Где в Писании сказано, что Божий закон не будет отменен?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дадали
    Отключен

• 14 February 2020
    • 3230

Сообщение от Двора
    2 Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды;

12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
    13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
    14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
    Это ему повторялось сто раз. Он принимает, что хочет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
    Согласен. Потому и сказано: "упразднив ...закон заповедей учением" (Еф.2:15) Не отдельные заповеди, а весь закон заповедей. Что и требовалось доказать.

Убий, укради, прелюбодей, возжелай чего-то ближнего...
    Как похоже это на историю папства...пожалуй...
    Не слушайся родителей, лжесвидетельствуй....
    Это Ваш закон любви.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55144

Сообщение от Дадали
      Это ему повторялось сто раз. Он принимает, что хочет.

- - - Добавлено - - -

Убий, укради, прелюбодей, возжелай чего-то ближнего...
      Как похоже это на историю папства...пожалуй...
      Не слушайся родителей, лжесвидетельствуй....
      Это Ваш закон любви.
      6 а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца.
      7 Почему, как говорит Дух Святый, ныне, когда услышите глас Его,
      8 не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне,
      9 где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дела Мои сорок лет.
      10 Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих;
      11 посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой.
      12 Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живаго.
      13 Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне ", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом.
      14 Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца,
      15 доколе говорится: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота ".
      16 Ибо некоторые из слышавших возроптали; но не все вышедшие из Египта с Моисеем.
      17 На кого же негодовал Он сорок лет? Не на согрешивших ли, которых кости пали в пустыне?
      18 Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных?
      19 Итак видим, что они не могли войти за неверие.

- - - Добавлено - - -

Так научены ... введены в заблуждение, а оно, заблуждение коварное и жестокое ожесточает сердца невернием ...

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Router's
        Выше вам весьма наглядно разъяснили Библейскими текстами, причем разные участники. Какие именно заповеди упразднены выше вам также на основании Библейских текстов показали.
        Мне показали дырку от бублика, но ничего больше.

осталось лишь подвести итог словами ап.Петра: "Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением БЕЗзаконников и не отпасть от своего утверждения" (2Пет.3:17).
        "Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу." (Евр.7:18,19)
        Осталось подвести итог словами Апостола Павла "Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон." (Рим.13:8)

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Двора
          2 Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды
          А по меньшинству можно отступать от правды и за меньшинством следовать на зло? Смешная заповедь отмененная Христом.

Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
          13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
          14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
          Это и есть учение Христа, которым упразднен закон.

Комментарий

• алекс123
            Ветеран

• 24 April 2019
            • 4248

- Учитель, что мне делать чтобы наследовать жизнь вечную?
            - ИСПОЛНИ ЗАПОВЕДИ!!!
            1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55144

Сообщение от Лука
              А по меньшинству можно отступать от правды и за меньшинством следовать на зло? Смешная заповедь отмененная Христом.

Не отменена, а вот речь Учителя, равно Законадателя
              Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
              видите?
              Не отменена, а точное указание как поступать с людьми.
              Думаю, довольно сказано, а что дальше ... вы человек образованный, умеете не только учить, а и учиться, потому дело за вами, чтобы разобраться а как оно на самом деле.

Комментарий

• Дадали
                Отключен

• 14 February 2020
                • 3230

Сообщение от алекс123
                - Учитель, что мне делать чтобы наследовать жизнь вечную?
                - ИСПОЛНИ ЗАПОВЕДИ!!!

Да, бесполезно... Ужеж рассказали, что это заповедь ритуального закона - то есть ритуала, а не закона поведения. Увы...
                Мне вспоминается въезд Иисуса в Иерусалим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука

Хде отменена?

потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их

Лжёт, и не краснеет. Вместе с большинством.
                Неплохо бы помнить, что Новый завет продолжение Ветхого.
                А не пришёл Иисус и всё отменил.
                Это, простите, гойское (чужаков) восприятие христианской культуры, в которой ни йоту гои не разбирались.

- - - Добавлено - - -

Вспомнил бы хотя бы, что, присягая, Иисус ссылался на Ветхий завет, Исайю (Ишаягу).
                Знаток...
                Последний раз редактировалось Дадали; 15 August 2020, 02:21 PM.

Комментарий

• Дадали
                  Отключен

• 14 February 2020
                  • 3230

Сообщение от Лука

И когда, интересно, Бог упразднял законы?
                  Ну в Святом Писании ни фига не смыслит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                  .
                  Не всякое меньшинство правдиво. Но всякое большинство лживо.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Двора
                    Не отменена, а вот речь Учителя, равно Законадателявидите?
                    Вижу у Вас полную спутанность мыслей и невнятность их выражения.

Не отменена, а точное указание как поступать с людьми.
                    Это точное указание в учении Христа, которым упразднен закон.

Комментарий

• Дадали
                      Отключен

• 14 February 2020
                      • 3230

Сообщение от Лука
                      Вижу у Вас полную спутанность мыслей и невнятность их выражения.

Это точное указание в учении Христа, которым упразднен закон.

Какой закон, мой божественный Лука?
                      Честно, я иногда начинаю понимать апостола Петра, удивившегося, что Библия и для гоев тоже.
                      Вот вышел двоечник и начинает учить профессора!

Вы чужак в Святом Писании. Ваше дело - сидеть и молчать, и слушать слово других!

