Новость, разрушаящая христианскую веру

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Половец
    Участник
    • 27 March 2022
    • 300

Сообщение от dameerv
    ....
    Ведь сказать, что это поздняя вставка не получится.
    Троица, это попытка объяснения понимания Бога, какой не было ни у пророков, ни у апостолов, ни у Христа.

Ни кто из них не пользовался такой мыслеформой как троица.

В писании есть несколько раз вопрос, а один ли Бог?

И несколько раз писание утверждает что один, не переходя в мыслеформу триедин.

Между самими троечниками нет одного и четкого понимания сути тринити.

У одних оно утверждает, что это три не зависимых бога, у других, что это один Бог, но в разных статусах, на подобии отец, сын, муж, или дух, душа тело.

Чтобы не путаться, лучше всего вернуться к заповеди нового завета, и не мыслить сверх того, что написано.

Но, далеко не всем слово Господа закон.
    И выбор опыта наследник, и не стандартной мысли свет.

Подстрочник https://probible.ru/

Комментарий

• dameerv
      Ветеран

• 04 December 2017
      • 4481

Сообщение от Половец
      Троица, это попытка объяснения понимания Бога, какой не было ни у пророков, ни у апостолов, ни у Христа.

Ни кто из них не пользовался такой мыслеформой как троица.

В писании есть несколько раз вопрос, а один ли Бог?

И несколько раз писание утверждает что один, не переходя в мыслеформу триедин.

Между самими троечниками нет одного и четкого понимания сути тринити.

У одних оно утверждает, что это три не зависимых бога, у других, что это один Бог, но в разных статусах, на подобии отец, сын, муж, или дух, душа тело.

Чтобы не путаться, лучше всего вернуться к заповеди нового завета, и не мыслить сверх того, что написано.

Но, далеко не всем слово Господа закон.
      Я Вам привел стих, где конкретно говорится о Троице, в том понимании, которое оно есть сейчас.
      Просто слово это не упоминается.

Вам уже объясняли, что если в Писание могли добавить отрывок, то значит и убавить из него тоже могли.
      Но для Вас это жалкая соломинка, за которую Вы пытаетесь держаться.

Чем приведенный мой стих не описывает современную концепцию Троицы?

В одном Духе и Христос и Воскресивший Христа из Мертвых.
      Это и Дух Христов и Дух Отца.

И обо всех говорится, "живет в вас".
      Христос живет вас.
      Отец живет в вас.
      Дух Отца живет в вас.
      Дух Христа живет в вас.

Объясните, как это не совпадает с современным понятием Троицы?
      Один в один.
      Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
      Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
      А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
      Ключ к жизни для Бога.
      >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Половец
        Участник
        • 27 March 2022
        • 300

Сообщение от dameerv

Один в один.

Я не знаю, что такое современное понимание троицы.

Я не знаю Ваше понимание троицы.

Вы бы высказали с начала, чтобы можно было рассуждать.

Один дух... Он один и у мужа, отца и сына. Он один и у души, духа и тела.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55147

Сообщение от dameerv
          Я Вам привел стих, где конкретно говорится о Троице, в том понимании, которое оно есть сейчас.
          Просто слово это не упоминается.

Вам уже объясняли, что если в Писание могли добавить отрывок, то значит и убавить из него тоже могли.
          Но для Вас это жалкая соломинка, за которую Вы пытаетесь держаться.

Чем приведенный мой стих не описывает современную концепцию Троицы?

В одном Духе и Христос и Воскресивший Христа из Мертвых.
          Это и Дух Христов и Дух Отца.

И обо всех говорится, "живет в вас".
          Христос живет вас.
          Отец живет в вас.
          Дух Отца живет в вас.
          Дух Христа живет в вас.

Один в один.
          Конечно не совпадает,безусловно не совпадает, потому что вы перечислили и все об Одном Духе, о Духе Отца, Который в Сыне.
          Бог есть Дух,
          Сын говорит о Себе и Отце: Я в Отце и Отец во Мне, Мы одно.
          Они Одного Духа и все принимающие Сына имеют и Отца и все Одного Духа
          13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
          14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
          15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
          16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
          17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
          18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.

Комментарий

• dameerv
            Ветеран

• 04 December 2017
            • 4481

Сообщение от Половец
            Я не знаю, что такое современное понимание троицы.

Я не знаю Ваше понимание троицы.

Вы бы высказали с начала, чтобы можно было рассуждать.

Один дух... Он один и у мужа, отца и сына. Он один и у души, духа и тела.
            Вы лукавите, говоря, что не знаете современное понимание Троицы.
            Вы так критикуете идею Троицы, то получается, что вы критикуете то, чего не понимаете.
            Может стоит начать с этого момента, и разобраться, что это значит, прежде чем начать критиковать.
            Тогда глядишь и бессмысленных постов будет меньше на этом форуме.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
            Конечно не совпадает,безусловно не совпадает, потому что вы перечислили и все об Одном Духе, о Духе Отца, Который в Сыне.
            Бог есть Дух,
            Сын говорит о Себе и Отце: Я в Отце и Отец во Мне, Мы одно.
            Они Одного Духа и все принимающие Сына имеют и Отца и все Одного Духа
            Слова "одного духа" выдумана вами.
            Последний раз редактировалось dameerv; 21 May 2022, 01:08 PM.
            Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
            А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
            Ключ к жизни для Бога.
            >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55147

Сообщение от dameerv

И Кто по вашему не Святого Духа?

