Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
    ...Потому что думать- то уже отвыкли...
    Головой я визуально слежу за приготовлением пищи. Также головой я пробую пищу на вкус во время её приготовления. Головой я нюхаю приятный запах пищи во время её приготовления, а также головой я слушаю, как она шкварчит на сковородке. Наконец головой я ем приготовленную мною пищу. Разве этого недостаточно для моей головы, чтобы напрягать её ещё более разными ненужными размышлениями?

P.S. Невозрождённый грешник понятия не имеет о том, что такое "откровение от Бога", поэтому всё что касается духовных вопросов - воспринимает как сугубо личное мнение людей. Так как таких индивидуумов собралось на форуме великое множество, то они весьма комфортно себя на нём чувствуют, проводя всё время в бесконечных столкновениях собственных точек зрения. Общаться с такими людьми детям Божьим - это пустая трата времени. Я в этом не раз убеждался за 10 лет.

Остаётся только шутить, что я и сделал выше...
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от AVG
      кто есть блажен и свят имеющий участие в воскресении первом? и что есть воскресение первое.
      Воскресение "первое " это воскрешение в первую очередь ,которое начнется во время тысячелетнего царствия Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
      Думаю что воскресение первое, это воскресение при жизни в этом теле. Живущий думал что он смертная временная плоть, а тут увидел, кто он есть на самом деле. Увидел, что то, кем он является, оно бессмертно.

Он всегда им был, только временно забыл и думал что он плоть, а тут увидел и вспомнил, и по этому как-бы воскрес.
      Это вы про себя.Вы такой один,похоже.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62544

Души обезглавленных ожили из Откр.20.4 я связываю с 1 Фессал.4.16.17. где говорится о воскресении физически умерших праведниках, которые в день второго пришествия Христа воскреснут в новых, бессмертных телах, которые Павел называет духовными телами. Их тела будут такие-же, как новое и бессмертное тело, в котором воскрес Иисус Христос.
        Ну это Вы себе так связываете. У Вас есть свое представление, своя богословская система. Вот под нее Вы и подгоняете тексты, одухотворяя их так, чтобы все выглядело более-менее гармонично. И так поступают все. И мне можно предьявить тоже самое, что я подгоняю тексты пол свое целостное системное мировоззрение. Букву Писания можно одухотворить очень разнообразно. Я же не вижу в Писании оживления земных тел. Потому что кровь и плоть не могут наследовать Царство Небесное. Также в Вашей системе верующие умирают. У меня они не умирают, ибо перешли из смерти в жизнь. Умирает тело. А духовная природа, рожденная свыше, не может умереть. Потому в моей системе нет никаких промежуточных состояний сна между фищической смертью и воскресением. Дух всегда бодр. Воскресение происходит сразу же в последний день, пребывания в этом мире. Фраза же, что Дух "оживит ваши смертные тела" говорит не о воскресении земных тел, а об оживлении их УЖЕ СЕГОДНЯ для дел праведности. Что как раньше ив служили телом греху, то уверовав, будем служить ими же святости. Перечитайте ту главу. Там легко просиатривается мысль, что Апостол пытается убедить верующих не жить по плоти, а жить по духу. Не о воскресении тел пишет он, а о святлм образе жизни уже сегодня, чтобы и телами мы служили Богу.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Пломбир

Это вы про себя.Вы такой один,похоже.
          Кушайте мороженое и не отвлекайтесь.

Комментарий

• Живущий
            Отключен

• 14 February 2013
            • 9510

Сообщение от Viktor.o
            Думаю что воскресение первое, это воскресение при жизни в этом теле. Живущий думал что он смертная временная плоть, а тут увидел, кто он есть на самом деле. Увидел, что то, кем он является, оно бессмертно.

Он всегда им был, только временно забыл и думал что он плоть, а тут увидел и вспомнил, и по этому как-бы воскрес.
            Viktor.o, ты успехи делаешь. Так смотришь, через год будешь людям говорить, что Господь дал Живущему звезду утреннюю.

Комментарий

• ЯОлег
              Ветеран

• 03 February 2019
              • 4234

Сообщение от И р и н а
              Хррошо написанно. Мне бы хотелось прокомментировать один момент.

