Новость, разрушаящая христианскую веру
Свернуть
X
-
-
Часть 1. Верующий в Троицу может годами отстаивать догмат Троицы. Уверенно проповедуя из-за кафедры, уча этой доктрине свою паству. Или ввязавшись в полемику в интернете, с 100% уверенностью всем доказывать правоту. НО наступает день , когда он узнает о том , что тексты послания святого апостола Иоанна- 1Ин. 5:7-8-- являются более поздней вставкой церкви. Эта новость как гром среди ясного неба! Как потоп в пустыне! Застаёт врасплох! И тогда все доводы о Троице рушатся, земля выходит из под ног,..... Как смотреть людям в глаза, когда утверждалось ранее, что 1Ин. 5:7-8 это аргумент, а ныне уже вовсе нет? Почему столько лет большинство духовенства молчало, и скрывало правду от простых людей? С одной стороны, утверждали что Библии никто из переписчиков не изменял, а с другой - в большинстве стран простой люд не имел доступ к тексту Библии........Комментарий
-
они имели лишь частичное понимание, например думали что творец.
кто же в этой вселенной управляет?
каждое существо руководствуется своими предпочтениями, что нравится, то и делают.
так что видно любовь есть для всех Богом.
то есть по духу Бог есть любовь.
материальным же миром управляет время.
только благодаря движению времени материя может иметь движение.
так что в материальном мире Бог проявлен как время.
на деле никто не знает время и любовь, как вот ученые строят теории будто времени не существует.
но вот живя по учению, познав истину верующие могут узнать любовь.
а теория триединства вообще не сочетается с понятием Бог, скорее с понятием "слияние" или еще чем-то подобным.Комментарий
-
они имели лишь частичное понимание, например думали что творец.
Бог есть тем кто всеми управляет.
кто же в этой вселенной управляет?
каждое существо руководствуется своими предпочтениями, что нравится, то и делают.
так что видно любовь есть для всех Богом.
то есть по духу Бог есть любовь.
материальным же миром управляет время.
только благодаря движению времени материя может иметь движение.
так что в материальном мире Бог проявлен как время.
на деле никто не знает время и любовь, как вот ученые строят теории будто времени не существует.
но вот живя по учению, познав истину верующие могут узнать любовь.
а теория триединства вообще не сочетается с понятием Бог, скорее с понятием "слияние" или еще чем-то подобным.
Время (Слово) не имеет смысла, если нет движения (Духа)
Ибо что есть Слов ? Материализованный Дух. Дух в материализации.
Так и время. Без движения оно ничто (мертво само по себе).Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
любовь жива и в жизни любовь.
нет ничего сложного в объяснении подобных текстов без всяких теорий о триединстве.
а если кто еще не понял, значит закрыто Богом.
чтобы открыть закрытое Богом вместо усердной практики учения придумывают теории типа триединства и другое подобное чтобы объявить себя знающими Бога.
но что не Богом открыто, а фантазиями о текстах Писания, это просто идола себя строят из тех текстов.
Бог открывает себя когда имеет человек достижения по части дел веры, а не по части фантазирования.Комментарий
-
можно долго ждать и не увидеть признаков времени.
но если положить скоропортящиеся продукты в комнату, то по ним можно увидеть что движение времени всегда было в комнате, просто без видимых проявлений до появления скоропортящихся продуктов.
это как говорится невидим Бог для людей, да и если увидеть время, то это смерть для всего материального, из-за чего не показывал себя желающим увидеть.
вот о черных дырах в космосе говорится будто там время замедляется.
это не время другое, это как дьявол Бога отвергает, вот и меньшее влияние времени там.
как дьявол пожирают те черные дыры материю вокруг.
как теория триединства все к слиянию ведет.
ну а о появлении слова, на материальном уровне можно говорить как о рождении вселенной во времени, а на духовном уровни как жизнь которая была у Бога только родилась отдельно.
появление вселенной не сделало время лучше или хуже.
как на примере с пустой комнатой время живет вне зависимости от наличия вселенной.
кроме духовного и материального мира есть еще соединение между ними, уровень разума.
это как компьютер "живет" соединением железа и энергии через преобразование материальных и программных частей, что можно назвать "разумной" частью компьютера.
так что когда вселенная - жизнь - слово родился отдельно от Бога, это не сделало Бога дураком или мертвым.
в Боге так и осталась эта жизнь и разум.
сам же Бог как время и любовь проявляет себя во вселенной, потому и говорится что сын в отце, а отец в сыне.
