Новость, разрушаящая христианскую веру

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dm14
    мертвец

• 07 April 2017
    • 3071

Сообщение от Двора
    Меня научили с самого начала пути не передавать другим свои предположения, а говорить когда убежден что так.
    тогда не спрашивайте никого кроме Бога, так как только Бог может говорить зная, без предположений.
    но думаю и Бог не захочет отвечать прямо, так как это ограничивает мир и возможность чуда, ведь если Бог что-то говорит, то так и будет.

Комментарий

• Тепляков
      Ветеран

• 27 March 2017
      • 2268

Сообщение от ДмитрийВладимир
      Что бы у Бога были дети нужно отцовство Божье. Исповедующие Сына Божьего имеют Отца Небесного, и рождаются от воды и Духа для Царства Небесного.
      И многие ли из этих исповедующих смогут войти в Царство Небесное?
      У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
      Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• e_klimovich
        Завсегдатай

• 12 March 2013
        • 881

Сообщение от Тепляков
        А кто-нибудь из вас, отвергающих единородного Сына Божия, смогут без Него войти в Царство Божие?

Комментарий

• Христов Божий
          Ветеран

• 10 May 2019
          • 5417

Сообщение от Тепляков
          Откровение Иоанна 14-1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
          Евангелие от Луки 13-24подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.

Комментарий

• Тепляков
            Ветеран

• 27 March 2017
            • 2268

Сообщение от e_klimovich
            А кто-нибудь из вас, отвергающих единородного Сына Божия, смогут без Него войти в Царство Божие?
            Даже не буду спрашивать, где и у кого ты прочитал слово "отвергающих" , но замечу, что Иисус Христос показал тот путь, по которому могут пройти только Его младшие братья.
            Простые люди войти в Царство Небесное не могут - они там раньше никогда не были.

И не стоит рассуждать, кому и что Бог даёт, если ты лично сам от Него ничего не получил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Христов Божий
            Откровение Иоанна 14-1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
            Евангелие от Луки 13-24подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.
            Ну слепил ты рядом в один абзац две совершенно разнородные цитаты, и что?
            Не вижу я там Евангелия от Иоанна...

Или при таком форматировании текста "я должен догадаться", что эти 144 тысячи сами вошли в Царство Небесное?!
            У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
            Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Христов Божий
              Ветеран

• 10 May 2019
              • 5417

Сообщение от Тепляков
              Даже не буду спрашивать, где и у кого ты прочитал слово "отвергающих" , но замечу, что Иисус Христос показал тот путь, по которому могут пройти только Его младшие братья.
              Простые люди войти в Царство Небесное не могут - они там раньше никогда не были.

И не стоит рассуждать, кому и что Бог даёт, если ты лично сам от Него ничего не получил.

- - - Добавлено - - -

Ну слепил ты рядом в один абзац две совершенно разнородные цитаты, и что?
              Не вижу я там Евангелия от Иоанна...

Или при таком форматировании текста "я должен догадаться", что эти 144 тысячи сами вошли в Царство Небесное?!
              Если ты не знаешь БИБЛИИ ты и 10-ю предложениями ничего не скажешь.
              Есть только один путь-узкий. И небесных царей будет 144000 во главе с ХРИСТОМ, так понятно???

Комментарий

• Тепляков
                Ветеран

• 27 March 2017
                • 2268

Если ты не знаешь БИБЛИИ ты и 10-ю предложениями ничего не скажешь.
                Есть только один путь-узкий. И небесных царей будет 144000 во главе с ХРИСТОМ, так понятно???
                Не, не понял.
                Ты предлагаешь мне о чём-то поспорить с тобой?

Комментарий

• Христов Божий
                  Ветеран

• 10 May 2019
                  • 5417

Сообщение от Тепляков
                  Не, не понял.
                  Ты предлагаешь мне о чём-то поспорить с тобой?
                  Я тебе ничего не предлагал. И уже сомневаюсь, что ты ЗНАЕШЬ БИБЛИЮ!!!

Комментарий

• Тепляков
                    Ветеран

• 27 March 2017
                    • 2268

Я тебе ничего не предлагал. И уже сомневаюсь, что ты ЗНАЕШЬ БИБЛИЮ!!!
                    Не сомневайся, я ветхий завет "через пень-колоду" читал...

