Свобода выбора

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от Кадош
    И где там про НЕШАМУ??? Ан нет!!!
    А где вообще в Писании про Нешаму? Ан тоже нет!!!

А разница в том, что только об Адаме сказано, что нефеш хайи у Адама появился после того как Бог вдохнул в ноздри его Нешаму хайим!
    Где такое написано? Сам же понимаешь, это голословное заявление.

Про животных такое написано?
    Нет, про животных такое не написано!
    Ну про человека тоже такого не написано, впрочем, если подтвердишь Писанием, тогда да.

Поэтому можешь сколь угодно долго пребывать в своем заблуждении.
    Но!
    Библия говорит, что нешама есть исключительно у человеков, да и то не у всех, после грехопадения...
    Где такое говорит Библия?

Специально для тебя писана тема: Дух, Душа, Тело, Плоть, и пр...
    Изучай...
    Загляну на досуге.

Ты привел это место и не знаешь его? Гениально...
    Олег, на тебя не похоже, так отмазываться не в твоем стиле.

б) товарищ утверждал что выбора у Адама не было. Ты тоже это утверждаешь?
    Конечно; я же обосновал свое утверждение Писанием.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59747

Сообщение от Уверовавший
      А где вообще в Писании про Нешаму? Ан тоже нет!!!
      Я дал тебе ссылку на мою тему, в которой все это подобно расписано!
      Если ты не знаешь где в Писании про нешаму - смотри мою тему...
      Конечно; я же обосновал свое утверждение Писанием.
      уже пожалел, что решил тебе ответить, иди обратно в игнор - ты в неадеквате...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от Кадош
        Это всё здорово, конечно-же...
        Но почему-же тогда он всё-же съел, если ни выбора ни свободы у него не было?
        Свобода и выбор у Адама был вкушать от деревьев в Райском Саду, вы уж различайте разницу в чём была свобода и выбор у Адама. Не было свободы и выбора вкушать от древа познания добра и зла, запрещено заповедью Божьей.

Вот альтернативная лживая заповедь сатаны по его влечению и предоставляет свободу и выбор вкушать то что запрещено вкушать Богом.

Комментарий

• Serafim
          Участник

• 24 August 2005
          • 447

Ну вот и договорились уже до того,что оказывается не Христос даёт свободу человеку, а как выясняется сатана!
          ...... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от Serafim
            Ну вот и договорились уже до того,что оказывается не Христос даёт свободу человеку, а как выясняется сатана!
            Истинная свобода на тех кто иго Божье носит, а это заповеди. А лживая свобода это вседозволенность сатанинская, порабощение греху.

Комментарий

• Serafim
              Участник

• 24 August 2005
              • 447

Сообщение от ДмитрийВладимир
              Истинная свобода на тех кто иго Божье носит, а это заповеди. А лживая свобода это вседозволенность сатанинская, порабощение греху.
              А чего сразу то,истинно свободными не сотворил? Сотворил,сказал весьма хорошо,а оказывается не так всё хорошо с ваших слов?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59747

Сообщение от Serafim
                Свободу выбора даёт Бог, и через двух духов служебных предоставляет нам выбор:
                а) через Михаила - свою Прямую Волю.
                б) через сатана - Свою инвертированную Волю.
                Так что опосредованно можно сказать, что через сатана, Бог предлагает нам альтернативу, хоть и предупреждает, что Он желает, чтоб мы от этой "альтернативы" держались подальше. - см. Втор.30:15-19!
                Христос-же ОСВОБОЖДАЕТ нас от рабства смерти!
                Не надо путать одно с другим...
                Хотя оба эти понятия взаимосвязаны, тем не менее это все-же разные вещи.

- - - Добавлено - - -

Свобода и выбор у Адама был вкушать от деревьев в Райском Саду
                Не было свободы и выбора вкушать от древа познания добра и зла, запрещено заповедью Божьей.
                Я глубоко убежден, что Вы сам не понимаете чего несете.
                Потому что вторая Ваша фраза, противоречит вашей первой фразе.
                Вы сперва определитесь - так был выбор у Адама или нет!!!!
                А уж потом и начинайте тут умничать...

