Новость, разрушаящая христианскую веру

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тепляков
    Ветеран

• 27 March 2017
    • 2268

Сообщение от Аннета
    Понятно. Ну может быть тогда и самому не стоит задавать подобных вопросов? Впрочем это вопрос риторический, ответа не жду.
    Я в ответ на ваш "риторический вопрос" повторюсь, что не считаю получение человеком Святого Духа аргументом в дискуссии на форуме.
    Особенно в том случае, когда человек излагает явно "недуховные" предположения! Уже сам такой "ход мыслей" у человека свидетельствует о том, что к Святому Духу они не имеют ни малейшего отношения.

Или некоторые христиане просят Бога дать им Святого Духа, получают Его, а затем... не знают, что делать дальше?
    Зачем тогда просили?
    У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
    Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от Тепляков
      Я в ответ на ваш "риторический вопрос" повторюсь, что не считаю получение человеком Святого Духа аргументом в дискуссии на форуме.
      Особенно в том случае, когда человек излагает явно "недуховные" предположения! Уже сам такой "ход мыслей" у человека свидетельствует о том, что к Святому Духу они не имеют ни малейшего отношения.
      Ученики не сразу понимали Христа .

18 Стезя праведных - как светило лучезарное, которое более и более светлеет до полного дня.
      (Прит.4:18)

Я встречал много людей у которых присутствует Дух святой но в голове полно заблуждений, и наоборот встречал тех кто вроде правильно всё говорит а Духа Святого нет . Да и оценить правильно говорит человек, или нет порой непросто .
      Приведу пример , человек попадает в какую-то конфессию и через некоторое время впитывает в себя всё её учение . После этого он начинает всех оценивает на основание того что у него в голове . Попади он в другую конфессию и будет оценивать всё по другому .

Комментарий

• Тепляков
        Ветеран

• 27 March 2017
        • 2268

Сообщение от Nike2
        Ученики не сразу понимали Христа .

18 Стезя праведных - как светило лучезарное, которое более и более светлеет до полного дня.
        (Прит.4:18)

Я встречал много людей у которых присутствует Дух святой но в голове полно заблуждений, и наоборот встречал тех кто вроде правильно всё говорит а Духа Святого нет . Да и оценить правильно говорит человек, или нет порой непросто .
        Приведу пример , человек попадает в какую-то конфессию и через некоторое время впитывает в себя всё её учение . После этого он начинает всех оценивает на основание того что у него в голове . Попади он в другую конфессию и будет оценивать всё по другому .
        Вы правы, ситуация в целом складывается явно неоднозначная и сильно путанная...

Мировоззрение человека зависит не только от "теории", которой учат ребёнка, но и от его личного опыта. Поэтому по мере накопления опыта "правильное" мировоззрение человека медленно изменяется.
        Задача человека при любом раскладе - соблюдать заповеди Христа так, как он их понимает. И стараться без необходимости не оценивать действия окружающих.
        Про "учения конфессий" я вашу мысль не понял...
        У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
        Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от Тепляков
          Вы правы, ситуация в целом складывается явно неоднозначная и сильно путанная...

Мировоззрение человека зависит не только от "теории", которой учат ребёнка, но и от его личного опыта. Поэтому по мере накопления опыта "правильное" мировоззрение человека медленно изменяется.
          Задача человека при любом раскладе - соблюдать заповеди Христа так, как он их понимает. И стараться без необходимости не оценивать действия окружающих.
          Аминь !
          Сообщение от Тепляков
          Про "учения конфессий" я вашу мысль не понял...
          Каждой конфессии присуще свои заблуждения . Например Си верят что Бог только Отец а Дух Святой - это сила , католики , православные верят что все трое являются личностями и каждая личность является Богом . Я не стану говорить кто из них прав но кто-то точно заблуждается . И так можно продолжать и о законе и о субботе и о крещении и о вечере до бесконечности . Одни верят в одно другие верят в другое и каждый считает что он прав . Попади человек в одну конфессию и будет искренно верить что там истина , а если попадёт в другую будет искренно верить что там истина .
          Поэтому нужно вырабатывать свою точку зрения на основании Писания не зависимо от того что говорит конфессия .