Речь идет о воскресении. Воскресение это возвращение из смерти в жизнь. Возвратиться можно только туда, где был раньше и откуда ушел. Значит это не перерождение, а возвращение к изначальной природе. То есть, мы не становимся духовными, мы духовны изначально.
              Перерождение подразумевает коренное изменение, в результате чего из того, что уже есть, рождается что-то совершенно иное. Я же всегда говорю о духовном перерождении во Христе, что значит перерождение человека из ветхой твари в новую тварь, из плотского - от мира сего, в духовного - не от мира сего. Здесь не может быть негативного оттенка вырождения или деградации. Родился ветхим, но при жизни земной переродился духом во Христе (не умирая телом!) и из ветхого и стал новым. Это как метаморфоза из гусеницы в бабочку. Я так понимаю и мне это как-то ближе.

Говорят ещё возрождение. Но возрождаться - это как бы возвращаться на круги своя и после смерти рождаться тем же, чем и был. Умирать и возрождаться вновь, но не чем-то иным, а тем же. При втором пришествии Христа мы воскреснем и это будет как раз возрождение. И вот тут умершие грешники такими же и возродятся, а те, кто умер перерождённым во Христе (воскресшим первым воскресением (духовным)), тоже такими же перерождёнными и воскресшими (духовно) и возродятся.

Сейчас же нам необходимо именно духовное перерождение во Христе, то есть изменение наше из ветхой твари в новую, чтобы ко второму пришествию Христа и воскресении (возрождении) нашем, предстать пред Ним уже приготовленными к Царству Небесному, а значит и наследниками Его.
              Последний раз редактировалось ЯОлег; 08 July 2020, 05:55 AM.

Комментарий

• Живущий
                Отключен

• 14 February 2013
                • 9510

Сообщение от ЯОлег
                Перерождение подразумевает коренное изменение, в результате чего из того, что уже есть, рождается что-то совершенно иное. Я же всегда говорю о духовном перерождении во Христе, что значит перерождение человека из ветхой твари в новую тварь, из плотского - от мира сего, в духовного - не от мира сего. Здесь не может быть негативного оттенка вырождения или деградации. Родился ветхим, но при жизни земной переродился во Христе из ветхого и стал новым. Я так понимаю и мне это как-то ближе.

Говорят ещё возрождение. Но возрождаться - это как бы возвращаться на круги своя и после смерти рождаться тем же, чем и был. Умирать и возрождаться вновь, но не чем-то иным, а тем же. При втором пришествии Христа мы воскреснем и это будет как раз возрождение.

Сейчас же нам необходимо именно духовное перерождение во Христе, то есть изменение наше.
                ЯОлег, как думаешь, кем становится рожденный от Духа, если его Учитель Сын Божий Христос?

Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его.

Комментарий

• ЯОлег
                  Ветеран

• 03 February 2019
                  • 4234

Сообщение от Живущий
                  ЯОлег, как думаешь, кем становится рожденный от Духа, если его Учитель Сын Божий Христос?

Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его.
                  Вы сами же и ответили, говоря словами Христа, что будет всякий, как учитель его.

Комментарий

• Дамитрай
                    Ветеран

• 04 August 2017
                    • 4240

Сообщение от ЯОлег
                    Сначала они ожили (духовно), воскресли первым воскресением (духовным же), здесь, при жизни своей земной. Потом их обезглавили земные слуги дьявола за то, что не поклонились зверю и не приняли начертание его. Их то и увидел Иоанн. А воскреснут телом из мёртвых все (и воскресшие когда-то первым воскресением (духовным) и не имевшие первого воскресения) при втором пришествии Христа.

Но те, кто имел первое воскресение (духовное), при втором воскресении (уже и телом) суду не подлежат и переходят в жизнь вечную в Царство Божие. А те, кто не имел первого воскресения (не перерождался во Христе, при жизни своей земной), воскреснут вторым воскресением (для них оно будет первое и последнее) для суда и окончательной смерти с дьяволом и всем нечистым воинством его.

Откр.20. .4.5.... души обезглавленных...они ожили....это первое воскресение.... Как я понимаю, первое воскресение для обезглавленных мучеников, это их воскресение при втором пришествии Христа, а до того, как их обезглавили за Слово Божье и свидетельство Иисуса, они приняли Христа, и совоскресли с Ним.

Поэтому, первое воскресение, не является обращением от мёртвых дел и воскресением со Христом. Первое воскресение, это воскресение умерших, которые умерли в буквальном смысле,

Комментарий

• Saffod
                      Участник

• 09 January 2013
                      • 342

Сообщение от AVG
                      ... и что есть воскресение первое.
                      Воскресение первое означает - получить нетленное небесное тело на 1000 лет раньше остальных.
                      кто есть блажен и свят имеющий участие в воскресении первом?
                      Матф.12:50

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Живущий
                        Viktor.o, ты успехи делаешь. Так смотришь, через год будешь людям говорить, что Господь дал Живущему звезду утреннюю.
                        Вы о себе и так уже легенду сочинили про звезду. Только не говорите, куда Вы её прицепили. На фуражку или на китель, или на стенку повесили.