ИТАК, ПО ФАКТУ!
                Наличие чувств у духов служебных, как и наличие у них разума - не говорит ни о чем!
                Наличие похоти у диавола говорит лишь о наличии похоти у диавола и больше ни о чем!
                Наличие похоти у диавола, как и грешение диавола можно понимать лишь антропоморфно и никак иначе!
                И к обоснованию наличия свободы выбора у духов служебных - ничто из всего этого никак не относится!
                И по факту, только у человека есть свобода выбора Воли, т.е. моральный выбор!
                ВСЁ!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serafim
                сказал весьма хорошо
                О чем именно Он сказал, что хорошо весьма???
                О каких именно творениях Он это сказал?
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от Кадош
                  Так что опосредованно можно сказать, что через сатана, Бог предлагает нам альтернативу, хоть и предупреждает, что Он желает, чтоб мы от этой "альтернативы" держались подальше. - см. Втор.30:15-19!
                  Нет логики; как можно предлагать выбор тому, кого надобно освобождать из рабства одного из сторон предложения? Это равносильно парализованному болезнью, предлагать свободный выбор жизни здорового человека?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                  И по факту, только у человека есть свобода выбора Воли, т.е. моральный выбор!
                  ВСЁ!
                  Только нет объяснения от утверждающего сие, как свобода воли избирать что захочется, сочетается со словами Соломона, - что как бы человек не думал поступить, но состоится только определенное Господом. Олег, твои слова о свободе воли, разбиваются об истину сказанную Соломоном.
                  Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Serafim
                    Участник

• 24 August 2005
                    • 447

Сообщение от Кадош
                    Согласен с тем что вы написали.А вот тогда вопросы ,как человек выбирает Христа,чтобы получить от Него свободу от рабства смерти? Почему одни принимают,а другие нет?Как Господь призывает избранных из мира,к Себе? Действие Святого Духа на них,или Михаила? Ибо написано,что там где Дух Господень,там свобода. А те которые не принимают,не имеют получается на себе этого воздействия,и нет у них свободы принять Христа? Не сатана же даёт эту свободу выбрать Христа?Или и сатана тоже,через предложение альтернативных мирских ценностей?Как считаете?

Сообщение от Кадош
                    О чем именно Он сказал, что хорошо весьма???
                    О каких именно творениях Он это сказал?
                    О чём именно Он сказал?Ну понимаю как и написано. О всем что Он создал
                    Последний раз редактировалось Serafim; 04 July 2020, 02:26 PM.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59747

Сообщение от Serafim
                      А вот тогда вопросы ,как человек выбирает Христа
                      Никак!
                      Потому что всё происходит ровно наоборот, это важно понять:

Иоан.15:16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал
                      и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод,
                      и чтобы плод ваш пребывал, дабы,
                      чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам
                      .

О чём именно Он сказал?Ну понимаю как и написано. О всем что Он создал
                      В том-то и дело, что мы читаем не так, как написано!
                      Во-первых, написано в Быт.1:31, а сотворение человека, материальное его воплощение(если хотите), началось аж в Быт.2:7.
                      Это то что очевидно.
                      Теперь то, чего неочевидно...
                      Во-вторых, сказано это было о творениях до седьмого дня.
                      а теперь то, чего неочевидно, без знания иврита...
                      В-третьих сказано о творениях, которые были на тот момент АСА(созданы в синодальном переводе), точнее АСА означает те, чье творение было завершено на тот момент.
                      Понятно, что к человеку и всё что связано с его сотворением по Образу и Подобию Божьему, те слова отношения не имели.
                      Почему?
                      Потому что глагол АСА по отношению к человеку применен там только как план - в 1:26.
                      Но как реализация этого плана, по отношению к человеку применены другие глаголы - бара(1:27), йецир(2:7), бонэ(2:22)...
                      Но глагол аса, как создание, чье творение уже завершено по факту, к человеку в Библии так и не применен.
                      Так что приходится считать, что наше творение все еще продолжается.
                      А потому "хорошо весьма" отнюдь не о нас и наших действиях в мире этом, сказано Богом.
                      Если еще сказать, то сотворение нас по Его Образу - это единовременный акт, завершившийся в Эдеме, а вот процесс сотворения нас по Его Подобию - это события седьмого дня... и продолжаются они по сей день...
                      Павел пишет о некотором дне - "НЫНЕ"... вот мы все пока в этом дне, и ждем наступления "восьмого дня"!!!

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от Serafim
                        А чего сразу то,истинно свободными не сотворил? Сотворил,сказал весьма хорошо,а оказывается не так всё хорошо с ваших слов?
                        Это от того что вы читаете без внимания. Иго возложил Бог на Адама, истиной которая делает свободным, святой заповедью.

