Где в Писании сказано, что Божий закон не будет отменен?
Свернуть
X
-
Подскажите места Писания, где четко указывается на то, что союз с Праотцами не подлежит изменению во веки вечные. Т.е. Тора никогда не будет пересмотрена и, тем более, отменена. Точнее, меня интересует: те уставы, которые возвестил Моше народу, о соблюдении субботы и другие 612, могут ли быть изменены или отменены?
Благодарю. Михаил
Следует различать
תוֹרָה - тора закон, учение, наставление;
בְרִית - берит завет, договор, союз.
Вот договор древний человека с Богом в обрезании плоти разрушен, смертью стороны договора на кресте в лице Иисуса Христа.
- (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
- Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
- Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
- Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
Новый договор заключён Иисусом Христом с учениками, апостолами в крещении и все обязательства с ним связанные между сторонами договора, вступил в силу. - Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя,
- потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив.
- Почему и первый завет был утвержден не без крови.
Комментарий
-
Цитата из Библии:Если сии уставы перестанут действовать предо Мною, говорит Господь, то и племя Израилево перестанет быть народом предо Мною навсегда.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитваКомментарий
-
Цитата из Библии:Грех определяется законом.
Оправдаться им не сможете, а вот осудиться запросто.
Оправдаться исполнением закона так же кстати никто не запрещает, но тогда жертва Христа не за вас.
Но и Христос прямо сказал:Цитата из Библии:отойдите от Меня делающие беззаконие.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
-
Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
-
Читайте внимательнее.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
-
- - - Добавлено - - -
Отмена закона есть здесь Еф.2:15Комментарий
-
Так вот Ветхий завет в обрезании расторгнут смертью стороны договора в лице Иисуса Христа на кресте, а Новый завет в крещении вступил в силу со смертью завещателя, и Воскресением Христовым.Комментарий
-
Дам статью на эту тему. Эта статья была в другой теме.
Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;Рим7.
Мицва (заповедь) по природе своей от слова "цивуй" это повеление, она (заповедь) направлена вопреки желанию человека. Что это означает? Если человеку повелевают что то сделать, например уважай Маму с Папой. Если у вас и так есть внутренне желание, то есть двигательная сила уважать маму с папой, то для чего вам это повелевать? вы и так это хотите! Ведь Б-г не повелевает -ешь! Мы и так едим, у нас инстинкт кушать. Или подошли к молодому человеку и сказали : видишь девушку? Смотри на нее! Ему это подсказывать не надо, а на оборот как то сдерживать его. В Торе человеку повелевают "почитай отца и мать твою" . почему надо повелевать? Потому что он внутри не хочет этого делать, что то внутри сопротивляется почитанию родителей. Вот тогда надо повелевать. В тех наших точках внутри которые против того что желает Б-г, там находятся и повеления Б-га. И тогда человек находится в том самом выборе между личным желанием. которое кажется ему автономным и волей Творца. Итак у человека есть выбор между личным желанием и повелением (заповедью) Б-га. Вся жизнь проходит между двумя этими точками, между тем что мне хочется и тем что мне надо. Это и есть Мицвот (заповедь).
Один из путей отступничества который ведет к еретичеству, это когда человек нарушает заповеди чтоб удовлетворить свои желания вопреки желанию Творца, а потом строит теории и меняет свое мировоззрение из за того что он слаб противостоять своим желаниям, которые вопреки воли Творца. Появляется она (еретичество) например из за того что я хочу очень сильно покушать и начинаю например кушать свининку, но после того как родилось желание и я поел эту свининку. И чтоб оправдать себя приходит к определению что соблюдать кашрут, что эта заповедь дана была в пустыне, где было очень тепло, поэтому мясо быстро портилось, поэтому определенное мясо нельзя было есть, другое мясо можно было есть. сегодня когда есть холодильники.....итд.
