кто есть блажен и свят имеющий участие в воскресении первом? и что есть воскресение первое.
Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом.
Свернуть
X
-
Вспомните слова Христа одному из учеников Своих, когда тот просил Его, позволить ему прежде пойти и похоронить отца своего. "Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мёртвым погребать своих мертвецов." (Мф.8:22). Вот именно из таких мертвых - плотских людей, мы и должны воскреснуть ещё при жизни нашей земной, через духовное перерождение во Христе, к жизни в вечности. Это и есть первое наше воскресение.
Более того, именно здесь, при жизни нашей земной, мы и должны воскреснуть этим первым воскресением, через духовное перерождение во Христе, чтобы иметь спасение и жизнь в вечности. Без этого, первого воскресения, второе воскресение будет лишь к суду и окончательной (второй) смерти тем, кто не воскрес первым воскресением здесь, при жизни своей земной.Последний раз редактировалось ЯОлег; 07 July 2020, 06:27 AM. -
От второго воскресения оно отличается тем, что в это воскресение воскресают только праведники для вечной и блаженной жизни.
Во второе воскресение, воскресают все оставшиеся люди, и будут судимы по делам и часть из них пойдет в погибель.
Поэтому блаженны те, кто имеет участие в первом воскресении - они все спасутся.
Первое воскресение началось в Воскресения Христа.
Он Первенец из мертвых. Он воскрес и ушел к Отцу. - Он начаток, первенец из мертвых
Затем, со Христом воскресли ветхозаветные праведники - они ушли со Христом. - и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.
Затем, при Пришествии Христа на небе - воскресают или изменяются христиане - и идут ко Христу. -первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
И заканчивается первое воскресение , воскресением праведников , которых убил антихрист. Они царствуют со Христом 1000 лет на земле. - души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
Итак видим.
Что вначале воскрес Христос
Потом Он воскресил ветхозаветных святых.
Потом Он воскресил Свою церковь.
Потом воскресил убиенным антихристом.
Убиенные антихристом, это глупые девы, которые проспали вознесение Церкви и остались на великую скорбь. И теперь их вера , должна очиститься в огне страданий. Это Лаодикийская церковь. На них и кончается период воскресения праведников.Комментарий
-
Он всегда им был, только временно забыл и думал что он плоть, а тут увидел и вспомнил, и по этому как-бы воскрес.Комментарий
-
Комментарий
-
ЯОлег а тот кто воскрес через духовное перерождение и становится духовной личностью через Христа во Христе,он становится новым творением во Христе для которого древнее прошло и теперь всё новое он как новое творение через Христа во Христе уже ныне теперь здесь и сей час может иметь нетленное тело,ну то есть наше физическое тело по средством которого мы живём в этом видимом материальном мире?страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
(Лук.15:24)
Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти.
(1Иоан.3:14)
и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности.
(Рим.6:13)
1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатью вы спасены,
6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
(Еф.2:1-6)Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться.
(Лук.15:24)
Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти.
(1Иоан.3:14)
и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности.
(Рим.6:13)
1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатью вы спасены,
6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
(Еф.2:1-6)
А при чём тут первое воскресение?Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
хорошо давайте скажу точнее написано:"и первые будут последними,а последние будут первыми"я надеюсь что ни кто не сомневается,что эти слова говорят о воскресении мёртвых? последние которые будут первыми это и есть тот о котором написано:"блажен и свят имеющий участие в воскресении первом" именно над ними смерть вторая(физическая) уже не имеет власти и именно о них Иисус Христос сказал Марфе сестре Лазаря что "всякий живущий и верующий в Меня не умрёт вовек(никогда).страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
хорошо давайте скажу точнее написано:"и первые будут последними,а последние будут первыми"я надеюсь что ни кто не сомневается,что эти слова говорят о воскресении мёртвых? последние которые будут первыми это и есть тот о котором написано:"блажен и свят имеющий участие в воскресении первом" именно над ними смерть вторая(физическая) уже не имеет власти и именно о них Иисус Христос сказал Марфе сестре Лазаря что "всякий живущий и верующий в Меня не умрёт вовек(никогда).
Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им:
подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.
Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы.
Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты.
Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.
Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон.
И придут от востока и запада, и севера и юга, и возлягут в Царствии Божием.
И вот, есть последние, которые будут первыми, и есть первые, которые будут последними.
Комментарий
-
Хорошо, ваше мнение мне понятно и знакомо. А если смотреть контекст, что получается? Вы можете данную версию обосновать контекстно в свете событий 20 главы книги Откровения?Комментарий
-
Но это так, к сюжету подвернулось слово. Я искренне рад, что наш Бог дал вам внутренне откровение, можно сказать вИдение о "перерождении" верующего во Христе Иисусе. Но не нужно его "лепить" к месту и не к месту. Проблема состоит в том, что в "объективном" понимании вы всё говорите верно, но в "субъективном" несёте полную ерунду.
Да я не спорю, что вас "накрыло" действительно Божье ОТКРОВЕНИЕ, но не нужно его втискивать везде, куда лично вам хочется его втиснуть. Не нужно перекручивать слово Божье в угоду своим переживаниям (пусть и настоящим и действительным от Бога).
Если откровенно, то надеюсь, что хоть немного "поцарапал" вас мой пост изнутри (внутренне)...Комментарий
-
Ах, как сказано хорошо....с этими бы словами да просыпаться каждое утро христианам....тогда бы и политических тем не создавали....потому как ИМЕЛИ БЫ понимание сути вещей и понимание о любви (Боге)...Это мысли вслух....Смотреть больно...когда любви христиане не имеют....а именуют себя Его Именем...Именем Христа.....«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Более того, именно здесь, при жизни нашей земной, мы и должны воскреснуть этим первым воскресением, через духовное перерождение во Христе, чтобы иметь спасение и жизнь в вечности. Без этого, первого воскресения, второе воскресение будет лишь к суду и окончательной (второй) смерти тем, кто не воскрес первым воскресением здесь, при жизни своей земной.
Первое воскресение - это лучшее воскресение. Это не только воскресение жизни, но и воскресение воздаяния, "извоскресение", т. е. особое воскресение, к которому стремился апостол Павел (Флп. 3:11), воскресение царствования как награда победителям, позволяющее им царствовать в качестве царей с Христом в тысячелетнем царстве. Поэтому блажен тот, кто имеет часть в первом воскресении.
Ну, и как мне это всё подробно объяснить? А главное, зачем? Оно вам всё это надо???Комментарий
Комментарий