Ещё нужно, Кадош, и понимать это слово, и понимать, что стоит за каждым антропоморфизмом, а не просто пускать мыльные пузыри в лицо.
К примеру, ноги Бога и хождение Бога, как явление Бога для помощи нуждающимся, а не как, если бы Бог был человеком, то Он бы имел ноги и ходил.
Или руки Бога, как Его деятельную силу, а не как, если бы Он был человеком, то имел бы руки...
Если "грешит сатана", то это означает деятельность сатаны против воли Бога, а не если бы сатана был человеком, то он бы совершал грех.
А это что, если не демагогия? 
Ответа на вопрос о том, что же означает атнтропоморфизм "сатана грешит", если он не человек, КАК НЕ БЫЛО ТАК И НЕТ, (впрочем есть, но Вам уже стыдно писать подобные глупости - грешить, по-Вашему, означает ХОРОШО ВЫПОЛНЯТЬ ВОЛЮ БОЖЬЮ
) письменных свидетельств, что ангелы не имеют свободы выбора КАК НЕ БЫЛО, ТАК И НЕТ. А вместо этого сплошная демагогия.
И Сам Христос говорил, если Он Вам друг:
Он же, обратившись и взглянув на учеников Своих, воспретил Петру, сказав: отойди от Меня, сатана, потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
(Мар.8:33)
Видите, сатана думает совсем не о том, что Божье, то есть не о том, чтобы исполнять волю Божью, а думает о том, чтобы противится воле Божьей. В данном случае прекословить Христу, чтобы Он не пострадал, чтобы не осуществились Божьи планы, Его воля в отношении Христа.
Очевидно, что здесь сатана противостоит воле Божьей.
К примеру, ноги Бога и хождение Бога, как явление Бога для помощи нуждающимся, а не как, если бы Бог был человеком, то Он бы имел ноги и ходил.

Или руки Бога, как Его деятельную силу, а не как, если бы Он был человеком, то имел бы руки...
Если "грешит сатана", то это означает деятельность сатаны против воли Бога, а не если бы сатана был человеком, то он бы совершал грех.
А разве яговорил, что Вам есть дело?
я лишь говорю, что Вы по себе людей меряете... по своим плотским амбициям...
В Иисусе, Бог мне не судья, Он друг и Пастырь мой...
к зеркалу... к зер-ка-лу...
У меня нет демагогии. перестаньте меня по себе мерить...
Именно!
И Вы это так и не смогли опровергнуть.
Пытались, но у Вас вышло только осуждение Господу, де Он творить не умеет...
Прости Вас Господь, ибо Вы не ведаете чего языком своим мелете...
Раскайтесь в своем осуждении Господа... Это пострашней, Вашей ереси несусветной!
я лишь говорю, что Вы по себе людей меряете... по своим плотским амбициям...
В Иисусе, Бог мне не судья, Он друг и Пастырь мой...
к зеркалу... к зер-ка-лу...
У меня нет демагогии. перестаньте меня по себе мерить...
Именно!
И Вы это так и не смогли опровергнуть.
Пытались, но у Вас вышло только осуждение Господу, де Он творить не умеет...
Прости Вас Господь, ибо Вы не ведаете чего языком своим мелете...
Раскайтесь в своем осуждении Господа... Это пострашней, Вашей ереси несусветной!

Ответа на вопрос о том, что же означает атнтропоморфизм "сатана грешит", если он не человек, КАК НЕ БЫЛО ТАК И НЕТ, (впрочем есть, но Вам уже стыдно писать подобные глупости - грешить, по-Вашему, означает ХОРОШО ВЫПОЛНЯТЬ ВОЛЮ БОЖЬЮ

И Сам Христос говорил, если Он Вам друг:
Он же, обратившись и взглянув на учеников Своих, воспретил Петру, сказав: отойди от Меня, сатана, потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
(Мар.8:33)
Видите, сатана думает совсем не о том, что Божье, то есть не о том, чтобы исполнять волю Божью, а думает о том, чтобы противится воле Божьей. В данном случае прекословить Христу, чтобы Он не пострадал, чтобы не осуществились Божьи планы, Его воля в отношении Христа.
Очевидно, что здесь сатана противостоит воле Божьей.
Комментарий