Новость, разрушаящая христианскую веру
Свернуть
X
-
Там говорится о воле Бога, и о том учении Мессии, которое Творец поручил Ему преподать Израилю.
И только.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
а почему вообще Бог позволил подобные изменения с Писаниями?
только один текст подходит под распространение лжи с попустительства Бога.
11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
(2Фесс.2:11)
вот как в наше время триединство превозносят выше Бога, как и было предсказано.
противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
(2Фесс.2:4)Комментарий
-
...НО наступает день , когда он узнает о том , что тексты послания святого апостола Иоанна- 1Ин. 5:7-8-- являются более поздней вставкой церкви...
И тогда все доводы о Троице рушатся, земля выходит из под ног... Как смотреть людям в глаза, когда утверждалось ранее, что 1Ин. 5:7-8 это аргумент, а ныне уже вовсе нет?
2. Кто может доказать, что вставка не есть возвращение на место ранее изъятого текста?
3. Кто может опровергнуть вариант, что когда-то были найдены свитки данной книги именно с такими словами?
4. Во "вставке" все гармонирует с остальными положениями Библии, а то, что "вставка" приводится, как доказательство и повод назвать одного Бога Троицей - проблемы тех выдумщиков.Комментарий
-
о троице может знать и обычный грешник.
но знание Бога не всем открыто, что говорит о триединстве как о ложном знании Бога.
Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
(Матф.11:27)
и вообще говорится что познание истины освобождает от рабства греха, так что знание теории триединства грешниками показывает что знание троицы не есть познанием истины.Комментарий
-
на основании учения Христа, которое является учением Отца.Комментарий
-
Часть 1. Верующий в Троицу может годами отстаивать догмат Троицы. Уверенно проповедуя из-за кафедры, уча этой доктрине свою паству. Или ввязавшись в полемику в интернете, с 100% уверенностью всем доказывать правоту. НО наступает день , когда он узнает о том , что тексты послания святого апостола Иоанна- 1Ин. 5:7-8-- являются более поздней вставкой церкви. Эта новость как гром среди ясного неба! Как потоп в пустыне! Застаёт врасплох! И тогда все доводы о Троице рушатся, земля выходит из под ног,..... Как смотреть людям в глаза, когда утверждалось ранее, что 1Ин. 5:7-8 это аргумент, а ныне уже вовсе нет? Почему столько лет большинство духовенства молчало, и скрывало правду от простых людей? С одной стороны, утверждали что Библии никто из переписчиков не изменял, а с другой - в большинстве стран простой люд не имел доступ к тексту Библии........
речь идет о ГЛОССЕ. Заметка переписчика на полях (свой смысловой коммент), внесенная позже в основной текст.
Ее утрата не меняет ничего.
Тринитарные споры 4 века, когда тема стала в Церкви ЦЕНТРАЛЬНОЙ, вообще не парились с этим стихом.
Больший напряг тогда вызывал стих Иоанна "Отец мой больше Меня". Например. Или 8 глава Притчей.
Так что стремитесь выглядеть солиднее.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
о троице может знать и обычный грешник.
но знание Бога не всем открыто, что говорит о триединстве как о ложном знании Бога.
Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
(Матф.11:27)
и вообще говорится что познание истины освобождает от рабства греха, так что знание теории триединства грешниками показывает что знание троицы не есть познанием истины.
Хорошее место вы привели от Матфея 11 глава, просто замечательное и я на нем утверждена и привела еще от Иоанна 17 глава суть жизни вечной в познании Отца и Посланного Им Иисуса Христа,
и 2 послание от Иоанна9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.Комментарий
-
почему Иисус пришел?
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
(Иоан.3:16)
что такое жизнь вечная?
Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать Свою Отец, Бог.
(Иоан.6:27)
Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною.
(Иоан.6:57)
11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
(1Иоан.5:11,12)
Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
(Иоан.17:3)
31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
(Иоан.8:31,32)
как видно, Иисус учил что познание не просто в слушании и запоминании, но в жизненном опыте верующего.
и что такого должны узнать христиане живущие по учению?
должны узнать любовь, о которой и говорится что Бог.
живя по учению сами сыновья Бога, так что имеют знание сына, а живя по любви имеют знание отца, так имея жизнь вечную.
ну а какой жизненный опыт христиане могут получить от учения триединства?
умение спорить и фантазировать.
хотя еще давно Бог запрещал фантазировать о его образе, но многие из текстов Писаний пытаются выделить образ Бога.Комментарий
-
Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Вы не свое ли собственное на других проецировали, Ваша вера зиждется на тексте Библии? Но далеко не у всех вера вообще основывается на тех или иных текстах. Тексты - тварны. А все тварное - как песок, не очень пригодны как основание веры. У многих христиан основание веры - это Сам Христос. Тексты и прочие тварные артефакты - не основание, а следы, оставляемые на песке временного бытия земного."Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше будет для вас."
http://www.evangelie.ru/forum/t160329.html#post6533243Комментарий
-
А тексты,о которых Вы так близоруко изволили выразиться,как раз и составляют Богодухновенное Слово.
И если Вы решили прикрыться,слово фиговым листком-обтекаемой фразой:"основание веры - это Сам Христос"-минуя Слово,то позвольте Вас спросить-какой образ Вы скрываете за этим громким лозунгом?Комментарий
-
"Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше будет для вас."
http://www.evangelie.ru/forum/t160329.html#post6533243Комментарий
Комментарий