Возникает это в основном не из за того что он глупый и не умеет правильно думать. Нет тут не в этом дело, а то что глупость приходит, его глупизна мыслей приходит, очень глупокие мысли возникают. Не из за того что он не умеет думать, и дурак по определению, хотя такое тоже бывает. А в основном это получается из за того что очень кушать хочется то или иное и так далее. Тогда он начинает объяснять что это все устарело, что это все было 2000 лет назад, а сегодня.......Я думаю дальше вы все это примерно слышали.Этот пример привел насчет кашрута, а можно также привести пример на общении между мужчиной и женщиной и еще много примеров.
Это то еретичество которое образуется из за Таавы (телесных желаний) и это приводит к духовной смерти. Именно об этом и писал Соломон в своих притчах. дабы спасти тебя от жены другого, от чужой, которая умягчает речи свои,17 которая оставила руководителя юности своей и забыла завет Бога своего.
18Дом ее ведет к смерти, и стези ее к мертвецам; Существует две страсти в человеке на иврите это Таава и Хемда, Это и есть две жены описанные Соломоном одна соответствует "жене другого", и другая "жены чужой", Таава это стремление к телесным наслаждениям, а Хемда это стремление к бегатни за мамоном, то есть человек в мечтах о богатстве не сидит дома, а работает день и ночь что бы заработать деньги чтоб потом удовлетворить свои желания. Что мешает этой погоне за желанием заработать или еще что либо сделать для благоустройства удобной жизни в этом мире?
Те же заповеди Торы! Та же четвертая заповедь которая повелевает остаться в покое от этой бегатни, и так как эта страсть превыше заповеди, то человек и придумывает себе оправдания меняя свое мировоззрения и впадает в еретичество создавая новые учения и переворачивая писания в угоду своей страсти ущемляя желания Творца повелевающего не работать в субботу. Мало того что такой человек меняет свое мировоззрение он еще и своим еретическим учением вводит в заблуждения массы людей которые не осознано находят отклик внутри своего тела или плоти что одно и тоже, отклик этот соглашается с теми оправданиями и принимает это за истину, Но корень не глубокие мысли проповедующего, а желания плоти противостоять заповедям Б-га. И так могут пройти тысячелетия и потом трудно будет понять от куда же это все (еретичество) произошло.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Читаем Его учение, и там четко закон на месте, к примеру беззаконников Христос не знает. Забавная отмена, да? Такая что не соблюдаешь, и тебя Христос не знает.
Цитата из Библии:И ТОГДА открыто ОБЪЯВЛЮ ИМ: Я НИКОГДА НЕ ЗНАЛ ВАС, не признавал вас за Своих; Я не любил вас за лукавое сердце ваше и тогда, когда вы именем Моим творили чудеса. Но и вы никогда не знали, не любили Меня, ибо не творили воли Отца Моего Небесного; а потому Я не знаю, не признаю вас Своими и теперь: ОТОЙДИТЕ ОТ МЕНЯ, ДЕЛАЮЩИЕ БЕЗЗАКОНИЕ!
Ну и про ваше заблуждение сказано прямо:
Цитата из Библии:Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением БЕЗЗАКОННИКОВ и не отпасть от своего утверждения, 18 но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
-
Читаем Его учение, и там четко закон заменен на "А я говорю." "Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер." (Гал.2:21)
к примеру беззаконников Христос не знает
Забавная отмена, да?Комментарий
-
Мысли о том что Новая Тора будет после прихода Машиаха есть в книге Иеремии.
Кстати, этот, видимо, факт вдохновил Павла, который считал Иисуса Иудейским Мессией и ждал от него Новую Тору, но не получил ее, сформулировать идеи Новой Торы для язычников самому.Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, 32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. Евр 8, 10 Иер 24, 7
33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. Ис 54, 13 Ин 6, 45 Евр 8, 11 Иер 33, 8 Мих 7, 18 Деян 10, 43
34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
Его идея о том, что закон не может спасти , спасает благодать через веру, висимо имеет свое основание в его понимании книи Иеремии, что с приходом Мессии, приходит и Новая Тора.
