Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дамитрай
    Ветеран

• 04 August 2017
    • 4240

Сообщение от ЯОлег
    Обезглавили именно за отказ поклониться зверю и принять начертание его. А это и было следствием первого духовного воскресения, потому что люди переродились во Христе и с делами дьявола не стали иметь ничего общего. Почему и предпочли смерть от земных слуг дьявола предательству Христа.

Воскресения два: первое - духовное, при жизни нашей земной; второе - во плоти, по второму пришествию Христа. И это первое, духовное воскресение как раз и является главным и спасительным для нас.

Не связывается с Писанием мысль, что первое воскресение это принятие Христа. Первое воскресение, это воскресение физически умерших праведников, Откр.20.4.5. имеет параллель с 1 Фессал.4.16.17.

Так говорит текст Откр. 20.4.5. ...души обезглавленных... они ожили, / воскресли в новых бессмертных телах/, ...это первое воскресение. Свяжите вместе три понятия , ... обезглавленные..., ожили..., это первое воскресение.

Комментарий

• Анастас
      Ветеран

• 17 May 2020
      • 3015

Сообщение от njgjkm
      Значит нам не быть участниками в ВОСКРЕСЕНИИ ПЕРВОМ ???? А о ВТОРОМ ВОСКРЕСЕНИИ что то ничего не сказано и не написано.
      в смысле не быть ?
      вы не Христов ?

Комментарий

• Ольга Ко
        Ветеран

• 04 March 2018
        • 3406

Сообщение от AVG
        кто есть блажен и свят имеющий участие в воскресении первом? и что есть воскресение первое.
        Воскресение первое и второе получили свои названия в Библии не столько из-за временных или порядковых, но и из-за качественных различий. Библия описывает два овечьих двора малое стадо (144000 искупленных от земли) это те, кто участвует в воскресении первом и над кем вторая смерть не имеет власти. Эти люди после смерти получают духовные тела и бессмертие они пребывают с Иисусом на небе.
        Отк. 20:46: «И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертание на чело своё и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет; прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это-первое воскресение. Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ним смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.».

Обратим наше внимание на то, что «остальные из мертвых» не участвуют в первом воскресении. Это воскресение только для тех, кто будет править с Христом тысячу лет. Кто такие «остальные из мертвых»? Это те, кто умер из-за греха, унаследованного от Адама, а также те, кто, хотя и переживет великое бедствие или родится во время Тысячелетнего царства Христа, все же будут нуждаться в избавлении от губительных последствий греха. (Сравни Эфесянам 2:1.) В каком смысле они «не ожили, пока не окончилась тысяча лет»? Здесь речь идет не о воскресении. В данном контексте «ожить» значит больше, чем просто вернуться к жизни. Речь идет о том, чтобы обрести совершенство освободиться от всех последствий греха Адама. Заметьте, в 4-м стихе говорится о том, что ожили те, кто будет на небе. В их случае это означает жизнь, свободную от всех последствий греха; к тому же они получают особую награду бессмертие (1 Кор. 15:54). Поэтому для «остальных из мертвых» это тоже должно означать совершенную жизнь, только на земле.
        На земле имеют возможность воскреснуть «другие овцы » - представители «большого стада»
        Иоан. 5:28, 29: «Не удивляйтесь этому, потому что настает час, в который все находящиеся в памятных склепах услышат его голос [голос Иисуса] и выйдут». (Здесь в греческом тексте используется слово мнеме́йон [память, памятный склеп] во множественном числе, а не та́фос [могила, место погребения отдельного человека] или ха́дес [общая могила человечества] во множественном числе. Таким образом, подчеркивается мысль о том, что память об этих умерших людях не исчезает. Те, кто совершил непростительный грех и память о ком была стерта в геенне, не воскреснут. А те, кто находится в памяти Бога, воскреснут и получат возможность жить вечно [Матф. 10:28; Мар. 3:29; Евр. 10:26; Мал. 3:16].) Деян. 24:15: «Я имею надежду на Бога... что будет воскресение мертвых, праведных и неправедных». (Будут воскрешены и те, кто жил в согласии с праведными путями Бога, и те, кто по незнанию совершал неправедные дела. С помощью Библии не всегда можно ответить на вопрос, воскреснет тот или иной человек или нет. Тем не менее мы можем быть уверены в том, что Бог, который знает все, будет действовать непредвзято, справедливо и милосердно, в согласии со своими праведными нормами. Сравни Бытие 18:25.)
        Отк. 20:13, 14: «Море отдало мертвых, бывших в нем, и смерть, и гадес отдали мертвых, бывших в них, и они были судимы, каждый по своим делам. А смерть и гадес брошены были в огненное озеро. Огненное озеро означает вторую смерть». (Значит, те, кто умер из-за греха, унаследованного от Адама, будут воскрешены независимо от того, похоронены они в море или в гадесе, общей земной могиле человечества.)
        Библия повествует о том, что в конце тысячелетнего правления Иисуса, после первого и второго воскресения из первой смерти, для испытания совершенства воскресших на земле людей, из тартара на короткое время будет выпущен Сатана. Не достигшие совершенства последуют за ним во вторую смерть из которой нет воскресения.