Комментарий

• Дамитрай
                          Ветеран

• 04 August 2017
                          • 4240

Сообщение от Певчий
                          Ну это Вы себе так связываете. У Вас есть свое представление, своя богословская система. Вот под нее Вы и подгоняете тексты, одухотворяя их так, чтобы все выглядело более-менее гармонично. И так поступают все. И мне можно предьявить тоже самое, что я подгоняю тексты пол свое целостное системное мировоззрение. Букву Писания можно одухотворить очень разнообразно. Я же не вижу в Писании оживления земных тел. Потому что кровь и плоть не могут наследовать Царство Небесное. Также в Вашей системе верующие умирают. У меня они не умирают, ибо перешли из смерти в жизнь. Умирает тело. А духовная природа, рожденная свыше, не может умереть. Потому в моей системе нет никаких промежуточных состояний сна между фищической смертью и воскресением. Дух всегда бодр. Воскресение происходит сразу же в последний день, пребывания в этом мире. Фраза же, что Дух "оживит ваши смертные тела" говорит не о воскресении земных тел, а об оживлении их УЖЕ СЕГОДНЯ для дел праведности. Что как раньше ив служили телом греху, то уверовав, будем служить ими же святости. Перечитайте ту главу. Там легко просиатривается мысль, что Апостол пытается убедить верующих не жить по плоти, а жить по духу. Не о воскресении тел пишет он, а о святлм образе жизни уже сегодня, чтобы и телами мы служили Богу.

Вашу мысль я понял, но но не нахожу её соответствие с Библией. Христос умер и воскрес, а Вы говорите, что у вас верующие не умирают. Если-бы верующие, физически не умирали, то Павел бы не написал; ...мёртвые во Христе воскреснут прежде. 1 Фессал.4.16.17.

В этом тексте Павел подчёркивает библейскую истину о воскресении умерших, которые умерли в буквальном смысле. Относительно верующих, которые умерли в буквальном смысле, Библия учит, что их ожидает воскресение в новых, бессмертных телах, которое состоится при втором пришествии Христа. Смертные наши тела, т.е наши смертные плоть и кровь, царства Божьего не наследуют, вот поэтому физически умершие праведники воскреснут в новых телах, бессмертных, которые Павел называет небесное наше жилище.

Ибо знаем, что когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворённый, вечный. Оттого мы воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище. 2 Кор.5.1.2.

Промежуточного состояния между смертью и воскресением, оживший не ощутит, умершие не чувствуют ход времени. Все физически умершие праведники воскреснут в последний день этого греховного мира, это и будет день второго пришествия Христа, 1 Фессал.4.16.17.

Марфа сказала Иисусу; ..знаю, что воскреснет, в воскресение, в последний день, евангелие от Иоанна.11.24. Воскресение в последний день, тут явно не день смерти Лазаря, умершего, на момент этого разговора, четыре дня назад.
                          Последний раз редактировалось Дамитрай; 08 July 2020, 08:15 AM.

Комментарий

• njgjkm
                            Ветеран

• 10 January 2018
                            • 2016

Сообщение от Анастас
                            Воскресение первое - оно же воскресение праведников. От второго воскресения оно отличается тем, что в это воскресение воскресают только праведники для вечной и блаженной жизни.
                            Во второе воскресение, воскресают все оставшиеся люди, и будут судимы по делам и часть из них пойдет в погибель. Поэтому блаженны те, кто имеет участие в первом воскресении - они все спасутся. Первое воскресение началось в Воскресения Христа. Он Первенец из мертвых. Он воскрес и ушел к Отцу. - Он начаток, первенец из мертвых Затем, со Христом воскресли ветхозаветные праведники - они ушли со Христом. - и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим. Затем, при Пришествии Христа на небе - воскресают или изменяются христиане - и идут ко Христу. -первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его. И заканчивается первое воскресение , воскресением праведников , которых убил антихрист. Они царствуют со Христом 1000 лет на земле. - души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. Итак видим. Что вначале воскрес Христос
                            Потом Он воскресил ветхозаветных святых. Потом Он воскресил Свою церковь. Потом воскресил убиенным антихристом. Убиенные антихристом, это глупые девы, которые проспали вознесение Церкви и остались на великую скорбь. И теперь их вера , должна очиститься в огне страданий. Это Лаодикийская церковь. На них и кончается период воскресения праведников.
                            Значит нам не быть участниками в ВОСКРЕСЕНИИ ПЕРВОМ ???? А о ВТОРОМ ВОСКРЕСЕНИИ что то ничего не сказано и не написано.

