Где в Писании сказано, что Божий закон не будет отменен?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Унылый дух
    Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
    • 1418

Сообщение от Михаил Беншалом
    Вы когда нибудь испоняли Божий закон? Или ваши предки когда-нибудь исполняли закон? Вы это говорите потому, что не хотите исполнять Божьи заповеди. Потому и только потому Новый Завет обязывает вас исполнять еще более трудное, чем Тора. Как только Иисус укажет вам на это, я посмотрю где окажется ваше христианство
    "Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?" (Деян.15:10) Апостол Петр не мог понести бремя закона, как и отцы.Тем более не могу понести я, и даже Вы, хотя Вы не Петр. Вы говорите, что: "Новый Завет обязывает вас исполнять еще более трудное, чем Тора" То есть, бремя закона Моисеева не мог нести Апостол Петр, а Вы хотите сделать из учения Иисуса Христа нечто неподъемное вовсе. "связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям"(Матф.23:4)
    По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

А вот Писание говорит, что вы как минимум ответственны за фарисеев и ОБЯЗАНЫ свидетельстовать им, как делали все первые христиане, все апостолы включая Павла
      И более того Иисус сказал: "Все, что они велят вам делать - делайте". Или здесь Иисус не авторитет?

Если конечно вы христианин, а не обычный работник интернета, которых множество на всех форумах, и они приходят "других поучить, себя показать"
      Именно что я христианин крещёный, а первые христиане были из общины обрезанных, вы какое отношение имеете к христианам?

Комментарий

• Михаил Беншалом
        Ветеран

• 10 May 2016
        • 3023

Сообщение от ДмитрийВладимир
        Именно что я христианин крещёный, а первые христиане были из общины обрезанных, вы какое отношение имеете к христианам?
        Самое прямое, потому что и я крещен во Имя Мессии, и каялся в своих грехах
        И я - из обрезанных.

А вот у вас ни душа, ни сердце не обрезаны. Так что спросите себя о том же самом

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Унылый дух
        "Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?" (Деян.15:10) Апостол Петр не мог понести бремя закона, как и отцы.Тем более не могу понести я, и даже Вы, хотя Вы не Петр. Вы говорите, что: "Новый Завет обязывает вас исполнять еще более трудное, чем Тора" То есть, бремя закона Моисеева не мог нести Апостол Петр, а Вы хотите сделать из учения Иисуса Христа нечто неподъемное вовсе. "связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям"(Матф.23:4)
        16 Грешнику же говорит Бог: «что ты проповедуешь уставы Мои и берешь завет Мой в уста твои, 17 а сам ненавидишь наставление Мое и слова Мои бросаешь за себя? 18 Когда видишь вора, сходишься с ним, и с прелюбодеями сообщаешься; 19 уста твои открываешь на злословие, и язык твой сплетает коварство; 20 сидишь и говоришь на брата твоего, на сына матери твоей клевещешь; 21 ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои.
        22 Уразумейте это, забывающие Бога, дабы Я не восхитил, и не будет избавляющего. 23 Кто приносит в жертву хвалу, тот чтит Меня, и кто наблюдает за путем своим, тому явлю Я спасение Божие».

Псалом 49

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Protection
        Как же это возможно, что бы Божий Храм, про который у Иезекииля написано:

Как же возможно, что этот Храм, ничуть не похожий на творчество Института Храма, копировавшего 2й Храм, каким образом в Храме по Иезекиилю может оказаться лжемессия?
        Вы знаете книги Маккавеев? О чем праздник Хануки?
        Антиох Эпифан захватил Храм, провел там языческие идолослужения и принес на Святом Жертвеннике СВИНЬЮ
        Как такое было возможно? Я надеюсь, вы не считаете что это - легенды. Где же логика?

Как Антиох Эпифан захватил Храм, как римляне сровняли его с землей - так и Лжемессия воссядет в Храме, выдавая себя за Бога. Я думаю, ЭТИ слова вам знакомы по Библии
        Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
        Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Protection
          -

• 09 July 2010
          • 765

Вы знаете книги Маккавеев? О чем праздник Хануки?
          Антиох Эпифан захватил Храм, провел там языческие идолослужения и принес на Святом Жертвеннике СВИНЬЮ
          Как такое было возможно? Я надеюсь, вы не считаете что это - легенды. Где же логика?

Как Антиох Эпифан захватил Храм, как римляне сровняли его с землей - так и Лжемессия воссядет в Храме, выдавая себя за Бога. Я думаю, ЭТИ слова вам знакомы по Библии
          Про Хануку я знаю. В пророчестве Иезекииля показан Храм. Там сказано, что (1) этот Храм будет показан нам только после того, как мы устыдимся всего того, что делали, (2) в новом Храме Бог будет от начала и вовеки. Теперь я вам говорю: вот модель Храма, сделанная в точном описании с размерами, заданными у Иезекииля. Если Бог нам ПОКАЗАЛ этот Храм, мы уже устыдились?

Далее. Каким образом, после этого в Храме окажется какая-то мерзость, если в видении Иезекииля показан вход славы Господа в Храм и сказано, что этот Храм будет Божьим Храмом во веки веков?

