Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AVG
    Ветеран

• 28 August 2011
    • 3539

Маэстро ну точно все ищут своего а ни то что Божие и в основном орентируются на то что сотвтственно логике и это нормально для живущих в этом мире без Бога.
    страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Маэстро
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 3746

Сообщение от AVG
      Маэстро ну точно все ищут своего а ни то что Божие и в основном орентируются на то что сотвтственно логике и это нормально для живущих в этом мире без Бога.
      Вас это до сих пор удивляет?
      Так было и будет, если Вы уверены в своём понимании, это Вас воодушевляет, то не это ли и есть самое важное.
      Я же поясню, книга Откровение - пророческая, что подразумевает действие будущего.

Комментарий

• Romann
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2660

Сообщение от daniil777
        Я зерно истины получил не от плотских пастырей, а от Всевышнего.
        МФ.7:7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
        Прямо сразу получили от рождения? Или все таки были учителя, которые щедро делились с вами своим жизненным опытом, знаниями и мудростью? Без них вы бы и читать не научились.

Комментарий

• AVG
          Ветеран

• 28 August 2011
          • 3539

Маэстро меня это огорчает,с 96 года я в свободном движении то есть в не религиозной человеческой системы,так что меня уже давно ни что человеческое не удивляет.

Комментарий

• Daniil77
            Ветеран

• 04 May 2018
            • 3689

Сообщение от Romann
            Прямо сразу получили от рождения? Или все таки были учителя, которые щедро делились с вами своим жизненным опытом, знаниями и мудростью? Без них вы бы и читать не научились.
            Да, учителя были ... в школе и училище. Первый шаг навстречу к Всевышнему я сделал 27 лет назад. Прочитав библию я понял, что разделение это грех.
            Как-то меня пригласил на собрание пятидесятник. И при первом моем посещении собрания у них произошло разделение. И это подтвердило мое решение
            не присоединяться ни к какой конфессии.

Комментарий

• Диез
              Ветеран

• 04 April 2020
              • 3638

Сообщение от ЯОлег
              Писал уже, что воскресение их Христом для людей было, чтобы веру имели в Него.
              А это было для веры в кого?

32 И вошел Елисей в дом, и вот, ребенок умерший лежит на постели его.
              33 И вошел, и запер дверь за собою, и помолился Господу.
              34 И поднялся и лег над ребенком, и приложил свои уста к его устам, и свои глаза к его глазам, и свои ладони к его ладоням, и простерся на нем, и согрелось тело ребенка.
              35 И встал и прошел по горнице взад и вперед; потом опять поднялся и простерся на нем. И чихнул ребенок раз семь, и открыл ребенок глаза свои.
              (4 Царств 4:32-35)

Комментарий

• ЯОлег
                Ветеран

• 03 February 2019
                • 4234

Сообщение от Диез
                А это было для веры в кого?

32 И вошел Елисей в дом, и вот, ребенок умерший лежит на постели его.
                33 И вошел, и запер дверь за собою, и помолился Господу.
                34 И поднялся и лег над ребенком, и приложил свои уста к его устам, и свои глаза к его глазам, и свои ладони к его ладоням, и простерся на нем, и согрелось тело ребенка.
                35 И встал и прошел по горнице взад и вперед; потом опять поднялся и простерся на нем. И чихнул ребенок раз семь, и открыл ребенок глаза свои.
                (4 Царств 4:32-35)
                И в кого же, по-вашему, должна была поверить Сонамитянка, ребёнка которой оживил Елисей? Не в Того ли, Кому молился Елисей и по Чьей воле ожил этот ребёнок?
                Также и Христос, Сам будучи с Отцом одно, не об Отце ли свидетельствовал и не Отца ли прославлял, через воскресения и исцеления людей? Чтобы люди поверили в Него и пославшего Его.

