Новость, разрушаящая христианскую веру

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тепляков
    Ветеран

• 27 March 2017
    • 2268

Сообщение от dm14
    христиане ведь не могут в подобном тоне говорить.
    Ты когда-нибудь разговаривал хоть с одним христианином?
    Где и когда?

Сообщение от dm14
    разве только клевету знаете как аргумент?
    делаете вид что не замечаете что я только толкование к заповеди приводил и придумываете какие-то новые заповеди даже не пытаясь понять содержание толкования.
    Ты обозвал меня сатанистом, обвинил в клевете... потому что сам такой?!

Читай свою "модернизированную" заповедь:

Сообщение от dm14
    то есть человек обычно не хочет чтобы окружающие поступали с ним по своим желаниям, но его собственные желания чтобы помогли исполнить.
    так и по отношению к другим надо не по своим предпочтениям действовать, но их желания исполнять.
    и это одно толкование для всех, нет вариантов.
    У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
    Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• dm14
      мертвец

• 07 April 2017
      • 3071

Сообщение от Тепляков
      Ты обозвал меня сатанистом, обвинил в клевете... потому что сам такой?!
      я спросил, поскольку обычно сатана клевещет, а христиане не судят других, не клевещут, не называют глупцами и т.д.
      так как говорите как сатана, а не христиане, то и уточняю действительно ли практикуете сатанизм.
      Сообщение от Тепляков
      Читай свою "модернизированную" заповедь:
      и что не так видите в том толковании заповеди?
      я же привел пример с желающим смерти, который показал что только таким методом можно исполнять заповедь.

Комментарий

• Тепляков
        Ветеран

• 27 March 2017
        • 2268

Сообщение от dm14
        я спросил, поскольку обычно сатана клевещет, а христиане не судят других, не клевещут, не называют глупцами и т.д.
        так как говорите как сатана, а не христиане, то и уточняю действительно ли практикуете сатанизм.

и что не так видите в том толковании заповеди?
        я же привел пример с желающим смерти, который показал что только таким методом можно исполнять заповедь.
        Сколько заповедей Христа надо извратить человеку, чтобы его считали сатанистом?

Имхо достаточно одного раза.

ТЫ В ИГНОРЕ, читай мою подпись.
        У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
        Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Тепляков
          Ты Ветхий завет считаешь нехристианской книгой?

Или притчу о блудном сыне в Евангелии не читал?

Может слова Христа про "братьев моих меньших" я придумал:
          Это Он сказал о Своих учениках - Христовых.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от Тепляков
            У Бога было несколько сыновей.
            После сотворения Земли все сыновья Бога кроме старшего воплотились на земле и жили среди людей - притча о блудном сыне.
            Если вы называете сынами Бога род Сифа, так это верующие люди от сотворённого человека. Сын Божий не сотворён, а рождён от Отца прежде бытия, единосущный Отцу Бог. А сотворённый человек плоть. Верующие получают усыновление через воплощение-вочеловечивание Сына Божьего и рождаются от воды и Духа в крещении для Царства Небесного.

Комментарий

• Тепляков
              Ветеран

• 27 March 2017
              • 2268

Сообщение от Ольга Владим.
              Это Он сказал о Своих учениках - Христовых.
              Ольга Владимировна!

Следует ли мне понимать ваш ответ так, что Иисус Христос не мог по-вашему набрать в ученики своих младших братьев, которые суть сыны Божьи?

Или может Нагорная проповедь Христа тоже предназначена простым людям, которые в принципе не могут её выполнить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ДмитрийВладимир
              Если вы называете сынами Бога род Сифа, так это верующие люди от сотворённого человека. Сын Божий не сотворён, а рождён от Отца прежде бытия, единосущный Отцу Бог. А сотворённый человек плоть. Верующие получают усыновление через воплощение-вочеловечивание Сына Божьего и рождаются от воды и Духа в крещении для Царства Небесного.
              Здравый смыл побоку?

Как можно получить усыновление, не имея такого статуса от рождения?

Или вы относитесь к числу стойких последователей апостола Павла, присутствующего на тайной вечере?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от Тепляков
                Здравый смыл побоку?

Как можно получить усыновление, не имея такого статуса от рождения?

Или вы относитесь к числу стойких последователей апостола Павла, присутствующего на тайной вечере?
                Апостол Павел в отличии от рыбаков из которых избрал учеников Иисус Христос, был тщательно наставленный в отеческом законе, преуспевал в Иудействе более многих сверстников. И привлечён к апостольскому служению сверхъестественным явлением Иисуса Христа.

Именно что усыновление получают не родные дети. Человек Адам сотворён, а Сын Божий единородный, единосущный Отцу Небесному.

Ин.1:18 Единородный Сын, сущий в недре Отчем.

Единородный то бишь единственный. Читайте со вниманием.

Комментарий

• Тепляков
                  Ветеран

• 27 March 2017
                  • 2268

Апостол Павел в отличии от рыбаков из которых избрал учеников Иисус Христос, был тщательно наставленный в отеческом законе, преуспевал в Иудействе более многих сверстников. И привлечён к апостольскому служению сверхъестественным явлением Иисуса Христа.

Я вам "намекнул" не о статусе апостола Павла, а о (не)достоверности его фантазий!

