Новость, разрушаящая христианскую веру
Свернуть
X
-
У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
Комментарий
-
, но замечу, что Иисус Христос показал тот путь, по которому могут пройти только Его младшие братья.
Простые люди войти в Царство Небесное не могут - они там раньше никогда не были.
И не стоит рассуждать, кому и что Бог даёт, если ты лично сам от Него ничего не получил.
- - - Добавлено - - -
Не вижу я там Евангелия от Иоанна...
Или при таком форматировании текста "я должен догадаться", что эти 144 тысячи сами вошли в Царство Небесное?!У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
Даже не буду спрашивать, где и у кого ты прочитал слово "отвергающих", но замечу, что Иисус Христос показал тот путь, по которому могут пройти только Его младшие братья.
Простые люди войти в Царство Небесное не могут - они там раньше никогда не были.
И не стоит рассуждать, кому и что Бог даёт, если ты лично сам от Него ничего не получил.
- - - Добавлено - - -
Ну слепил ты рядом в один абзац две совершенно разнородные цитаты, и что?
Не вижу я там Евангелия от Иоанна...
Или при таком форматировании текста "я должен догадаться", что эти 144 тысячи сами вошли в Царство Небесное?!
Есть только один путь-узкий. И небесных царей будет 144000 во главе с ХРИСТОМ, так понятно???Комментарий
-
У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
-
Комментарий
-
Последний раз редактировалось Тепляков; 03 July 2020, 05:55 AM.У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
-
Комментарий
-
Не следует так пренебрежительно относиться к фольклору.
Русские сказания о трёх богатырях тоже считались фольклором и детскими сказками. Но когда провели более-менее непредвзятые исторические исследования, то быстро выяснили, что три богатыря были реальными людьми. Сейчас известны их биографии, где и кому они служили, какие подвиги они совершали.
Стали точно известны также дата, место и обстоятельства гибели по крайней мере двух из них.
Так и с Самсоном.
Если внимательно присмотреться к подвигам Самсона, то, скорее всего, окажется, что то, что Вы называете "прочий фольклор" имеет под собой вполне фактическую основу.
И Геракл, несомненно, реальная историческая личность.
И циклопы.
Какие просторы для толкователей!Комментарий
-
-
Слово стало человеческой плотью, чтобы Духом Своим принести ее в жертву за грехи человеческие, пребывающие в ней.
Написано: «жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне». Евр.10:5.
Он казнен был по плоти, но оправдался и прославился в силе Духа. Принимая в себя Дух Христов, мы принимаем и победу Его над греховными похотями плоти, чтобы в Его Духе-победителе оживать для духовной жизни.Комментарий
-
Ты Ветхий завет ваще никогда не читал?
Тогда прочти в Библии про встречу Бога и двух ангелов с Авраамом и его женой:
1. И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного.
2. Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли,
3. и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего;
4. и принесут немного воды, и омоют ноги ваши; и отдохните под сим деревом,
5. а я принесу хлеба, и вы подкрепите сердца ваши; потом пойдите в путь свой; так как вы идете мимо раба вашего. Они сказали: сделай так, как говоришь.
6. И поспешил Авраам в шатер к Сарре и сказал: поскорее замеси три саты лучшей муки и сделай пресные хлебы.
7. И побежал Авраам к стаду, и взял теленка нежного и хорошего, и дал отроку, и тот поспешил приготовить его.
8. И взял масла и молока и теленка приготовленного, и поставил перед ними, а сам стоял подле них под деревом. И они ели.
(Книга Бытие 18:1-8)У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
-
Комментарий
Комментарий