Кто виноват, что Адам согрешил?
Свернуть
X
-
Я же вам привёл библейские цитаты; сначала в Бытие, где кто-то один, предлагает или просит сделать человека. Это же диалог между двумя личностями. Разве не так? А потом Давид говорит, что существуют два господа. Взял я это из библии. Ссылки вроде предоставил... .
"Взрослый" в том смысле, что - совершенный. А "юный" в том смысле, что - несовершенный.Комментарий
-
Я же вам привёл библейские цитаты; сначала в Бытие, где кто-то один, предлагает или просит сделать человека. Это же диалог между двумя личностями. Разве не так? А потом Давид говорит, что существуют два господа. Взял я это из библии. Ссылки вроде предоставил... .
Разве все взрослые совершенны?
А насчёт "взрослый" не тужьтесь, ибо - без толку.Комментарий
-
Ну тоесть вы согласны, что там было больше одного. Значить нужно понять, кто кому чего говорил, и кто потом из них раскаялся? Кто-то один, или двое, или сколько их там было? Количество, в данном случае, особо роли не играет, главное, что ситуация теперь не такая однозначная. Как думаете, мог кто-то один из них раскаяться, а не двое или все?
А насчёт "взрослый" не тужьтесь, ибо - без толку.Комментарий
-
Ну тоесть вы согласны, что там было больше одного. Значить нужно понять, кто кому чего говорил, и кто потом из них раскаялся? Кто-то один, или двое, или сколько их там было? Количество, в данном случае, особо роли не играет, главное, что ситуация теперь не такая однозначная. Как думаете, мог кто-то один из них раскаяться, а не двое или все?Комментарий
-
Точно так и с Адамом.
То, что имеет начало будет иметь конец. Может не нужно искать виновного в этом?Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Комментарий
-
16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
Видим, что Бог сказал Адаму не есть с дерева познания добра и зла ДО сотворения Евы. Следовательно, Еве уже Адам должен был объяснить запрет есть с дерева. Получается, виноваты оба: Ева тем, что соблазнилась; Адам тем, что плохо объяснил Еве заповедь, и, наверняка он знал, что за плоды жена ему принесла.
Как и Христос возлюбил нас (Невесту) и принял смерть за нас.
- - - Добавлено - - -
Кто виноват, что Адам согрешил?
1 И сказал Господь Бог: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?
12 Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.
13 И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела.
Бытие 3 главаВсем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Комментарий
-
Какой выбор?
У Вас есть свободный выбор ?
Мф 13.11 вам дано знать тайны Царствия Небесного,
Мф 13.11 а им не дано,
Мф 13.12 ибо кто имеет, тому дано будет
Мф 19.11 но кому дано,
Мф 21.43 и дано будет народу, приносящему плоды его;
Мк 4.11 И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия,
Мк 4.25 Ибо кто имеет, тому дано будет,
Мк 13.11 но что дано будет вам в тот час, то и говорите,
Лк 8.10 вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах,
Лк 8.18 ибо, кто имеет, тому дано будет,
Лк 11.9 просите, и дано будет вам;
Лк 12.48 И от всякого, кому дано много, много и потребуется,
Лк 19.26 Сказываю вам, что всякому имеющему дано будет,
Ин 3.27 если не будет дано ему с неба.
Ин 6.65 если то не дано будет ему от Отца Моего.
Ин 19.11 если бы не было дано тебе свыше;Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
Комментарий