Комментарий

• Диез
                  Ветеран

• 04 April 2020
                  • 3638

Сообщение от ЯОлег
                  И в кого же, по-вашему, должна была поверить Сонамитянка, ребёнка которой оживил Елисей? Не в Того ли, Кому молился Елисей и по Чьей воле ожил этот ребёнок?
                  Также и Христос, Сам будучи с Отцом одно, не об Отце ли свидетельствовал и не Отца ли прославлял, через воскресения и исцеления людей? Чтобы люди поверили в Него и пославшего Его.
                  Вот, хорошо. Ибо из первого Вашего поста этого не было видно.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от AVG
                    кто есть блажен и свят имеющий участие в воскресении первом? и что есть воскресение первое.

Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.

Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.

Надо понимать причастных к проповеди Воскресения Христова, христиане первого тысячелетия. Как раз до 1054 года церковь была единой.

Комментарий

• AVG
                      Ветеран

• 28 August 2011
                      • 3539

Сообщение от ДмитрийВладимир

Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.

Надо понимать причастных к проповеди Воскресения Христова, христиане первого тысячелетия. Как раз до 1054 года церковь была единой.
                      ДмитрийВладимир написано:"и первые будут последними и последние будут первыми" то есть как я верю,что последние которых Бог предвидел и пред узнал быть подобными Сыну Его есть живые и верные свидетели усыновления Божия,то есть как Христос Своим воскресением из мёртвых свидетельствовал,что Он есть Сын Божий Который воскресши уже не умирают,это же свидетельство усыновления относится к верующим Богу которые рождённые свыше через Христа и во Христе уже ныне есть новое творение для которого древнее прошло теперь всё новое,теперь а никогда то в будущем как верит человеческая религиозная система называющая себя Христианство.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от AVG
                        ДмитрийВладимир написано:"и первые будут последними и последние будут первыми" то есть как я верю,что последние которых Бог предвидел и пред узнал быть подобными Сыну Его есть живые и верные свидетели усыновления Божия,то есть как Христос Своим воскресением из мёртвых свидетельствовал,что Он есть Сын Божий Который воскресши уже не умирают,это же свидетельство усыновления относится к верующим Богу которые рождённые свыше через Христа и во Христе уже ныне есть новое творение для которого древнее прошло теперь всё новое,теперь а никогда то в будущем как верит человеческая религиозная система называющая себя Христианство.
                        Я связал причастных к первому воскресению конкретно к Воскресению Христову и проповеди Воскресения Христова первого тысячелетия.

Сообщение от ДмитрийВладимир

Комментарий

• AVG
                          Ветеран

• 28 August 2011
                          • 3539

Давайте тогда ближе к сути о чём я подвожу всех данной темой,а суть в том как сказал Иисус:"И всякий живущий и верующий в Меня не умрёт вовек(никогда) почему потому что Христос умер за всех и воскрес для нашего оправдания,то есть Его воскресение из мертвых для верующих в Него есть свидетельство усыновление потому что мы верующие Богу и Его слову совоскресли вместе с Ним как новое творение через Христа во Христе для которых древнее прошло ТЕПЕРЬ ​всё новое.

Комментарий

• AVG
                            Ветеран

• 28 August 2011
                            • 3539

Воскресение первое это как я верю,воскресение усыновления,как Христос воскресши из мертвых свидетельствовал ни только то что мы оправданы пред Богом но и так же то что мы верующие Богу совоскресли вместе с Ним в Нём и через Него и имеем возможность и способность быть всегда в состоянии оправдания через Христа как новое творение для которого древнее прошло ТЕПЕРЬ всё новое,вопрос,что ВСЁ НОВОЕ​?

Комментарий

• Маэстро
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 3746

Сообщение от AVG
                              Воскресение первое это как я верю,воскресение усыновления,как Христос воскресши из мертвых свидетельствовал ни только то что мы оправданы пред Богом но и так же то что мы верующие Богу совоскресли вместе с Ним в Нём и через Него и имеем возможность и способность быть всегда в состоянии оправдания через Христа как новое творение для которого древнее прошло ТЕПЕРЬ всё новое,вопрос,что ВСЁ НОВОЕ​?
                              Вот когда говорится о новой земле и новом небе в Откровении, как понимаете?

Комментарий

• AVG
                                Ветеран

• 28 August 2011
                                • 3539

Маэстро я понимаю ВСЁ НОВОЕ значит всё без исключение в том числе земля и небо,тем более во Христе земное и небесное суть одно.

Комментарий

Обработка...