Комментарий

• Христов Божий
          Ветеран

• 10 May 2019
          • 5417

Сообщение от Анастас
          в смысле не быть ?
          вы не Христов ?
          Что , уважаемый желаете узнать про воскресение???? Первое уже ни кому не светит, это отобранные САМИМ БОГОМ.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62617

Сообщение от Маэстро
            Он (дьявол) не сидел на цепи всё время, а был свободен, затем скован и опять освобождён.
            Никогда не было такого времени и не будет, чтобы сатана имел свободу, превышающую меру дозволенного Богом. Он всегда был, есть и будет у Бога на цепи. Если это непреложная аксиома, тогда мы должны воспринимать описание видения самим Иоанном именно так, чтобы эта аксиома не была нарушена. Я вижу при таком условии только такое понимание текста, что это в глазах мира все будет выглядеть именно так, будто сатана был свободен, потом скован, а потом снова отпущен на свободу. Помните такое место в Писании: "Но глаза их были удержаны, так что они не узнали Его" (Лук.24:16). Вот и Иоанн описывает времена, когда глаза людей будут удержаны, так что им будет казаться, что сатана может делать в мире все, что захочет. Но это не так. Он и тогда будет у Бога под контролем. Есть у Джона Буньяна аллегорическое произведение "Путешествие Пилигрима в Небесную страну". И там есть эпизод, когда главный герой идя прямым путем в Город Обетованный, встретил на пути льва. И лев очень рычал на него, пугая, чтобы тот свернул с прямого пути. И Пилигрим принял решение, что лучше он примет мученическую смерть, чем свернет с цели. И только он принял в сердце это решение, как он увидел то, чего до этого не видел - на шее льва был мощный металлический ошейник и цепь, которые не позволяли льву приблизиться к Пилигриму. Так вот Иоанн описывает то, как будут воспринимать люди сатану в последнее время. Зло будет настолько торжествовать, что многие решат, что Бог ничего не контролирует.
            Сообщение от Маэстро
            Далее.., тяжёлые времена наступают не из-за освобождения древнего змия, т.к. после его освобождения он лишь собирает войско для финальной битвы. Наступают они вследствие того, что он низринут на землю.
            Помните же о словах Ангела о тройном горе, вот и великая скорбь.
            Сатана уже давно низвергнут на землю. Помните, как о том Христос засвидетельствовал:
            18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;
            19 се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам;
            (Лук.10:18,19)

Просто перед кончиной века вера оскудеет на земле, любовь остынет, и сосудов Духа Святого более не будет видно, через которых бы силы тьмы сдерживались, как они сдерживались до того времени. Уснут даже мудрые девы. Солнце померкнет и Луна в-первые не даст своего света. Т.е., народ Божий, утратив бдительность, перестанет отражать в себе Христа. Луна, как символ Церкви, перестанет светить в мире. Хотя внешне церкви будут на земле, будут проповеди, будут каяться, будут причащаться, креститься, венчаться... Но Дух Святой будет не востребован, как перед Потопом.
            Сообщение от Маэстро
            Есть такое, не спорю. Однако не стоит путать число и символизм этого числа. Любой символический смысл всегда будет опираться на конкретное число. В ваших примерах из Писания - 1000 носит некий смысл множества, но это же не отменяет тот факт, что существует реальный промежуток времени в таком количестве.
            Кто что путает должен показать Сам Господь. Здесь споры не уместны. Вы вправе считать так, как находите нужным для себя. Я же изложил свое понимание по Вашему прошению, нисколько не настаивая на том, чтобы кто-то слепо перенимал мое понимание. Мы здесь все лишь просто делимся своим пониманием. А истину должен явить Сам Господь.
            Сообщение от Маэстро
            Так а с чего Вы взяли, что те самые прочие из умерших духовно мертвы? Там так написано?
            Там же чётко написано, кто получает право быть участником первого воскресения, а прочие - это все остальные.
            Потому что они не воскресли, не уверовали. Не уверовав, человек не смог войти в Царство Христа на земле. Он так и остался во вне, продолжив жить миром. Потому и сказано, что блаженны уверовавшие.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от Певчий
              Никогда не было такого времени и не будет, чтобы сатана имел свободу, превышающую меру дозволенного Богом. Он всегда был, есть и будет у Бога на цепи. Если это непреложная аксиома, тогда мы должны воспринимать описание видения самим Иоанном именно так, чтобы эта аксиома не была нарушена. Я вижу при таком условии только такое понимание текста, что это в глазах мира все будет выглядеть именно так, будто сатана был свободен, потом скован, а потом снова отпущен на свободу. Помните такое место в Писании: "Но глаза их были удержаны, так что они не узнали Его" (Лук.24:16). Вот и Иоанн описывает времена, когда глаза людей будут удержаны, так что им будет казаться, что сатана может делать в мире все, что захочет. Но это не так. Он и тогда будет у Бога под контролем. Есть у Джона Буньяна аллегорическое произведение "Путешествие Пилигрима в Небесную страну". И там есть эпизод, когда главный герой идя прямым путем в Город Обетованный, встретил на пути льва. И лев очень рычал на него, пугая, чтобы тот свернул с прямого пути. И Пилигрим принял решение, что лучше он примет мученическую смерть, чем свернет с цели. И только он принял в сердце это решение, как он увидел то, чего до этого не видел - на шее льва был мощный металлический ошейник и цепь, которые не позволяли льву приблизиться к Пилигриму. Так вот Иоанн описывает то, как будут воспринимать люди сатану в последнее время. Зло будет настолько торжествовать, что многие решат, что Бог ничего не контролирует.