Комментарий

• njgjkm
                              Ветеран

• 10 January 2018
                              • 2016

Но ведь чтобы быть участником ПЕРВОГО ВОСКРЕСЕНИЯ - надо сораспяться со Христом !!! Законом я умер для закона - я сораспялся Христу..... а если сораспялся значит и СОВОСКРЕС - вот основное условие ПЕРВОГО ВОСКРЕСЕНИЯ. Значит из Савла надо стать Павлом (показан пример).... и ЕСЛИ ЗНАЛИ ХРИСТА ПО ПЛОТИ (по уму своему) -НЫНЕ НИКОГО НЕ ЗНАЕТЕ !!! Нет больше образа Христа как Человека , а есть только ОДИН истинный образ Его -Духа Божьего. Если это в нашем сознании свершается - значит мы участвуем в ВОСКРЕСЕНИИ ПЕРВОМ. Второго ВОСКРЕСЕНИЯ - после СМЕРТИ ВТОРОЙ НЕ СУЩЕСТВУЕТ !!!! Блажен и свят участвующий в ВОСКРЕСЕНИИ ПЕРВОМ - над ним СМЕРТЬ ВТОРАЯ не имеет власти !!!! Вот суть духовного изменения в понятиях человека, в его восприятии Христа - Сына - Слова - Истины - Жизни - Света -Господа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дамитрай
                              Вашу мысль я понял, но но не нахожу её соответствие с Библией. Я подчёркиваю библейскую истину о воскресении умерших, которые умерли в буквальном смысле. Библия учит о воскресении в новых телах, которое состоится при втором пришествии Христа. Смертные наши тела, т.е наши смертные плоть и кровь, царства Божьего не наследуют, вот поэтому умершие воскреснут в новых телах, бессмертных, которые Павел называет небесное наше жилище.

Ибо знаем, что когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворённый, вечный. Оттого мы воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище. 2 Кор.5.1.2.

Промежуточного состояния между смертью и воскресением, оживший не ощутит, умершие не чувствуют ход времени. Все умершие праведники воскреснут в последний день этого греховного мира, это и будет день второго пришествия Христа, 1 Фессал.4.16.17. Марфа сказала Иисусу; ..знаю, что воскреснет, в воскресение, в последний день, евангелие от Иоанна.11.24. Воскресение в последний день, тут явно не день смерти Лазаря, умершего, на момент этого разговора, четыре дня назад.
                              Так облекитесь в небесное - во Христа Иисуса. Если Он в вас - то значит вы в Нем.!!!! Не медлите, после остановки сердца в прахе человека -будет поздно, так как Христос ежесекундно стоит и стучится в дверь сердца вашего ( и каждого сейчас живущего) -кто отворит , к тому войдет -.... облечет того - так ОБЛЕКИТЕСЬ как можно скорее и впустите в себя МИР БОЖИЙ -который и изгонит из вас МИР СЕЙ - царство лукавого в прахе земном- внутри нас.

Комментарий

• ЯОлег
                                Ветеран

• 03 February 2019
                                • 4234

Сообщение от Дамитрай
                                Откр.20. .4.5.... души обезглавленных...они ожили....это первое воскресение.... Как я понимаю, первое воскресение для обезглавленных мучеников, это их воскресение при втором пришествии Христа, а до того, как их обезглавили за Слово Божье и свидетельство Иисуса, они приняли Христа, и совоскресли с Ним.

Поэтому, первое воскресение, не является обращением от мёртвых дел и воскресением со Христом. Первое воскресение, это воскресение умерших, которые умерли в буквальном смысле,
                                Принять Христа и совоскреснуть с ним - это и есть первое воскресение (духовное), которым надлежит нам воскреснуть (из духовно мёртвых) через перерождение во Христе. Оно крайне необходимо всем нам при жизни нашей земной. Потому что именно в нём вопрос нашей будущей жизни в Царстве Небесном. Если умираем первой смертью будучи воскресшими первым (духовным) воскресением, то по второму пришествию Христа воскресаем вторым воскресением вместе со всеми, но суду не подлежим и смерть вторая не имеет власти над нами, а переходим в жизнь вечную в Царство Небесное.
                                Последний раз редактировалось ЯОлег; 08 July 2020, 08:28 AM.

Комментарий

Обработка...