Это ответ "смысловой".
Если, конечно, я вопрос правильно понял. В чем я не уверен.
Вас интересует Вeчность завета Любви Бога и Людей или вечность какого то конкретного правила?
После Павла Христиане верят, что живут в мессианское время и пользуются Новой Торой.
Буквальный ответ на поставленный вопрос можно получить, например, с помощью сайта "симфония".
Ищем слово "вечный"
ВЕЧНЫЙ Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/3/861/
Быт 9:16 ...и вспомню завет вечный между Богом [и между землею]...
Быт 17:7 ...завет вечный в том,..
Исх 27:21 ...Это устав вечный для поколений их от сынов Израилевых...
Исх 28:43 ...Это устав вечный, [да будет] для него и для потомков его по нем...
Исх 29:28 ...в участок вечный от сынов Израилевых,..
Исх 31:16 ...празднуя субботу в роды свои, как завет вечный;..
Лев 6:18 ...Это вечный участок в роды ваши из жертв Господних...
Лев 6:22 ...должен совершать сие: это вечный устав Господа...
Лев 7:34 ...в вечный участок от сынов Израилевых...
Лев 24:8 ...это завет вечный;..
Чис 15:15 ...устав вечный в роды ваши:..
Чис 18:19 ...это завет соли вечный пред Господом,..
Чис 18:23 ...Это устав вечный в роды ваши;..
2Цар 23:5 ...Ибо завет вечный положил Он со мною, твердый и непреложный...
1Пар 16:17 ...и что поставил Иакову в закон и Израилю в завет вечный,..
Пс 104:10 ...и поставил то Иакову в закон и Израилю в завет вечный,..
Пс 138:24 ...и направь меня на путь вечный...
Еккл 12:5 ...Ибо отходит человек в вечный дом свой,..
Ис 24:5 ...нарушили вечный завет...
Ис 40:28 ...что вечный Господь Бог, сотворивший концы земли,..
Ис 55:3 ...и дам вам завет вечный, неизменные милости, обещанные Давиду...
Ис 61:8 ...и завет вечный поставлю с ними;..
Иер 10:10 ...Он есть Бог живый и Царь вечный...
Иер 32:40 ...И заключу с ними вечный завет,..
Иез 16:60 ...и восстановлю с тобою вечный союз...
Иез 37:26 ...И заключу с ними завет мира, завет вечный будет с ними...
ВЕЧНЫЙ Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/3/861/Последний раз редактировалось Ingbert; 04 September 2020, 08:43 PM.Комментарий
-
Христос заповедь ужесточает, но Христос говорит о праведности, а закон о грехе, потому закон не отменен, грех как был так и остался и определяется законом. А вот праведность определяется заповедью Христовой, по сути своей являющейся ужесточение к исполнителю требований закона, не отменяющей черту греха - очерченную законом, но ставящую новую черту праведности.
Тем самым исполняя заповеди Христа, исполняешь закон.
Но для тех кто не тянет, закон остается как черта греха, мера которую запрещено переступать под угрозой наказания, как и ранее.
И про оправдание Рим.2:13. потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут.
Сомнений никаких нет, исполнители закона будут оправданы.
PS Полагаю, для апостола, ревнующего спасение своей церковью, это эмоциональная ситуация, как православные утверждают что спасение только Христом и православным преданием иначе труды церкви были бы напрасны, так и свое утверждают баптисты, католики и т.д.
И видят в трудах своих столпов настолько важное что отказаться от этого никак нельзя т.к. эмоционально это делает такое напрасным.Последний раз редактировалось maxxxsudb; 04 September 2020, 11:00 PM.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
-
- - - Добавлено - - -
Но черта закона, которой определяется грех, какой была такой и осталась, Христос говорил о праведности, превышающей фарисейскую.
Закон Он не отменял, черта как была так и осталась.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Комментарий