Комментарий

• Тепляков
            Ветеран

• 27 March 2017
            • 2268

Сообщение от Nike2
            Каждой конфессии присуще свои заблуждения . Например Си верят что Бог только Отец а Дух Святой - это сила , католики , православные верят что все трое являются личностями и каждая личность является Богом . Я не стану говорить кто из них прав но кто-то точно заблуждается . И так можно продолжать и о законе и о субботе и о крещении и о вечере до бесконечности . Одни верят в одно другие верят в другое и каждый считает что он прав . Попади человек в одну конфессию и будет искренно верить что там истина , а если попадёт в другую будет искренно верить что там истина .
            Поэтому нужно вырабатывать свою точку зрения на основании Писания не зависимо от того что говорит конфессия .
            Сначала давайте по терминам.
            Есть христиане, которые при выборе своих действий в реальной жизни руководствуются заповедями Христа (а не 10-ю иудейскими!), и есть сектанты, которым важна некая публичная процедура (типа каждую субботу собраться в молельном доме для самовосхваления или др. подобные варианты) и которые агрессивно проповедуют свою "теорию"...
            Иногда публичная процедура может давать заметный положительный эффект (если знаешь, что хочешь получить), иногда это не более, чем "засирание мозгов" своей пастве...

Истина состоит в том, что "окружающие сделают то, что хочешь сделать ты", поэтому в совдепии правильно говорили, что "надо быть примером для других"!
            Но поскольку это был голимый "материализм", то люди думали, что хотели... и думали, что за их грешные мысли им "ничего не будет"! Типа "я ж ничего плохого не сделал!"
            На практике оказалось, что за мысли тоже "ответка прилетает"...
            Так что в реальности всё довольно просто... но трудно!
            И не столько трудно физически, сколько морально...

А "группа теоретиков" просто морочит мозги толпе псевдо-христиан!
            Или две тысячи лет назад простые рыбаки прекрасно поняли сказанное Христом, а сейчас "для понимания этой проблемы нам нужны серьёзные научные исследования!"

Заповеди даны человеку для правильного выбора действий, при правильном выборе "отрицательный эффект" будет минимальным. Никакой философии в них нет.

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от Тепляков
              Сначала давайте по терминам.
              Есть христиане, которые при выборе своих действий в реальной жизни руководствуются заповедями Христа (а не 10-ю иудейскими!), и есть сектанты, которым важна некая публичная процедура (типа каждую субботу собраться в молельном доме для самовосхваления или др. подобные варианты) и которые агрессивно проповедуют свою "теорию"...
              Иногда публичная процедура может давать заметный положительный эффект (если знаешь, что хочешь получить), иногда это не более, чем "засирание мозгов" своей пастве...
              Не хочется вести долгую дискуссию , поэтому попробую кратко объясниться . Скажите Иисус соблюдал закон ?

Комментарий

• Тепляков
                Ветеран

• 27 March 2017
                • 2268

Сообщение от Nike2
                Не хочется вести долгую дискуссию , поэтому попробую кратко объясниться . Скажите Иисус соблюдал закон ?
                Да.

Но уточните на всякий случай, о каком законе вы говорите.

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от Тепляков
                  Да.

Но уточните на всякий случай, о каком законе вы говорите.
                  О нравственном - это десятисловном .

Комментарий

• Тепляков
                    Ветеран

• 27 March 2017
                    • 2268

Сообщение от Nike2
                    О нравственном - это десятисловном .
                    Если вы говорите об иудейских 10-ти заповедях, то одну из них Христос демонстративно нарушил.

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от Тепляков
                      Если вы говорите об иудейских 10-ти заповедях, то одну из них Христос демонстративно нарушил.
                      Если Он что-то из закона нарушил то Он тогда совершил грех и спасти уже никого не в силах, так как чтобы понести грехи других нужно самому не иметь греха .

22 Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его.
                      23 Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному.
                      24 Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.
                      (1Пет.2:22-24)

Комментарий

• Тепляков
                        Ветеран

• 27 March 2017
                        • 2268

Сообщение от Nike2
                        Если Он что-то из закона нарушил то Он тогда совершил грех и спасти уже никого не в силах, так как чтобы понести грехи других нужно самому не иметь греха .

22 Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его.
                        23 Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному.
                        24 Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.
                        (1Пет.2:22-24)
                        Увы, но вы тоже не понимаете, что любые заповеди для людей - это нечто типа "красных флажков", поэтому реальный человек не может их не нарушать, если он не святой. Но таких "по пальцам" можно пересчитать...

Что сказал Иисус о нарушении заповеди про субботу? В ситуации, когда осёл упадёт в яму в день субботний...

Или вы как бы не курсах, что Христос дал людям "новые мехи" и "новое вино"?

И мнение апостола, который трижды "был незнаком" с Христом и мнение которого противоречит словам и действиям Христа...

