаголы жизни от Иисуса Христа. Те кто отверг учение Христово отошли сразу, а Иуда остался, когда ему стало очевидно что не получит от Иисуса Христа плотского-материального вознаграждения тогда и предал.
            Вы на рассказы с приключениями поменьше наседайте, а по большей части рассуждайте над смыслом Писания.
            Если Иуда искал материального, тогда найдя оное почему отказался от него, -
            4 говоря: согрешил я, предав кровь невинную. Они же сказали ему: что нам до того? смотри сам.
            5 И, бросив сребренники в храме, он вышел, пошел и удавился.
            (Матф.27:4,5)
            Впрочем это другая тема и о том рассуждать, нет времени на вас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
            от виноградного плода запрещено пить священникам

означает Христос становится Священником

когда по новому завету ковчег завета будет построен закончится период священства нового завета и можно будет пить вино в царстве Отца

А по Воскресению став Первосвященником пил новое вино?!

- - - Добавлено - - -

Вы тоже демонстрируете своё мышление образом которым читаете Писание.

Я вам уже ответил, вас чего то не устраивает в моём ответе.
            Пасха то бищь избавление от смерти, апостолы на вечерии ели хлеб и вино из чащи которые Иисус назвал Своей кровью и плотью.
            А здесь о Пасхе говорит Павел -
            23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
            24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
            25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
            26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
            27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
            28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
            29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
            (1Кор.11:23-29)
            или нет?

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Сообщение от piroma

Пирома, вопрос.
              Если сказано так,
              27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
              28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
              (Матф.26:27,28)
              23 И, взяв чашу, благодарив, подал им: и пили из нее все.
              24 И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая.
              (Мар.14:23,24)
              И Павел говорит так,
              23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
              24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
              25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
              26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
              27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
              28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
              29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
              (1Кор.11:23-29)
              С принятием чаши Нового Завета, какие грехи вы, я и все причастники Писания должны оставить, что бы быть служителями Нового Завета?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от Всякий..
                Вы на рассказы с приключениями поменьше наседайте, а по большей части рассуждайте над смыслом Писания.

или нет?
                Мучительные угрызения совести он испытывал, что предпочёл удавиться. Другая тема, так вы сами соскочили.

Христиане и вкушают хлеб и вино в память о Христе.

Комментарий

• ValeriyL
                  Ветеран

• 05 May 2010
                  • 2554

Сообщение от Всякий..
                  Если Пасха есть Слово Божее, то почему до Воскресения Своего, Иисус не вкусил пасху, а вкусил по Воскресению Своему в Царстве Божьем?
                  ?
                  Во-первых, Иисус вкусил пасху еще до распятия на тайной вечере. Во-вторых, принимающий Слово соединяется с ним и становится с ним одно. То есть, необходимо различать, где речь о Писании, а где о человеке, ставшем с ним одно.
                  То есть, если Пасха есть Слово Божие, то в чем разница Слов Писания до Воскресения Иисуса и после, которую Иисус ел о чем сказано так, -
                  Ну что ты задаешь детские вопросы, показывая тем самим свое невежество в Слове? Неужели не ясно, что до воскресения Слово Божие было наполнено ложным буквальным смыслом, отчего и было мертво, а по воскресении то же Слово ожило, ибо стало наполнено истинным животворящим духовным смыслом.
                  И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                  http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48148

Сообщение от Всякий..

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

или нет?
                    а разве царство Отца Его пришло?

когда Отец примет царство?

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Мучительные угрызения совести он испытывал, что предпочёл удавиться.
                      Другая тема, так вы сами соскочили.

Христиане и вкушают хлеб и вино в память о Христе.
                      Под хлебом, вы кулинарное изделие имеете ввиду или ... ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ValeriyL
                      Во-первых, Иисус вкусил пасху еще до распятия на тайной вечере.
                      Покажи в Писании?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ValeriyL
                      Неужели не ясно, что до воскресения Слово Божие было наполнено ложным буквальным смыслом, отчего и было мертво, а по воскресении то же Слово ожило, ибо стало наполнено истинным животворящим духовным смыслом.
                      То есть, в сказанном так,
                      46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.
                      (Лук.23:46)
                      ты думаешь, что Иисус испустил дух ложного смысла из себя, оставив мертвое тело без духа?

