Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Хатор
    Ветеран

• 20 February 2013
    • 4518

Сообщение от Певчий
    Ни первое и не второе (если мы говорим в контексте обсуждения книги Откровения). Это совсем иное было с ним. Термин "воскресение" имеет разное смысловое значение в разных контекстах.

Конечно, обрел. И когда действительно умер по плоти, то воскрес в Вечность в духовном теле.

Воскрес ли человек во Христе - об этом должен свидетельствовать Сам Христос о человеке, а не человек о себе. А плоть так и остается смертной плотью, как и пишет Апостол: "Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется". (2Коринф.4:16). Ну а если Вы находите меня человеком, озвучивающим лишь лозунги, тогда проходите мимо и обращайтесь к тем, в ком видите не озвучивающего лозунги. Ибо вопрошать о духовном человека, в котором не видишь мудрости, есть признак глупости и скудоумия. Всего хорошего.
    Певчий, я вам лишь один вопрос задала. Остальные адресованы не вам.

Комментарий

• Romann
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2660

Сообщение от AVG
      кто есть блажен и свят имеющий участие в воскресении первом? и что есть воскресение первое.
      Когда вы идете в школу в первый класс и учитель(добрый пастырь) разбудил в вас жажду к знаниям, воспламенил ваш дух на великие стремления, то считайте, что вы немного так проснулись и почти воскресли..

Комментарий

• Daniil77
        Ветеран

• 04 May 2018
        • 3689

Сообщение от Маэстро
        Скажите, а есть ли второе воскресение и первая смерть?
        Первая смерть это смерть человека до дня Суда. И к первой смерти людей Всевышний никакого отношения не имеет. А вот воскрешает Всевышний и первый и второй раз.
        Отк.20:2 И увидел я мёртвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
        Как вы думаете, они мертвые стояли и Всевышний судил прах? Я считаю что Всевышний судил живых людей.

Иез.37:3
        И сказал мне: сын человеческий! оживут ли кости сии? Я сказал: Господи Боже! Ты знаешь это.
        4 И сказал мне: изреки пророчество на кости сии и скажи им: «кости сухие! слушайте слово Господне!»
        5 Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживёте.
        6 И обложу вас жилами, и выращу на вас плоть, и покрою вас кожею, и введу в вас дух, и оживёте, и узнаете, что Я Господь.
        Сообщение от Romann
        Когда вы идете в школу в первый класс и учитель(добрый пастырь) разбудил в вас жажду к знаниям, воспламенил ваш дух на великие стремления, то считайте, что вы немного так проснулись и почти воскресли..
        Это вы о себе и вам подобным?

Комментарий

• Romann
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2660

Сообщение от daniil777
          Это вы о себе и вам подобным?
          Овцы должны получать зерно истины от пастырей, если вы родились сразу семи пядей во лбе, то я безумно рад за вас!

Комментарий

• ЯОлег
            Ветеран

• 03 February 2019
            • 4234

Сообщение от Diana123
            Первым к вечной жизни воскрес Иисус Христос, остальные воскресшие жили какое то время на земле и опять умерли.
            Писал уже, что воскресение их Христом для людей было, чтобы веру имели в Него.

Комментарий

• Romann
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2660

Сообщение от ЯОлег
              Писал уже, что воскресение их Христом для людей было, чтобы веру имели в Него.
              Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
              Он начаток, первенец из мертвых,
              Потому что Адам умер и в нем все умерли.

Комментарий

• Маэстро
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 3746

Сообщение от daniil777
                Первая смерть это смерть человека до дня Суда. И к первой смерти людей Всевышний никакого отношения не имеет. А вот воскрешает Всевышний и первый и второй раз.
                Отк.20:2 И увидел я мёртвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                Как вы думаете, они мертвые стояли и Всевышний судил прах? Я считаю что Всевышний судил живых людей.

Иез.37:3
                И сказал мне: сын человеческий! оживут ли кости сии? Я сказал: Господи Боже! Ты знаешь это.
                4 И сказал мне: изреки пророчество на кости сии и скажи им: «кости сухие! слушайте слово Господне!»
                5 Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживёте.
                6 И обложу вас жилами, и выращу на вас плоть, и покрою вас кожею, и введу в вас дух, и оживёте, и узнаете, что Я Господь.
                Как понять о воскресении второй раз, поясните, пожалуйста.

Комментарий

• Daniil77
                  Ветеран

• 04 May 2018
                  • 3689

Сообщение от Romann
                  Овцы должны получать зерно истины от пастырей, если вы родились сразу семи пядей во лбе, то я безумно рад за вас!
                  Я зерно истины получил не от плотских пастырей, а от Всевышнего.
                  МФ.7:7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
                  Сообщение от Маэстро
                  Как понять о воскресении второй раз, поясните, пожалуйста.
                  Не второй раз, а ВТОРОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ. Воскрешает Всевышний и в Откровении говорится об общем первом и втором воскресениях.

Комментарий

• ШУРКА СТАННИК
                    Участник

• 18 November 2019
                    • 181

Сообщение от ДмитрийВладимир
                    Покажите где прописано и просветите Христом содержание.
                    В библии!!! КОМУ ОТКРОЮ -БУДЕТ ОТКРЫТО говорит Господь. Его проси чтобы открыл!!!!
                    б

Комментарий

• AVG
                      Ветеран

• 28 August 2011
                      • 3539

НЕ УЖЕЛИ НЕТ НИ ОДНОГО ВЕРУЮЩЕГО ЧТО ОН ИМЕЕТ УЧАСТИЕ В ВОСКРЕСЕНИИ ПЕРВОМ?
                      страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от ШУРКА СТАННИК
                        В библии!!! КОМУ ОТКРОЮ -БУДЕТ ОТКРЫТО говорит Господь. Его проси чтобы открыл!!!!
                        б
                        Но вы не можете показать в Библии такого места, вам того неведомо.

Комментарий

• kwalery
                          Завсегдатай

• 08 March 2001
                          • 682

Сообщение от AVG
                          Только человек без головы может сказать о себе, что он обезглавлен.

Комментарий

• AVG
                            Ветеран

• 28 August 2011
                            • 3539

kwalery а почему только обезглавленные? Разве Христос не первенец из мёртвых Он первый воскресший из мёртвых и все кто в Нём первенцы с Ним и именно об этом сказал Иисус Христос:"дух животворит плоть не пользует ни мало"не дальше продолжать? или лучше давайте самостоятельно,но с Божией помощью.
                            страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Маэстро
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 3746

Сообщение от AVG
                              Есть конечно, просто многие считают, что этот процесс ещё предстоит, в этом тоже есть логика.

Комментарий

• kwalery
                                Завсегдатай

• 08 March 2001
                                • 682

Сообщение от AVG
                                kwalery а почему только обезглавленные? Разве Христос не первенец из мёртвых Он первый воскресший из мёртвых и все кто в Нём первенцы с Ним и именно об этом сказал Иисус Христос:"дух животворит плоть не пользует ни мало"не дальше продолжать? или лучше давайте самостоятельно,но с Божией помощью.
                                Вы же пользуетесь Божьей помощью, я надеюсь. Вот и спросите у Бога, почему он решил, что в это воскресение будет воскрешать только «души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою». А то, что слова Бога не хотят встраиваться в Вашу логику Ну, так это с логикой надо что-то делать.

Комментарий

Обработка...