Сатана уже давно низвергнут на землю. Помните, как о том Христос засвидетельствовал:
              18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;
              19 се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам;
              (Лук.10:18,19)

Просто перед кончиной века вера оскудеет на земле, любовь остынет, и сосудов Духа Святого более не будет видно, через которых бы силы тьмы сдерживались, как они сдерживались до того времени. Уснут даже мудрые девы. Солнце померкнет и Луна в-первые не даст своего света. Т.е., народ Божий, утратив бдительность, перестанет отражать в себе Христа. Луна, как символ Церкви, перестанет светить в мире. Хотя внешне церкви будут на земле, будут проповеди, будут каяться, будут причащаться, креститься, венчаться... Но Дух Святой будет не востребован, как перед Потопом.

Кто что путает должен показать Сам Господь. Здесь споры не уместны. Вы вправе считать так, как находите нужным для себя. Я же изложил свое понимание по Вашему прошению, нисколько не настаивая на том, чтобы кто-то слепо перенимал мое понимание. Мы здесь все лишь просто делимся своим пониманием. А истину должен явить Сам Господь.

Потому что они не воскресли, не уверовали. Не уверовав, человек не смог войти в Царство Христа на земле. Он так и остался во вне, продолжив жить миром. Потому и сказано, что блаженны уверовавшие.
              Приглашу Ольгу Владим. это почитать...))) Мудро излагаете...пусть лучше Вас читает, чем помойки с видениями не здоровых людей....
              @Ольга Владим.
              «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Живущий
                Отключен

• 14 February 2013
                • 9510

Сообщение от ЯОлег
                Вы сами же и ответили, говоря словами Христа, что будет всякий, как учитель его.
                При втором пришествии Христа мы воскреснем и это будет как раз возрождение.
                Если ученик, усовершенствовавшись стал как учитель, то есть он сам стал Христом, то для чего ему ожидать второго пришествия Христа? Ждать будет сам себя или...?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                Вы о себе и так уже легенду сочинили про звезду. Только не говорите, куда Вы её прицепили. На фуражку или на китель, или на стенку повесили.
                А то, что Бог извлекал меня из плоти моей, то этому веришь и даже другим это говоришь. И то, уже хорошо. Вера проявляется. Но дальше больше и узрят Того, Которого пронзили.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Живущий
                  А то, что Бог извлекал меня из плоти моей, то этому веришь и даже другим это говоришь. И то, уже хорошо. Вера проявляется. Но дальше больше и узрят Того, Которого пронзили.
                  Опять о себе легенду сочиняете, что якобы я о Вас говорил, что "Бог извлекал Вас из плоти Вашей"?

Не надоело врать? Какой пример Вы показываете Вашему "апостолу"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
                  ... Но дальше больше и узрят Того, Которого пронзили.
                  И в какое место Вас пронзили, если не секрет?

Комментарий

• willkop
                    Ветеран

• 30 June 2008
                    • 3969

Сообщение от ЯОлег
                    Ведь истина (Христос) должна менять нас (духовно перерождать) из человека плотского в духовного, не от мира сего.
                    Это не перерождение - а преображение, изменение уже существующего.