Там нет Антихриста, если верить Иезекиилю. Про проект Храма, который предлагает Институт Храма я этого вам не скажу, но их проект не является Храмом по Иезекиилю.

Кто должен построить Третий Храм, чертежи которого у нас есть?

Комментарий

• Protection
            -

• 09 July 2010
            • 765

Лжемессия воссядет в Храме, выдавая себя за Бога. Я думаю, ЭТИ слова вам знакомы по Библии
            Удивительно, но вы продолжаете следовать в русле официального христианского богословия, что "человек греха" воссядет в материальном иудейском Храме. А что если наоборот? Апостол Павел называл "храмом" верующих, и "тайна беззакония" относится именно к этому храму.

Собрание избранных от четырёх ветров, которое произойдёт в Третьем Храме в соответствии с Иезекиилем, собирает всех святых из народов в Храме, и тогда во внешних этому событию деноминациях религии появляется "мерзость запустения", которая выразится в том, что официальное христианство и официальный иудаизм ОТВЕРГНУТ новый Храм, построенный по пророчеству Иезекииля, отвергнут святых, которые явятся в этот Храм как посланники Мессии Иешуа. Это и есть "мерзость запустения" о которой говорил Иисус, ссылаясь на 2300 вечеров и утр у Даниила.

Комментарий

• Михаил Беншалом
              Ветеран

• 10 May 2016
              • 3023

Сообщение от Protection
              Про Хануку я знаю. В пророчестве Иезекииля показан Храм. Там сказано, что (1) этот Храм будет показан нам только после того, как мы устыдимся всего того, что делали, (2) в новом Храме Бог будет от начала и вовеки. Теперь я вам говорю: вот модель Храма, сделанная в точном описании с размерами, заданными у Иезекииля. Если Бог нам ПОКАЗАЛ этот Храм, мы уже устыдились?

Далее. Каким образом, после этого в Храме окажется какая-то мерзость, если в видении Иезекииля показан вход славы Господа в Храм и сказано, что этот Храм будет Божьим Храмом во веки веков?

Там нет Антихриста, если верить Иезекиилю. Про проект Храма, который предлагает Институт Храма я этого вам не скажу, но их проект не является Храмом по Иезекиилю.

Кто должен построить Третий Храм, чертежи которого у нас есть?
              У кого это "у нас"?

И почему сказанное Йехезкиэлем исключает вхождение в Храм НА ВРЕМЯ сил зла, для будущего очищения ВСЕЙ земли и всей истории, для изменения мира? Мир будет изменен навсегда, и Бог будет обитать В МИРЕ, Он не будет являть славу лишь в Храме! Бог будет обитать СРЕДИ ЛЮДЕЙ, Ему послушные станут живым Храмом! Разве вы не читали этого в Писании?

И почему вы уверены, что Йехезкиель говорит о Храме ДО антихриста и во время антихриста? а когда Храм был очищен в дни победы Маккавеев он что, перестал быть Храмом Бога? Разве он не стоял еще 40 лет после казни Иисуса? Почему же вы делаете такие различия между Вторым и Третьим Храмами?
              Второй Храм стоял бы и сейчас, не было бы нужды в третьем, если бы еврейский народ повел себя иначе! И в нем приносились бы положенные жертвы, или жертвы благодарения; в нем совершали бы службы коэны и левиты -в том самом Храме, который осквернил Антиох Эпифан.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Protection
              Удивительно, но вы продолжаете следовать в русле официального христианского богословия, что "человек греха" воссядет в материальном иудейском Храме. А что если наоборот? Апостол Павел называл "храмом" верующих, и "тайна беззакония" относится именно к этому храму.
              ..................
              Извините, но вы совершенно не понимаете, что я вам пишу
              Постарайтесь хоть вникнуть в смысл моих ответов
              Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Самое прямое, потому что и я крещен во Имя Мессии, и каялся в своих грехах
                И я - из обрезанных.
                А вот у вас ни душа, ни сердце не обрезаны. Так что спросите себя о том же самом
                А чего вы тогда набиваетесь мне в равины?

Комментарий

• Михаил Беншалом
                  Ветеран

• 10 May 2016
                  • 3023

Сообщение от ДмитрийВладимир
                  А чего вы тогда набиваетесь мне в равины?
                  Я не набиваюсь в раввины ни к вам, ни к верующим людям
                  Я учу тому, что мне заповедано Богом. Так поступал и Иисус, и Им мне это заповедано.
                  Ваше дело - прислушаться, или делать дальше то, что вам нравится

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Я не набиваюсь в раввины ни к вам, ни к верующим людям
                    Я учу тому, что мне заповедано Богом. Так поступал и Иисус, и Им мне это заповедано.
                    Ваше дело - прислушаться, или делать дальше то, что вам нравится
                    Что за белиберда учите но не учитель, это вы от кого научились пудрить мозги? Рыбачит но не рыбак, пасёт но не пастырь, обманывает но не обманщик, клевещет но не клеветник.

Комментарий

Обработка...