Комментарий

• dameerv
                Ветеран

• 04 December 2017
                • 4481

Сообщение от Двора
                И Кто по вашему не Святого Духа?
                Не понимаю суть Вашей фразы.
                Последний раз редактировалось dameerv; 21 May 2022, 01:09 PM.
                Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55147

Сообщение от dameerv

Вы написали, что Отец и Сын Одного Духа, моя выдумка, Они оба Одного Духа Святости, в русском переводе Духа Святого.
                  Если это моя выдумка, то по вашему Кто то из Них не Святого Духа, так Кто другого и какого Духа или духа.

Комментарий

• Половец
                    Участник
                    • 27 March 2022
                    • 300

Сообщение от dameerv
                    Вы лукавите...
                    Господи помилуй Вас...

Комментарий

• dameerv
                      Ветеран

• 04 December 2017
                      • 4481

Сообщение от Двора
                      Вы написали, что Отец и Сын Одного Духа, моя выдумка, Они оба Одного Духа Святости, в русском переводе Духа Святого.
                      Если это моя выдумка, то по вашему Кто то из Них не Святого Духа, так Кто другого и какого Духа или духа.
                      Вы ввели новое понятие "одного духа". Не один Дух, а одного духа.
                      Причем, приведенный мной отрывок не вводит такого понятия.
                      Действительно Бог руководил Павла, раз дал ему мудрости написать так, как он написал.
                      Дух Христов=Христов=Дух Божий=Бог.
                      Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55147

Сообщение от dameerv
                        Вы ввели новое понятие "одного духа". Не один Дух, а одного духа.
                        Причем, приведенный мной отрывок не вводит такого понятия.
                        Действительно Бог руководил Павла, раз дал ему мудрости написать так, как он написал.
                        Дух Христов=Христов=Дух Божий=Бог.
                        Бог Один и Он Дух, мы имеем доступ к Богу в одном духе, так написано Ефесянам вторая глава, так в чем новое понятие?
                        Еще читаем что Бог Отец всех духов, всех светов, а еще 17 глава о Иоанна
                        19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
                        20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
                        21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
                        22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
                        Едино на иврите אחד - один, Я и Отец Одно, а можно Один, потому ваши упреки не принимаю, ничего нового или придуманного не написала.

Комментарий

• dameerv
                          Ветеран

• 04 December 2017
                          • 4481

Сообщение от Двора
                          Бог Один и Он Дух, мы имеем доступ к Богу в одном духе, так написано Ефесянам вторая глава, так в чем новое понятие?
                          Еще читаем что Бог Отец всех духов, всех светов, а еще 17 глава о ИоаннаЕдино на иврите אחד - один, Я и Отец Одно, а можно Один, потому ваши упреки не принимаю, ничего нового или придуманного не написала.
                          Один Дух и одного духа не одно и то же.
                          Вы либо действительно не понимаете, и вряд ли сейчас готовы понять, разницу.
                          Либо морочите голову.

К примеру, когда написано что верующие с Господом Один Дух, это говорит, что сам Дух Святой, т.е. Бог поселяется в человеке.
                          Но когда Вы говорите, одно духа, Вы как бы намекаете, что не сам Бог живет в человеке, а что у человека одни цели с Богом и они, как бы на одной волне.
                          Именно это означает данная фраза в русском языке.

Просто скажите, Вы согласны, что Дух Христов и Дух Божий = Христос и = Бог?

У меня складывается впечатление, что Вы просто пытаетесь морочить людям голову. Не от Бога это.
                          Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55147

Сообщение от dameerv
                            Один Дух и одного духа не одно и то же.
                            Вы либо действительно не понимаете, и вряд ли сейчас готовы понять, разницу.
                            Либо морочите голову.

К примеру, когда написано что верующие с Господом Один Дух, это говорит, что сам Дух Святой, т.е. Бог поселяется в человеке.
                            Но когда Вы говорите, одно духа, Вы как бы намекаете, что не сам Бог живет в человеке, а что у человека одни цели с Богом и они, как бы на одной волне.
                            Именно это означает данная фраза в русском языке.

У меня складывается впечатление, что Вы просто пытаетесь морочить людям голову. Не от Бога это.
                            Я не русская, но русский язык мой разговорный, а кто из нас или вы или я морочит голову собеседнику, не я это точно, а что делаете вы, мне не интересно.
                            Живите со своим впечатлением, наслаждайтесь им, вы для меня не собеседник в рассужданиях.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от dameerv

Дух Христов так же как и ум Христов божественной природы, дар Духа Святого который принимают верующие в крещении покаяния принимая Христа Владыку, потому что Отец и Сын и Дух Святой один Бог.

Комментарий

Обработка...