А рождение - это появление заново, с нуля, с чистого листа.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Живущий
                      Если ученик, усовершенствовавшись стал как учитель, то есть он сам стал Христом, то для чего ему ожидать второго пришествия Христа? Ждать будет сам себя или...?
                      Тут почти верные у Вас глаголы.

Если кто облёкся во Христа, это есть для него лично пришествие Христа. А другим ещё ждать "пришествия Христа"; т.е. ждать, пока облечётся во Христа.

Комментарий

• Живущий
                        Отключен

• 14 February 2013
                        • 9510

Сообщение от Viktor.o
                        Опять о себе легенду сочиняете, что якобы я о Вас говорил, что "Бог извлекал Вас из плоти Вашей"?

Не надоело врать? Какой пример Вы показываете Вашему "апостолу"?
                        Сообщение от Viktor.o
                        Думаю что воскресение первое, это воскресение при жизни в этом теле. Живущий думал что он смертная временная плоть, а тут увидел, кто он есть на самом деле. Увидел, что то, кем он является, оно бессмертно.

Он всегда им был, только временно забыл и думал что он плоть, а тут увидел и вспомнил, и по этому как-бы воскрес.
                        Ведь это моё свидетельство и есть, когда Бог извлекал меня из плоти моей и нас стало двое, где я понял, что я не плоть.

И в какое место Вас пронзили, если не секрет?
                        Потом поймешь.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Живущий
                          Потом поймешь.
                          Судя по уму, похоже что в голову пронзили.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
                          Ведь это моё свидетельство и есть, когда Бог извлекал меня из плоти моей и нас стало двое, где я понял, что я не плоть.
                          Тот мой пост, где я написал "Живущий", я имел ввиду не именно Вас, а имел ввиду живущего вообще. Я это слово "живущий" применяю, потому что слово "человек" не везде подходит.

Комментарий

• Живущий
                            Отключен

• 14 February 2013
                            • 9510

Сообщение от Viktor.o
                            Тут почти верные у Вас глаголы.

Если кто облёкся во Христа, это есть для него лично пришествие Христа. А другим ещё ждать "пришествия Христа"; т.е. ждать, пока облечётся во Христа.
                            Чтобы облечься во Христа, то Его прежде верой принять нужно. Не от "фонаря", а от того, кого Господь пошлет. А для этого нужна вера, которой у многих не наблюдается. И вместо плода, который есть Христос, у многих будет пустоцвет.

Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                            Судя по уму, похоже что в голову пронзили.
                            А если судить по твоему уму, то тебя и пронзать в не во что.

- - - Добавлено - - -

Тот мой пост, где я написал "Живущий", я имел ввиду не именно Вас, а имел ввиду живущего вообще. Я это слово "живущий" применяю, потому что слово "человек" не везде подходит.
                            И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его.
                            Внутренний и есть человек сотворенный по образу Божьему, а внешний -это лишь кожаные одежды для его.

Комментарий

• Diana123
                              Ветеран

• 07 September 2019
                              • 3335

Сообщение от AVG
                              кто есть блажен и свят имеющий участие в воскресении первом? и что есть воскресение первое.
                              Есть первое воскресение, есть и второе воскресение
                              К первому пренадлежат люди которые получили (получат) обещанного Духа Святого.
                              Те которые получили Духа и остались верными пренадлежат к вечной жизни и будут царствовать с Христом 1000 лет над землёй

Откровение 20:4И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
                              Откровение 20:5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
                              Откровение 20:6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет

Люди которые имели Духа но согрешили тоже воскреснут первыми но

Даниил 12:2И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление

Остальные люди воскреснут по окончании 1000 летнего Царствия Христа

Откровение 20:7Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
                              Откровение 20:8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
                              Откровение 20:9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
                              Откровение 20:10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
                              Откровение 20:11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
                              Откровение 20:12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                              Откровение 20:13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Живущий
                                Чтобы облечься во Христа, то Его прежде верой принять нужно. Не от "фонаря", а от того, кого Господь пошлет. А для этого нужна вера, которой у многих не наблюдается. И вместо плода, который есть Христос, у многих будет пустоцвет.

Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.
                                Это Вы на себя намекаете, что якобы Вас принять нужно. Но Вы мне 100 лет не сдались. Не вижу смысла принимать самозванцев.

А чтобы облечься во Христа, надо много поработать над собой; делать, что Он делать говорит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
                                ...
                                Внутренний и есть человек сотворенный по образу Божьему, а внешний -это лишь кожаные одежды для его.
                                И по подобию. По этому, познав себя внутреннего, познаешь и Бога.

Комментарий

Обработка...