Новость, разрушаящая христианскую веру

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тепляков
    Ветеран

• 27 March 2017
    • 2268

Сообщение от Христов Божий
    Видишь я тебя по одному слову просчитал.
    Так как можно не знать того , что надо выполнять и утверждать "я их просто выполняю"???
    Так сколько заповедей? Или так, что ты должен выполнять???
    Ты претендуешь на статус "хитрый дебил-счетовод"?!

Если я знаю и выполняю заповеди Христа, это не значит, что я должен их пронумеровать!
    Тем более, когда некоторые заповеди для простых людей практическими заповедями не являются.
    Их как считать надо : по-божьему или по-человечески?
    У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
    Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Христов Божий
      Ветеран

• 10 May 2019
      • 5417

Сообщение от Тепляков

Если я знаю и выполняю заповеди Христа, это не значит, что я должен их пронумеровать!
      Тем более, когда некоторые заповеди для простых людей практическими заповедями не являются.
      Их как считать надо : по-божьему или по-человечески?
      Ты и заповедь уже не выполнил.
      В какие сутки разбойник висевший с ИИСУСОМ попал в рай???

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55148

Сообщение от dm14
        тогда не спрашивайте никого кроме Бога, так как только Бог может говорить зная, без предположений.
        но думаю и Бог не захочет отвечать прямо, так как это ограничивает мир и возможность чуда, ведь если Бог что-то говорит, то так и будет.
        Не стоит негодовать, совет правильный был дан, а просить надо Бога и искать у Него и стучать к Нему - это наставление от Учителя.
        И когда все так поступают, то все и имеют откровения и ими делимся в общении и дополняем ...не все сразу открывается, потому что не все ответы по нашему возрасту, еще не можем вместить и приходится продолжать исследовать, копать, и проверять, правильно ли понял ...

Комментарий

• Тепляков
          Ветеран

• 27 March 2017
          • 2268

Ты и заповедь уже не выполнил.
          Ты это... ник свой форумный поменяй! Ага!

Потому как не с таким ником судить, как другие заповеди Христа выполняют.

Каждый человек выполняет заповеди по своему пониманию.
          У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
          Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• dm14
            мертвец

• 07 April 2017
            • 3071

Сообщение от Двора
            Не стоит негодовать, совет правильный был дан, а просить надо Бога и искать у Него и стучать к Нему - это наставление от Учителя.
            а разве я неправильно ответил?
            ведь если человек говорит без предположений, то скорее всего из-за своей гордыни так уверен в своем знании.
            наверное лучше ведь не прислушиваться к таким людям, разве что действительно по истине видно говорят.

Комментарий

• Христов Божий
              Ветеран

• 10 May 2019
              • 5417

Сообщение от Тепляков
              Ты это... ник свой форумный поменяй! Ага!
              Потому как не с таким ником судить, как другие заповеди Христа выполняют.
              Каждый человек выполняет заповеди по своему пониманию.
              Евангелие от Матфея 5-22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: «рака», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной.
              А в твоих советах не буду нуждаться никогда. Следи за со собой так и сгинуть не долго.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55148

Сообщение от dm14
                ведь если человек говорит без предположений, то скорее всего из-за своей гордыни так уверен в своем знании.
                наверное лучше ведь не прислушиваться к таким людям, разве что действительно по истине видно говорят.
                Всего никто не знает, потому если человек честно признает что этого не знаю, то о гордости нет речи.
                Но если вас напрягает наша беседа, всего вам доброго.

Комментарий

• Тепляков
                  Ветеран

• 27 March 2017
                  • 2268

Евангелие от Матфея 5-22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: «рака», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной.
                  А в твоих советах не буду нуждаться никогда. Следи за со собой так и сгинуть не долго.
                  Ты где-то в Евангелии прочитал заповедь, что надо советы другим давать?!

Я тебе не совет дал, а претензию свою высказал: судишь ты других, не зная заповедей, и вдобавок назвался здесь на форуме довольно громким ником...
                  Судя по твоему тону "горбатого могила справит", вот я в соответствии с заповедью "Если согрешит против тебя брат твой..." и сделал тебе соответствующее предложение.