да и каждый отдельный человек сделан по образу как отдельная вселенная и чтобы стать вечной вселенной нужно иметь любовь внутри.Последний раз редактировалось dm14; 02 July 2020, 10:57 PM.Комментарий
-
Часть 1. Верующий в Троицу может годами отстаивать догмат Троицы. Уверенно проповедуя из-за кафедры, уча этой доктрине свою паству. Или ввязавшись в полемику в интернете, с 100% уверенностью всем доказывать правоту. НО наступает день , когда он узнает о том , что тексты послания святого апостола Иоанна- 1Ин. 5:7-8-- являются более поздней вставкой церкви. Эта новость как гром среди ясного неба! Как потоп в пустыне! Застаёт врасплох! И тогда все доводы о Троице рушатся, земля выходит из под ног,..... Как смотреть людям в глаза, когда утверждалось ранее, что 1Ин. 5:7-8 это аргумент, а ныне уже вовсе нет? Почему столько лет большинство духовенства молчало, и скрывало правду от простых людей? С одной стороны, утверждали что Библии никто из переписчиков не изменял, а с другой - в большинстве стран простой люд не имел доступ к тексту Библии........
Во первых, как раз наоборот, этот стих был убран из Писания во времена ереси арианства и позднее возвращен.
Во вторых , догмат о Троице , строится на более сотни стихов.
В третьих , Иоанн не сказал ничего нового.
Небесным Свидетельством о Христе :
- Отец - Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.
- Сын -Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.
- Дух Святый - Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
Поэтому в Троицу не верят, только полные невежды в Писании.
Комментарий
-
есть наверное люди что знают наизусть Библию и повторяют на каждый случай цитаты, оставаясь при этом обычными грешниками.
истинные служители не по букве, но по духу служители.
жить по духу нужен духовный разум.
чтобы получить ум Христов нужно практиковать учение "не судите", "любите" и другое.
вера и слушание Писаний ничего не изменит, ведь говорится что без дел вера мертва.
не думали ведь что услышав учение и просто сказав "верую" человек преображается сразу?
Иисус всю жизнь в служении провел прежде чем вознесся.
так ученики ведь не больше учителя, так что не изменяются просто по слову, но должны практиковать учение.
Есть утешительные результаты у вас и тех кто слущает вас?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Что за глупость вообще ?
Во первых, как раз наоборот, этот стих был убран из Писания во времена ереси арианства и позднее возвращен.
Во вторых , догмат о Троице , строится на более сотни стихов.
В третьих , Иоанн не сказал ничего нового.
Небесным Свидетельством о Христе :
- Отец - Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.
- Сын -Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.
- Дух Святый - Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
Поэтому в Троицу не верят, только полные невежды в Писании.
- - - Добавлено - - -
Все что привели говорит об Одном Боге.Комментарий
-
случайным образом увеличивалось понимание Писаний, сила веры, духовная жизнь, познание истины, любовь и т.д.
в общем наверное результаты по максимуму, если говорить о том что от моего выбора зависит.
вот и пишу как примерно думаю нужно практиковать христианство чтобы достичь высших целей.
так как наверное сложно обычным верующим полностью доверится Богу с самого начала практики, даже не зная его.Комментарий
-
Но говорить о вере в троицу христианину, ведомому Святым Духом... который просто знает...
Парни, вы тут после таких "аргументов" реально о христианах говорите?!У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
с детства начал понемногу изучать христианство и практиковать как понимал.
случайным образом увеличивалось понимание Писаний, сила веры, духовная жизнь, познание истины, любовь и т.д.
в общем наверное результаты по максимуму, если говорить о том что от моего выбора зависит.
вот и пишу как примерно думаю нужно практиковать христианство чтобы достичь высших целей.
так как наверное сложно обычным верующим полностью доверится Богу с самого начала практики, даже не зная его.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А обязательно надо пытаться "смешать" ИХ необъяснимым образом?
Это имеет какое-то практическое значение для верующих?
Какое?У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
Отец, Сын и Святой Дух - один нераздельный Бог, но при этом Отец - не Сын, а Сын - не Отец.
Написано: "Бог есть Дух". Ин.4:24. Святой Дух посылается Сыном от Отца человеку в той мере, сколько человек может вместить в себя, в зависимости от чистоты сердца. Это не вся полнота Бога, а только начаток Его Духа, Который должен возрастать в человеке, как таланты в притче Господа.
И независимо, в какой мере человек получает в себя от Бога Святой Дух, все равно это Бог, подобно, как если взять немного земли, то и эта частичка называется землей, несмотря, что землей называется вся земля вселенной.Последний раз редактировалось e_klimovich; 03 July 2020, 02:01 AM.Комментарий
-
Имеет потому что нет отца без сына, а кто имеет сына имеет и отца, вычленение лиц это отвержение Сына Божьего, отвержение Отца. И разрушается усыновление Отцу Небесному верующих в Сына Божьего. Приводит к отсутствию понимания проповеди Евангелия.Комментарий
Комментарий