зачем сатане это надо было ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enigma
    Православная христианка

• 07 July 2017
    • 11855

Сообщение от Фонфан
    Интересно а страх перед ядами или электрическим током...для них тоже уважение?...)) Просто любопытно...)
    «Страх Божий это не значит бояться Бога, как мы боимся молнии или электрического разряда, страх Божий это значит бояться потерять Его, потерять чувство полноты, чувство вечности, чувство божественного. Это самое высокое, поющее чувство в человеке, даже когда человек этого не сознает. Но он может его потерять, и потерять надолго, а может потерять это навсегда вот чего следует бояться».
    прот. Александр Мень
    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от Jewe
      так меня упрекают как раз...и такой я и сякой... а я просто привожу цитату. Если кто то отказывается этой цитате верить, то я то тут причем? Не верите - не верьте. Дело хозяйское.
      Да, да.....верно говорите....я Вас понимаю....))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
      «Страх Божий это не значит бояться Бога, как мы боимся молнии или электрического разряда, страх Божий это значит бояться потерять Его, потерять чувство полноты, чувство вечности, чувство божественного. Это самое высокое, поющее чувство в человеке, даже когда человек этого не сознает. Но он может его потерять, и потерять надолго, а может потерять это навсегда вот чего следует бояться».
      прот. Александр Мень
      Это я знаю....мне просто хотелось узнать как выражают они страх....есть ли иное слово..."бытовое" что ли...кроме уважения....
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Фонфан
        Я поняла....)) Просто вначале мне подумалось, что Вы согласились со мной, что Он любовь...а теперь вижу, что нет крепкого основания в этом....
        ну как согласился...как я могу согласится, если любовь может кого то погубить? Это какая то непонятная для меня любовь. Я как то не могу взять и обмануть себя. Кто то может а я - нет. Я реалист. Если я вижу что творится в мире, сколько страданий, жестокостей то у меня мягко сказать очень много вопросов по поводу любви... И в тоже время я понимаю что ответов нет и быть не может. Если кто то начинает отвечать на подобные вопросы то кроме фальши ничего не звучит. Увы.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Enigma
          Православная христианка

• 07 July 2017
          • 11855

Сообщение от Jewe
          да да да..и такой я и сякой...милая моя я вам цитату просто привожу, смысл которой вы меняете. Там написано одно, а вы говорите - нет, это другое. Там черное по факту, а вы говорите - нет, белое!
          Писание не противоречит само себе.
          Если сказано что Бог есть Любовь, значит Он есть Любовь.

Смирение говорит в человеке, что он ничего не знает и знать не может.
          Гордыня говорит в человеке, что он всё знает.

Если мы всё знаем, то достучаться к нам, через нашу гордыню невозможно, мы сами себе боги.

"Бойся Бога из любви, а не из-за того, что Его считают жестоким."
          прп. Исаак Сирин
          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Enigma
            Писание не противоречит само себе.
            Если сказано что Бог есть Любовь, значит Он есть Любовь.

Гордыня говорит в человеке, что он всё знает.

Если мы всё знаем, то достучаться к нам, через нашу гордыню невозможно, мы сами себе боги.

"Бойся Бога из любви, а не из-за того, что Его считают жестоким."
            прп. Исаак Сирин
            я понял...в огороде бузина а в киеве дядька.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от Jewe
              И в тоже время я понимаю что ответов нет и быть не может.
              Это Ваша ВЕРА в барьер....она и не даёт пробиться ответам от Него, пока не наткнётесь на силу, которая разрушит её своими доводами...с помощью Бога....
              Если кто то начинает отвечать на подобные вопросы то кроме фальши ничего не звучит. Увы.
              А об этом скажу так....Имеют уши, но не слышат....
              Не стану спорить...
              Всего доброго Вам....
              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Enigma
                ну так помалкивайте и не спорьте по форумам...коли вы ничего не знаете и знать не можете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                Это Ваша ВЕРА в барьер....она и не даёт пробиться ответам от Него, пока не наткнётесь на силу, которая разрушит её своими доводами....
                Нет..какая это вера? причем тут вера? Эта ре-аль-ность.

«

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от Jewe
                  Нет..какая это вера? причем тут вера? Эта ре-аль-ность.
                  Я промолчу...извините....)

Комментарий

• Enigma
                    Православная христианка

• 07 July 2017
                    • 11855

Сообщение от Фонфан
                    Это я знаю....мне просто хотелось узнать как выражают они страх....есть ли иное слово..."бытовое" что ли...кроме уважения....
                    Да, интересно.
                    Может кто в теме знает и ответит?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                    ну так помалкивайте и не спорьте по форумам...коли вы ничего не знаете и знать не можете.
                    Для этого, надо вначале обрести смирение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                    я понял...в огороде бузина а в киеве дядька.
                    Дядьки нет, брат есть
                    Бузина в огороде есть.