• И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
                        • а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                        Я глубоко убежден, что Вы сам не понимаете чего несете.
                        Потому что вторая Ваша фраза, противоречит вашей первой фразе.
                        Вы сперва определитесь - так был выбор у Адама или нет!!!!
                        А уж потом и начинайте тут умничать...
                        Вооружитесь лупой что ли, откройте текст и прочтите, чего говорится.

• И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
                        • а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

Противоречие какое то увидели?
                        Сообщение от ДмитрийВладимирСвобода и выбор у Адама был вкушать от деревьев в Райском Саду, вы уж различайте разницу в чём была свобода и выбор у Адама. Не было свободы и выбора вкушать от древа познания добра и зла, запрещено заповедью Божьей.

Комментарий

• maxima
                          Завсегдатай

• 09 September 2018
                          • 613

Сообщение от maxima
                          А Ваш "духовный рост" находится в рамках христианского учения или выходит за эти рамки?
                          Сообщение от Кадош
                          А Вы знаете рамки христианского учения?
                          Тогда расскажите об этих рамках...
                          -Соблюдение заповедей;
                          -Вера в жизнь вечную;
                          -Способность возлюбить ближнего.

Ваш "духовный рост" находится в рамках христианского учения?
                          Какую именно компоненту духовности Вы хотите в себе усилить?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59747

Сообщение от maxima
                            -Соблюдение заповедей;
                            Т.е. самое главное в христианстве - это не вера, и не благодать и не Голгофская смерть Иисуса Христа, а соблюдение заповедей?
                            По-вашему в христианском учении это самое главное???
                            -Вера в жизнь вечную;
                            Не поверите, то это-же есть и в иудаизме, и в исламе, и в буддизме...
                            -Способность возлюбить ближнего.
                            А что, разве кто-то из людей лишен этой способности???
                            Ваш "духовный рост" находится в рамках христианского учения?
                            Я боюсь что у нас с Вами совершенно разные понятия о рамках Христианского учения...
                            Какую именно компоненту духовности Вы хотите в себе усилить?
                            А я говорил, что чего-то хотел в себе усилить?

Комментарий

• maxima
                              Завсегдатай

• 09 September 2018
                              • 613

Сообщение от Кадош
                              А я говорил, что чего-то хотел в себе усилить?
                              Да. Вот здесь.
                              Сообщение от Кадош
                              выбор между добром и злом - единственный путь нашего духовного роста!

Комментарий

• саша.
                                Завсегдатай

• 02 September 2006
                                • 849

Сообщение от Кадош
                                Ну, т.е. Бог задумывал одно, а получилось другое?
                                Вы реально так полагаете?
                                Интересный вывод из моих слов.
                                Я акцент ставил на другом.
                                Одно дело помыслить, другое - воплотить эту мысль.
                                Имелось ввиду: изначальный план - это помыслить о чем-то; а быть изначально - это воплотить, дать бытье.

я уже забодался тут всем задавать этот простой вопрос - НА ОСНОВАНИИ ЧЕГО ВЫ ТАК СЧИТАЕТЕ???
                                Вы понимаете, что у Вас нет оснований так полагать?
                                Наверное я слишком примитивно понимаю, что есть компьютер. Поэтому, конечно, ангелы это не компьютер.

А он нарушил?
                                Я уже показал, где вижу это нарушение.
                                Сказано: "да поклонятся Ему все Ангелы Божии", а в пустыне показано, что сатана не только не поклонился, но искал себе поклонения, в отличие от остальных ангелов, которые приступили и служили Иисусу.

Вы тут не столько мне противоречите, сколько Аврелию Августину...
                                Всего скорее потому он так считал, что появление солнца считалось в четвертый день.

Моё понимание, что служебные духи сотворялись по мере необходимости в них, как и я создаю обработки базы данных по мере необходимости в них.
                                Поэтому нельзя сказать, что они были сотворены в какой-то определенный день - в первый или во второй...
                                Об их сотворении, ничего не сказано, именно по этой причине...
                                Возможно это говорит не о времени сотворения, а об их деятельности. Когда появляется в них необходимость, то они сходят от Бога для сотворения необходимых дел.

Есть еще версия Мак-Кинли, что в словах "В начале Бог сотворил небо и землю", то, естественно, были сотворены и ангелы; поскольку Бог ангелами творит вселенную.

Комментарий

Обработка...