19 Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться ".
                      20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
                      21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
                      22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен.
                      23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.

Это был просто ритуальный закон принесения в жертву ягнят, потерявший актуальный. Ну и обрезания, тоже указывающий на жертву Христа. Без глубокого понимания Ветхого завета, Новый не понять. Иначе появляются всякие гойские сказки (сказки чужаков).

Нужно понять одно, религия Иисуса - еврейская религия. А не украинская и не русская, и не немецкая с английской.
                      Хотите понять её - учите всё, а не только Новый завет...
                      Христианин - духовный еврей.
                      Последний раз редактировалось Дадали; 16 August 2020, 12:17 AM.

Комментарий

• Дадали
                        Отключен

• 14 February 2020
                        • 3230

Сообщение от Двора
                        Думаю, довольно сказано, а что дальше ... вы человек образованный, умеете не только учить, а и учиться, потому дело за вами, чтобы разобраться а как оно на самом деле.
                        Образование, тем более украинское, не гарантирует совесть и интеллект.
                        Последний раз редактировалось Дадали; 16 August 2020, 12:31 AM.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55144

Сообщение от Дадали
                          Образование, тем более украинское, не гарантирует совесть и интеллект.
                          Образование расширяет кругозор и улучшает способность мыслить, дает возможность дальнейшему росту, развитию, это платформа ...
                          Хотя есть люди с высокой платформой мышления и без образования, видят действительность как она есть, сущность человека им открывается сразу кто перед ним ...есть мудрость что сказать, когда сказать, когда промолчать и кому ... а самое стоящее качество это владеть собой ...
                          Межконфессиональный форум, как и любой публичный многому учит.

Комментарий

• Дадали
                            Отключен

• 14 February 2020
                            • 3230

Сообщение от Двора
                            ... а самое стоящее качество это владеть собой ...
                            Межконфессиональный форум, как и любой публичный многому учит.
                            Я этого не заметил. Тот же Лука (к примеру!) постоянно поёт одну и ту же песню
                            - Вы всё врёти!

и даже бан его не лечит.
                            На самом деле, что мне удалось установить, хоть и не сразу, что религиозная среда - среда эмоционально крайне грязная.
                            Никто не ищет общих точек соприкосновения, каждый болен спесью духовного, каждый умнее и духовнее всех.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55144

Сообщение от Дадали
                              Я этого не заметил. Тот же Лука (к примеру!) постоянно поёт одну и ту же песню
                              - Вы всё врёти!

и даже бан его не лечит.
                              На самом деле, что мне удалось установить, хоть и не сразу, что религиозная среда - среда эмоционально крайне грязная.
                              Никто не ищет общих точек соприкосновения, каждый болен спесью духовного, каждый умнее и духовнее всех.
                              Точки соприкосновения?
                              Среди плотских верующих?
                              Строить Вавилонскую башню?
                              Основание давно есть и мало кто его не принимает, не смотря на внешнее противостояние, это догма принятая всеми, от которой отказываются при внимательном рассмотрении ...
                              Кто возглавит строительство?
                              А среда?
                              Так кто кого лучше, когда нет утверждения в начатках учения ... надо искать не точки, а Истину, а как искать, когда отвратили слух от истины и обратились к басням и это произошло давно ... а мы обращаемся к Богу вот в этой среде, где басни имеют основание ...и тем не менее ищут, точнее ищем ... запутываемся, получаем избавление одно потом еще и еще и еще, у Бога многие избавления ... Он спасает.

Комментарий

• Дамитрай
                                Ветеран

• 04 August 2017
                                • 4240

Сообщение от Анастас
                                Данные заповеди даны были для немощных людей.
                                Что привело к фарисейскому исполнению онных.
                                Поэтому, когда пришел Христос, Он изменил эти заповеди, направив их не на дела, а на мотивы сердца
                                - Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. - А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду;

Поэтому для христиан, которые подчиняются закону духа - 10 заповедей, это не актуально.
                                Никто по головке вас не погладит за исполнение этих заповедей.
                                Ибо они допускают - казни людей и многоженство, а так же сотни греховных помослов.

Позвольте присоединиться к Вашей дискуссии. Вы пишете, что Христос отменил заповеди, и в подтверждение Ваших слов, приводите текст из нагорной проповеди. Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьёт, подлежит суду. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего / напрасно нет в ориг/ подлежит суду. В этом стихе Христос напоминает Пс.36.8. Перестань гневаться и оставь ярость, не ревнуй до того, чтобы делать зло.

Запрет гневаться на брата Христос ещё до Своего воплощения сказал через Моисея а затем и через Давида, а по воплощению, повторил в нагорной проповеди. В этих словах не было ничего такого, чего иудеи бы не знали. Заповеди Бога должны были быть в сердце иудеев, такова была изначальная воля Господа, но от этой Божьей воли большинство иудеев отступали по своему неверию и непокорности.

Обратите внимание на слова из Пс.36.8., которые Христос не упомянул в нагорной проповеди, но актуальность которых в новом завете остаётся: не ревнуй до того, чтобы делать зло, то есть, даже не допускай желания сделать зло, это то-же самое, что Христос сказал в нагорной проповеди. Для спасения человека проблема заключается не в духовных заповедях десятословия и подобных им, но проблема в его неверии и непокорности Богу.
                                Последний раз редактировалось Дамитрай; 16 August 2020, 02:44 AM.

Комментарий

Обработка...