Именно что усыновление получают не родные дети. Человек Адам сотворён, а Сын Божий единородный, единосущный Отцу Небесному.
                  Я не понимаю, что вы имеете ввиду, и вникать в ваши "мудрствования" не буду (нет такого желания, совсем!)

Приобрести формальный статус, чтобы называться "сыном Божьим" и приобрести условно говоря "генетические" способности, которые имеет фактический сын Божий - это две большие разницы.

Основной мой тезис состоит в том, что независимо от "ярлычка" человек по собственному желанию
                  никогда не может стать Богом.
                  Богом может стать только такой "человек", который от рождения является сыном Божьим, но не помнит об этом и поэтому [ как и все окружающие его люди ] считает себя человеком. Сын Божий, считающий себя человеком, может восстановить свой статус, как это сделал блудный сын в одноимённой притче.
                  Такой "человек" может "заново родиться свыше" и осознать свой статус сына Божия.

Единородный то бишь единственный. Читайте со вниманием.
                  Кто я такой, чтобы запрещать вам ошибаться?
                  Я понимаю это выражение несколько иначе. Но опять же, кто я такой, чтобы навязывать вам свою точку зрения, которая "заранее неправильная"!
                  На страшном суде вы наверняка поймёте, кто из нас был прав...

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55158

Сообщение от Тепляков

Приобрести формальный статус, чтобы называться "сыном Божьим" и приобрести условно говоря "генетические" способности, которые имеет фактический сын Божий - это две большие разницы.

Основной мой тезис состоит в том, что независимо от "ярлычка" человек по собственному желанию
                    Богом может стать только такой "человек", который от рождения является сыном Божьим, но не помнит об этом и поэтому [ как и все окружающие его люди ] считает себя человеком. Сын Божий, считающий себя человеком, может восстановить свой статус, как это сделал блудный сын в одноимённой притче.
                    Такой "человек" может "заново родиться свыше" и осознать свой статус сына Божия.
                    Предопределение ...
                    15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
                    16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,
                    21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.

Комментарий

• Тепляков
                      Ветеран

• 27 March 2017
                      • 2268

Сообщение от Двора
                      Предопределение ...21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
                      жарко сейчас, плохо соображаю, на что вы намекаете...

можно прямым текстом?

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55158

Сообщение от Тепляков
                        жарко сейчас, плохо соображаю, на что вы намекаете...

можно прямым текстом?
                        Не намекаю, нет.
                        Вы написали
                        что независимо от "ярлычка" человек по собственному желанию никогда не может стать Богом.
                        Богом может стать только такой "человек", который от рождения является сыном Божьим, но не помнит об этом и поэтому
                        Вспомнила места про предопределение и как это на примере Апостола Павла, вы о стать Богом, мне же понятно - только сыном Божиим.
                        17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
                        18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
                        Только и всего, не для спора.

Комментарий

• Тепляков
                          Ветеран

• 27 March 2017
                          • 2268

Сообщение от Двора
                          Не намекаю, нет.
                          Вы написалиВспомнила места про предопределение и как это на примере Апостола Павла, вы о стать Богом, мне же понятно - только сыном Божиим.Только и всего, не для спора.
                          Я согласен с тем, что изложил свою мысль несколько некорректно - просто Богом принято называть Бога-Отца, а Его сыновей обычно называют сынами Божьими, ну или ещё Иисуса Христа - Богом-Сыном.
                          Но я при этом говорил о статусе индивида - "человек или Бог", поэтому упростил изложение. По факту Иисус Христос тоже является Богом, который заменит своего Отца и будет править в Царстве Небесном.

Всем известный Иоанн Креститель к примеру, был ангелом, и никого это не смущает.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от Тепляков

Я вам "намекнул" не о статусе апостола Павла, а о (не)достоверности его фантазий!

Я не понимаю, что вы имеете ввиду, и вникать в ваши "мудрствования" не буду (нет такого желания, совсем!)

Кто я такой, чтобы запрещать вам ошибаться?
                            Я понимаю это выражение несколько иначе. Но опять же, кто я такой, чтобы навязывать вам свою точку зрения, которая "заранее неправильная"!
                            На страшном суде вы наверняка поймёте, кто из нас был прав...
                            Апостол Павел вам лжец, и о мне так же говорите, от чего же, от чего же, превозноситесь выше всех, да да славу себе ищите, опьянены вы сатанизмом, говорите своё, говорите ложь, как отец ваш.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55158

Сообщение от Тепляков
                              По факту Иисус Христос тоже является Богом, который заменит своего Отца и будет править в Царстве Небесном.

Всем известный Иоанн Креститель к примеру, был ангелом, и никого это не смущает.
                              Ангел, он по сути посланник, потому и не смущает.
                              А о Сыне читаем
                              20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
                              21 Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мертвых.
                              22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
                              23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
                              24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
                              25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
                              26 Последний же враг истребится - смерть,
                              27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
                              28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
                              До времени дана, уже дана Христу вся власть
                              18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                              24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
                              25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
                              2

Комментарий

• Тепляков
                                Ветеран

• 27 March 2017
                                • 2268

Апостол Павел вам лжец, и о мне так же говорите, от чего же, от чего же, превозноситесь выше всех, да да славу себе ищите, опьянены вы сатанизмом, говорите своё, говорите ложь, как отец ваш.
                                Хула на Святого Духа никому не простится...

Ты свой выбор между раем и адом сделал.

Комментарий

Обработка...