Новость, разрушаящая христианскую веру

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тепляков
    Ветеран

• 27 March 2017
    • 2268

Сообщение от ДмитрийВладимир
    Ни кто, что не возможно человеку возможно Богу, и Сын Божий воскресит верующего в Него в последний день.
    Дмитрий, ты "забыл", что младшие братья Христа, которые тоже сыновья Бога, могут самостоятельно войти в Царство Небесное по пути, указанному им Христом.
    Обычные люди (потомки Адама и Евы) войти в Царство Небесное "без приглашения" не могут. Надо, чтобы кто-то "взял их с собой", как это сделал Христос с распятым рядом с ним разбойником.

И именно поэтому помощь одному из младших сыновей Бога является "пропуском" в рай - от Матфея, гл.25, 35-36 стихи.
    Есть у Христа и соответствующая заповедь: "Приобретайте себе друзей богатством неправедным..."
    У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
    Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Христов Божий
      Ветеран

• 10 May 2019
      • 5417

Сообщение от Тепляков
      Надо, чтобы кто-то "взял их с собой", как это сделал Христос с распятым рядом с ним разбойником.
      В какие сутки этот разбойник попал в рай???

Комментарий

• Тепляков
        Ветеран

• 27 March 2017
        • 2268

Сообщение от Христов Божий
        2-е послание Тимофею 3-16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
        Ты и БИБЛИИ толком не знаешь. Сгинешь в геенне.
        Ага, особенно полезны "мудрствования" апостола Павла, когда он рассказывает о своём присутствии на тайной вечере!

Наблатыкался ты пафосно "стрелки переводить", понтярщик толкующий!

Христианину Новый Завет только на первых порах нужен, а дальше лишь изредка - как справочник для "шлифовки" фраз из Писания.
        А жить надо по подсказкам Святого Духа - по совести.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Христов Божий
        В какие сутки этот разбойник попал в рай???
        Это "практический" вопрос? Нет?!
        Тогда ещё раз прочитай то, что написано под каждым моим постом:

У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
        Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Христов Божий
          Ветеран

• 10 May 2019
          • 5417

Сообщение от Тепляков
          Ага, особенно полезны "мудрствования" апостола Павла, когда он рассказывает о своём присутствии на тайной вечере!

Наблатыкался ты пафосно "стрелки переводить", понтярщик толкующий!

Христианину Новый Завет только на первых порах нужен, а дальше лишь изредка - как справочник для "шлифовки" фраз из Писания.
          А жить надо по подсказкам Святого Духа - по совести.

- - - Добавлено - - -

Это "практический" вопрос? Нет?!
          Тогда ещё раз прочитай то, что написано у меня в подписи:
          В какие сутки разбойник попал в рай для тебя не ведомо??? А где сейчас находится царь Давид???

Комментарий

• dm14
            мертвец

• 07 April 2017
            • 3071

Сообщение от Тепляков
            У тебя разве есть право говорить от имени Бога?

Или это ты так демонстрируешь свои "знания, которые предположения"?
            сомнения в моих словах только подтверждают теорию что только Богу можно полностью доверять.
            ну а о том, от Бога ли ли это мое знание или от фантазий, это можете сами определять.
            Сообщение от Тепляков
            Можно было бы и не заметить твоё словоблудие, но здесь надо подчеркнуть, что например заповедь Христа "поступайте с другими так, как хочешь чтобы поступали с тобой" каждым человеком понимается по-своему, поэтому разные люди поясняют её по-разному.
            Вот и получается что хотя толкования и разные, но все они по-своему правильные!
            в учении есть и другое.
            но даже только этой заповеди есть только один вариант исполнения.
            вот как если кому-то хочется умереть, то убивая других не исполнит заповедь, ведь окружающие могут хотеть жить.
            он ведь не хотел бы чтобы ему навязывали необходимость жить от желающих жить.

то есть человек обычно не хочет чтобы окружающие поступали с ним по своим желаниям, но его собственные желания чтобы помогли исполнить.
            так и по отношению к другим надо не по своим предпочтениям действовать, но их желания исполнять.
            и это одно толкование для всех, нет вариантов.
            Сообщение от Тепляков
            О духах вообще лучше молчать, если хоть каплю сомневаешься, поскольку хула на Святого Духа не прощается - после такого греха в рай уже не попадёшь!
            для меня более важно предупредить, а что со мною будет не так важно.

Комментарий

• Тепляков
              Ветеран

• 27 March 2017
              • 2268

Сообщение от dm14
              сомнения в моих словах только подтверждают теорию ...
              Из тебя мог бы получиться софист...

Сообщение от dm14
              но даже только этой заповеди есть только один вариант исполнения.
              вот как если кому-то хочется умереть, то убивая других не исполнит заповедь, ведь окружающие могут хотеть жить.
              он ведь не хотел бы чтобы ему навязывали необходимость жить от желающих жить.

то есть человек обычно не хочет чтобы окружающие поступали с ним по своим желаниям, но его собственные желания чтобы помогли исполнить.
              так и по отношению к другим надо не по своим предпочтениям действовать, но их желания исполнять.
              и это одно толкование для всех, нет вариантов.

для меня более важно предупредить, а что со мною будет не так важно.
              ... но ты реально одержимый неадекват!