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от Тепляков
                          Увы, но вы тоже не понимаете, что любые заповеди для людей - это нечто типа "красных флажков", поэтому реальный человек не может их не нарушать, если он не святой. Но таких "по пальцам" можно пересчитать...
                          А Иисус зачем ?

8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                          9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                          10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                          (1Иоан.1:8-10)
                          Сообщение от Тепляков
                          Что сказал Иисус о нарушении заповеди про субботу? В ситуации, когда осёл упадёт в яму в день субботний...
                          с чего вы взяли что это нарушение заповеди о субботе ?
                          Сообщение от Тепляков
                          Или вы как бы не курсах, что Христос дал людям "новые мехи" и "новое вино"?
                          Подгонять писание под свои понятия ума много не нужно .

3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
                          4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
                          5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
                          6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
                          7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                          8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                          9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
                          (Матф.15:3-9)

Старые меха - это мозги отравленные фарисейской ересью .Закон как был так и остался и нигде не написано что Бог его отменил .

Комментарий

• Анастас
                            Ветеран

• 17 May 2020
                            • 3015

Сообщение от Манад
                            - 1Иан.5,12-13; - 12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.

Имея сие свидетельство От самого Иисуса, зачем говорим о какой-то "тройце"
                            Зачем она нам, если веруя в Сына Бога, имеем жизнь вечную, аминь и шаббат-шалом!
                            Затем, что рождение свыше дает Дух Святой.
                            А без рождения свыше вы царство Божьего не увидите.

Не забывайте, что Христа распяли - глубоко верующие, богобоязненные священники и первосвященники.
                            Так что , если бы вы верили в Сына, то и приняли бы от Него Утешителя.
                            А если вы не принимаете Утешителя , то не знает вас Сын.

Так и у верующих иудеев было.
                            Если бы они верили Отцу, то приняли бы Сына и Сын бы дал им Духа Святого - Свидетели Ему в сем мы и Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему.

Проблемы у вас какие то в вере, раз вы не знаете Духа Святого и не имеете Его.
                            поэтому когда придет Христос, то скажет вам - скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы;

Комментарий

• Тепляков
                              Ветеран

• 27 March 2017
                              • 2268

Сообщение от Nike2
                              А Иисус зачем ?
                              А кто нам показал путь в Царство Небесное?!

Разве не Иисус Христос?

Сообщение от Nike2
                              с чего вы взяли что это нарушение заповеди о субботе ?
                              С того, что это заповедь исключительно для иудеев.
                              Христианам такая заповедь уже не нужна.

Сообщение от Nike2
                              Подгонять писание под свои понятия ума много не нужно.
                              Вы сами настойчиво это делаете!

Сообщение от Nike2
                              Старые меха - это мозги отравленные фарисейской ересью. Закон как был так и остался и нигде не написано что Бог его отменил.
                              Вы таки не понимаете, о чём говорите.

Закон - это закон воздаяния за грехи, его никто отменить не может.
                              Заповеди - это правила, действуя по которым человек минимально нарушает закон.

Христос поменял один набор заповедей (который был для иудеев) на другой - для христиан.
                              Эти наборы похожи, но задача у них разная.

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от Тепляков
                                А кто нам показал путь в Царство Небесное?!
                                я вам про Фому а вы про Ерёму . Так и рождаются бесконечные споры при чём одна из сторон искренно верит что она понимает правильно слова оппонента и ведёт диалог в правильном направлении .
                                Сообщение от Тепляков
                                С того, что это заповедь исключительно для иудеев.
                                А Иисус кем был ? И новый завет тоже для иудеев тогда, вы к этому отношения не имеете .
                                Сообщение от Тепляков
                                Христианам такая заповедь уже не нужна
                                А язычникам нужна ?

6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
                                7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
                                (Ис.56:6,7)
                                Сообщение от Тепляков
                                Вы сами настойчиво это делаете!
                                Вы так думаете потому что вас ввели в заблуждение и вы подчинились мнению большинства .
                                Читайте первый пост с чего началась дискуссия .

Сообщение от Тепляков
                                Вы таки не понимаете, о чём говорите.

Закон - это закон воздаяния за грехи, его никто отменить не может.
                                Заповеди - это правила, действуя по которым человек минимально нарушает закон.

Христос поменял один набор заповедей (который был для иудеев) на другой - для христиан.
                                Эти наборы похожи, но задача у них разная.
                                Вот здесь например .

3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
                                4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
                                5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
                                6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
                                7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                                8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                                9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
                                (Матф.15:3-9)

Комментарий

Обработка...