п.с. и кстати, тебя упомянутая тобой заповедь из Нагорной проповеди имхо ни разу не касается

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8862

Иоан.14,1; -
                    Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
                    И ни слова о "тройце"
                    Это есть человеческая придумка, от которой Вера в Бога не будет прочнее, убедительней...
                    Все только наоборот; к чему нам троичный бог и насколько сложнее верить в такого бога ?
                    Сын и Отец = Одно, великая тайна до времени.
                    С ув. Монад
                    Велик мир у любящих Закон
                    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Тепляков
                      Ветеран

• 27 March 2017
                      • 2268

Сообщение от dm14
                      Если у человека ограниченного всего одна извилина в голове, то так оно и может быть!

Но обычно что-то человек знает твёрдо, что-то другое - сомнительно, а чего-то он и вовсе не знает.
                      Поэтому если я без предположений скажу, что Бог пошлёт христианину Святого Духа, если тот об этом молится, то это я типа "из гордости"?!
                      Или может просто знаю? И потому не сомневаюсь.

Комментарий

• dm14
                        мертвец

• 07 April 2017
                        • 3071

Сообщение от Двора
                        Всего никто не знает, потому если человек честно признает что этого не знаю, то о гордости нет речи.
                        если человек что-то знает, то обманывает говоря что не знает.
                        но так как только Бог может знать ошибается ли, то его знание есть только предположением.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тепляков
                        Но обычно что-то человек знает твёрдо, что-то другое - сомнительно, а чего-то он и вовсе не знает.
                        есть много "твердых" толкований одних и тех же текстов Писаний.
                        но правильное только одно.
                        так что "твердое" знание может быть заблуждением.
                        Сообщение от Тепляков
                        Поэтому если я без предположений скажу, что Бог пошлёт христианину Святого Духа, если тот об этом молится, то это я типа "из гордости"?!
                        человек может ошибаться и о нечистом духе думать как о духе святом.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от Тепляков
                          И многие ли из этих исповедующих смогут войти в Царство Небесное?
                          Ни кто, что не возможно человеку возможно Богу, и Сын Божий воскресит верующего в Него в последний день.

1. Ин.6:39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.
                          2. Ин.6:40 [Зач. 22.] Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
                          3. Ин.6:44 Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
                          4. Ин.6:54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.

Комментарий

• Христов Божий
                            Ветеран

• 10 May 2019
                            • 5417

Сообщение от Тепляков
                            Ты где-то в Евангелии прочитал заповедь, что надо советы другим давать?!
                            Я тебе не совет дал, а претензию свою высказал: судишь ты других, не зная заповедей, и вдобавок назвался здесь на форуме довольно громким ником...
                            Судя по твоему тону "горбатого могила справит", вот я в соответствии с заповедью "Если согрешит против тебя брат твой..." и сделал тебе соответствующее предложение.
                            п.с. и кстати, тебя упомянутая тобой заповедь из Нагорной проповеди имхо ни разу не касается
                            2-е послание Тимофею 3-16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                            Ты и БИБЛИИ толком не знаешь. Сгинешь в геенне.

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от Тепляков

он уже и сюда добрался, тут теперь веселит форум своими постами?

Комментарий

• Тепляков
                                Ветеран

• 27 March 2017
                                • 2268

Сообщение от dm14
                                если человек что-то знает, то обманывает говоря что не знает.
                                но так как только Бог может знать ошибается ли, то его знание есть только предположением.
                                У тебя разве есть право говорить от имени Бога?

Или это ты так демонстрируешь свои "знания, которые предположения"?

Сообщение от dm14
                                есть много "твердых" толкований одних и тех же текстов Писаний.
                                но правильное только одно.
                                так что "твердое" знание может быть заблуждением.
                                Можно было бы и не заметить твоё словоблудие, но здесь надо подчеркнуть, что например заповедь Христа "поступайте с другими так, как хочешь чтобы поступали с тобой" каждым человеком понимается по-своему, поэтому разные люди поясняют её по-разному.
                                Вот и получается что хотя толкования и разные, но все они по-своему правильные!

Сообщение от dm14
                                человек может ошибаться и о нечистом духе думать как о духе святом.
                                О духах вообще лучше молчать, если хоть каплю сомневаешься, поскольку хула на Святого Духа не прощается - после такого греха в рай уже не попадёшь!

Комментарий

Обработка...