Дистанционно помочь не могу при всём желании, только что посоветовать "Отче наш" читать...
              ну и питание тебе может (точно!) надо изменить, но тут заочно - никак, почитай мою тему о питании, может у тебя будут конкретные вопросы...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от Тепляков
                Дмитрий, ты "забыл", что младшие братья Христа, которые тоже сыновья Бога, могут самостоятельно войти в Царство Небесное по пути, указанному им Христом.
                Обычные люди (потомки Адама и Евы) войти в Царство Небесное "без приглашения" не могут. Надо, чтобы кто-то "взял их с собой", как это сделал Христос с распятым рядом с ним разбойником.

И именно поэтому помощь одному из младших сыновей Бога является "пропуском" в рай - от Матфея, гл.25, 35-36 стихи.
                Есть у Христа и соответствующая заповедь: "Приобретайте себе друзей богатством неправедным..."
                Что за младшие братья Христа?

Комментарий

• dm14
                  мертвец

• 07 April 2017
                  • 3071

Сообщение от Тепляков
                  ... но ты реально одержимый неадекват!
                  Иисус даже сатане отвечал по теме обсуждения, так что своими оправданиями будто я какой-то "неправильный" только показываете что не можете опровергнуть то что я отвечал.

Комментарий

• e_klimovich
                    Завсегдатай

• 12 March 2013
                    • 881

Сообщение от Манад
                    Иоан.14,1; -
                    Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
                    И ни слова о "тройце"
                    Господь сказал: "Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа". Мт.28,19.
                    Написано: "Словом Господа сотворены небеса, и Духом уст Его - все воинство их". Пс.32,6. И при сотворении человека Бог Отец, обращаясь к Слову и Духу Своему, говорил в множественном числе, как написано: «И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему (и) по подобию Нашему». Быт.1,26. А дальше в единственном числе написано: «И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божьему сотворил Его». Быт.1,27. Это значит, что Отец, Слово и Святой Дух - один нераздельный Бог.
                    Господь сказал: "Придет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины". Ин.15,26. Отец, Сын и Дух, посланный Сыном от Отца, - Их три, и Они нераздельны между Собой.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55148

Сообщение от e_klimovich
                      Быт.1,27. Это значит, что Отец, Слово и Святой Дух - один нераздельный Бог.
                      Господь сказал: "Придет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины". Ин.15,26. Отец, Сын и Дух, посланный Сыном от Отца, - Их три, и Они нераздельны между Собой.
                      Один, и Он
                      Отец и Сын и Они Святого Духа.
                      Я в Отце и Отец во Мне и в тех кто
                      12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
                      13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8862

- 1Иан.5,12-13; - 12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.

Имея сие свидетельство От самого Иисуса, зачем говорим о какой-то "тройце"
                        Зачем она нам, если веруя в Сына Бога, имеем жизнь вечную, аминь и шаббат-шалом!
                        С ув. Монад
                        Велик мир у любящих Закон
                        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от baptist2016
                          ... И тогда все доводы о Троице рушатся, земля выходит из под ног,..... Как смотреть людям в глаза, когда утверждалось ранее, что 1Ин. 5:7-8 это аргумент, а ныне уже вовсе нет? Почему столько лет большинство духовенства молчало, и скрывало правду от простых людей? С одной стороны, утверждали что Библии никто из переписчиков не изменял, а с другой - в большинстве стран простой люд не имел доступ к тексту Библии........
                          Можете не читать ту цитату.

А ВОТ ЭТИ? -

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                          2 Оно было в начале у Бога.
                          3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                          4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
                          (RST Иоан.1:1-4)

30 Я и Отец - одно.
                          (RST Иоан.10:30)

23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
                          (RST Иоан.14:23)

9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                          10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                          11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
                          (RST Иоан.14:9-11)

15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.
                          (RST Иоан.16:15)

23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
                          (RST Иоан.5:23)

58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
                          (RST Иоан.8:58)

19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                          (RST Матф.28:19)

16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                          (RST 1Тим.3:16)

Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• e_klimovich
                            Завсегдатай

• 12 March 2013
                            • 881

Сообщение от Тепляков
                            У Бога было несколько сыновей.
                            После сотворения Земли все сыновья Бога кроме старшего воплотились на земле и жили среди людей - притча о блудном сыне.
                            У вас свой бог, и нечего о нем писать на христианском форуме.

Комментарий

• Тепляков
                              Ветеран

• 27 March 2017
                              • 2268

Сообщение от e_klimovich
                              У вас свой бог, и нечего о нем писать на христианском форуме.
                              Ты Ветхий завет считаешь нехристианской книгой?

Или притчу о блудном сыне в Евангелии не читал?

Может слова Христа про "братьев моих меньших" я придумал:
                              И Царь скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне».

(Св. Евангелие от Матфея 25:40)

Комментарий

• dm14
                                мертвец

• 07 April 2017
                                • 3071

Сообщение от Тепляков
                                Опровергнуть можно какое-то конкретное заблуждение, а у тебя написана сплошная глупость, за какую фразу не возьмись...
                                сатанизм практикуете или что, что подражая сатане все клевещите?
                                христиане ведь не могут в подобном тоне говорить.
                                Сообщение от Тепляков
                                Не говорю уже о том, что ты свою заповедь вместо Христовой предложил!
                                разве только клевету знаете как аргумент?
                                делаете вид что не замечаете что я только толкование к заповеди приводил и придумываете какие-то новые заповеди даже не пытаясь понять содержание толкования.

Комментарий

Обработка...