Ладно, хорошего дня, уже работать пора.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от Enigma
                      Для этого, надо вначале обрести смирение.
                      ну так сначала сами обретите это смирение а потом мне навязывайте. А то некрасиво получается. Я и такой и сякой ...а сами такие же.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
                      Дядьки нет, брат есть
                      Бузина в огороде есть.

Ладно, хорошего дня, уже работать пора.
                      да...займитесь наконец делом.

«

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

Сообщение от Анастас
                        - А для чего сатане вообще нужно было лезть к Человеку ?
                        Что бы получить власть.
                        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от Jewe
                          ну так сначала сами обретите это смирение а потом мне навязывайте. А то некрасиво получается. Я и такой и сякой ...а сами такие же.

- - - Добавлено - - -

да...займитесь наконец делом.
                          В Вас такой прям МУЖСКОЙ Дух....Тётенькой стать...у Вас желание НИКОГДА не возникнет....не из таких...где трудно разглядеть какой дух говорит....))) Завершённость, это всегда ПРЕКРАСНО и РАДУЕТ....) Простите, что мой избыток проговорил...

Комментарий

• VARY
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 4315

Сообщение от Анастас
                            Когда то, на основе Писания, я писал биографию Люцифера, более известного как сатана.
                            Информации о нем в Библии, не так уж и много.
                            И получалось, что много материала было косвенного.

И один из первых вопросов, который у меня стоял, был -
                            - А для чего сатане вообще нужно было лезть к Человеку ?
                            - Зачем нужно было спускаться на землю, искать путь в рай, соблазнять человека уйти от Бога ?
                            - Какой мотив ? чего он хотел ?
                            Я, тоже исследовал Писание и пришел к выводу, что сатана это душа человека т.е его биологическая жизнь, жизнь организма.
                            И Жизнь строится по своим законам, законам отличным от заветов Христа.
                            Суть в том, что человек двуедин, он управляется как душой (программой генетического кода), так и духом (мышлением, разумом, сознанием).
                            Действия человека определяются взаимодействием двух этих центров.
                            Изначально человеком управляет душа (сатана), это как и от первого человека, так и от рождения, но затем, по мере взросления в человеке растет духовная составляющая.
                            Христос начал свое служение с того, что духом победил душу, т.е взял её воздеиствие на Свои деиствия под контроль Духа.
                            И Все Его учение посвящено именно развитию духа человека. Человек должен перерождаться с управления душой, на управление духом.

Мы, как бы, должны гасить в себе сатану и быть ведомы духом.
                            Но, без сатаны (а сатана это свод законом жизни) не было бы и духа, ибо сначала рождается душевное, а затем духовное, сначала создается душа живущая, а затем порождается дух.
                            Падение сатаны состоит в том, что создав жизнь он был вершиной Божьего Мира, но с появлением в человеке духа, сатана пал, т.е уступил место на вершине Христу, ибо Христос покорил духом душу (сатану).

Комментарий

• Аркадий Котов
                              Ветеран

• 31 May 2016
                              • 7166

Сообщение от VARY
                              Я, тоже исследовал Писание и пришел к выводу, что сатана это душа человека т.е его биологическая жизнь, жизнь организма.
                              Суть в том, что человек двуедин, он управляется как душой (программой генетического кода), так и духом (мышлением, разумом, сознанием).
                              Изначально человеком управляет душа (сатана), это как и от первого человека, так и от рождения, но затем, по мере взросления в человеке растет духовная составляющая.
                              Христос начал свое служение с того, что духом победил душу, т.е взял её воздеиствие на Свои деиствия под контроль Духа.
                              И Все Его учение посвящено именно развитию духа человека. Человек должен перерождаться с управления душой, на управление духом.

Но, без сатаны (а сатана это свод законом жизни) не было бы и духа, ибо сначала рождается душевное, а затем духовное, сначала создается душа живущая, а затем порождается дух.
                              Падение сатаны состоит в том, что создав жизнь он был вершиной Божьего Мира, но с появлением в человеке духа, сатана пал, т.е уступил место на вершине Христу, ибо Христос покорил духом душу (сатану).
                              Из Вашего исследования следует,что Сатан=программа генетического кода.
                              Верно я сделал вывод,VARY,или что-то упустил?
                              #1 (5163642)

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от VARY

Да, красиво сказано. Мощно. Откуда такой идейный прогресс у вас?

«

Комментарий

Обработка...