Новость, разрушаящая христианскую веру

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тепляков
    Ветеран

• 27 March 2017
    • 2268

Сообщение от e_klimovich
    Отец, Сын и Святой Дух - один нераздельный Бог, но при этом Отец - не Сын, а Сын - не Отец.
    Написано: "Бог есть Дух". Ин.4:24. Святой Дух посылается Сыном от Отца человеку в той мере, сколько человек может вместить в себя, в зависимости от чистоты сердца. Это не вся полнота Бога, а только начаток Его Духа, Который должен возрастать в человеке, как таланты в притче Господа.
    И независимо, в какой мере человек получает в себя от Бога Святой Дух, все равно это Бог, подобно, как если взять немного земли, то и эта частичка называется землей, несмотря, что землей называется вся земля вселенной.
    Вот так оно получается, когда о Святом Духе берётся рассуждать человек, который Его не имеет...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ДмитрийВладимир
    Имеет потому что нет отца без сына, а кто имеет сына имеет и отца, вычленение лиц это отвержение Сына Божьего, отвержение Отца. И разрушается усыновление Отцу Небесному верующих в Сына Божьего. Приводит к отсутствию понимания проповеди Евангелия.
    Я ничего не понял из вашего путанного пояснения, но то, что без ответа на вопрос о "троичности" Бога ни один язычник не может стать христианином - это я понял!

п.с. и ещё я понял, что лично вы к христианской практике не имеете ни малейшего отношения!
    У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
    Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Анастас
      Ветеран

• 17 May 2020
      • 3015

Сообщение от Двора
      - - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

раз вы вежда в Писаниях, приведите подтверждение Троицы ...

- - - Добавлено - - -

Все что привели говорит об Одном Боге.
      А вам кто то доказывает что ли, что Богов - Три ?
      Доказательства Троицы - исчерпывающие.
      Это 100% истина по Писанию.
      Ее не принимают только те, кто прямо идет против Писания, логики и Духа Святого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тепляков
      Не буду апеллировать к логике, по которой согласно притче о блудном сыне у Бога есть как минимум два сына, старший из которых - Иисус Христос.

Но говорить о вере в троицу христианину, ведомому Святым Духом... который просто знает...

Парни, вы тут после таких "аргументов" реально о христианах говорите?!
      истинная вера - это знание .

Комментарий

• SirEugen
        Отключен

• 27 July 2010
        • 7928

Сообщение от tagil
        Вы думаете, что заурядная примитивная современная мифология, утверждающая, что человек понемножку произошёл из трихомонады, лучше?
        (А может из трилобита? Уж выпростите нас...)
        Эта теория абсурдна и несостоятельна.
        И что из этого следует - слепая вера в Самсона с ослиной челюстью и прочий фольклор?

Комментарий

• e_klimovich
          Завсегдатай

• 12 March 2013
          • 881

Сообщение от Тепляков
          Не буду апеллировать к логике, по которой согласно притче о блудном сыне у Бога есть как минимум два сына, старший из которых - Иисус Христос.
          Заблуждаетесь! Эта притча не о Христе.
          Христос единородный Сын Божий, и таких сынов, как Христос больше нет, Он один у Отца. Кто принял в себя Христа, того Он усыновляет Отцу Своему.

Сообщение от Тепляков
          Но говорить о вере в троицу христианину, ведомому Святым Духом... который просто знает...
          Парни, вы тут после таких "аргументов" реально о христианах говорите?!
          Много у Бога сынов, в которых живет Христос, но как можно, ровнять их с единородным Сыном, ради Которого и получили усыновление? И при этом называть себя христианином?

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• Диез
            Ветеран

• 04 April 2020
            • 3638

Имеет потому что нет отца без сына, а кто имеет сына имеет и отца
            Это что-то вроде мудрости вавилонской. Когда Иисуса Христа казнили, то Отца тоже не стало? А когда Его воскресил Тот, которого не стало, то... возникло Ваше изречение?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59636

Сообщение от baptist2016
              НО наступает день , когда он узнает о том , что тексты послания святого апостола Иоанна- 1Ин. 5:7-8-- являются более поздней вставкой церкви. Эта новость как гром среди ясного неба! Как потоп в пустыне! Застаёт врасплох!
              Не преувеличивайте...
              Ведь потом настаёт следующий день, в который человек обычно читает Исайю. Не станете же Вы утверждать, что Ис.48:16 - это позднейшая церковная вставка?
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• tagil
                Православный

• 01 May 2016
                • 13511

Сообщение от SirEugen
                Эта теория абсурдна и несостоятельна.
                И что из этого следует - слепая вера в Самсона с ослиной челюстью и прочий фольклор?
                Не следует так пренебрежительно относиться к фольклору.

Русские сказания о трёх богатырях тоже считались фольклором и детскими сказками. Но когда провели более-менее непредвзятые исторические исследования, то быстро выяснили, что три богатыря были реальными людьми. Сейчас известны их биографии, где и кому они служили, какие подвиги они совершали.
                Стали точно известны также дата, место и обстоятельства гибели по крайней мере двух из них.

