Где в Писании сказано, что Божий закон не будет отменен?
Свернуть
X
-
7 Почему, как говорит Дух Святый, ныне, когда услышите глас Его,
8 не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне,
9 где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дела Мои сорок лет.
10 Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих;
11 посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой.
12 Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живаго.
13 Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне ", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом.
14 Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца,
15 доколе говорится: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота ".
16 Ибо некоторые из слышавших возроптали; но не все вышедшие из Египта с Моисеем.
17 На кого же негодовал Он сорок лет? Не на согрешивших ли, которых кости пали в пустыне?
18 Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных?
19 Итак видим, что они не могли войти за неверие.
- - - Добавлено - - -
Так научены ... введены в заблуждение, а оно, заблуждение коварное и жестокое ожесточает сердца невернием ...Комментарий
-
осталось лишь подвести итог словами ап.Петра: "Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением БЕЗзаконников и не отпасть от своего утверждения" (2Пет.3:17).
Осталось подвести итог словами Апостола Павла "Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон." (Рим.13:8)Комментарий
-
Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.Комментарий
-
- Учитель, что мне делать чтобы наследовать жизнь вечную?
- ИСПОЛНИ ЗАПОВЕДИ!!!1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
Не отменена, а точное указание как поступать с людьми.
Думаю, довольно сказано, а что дальше ... вы человек образованный, умеете не только учить, а и учиться, потому дело за вами, чтобы разобраться а как оно на самом деле.Комментарий
-
Да, бесполезно... Ужеж рассказали, что это заповедь ритуального закона - то есть ритуала, а не закона поведения. Увы...
Мне вспоминается въезд Иисуса в Иерусалим.
- - - Добавлено - - -
потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их
Лжёт, и не краснеет. Вместе с большинством.
Неплохо бы помнить, что Новый завет продолжение Ветхого.
А не пришёл Иисус и всё отменил.
Это, простите, гойское (чужаков) восприятие христианской культуры, в которой ни йоту гои не разбирались.
- - - Добавлено - - -
Вспомнил бы хотя бы, что, присягая, Иисус ссылался на Ветхий завет, Исайю (Ишаягу).
Знаток...Последний раз редактировалось Дадали; 15 August 2020, 02:21 PM.Комментарий
-
Ну в Святом Писании ни фига не смыслит.
- - - Добавлено - - -
Не всякое меньшинство правдиво. Но всякое большинство лживо.Комментарий
-
Комментарий
-
Какой закон, мой божественный Лука?
Честно, я иногда начинаю понимать апостола Петра, удивившегося, что Библия и для гоев тоже.
Вот вышел двоечник и начинает учить профессора!
Вы чужак в Святом Писании. Ваше дело - сидеть и молчать, и слушать слово других!
19 Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться ". 20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся. 21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя. 22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен. 23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.
Это был просто ритуальный закон принесения в жертву ягнят, потерявший актуальный. Ну и обрезания, тоже указывающий на жертву Христа. Без глубокого понимания Ветхого завета, Новый не понять. Иначе появляются всякие гойские сказки (сказки чужаков).
Нужно понять одно, религия Иисуса - еврейская религия. А не украинская и не русская, и не немецкая с английской.
Хотите понять её - учите всё, а не только Новый завет...
Христианин - духовный еврей.Последний раз редактировалось Дадали; 16 August 2020, 12:17 AM.Комментарий
-
-
Образование расширяет кругозор и улучшает способность мыслить, дает возможность дальнейшему росту, развитию, это платформа ...
Хотя есть люди с высокой платформой мышления и без образования, видят действительность как она есть, сущность человека им открывается сразу кто перед ним ...есть мудрость что сказать, когда сказать, когда промолчать и кому ... а самое стоящее качество это владеть собой ...
Межконфессиональный форум, как и любой публичный многому учит.Комментарий
-
- Вы всё врёти!
и даже бан его не лечит.
На самом деле, что мне удалось установить, хоть и не сразу, что религиозная среда - среда эмоционально крайне грязная.
Никто не ищет общих точек соприкосновения, каждый болен спесью духовного, каждый умнее и духовнее всех.Комментарий
-
Я этого не заметил. Тот же Лука (к примеру!) постоянно поёт одну и ту же песню
- Вы всё врёти!
и даже бан его не лечит.
На самом деле, что мне удалось установить, хоть и не сразу, что религиозная среда - среда эмоционально крайне грязная.
Никто не ищет общих точек соприкосновения, каждый болен спесью духовного, каждый умнее и духовнее всех.
Среди плотских верующих?
Строить Вавилонскую башню?
Основание давно есть и мало кто его не принимает, не смотря на внешнее противостояние, это догма принятая всеми, от которой отказываются при внимательном рассмотрении ...
Кто возглавит строительство?
А среда?
Так кто кого лучше, когда нет утверждения в начатках учения ... надо искать не точки, а Истину, а как искать, когда отвратили слух от истины и обратились к басням и это произошло давно ... а мы обращаемся к Богу вот в этой среде, где басни имеют основание ...и тем не менее ищут, точнее ищем ... запутываемся, получаем избавление одно потом еще и еще и еще, у Бога многие избавления ... Он спасает.Комментарий
-
Данные заповеди даны были для немощных людей.
Что привело к фарисейскому исполнению онных.
Поэтому, когда пришел Христос, Он изменил эти заповеди, направив их не на дела, а на мотивы сердца
- Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. - А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду;
Поэтому для христиан, которые подчиняются закону духа - 10 заповедей, это не актуально.
Никто по головке вас не погладит за исполнение этих заповедей.
Ибо они допускают - казни людей и многоженство, а так же сотни греховных помослов.
Позвольте присоединиться к Вашей дискуссии. Вы пишете, что Христос отменил заповеди, и в подтверждение Ваших слов, приводите текст из нагорной проповеди. Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьёт, подлежит суду. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего / напрасно нет в ориг/ подлежит суду. В этом стихе Христос напоминает Пс.36.8. Перестань гневаться и оставь ярость, не ревнуй до того, чтобы делать зло.
Запрет гневаться на брата Христос ещё до Своего воплощения сказал через Моисея а затем и через Давида, а по воплощению, повторил в нагорной проповеди. В этих словах не было ничего такого, чего иудеи бы не знали. Заповеди Бога должны были быть в сердце иудеев, такова была изначальная воля Господа, но от этой Божьей воли большинство иудеев отступали по своему неверию и непокорности.
Обратите внимание на слова из Пс.36.8., которые Христос не упомянул в нагорной проповеди, но актуальность которых в новом завете остаётся: не ревнуй до того, чтобы делать зло, то есть, даже не допускай желания сделать зло, это то-же самое, что Христос сказал в нагорной проповеди. Для спасения человека проблема заключается не в духовных заповедях десятословия и подобных им, но проблема в его неверии и непокорности Богу.Последний раз редактировалось Дамитрай; 16 August 2020, 02:44 AM.Комментарий
Комментарий