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

Сообщение от piroma
                        Сообщение от Всякий..

а разве царство Отца Его пришло?

когда Отец примет царство?
                        А здесь о чем сказано, разве не о Царстве Божьем в которое вошли усопшие святые, прежде?
                        51 И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
                        52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
                        53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.
                        (Матф.27:51-53)
                        Воскресение Иисуса происходит внутрь сердца верующего, в Царстве Божьем, а не в представлениях плотских о Царстве.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48148

Сообщение от Всякий..
                          А здесь о чем сказано, разве не о Царстве Божьем в которое вошли усопшие святые, прежде?

Воскресение Иисуса происходит внутрь сердца верующего, в Царстве Божьем, а не в представлениях плотских о Царстве.
                          не путайте царство Божие
                          оно есть на небесах

есть приблизилось и есть открылось или не открылось
                          и есть открылось в избранных а есть открылось в силе для всех

все термины надо изучать и их значение

итак пить вино новое в каком царстве и где и когда?

в царстве в силе или в царстве в духе?
                          в тайном царстве или в открытом?

буду пить -это когда и в царстве Отца это где?

Комментарий

• ValeriyL
                            Ветеран

• 05 May 2010
                            • 2554

Сообщение от Всякий..
                            Покажи в Писании?
                            1 Приближался праздник опресноков, называемый Пасхою,
                            2 и искали первосвященники и книжники, как бы погубить Его, потому что боялись народа.
                            .............
                            7 Настал же день опресноков, в который надлежало заколать пасхального [агнца],
                            8 и послал [Иисус] Петра и Иоанна, сказав: пойдите, приготовьте нам есть пасху.
                            9 Они же сказали Ему: где велишь нам приготовить?
                            10 Он сказал им: вот, при входе вашем в город, встретится с вами человек, несущий кувшин воды; последуйте за ним в дом, в который войдет он,
                            11 и скажите хозяину дома: Учитель говорит тебе: где комната, в которой бы Мне есть пасху с учениками Моими?
                            12 И он покажет вам горницу большую устланную; там приготовьте.
                            13 Они пошли, и нашли, как сказал им, и приготовили пасху.
                            14 И когда настал час, Он возлег, и двенадцать Апостолов с Ним,
                            15 и сказал им: очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания,
                            16 ибо сказываю вам, что уже не буду есть ее, пока она не совершится в Царствии Божием.
                            17 И, взяв чашу и благодарив, сказал: приимите ее и разделите между собою,
                            18 ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие.
                            19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
                            20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша [есть] Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
                            Луки22
                            То есть, в сказанном так,
                            ты думаешь, что Иисус испустил дух ложного смысла из себя, оставив мертвое тело без духа?
                            Это ты так думаешь о плотском своим извращенным рассудком. Христовы распяли плоть Слова, и открылся им дух Слова - истинный, животворящий духовный его смысл, потому и гробы отвезлись, и многие учения(тела) святых воскресли... Речь о Писании, а не об Иисусе.
                            И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                            http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от Всякий..
                              Под хлебом, вы кулинарное изделие имеете ввиду или ... ?
                              Так же как Иисус сказал на вечерии.

И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
                              И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
                              ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.

И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
                              Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.

Комментарий

• Всякий..
                                Ветеран

• 02 March 2010
                                • 6554

Сообщение от piroma
                                не путайте царство Божие
                                оно есть на небесах

есть приблизилось и есть открылось или не открылось
                                и есть открылось в избранных а есть открылось в силе для всех

все термины надо изучать и их значение

итак пить вино новое в каком царстве и где и когда?

в царстве в силе или в царстве в духе?
                                в тайном царстве или в открытом?

буду пить -это когда и в царстве Отца это где?
                                Как обычно у вас множестве версий и предположений о ЦБ, что и сквозит сомнением в вас.
                                Лучше вернемся, к Воскресению Иисуса в третий день, как вы полагаете отсчетом на ТРЕТИЙ ДЕНЬ по Смерти Его так?!

Комментарий

Обработка...