Так и с Самсоном.
                Если внимательно присмотреться к подвигам Самсона, то, скорее всего, окажется, что то, что Вы называете "прочий фольклор" имеет под собой вполне фактическую основу.

Комментарий

• Тепляков
                  Ветеран

• 27 March 2017
                  • 2268

Сообщение от e_klimovich
                  Сообщение от Тепляков
                  Не буду апеллировать к логике, по которой согласно притче о блудном сыне
                  у Бога есть как минимум два сына, старший из которых - Иисус Христос.
                  Заблуждаетесь! Эта притча не о Христе.
                  Я тоже догадываюсь, что "притча о блудном сыне" - это не о Христе, а об одном из младших сыновей Бога.

Сообщение от e_klimovich
                  Христос единородный Сын Божий, и таких сынов, как Христос больше нет, Он один у Отца. Кто принял в себя Христа, того Он усыновляет Отцу Своему.
                  Увы, но тут я вынужден повториться:
                  Вот так оно получается, когда о Святом Духе берётся рассуждать человек, который Его не имеет...
                  Только в этом предложении вместо Святого Духа надо написать Иисус Христос, а в остальном "всё те же (бесы) на манеже..."

Сообщение от e_klimovich
                  Много у Бога сынов, в которых живет Христос, но как можно, ровнять их с единородным Сыном, ради Которого и получили усыновление? И при этом называть себя христианином?
                  "Не знают они ни Писания, ни славы Божьей..."
                  У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                  Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от Тепляков

Я ничего не понял из вашего путанного пояснения, но то, что без ответа на вопрос о "троичности" Бога ни один язычник не может стать христианином - это я понял!

п.с. и ещё я понял, что лично вы к христианской практике не имеете ни малейшего отношения!
                    Я крещёный человек во имя Отца и Сына и Святого Духа. Вы какое отношение имеете к Отцу и Сыну и Святому Духу.

Комментарий

• Тепляков
                      Ветеран

• 27 March 2017
                      • 2268

Сообщение от Анастас
                      истинная вера - это знание .
                      Знание - это личные чувства у конкретного человека.

Если ты сам ничего не чувствовал, значит ничего не знаешь!

- - - Добавлено - - -

Я крещёный человек во имя Отца и Сына и Святого Духа. Вы какое отношение имеете к Отцу и Сыну и Святому Духу.
                      Если я скажу, что являюсь одним из младших сыновей Бога, ты же всё равно не поверишь!

Для "троичников" даже такого статуса как бы не существует...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от Диез
                        Это что-то вроде мудрости вавилонской. Когда Иисуса Христа казнили, то Отца тоже не стало? А когда Его воскресил Тот, которого не стало, то... возникло Ваше изречение?
                        От апостолов изречение, и у меня то верное исповедания, а у вас видимо исповедание антихриста.

• Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
                        • Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.

Комментарий

• e_klimovich
                          Завсегдатай

• 12 March 2013
                          • 881

Сообщение от Тепляков
                          Вот, именно! Поэтому не следует вам здесь открывать свои заблуждения.
                          Сообщение от Тепляков
                          ни один язычник не может стать христианином
                          А Писание открывает нам, что язычники стали христианами.
                          Сообщение от Тепляков
                          - это я понял!
                          Лучше было бы, если бы вы уже поняли, что в христианстве вы ничего не понимаете, и никакого отношения к нему не имеете.
                          Последний раз редактировалось e_klimovich; 03 July 2020, 03:21 AM.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от Тепляков
                            Если я скажу, что являюсь одним из младших сыновей Бога, ты же всё равно не поверишь!

Для "троичников" даже такого статуса как бы не существует...
                            Что бы у Бога были дети нужно отцовство Божье. Исповедующие Сына Божьего имеют Отца Небесного, и рождаются от воды и Духа для Царства Небесного.

Вы какое отношение имеете к Отцу и Сыну и Святому Духу?

Комментарий

• Аркадий Котов
                              Ветеран

• 31 May 2016
                              • 7166

Сообщение от Кирилл2
                              Для жирафов. В данной теме топикстартер вел речь о влиянии текстов на веру. Но у верующих краеугольный камень - не текст.
                              У верующих краеугольный камень-Христос,а это и есть Слово,духовный смысл Текста,а не буквы на листе бумаги.
                              #1 (5163642)

Комментарий

• Тепляков
                                Ветеран

• 27 March 2017
                                • 2268

Сообщение от e_klimovich
                                Лучше было бы, если бы вы уже поняли, что в христианстве вы ничего не понимаете, и никакого отношения к нему не имеете.
                                Я уже давно понял, что к вашему типа "христианству" я имею точно такое же отношение, как и Иисус Христос - к фарисеям!

Комментарий

Обработка...