Но как это влияет на практическое выполнение заповедей Христа?
                    Последний раз редактировалось Тепляков; 03 July 2020, 05:55 AM.

Комментарий

• Христов Божий
                      Ветеран

• 10 May 2019
                      • 5417

Сообщение от Тепляков
                      Не сомневайся, я ветхий завет "через пень-колоду" читал...

Но как это влияет на практическое выполнение заповедей Христа?
                      А сколько заповедей ты знаешь?

Комментарий

• SirEugen
                        Отключен

• 27 July 2010
                        • 7928

Сообщение от tagil
                        Не следует так пренебрежительно относиться к фольклору.

Русские сказания о трёх богатырях тоже считались фольклором и детскими сказками. Но когда провели более-менее непредвзятые исторические исследования, то быстро выяснили, что три богатыря были реальными людьми. Сейчас известны их биографии, где и кому они служили, какие подвиги они совершали.
                        Стали точно известны также дата, место и обстоятельства гибели по крайней мере двух из них.

Так и с Самсоном.
                        Если внимательно присмотреться к подвигам Самсона, то, скорее всего, окажется, что то, что Вы называете "прочий фольклор" имеет под собой вполне фактическую основу.
                        Мне больше по душе греческие мифы.
                        И Геракл, несомненно, реальная историческая личность.
                        И циклопы.
                        Какие просторы для толкователей!

Комментарий

• Тепляков
                          Ветеран

• 27 March 2017
                          • 2268

А сколько заповедей ты знаешь?
                          Ты спрашиваешь об их количестве?
                          Я заповеди никогда не считал, я их просто выполняю.

Комментарий

• e_klimovich
                            Завсегдатай

• 12 March 2013
                            • 881

Сообщение от Диез
                            Это что-то вроде мудрости вавилонской. Когда Иисуса Христа казнили, то Отца тоже не стало? А когда Его воскресил Тот, которого не стало, то... возникло Ваше изречение?
                            Отец Дух, плоти Он никогда не имел, и не имеет.
                            Слово стало человеческой плотью, чтобы Духом Своим принести ее в жертву за грехи человеческие, пребывающие в ней.
                            Написано: «жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне». Евр.10:5.
                            Он казнен был по плоти, но оправдался и прославился в силе Духа. Принимая в себя Дух Христов, мы принимаем и победу Его над греховными похотями плоти, чтобы в Его Духе-победителе оживать для духовной жизни.

Комментарий

• Тепляков
                              Ветеран

• 27 March 2017
                              • 2268

Сообщение от e_klimovich
                              Отец Дух, плоти Он никогда не имел, и не имеет.
                              Ты Ветхий завет ваще никогда не читал?

Тогда прочти в Библии про встречу Бога и двух ангелов с Авраамом и его женой:

1. И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного.
                              2. Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли,
                              3. и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего;
                              4. и принесут немного воды, и омоют ноги ваши; и отдохните под сим деревом,
                              5. а я принесу хлеба, и вы подкрепите сердца ваши; потом пойдите в путь свой; так как вы идете мимо раба вашего. Они сказали: сделай так, как говоришь.
                              6. И поспешил Авраам в шатер к Сарре и сказал: поскорее замеси три саты лучшей муки и сделай пресные хлебы.
                              7. И побежал Авраам к стаду, и взял теленка нежного и хорошего, и дал отроку, и тот поспешил приготовить его.
                              8. И взял масла и молока и теленка приготовленного, и поставил перед ними, а сам стоял подле них под деревом. И они ели.

(Книга Бытие 18:1-8)
                              Бог и ангелы ели простую человеческую пищу.

Комментарий

• Христов Божий
                                Ветеран

• 10 May 2019
                                • 5417

Сообщение от Тепляков
                                Ты спрашиваешь об их количестве?
                                Я заповеди никогда не считал, я их просто выполняю.
                                Видишь я тебя по одному слову просчитал.
                                Так как можно не знать того , что надо выполнять и утверждать "я их просто выполняю"???
                                Так сколько заповедей? Или так, что ты должен выполнять???

Комментарий

Обработка...