Свобода выбора

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leopold 2465
    Ветеран

• 24 February 2020
    • 4848

Сообщение от Кадош
    Ага, а у Бога-Отца есть руки, спина, и ноги... ах да, Он еще забывает периодически, потом вспоминает...
    Антропоморфизм! Запомните это слово!
    Ещё нужно, Кадош, и понимать это слово, и понимать, что стоит за каждым антропоморфизмом, а не просто пускать мыльные пузыри в лицо.
    К примеру, ноги Бога и хождение Бога, как явление Бога для помощи нуждающимся, а не как, если бы Бог был человеком, то Он бы имел ноги и ходил.
    Или руки Бога, как Его деятельную силу, а не как, если бы Он был человеком, то имел бы руки...

Если "грешит сатана", то это означает деятельность сатаны против воли Бога, а не если бы сатана был человеком, то он бы совершал грех.

А разве яговорил, что Вам есть дело?
    я лишь говорю, что Вы по себе людей меряете... по своим плотским амбициям...
    В Иисусе, Бог мне не судья, Он друг и Пастырь мой...

к зеркалу... к зер-ка-лу...
    У меня нет демагогии. перестаньте меня по себе мерить...
    Именно!
    И Вы это так и не смогли опровергнуть.
    Пытались, но у Вас вышло только осуждение Господу, де Он творить не умеет...
    Прости Вас Господь, ибо Вы не ведаете чего языком своим мелете...
    Раскайтесь в своем осуждении Господа... Это пострашней, Вашей ереси несусветной!
    А это что, если не демагогия?

Ответа на вопрос о том, что же означает атнтропоморфизм "сатана грешит", если он не человек, КАК НЕ БЫЛО ТАК И НЕТ, (впрочем есть, но Вам уже стыдно писать подобные глупости - грешить, по-Вашему, означает ХОРОШО ВЫПОЛНЯТЬ ВОЛЮ БОЖЬЮ ) письменных свидетельств, что ангелы не имеют свободы выбора КАК НЕ БЫЛО, ТАК И НЕТ. А вместо этого сплошная демагогия.

И Сам Христос говорил, если Он Вам друг:

Он же, обратившись и взглянув на учеников Своих, воспретил Петру, сказав: отойди от Меня, сатана, потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
    (Мар.8:33)
    Видите, сатана думает совсем не о том, что Божье, то есть не о том, чтобы исполнять волю Божью, а думает о том, чтобы противится воле Божьей. В данном случае прекословить Христу, чтобы Он не пострадал, чтобы не осуществились Божьи планы, Его воля в отношении Христа.
    Очевидно, что здесь сатана противостоит воле Божьей.
    "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7928

Сообщение от ДмитрийВладимир
      Бог дал заповедь одну и другой заповеди нарушать заповеди не было.

какие заповеди дал бог?
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59747

нет у человека выбора вкушать от древа познания добра и зла
        Как-же он всё таки съел, если у него не было выбора?
        Вот например у ДмитрияВладимира - не выбора полететь на Марс или не полететь на Марс.
        Поэтому ДмитрийВладимир никогда не полетит на Марс!
        Вот это реально нет выбора.
        А раз Ева и Адам таки съели, то выбор у них был!
        Не врите самому себе, ибо это самый подлый вид вранья.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от Искупленный
          какие заповеди дал бог?
          Бог дал одну заповедь от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59747

Сообщение от Leopold 2465
            Ещё нужно, Кадош, и понимать это слово, и понимать, что стоит за каждым антропоморфизмом, а не просто пускать мыльные пузыри в лицо.
            Точно! Вот я понимаю! Антропоморфизм это ПЕРЕНЕСЕНИЕ качеств человека на рассматриваемый субъект.
            А вот Вы не понимаете, что такое антропоморфизм, и пытаетесь объяснить эту фразу Иоанна, через обвинение Бога в том, что по-вашему Он творить не умеет!
            Если "грешит сатана", то это означает деятельность сатаны против воли Бога
            А-а-а-а-а, т.е. до Вас наконец дошла та тупость, которую Вы тут целый месяц пихали, про то что сатан, де сбоит...
            Теперь вот очередную ахинею выдумали.... против Бога деятельность.
            Ну, тады Мф.4:1 Вам в помощь!
            Буду Вас носиком Вашим еретическим тыкать в те места Писания, которые Вы не понимаете, и которым Вы противоречите, Причем явно и нагло!
            А это что, если не демагогия?
            Объяснение Вам той чуши, которую Вы несете и даже сам не понимаете, что чушь несете.
            Ответа на вопрос о том, что же означает атнтропоморфизм "сатана грешит", если он не человек, КАК НЕ БЫЛО ТАК И НЕТ
            - Пап, что это было?
            - Море!
            - Где?

Родной, в каждом моем постинге Вам ответ есть!
            впрочем Вам больше нечего делать, ведь раскаиваться в том что уже доказано тут, Вы никогда не станете, а вместо этого сплошная демагогия.

И Сам Христос говорил, если Он Вам друг:

Он же, обратившись и взглянув на учеников Своих, воспретил Петру, сказав: отойди от Меня, сатана, потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
            (Мар.8:33)
            Видите, сатана думает совсем не о том, что Божье, то есть не о том, чтобы исполнять волю Божью, а думает о том, чтобы противится воле Божьей.
            А вот в четвертой главе Матфея - он когда противился Воле Божьей?
            Когда искушает Христа, или когда искушает Христа по Воле Духа Святого, Который послал Его туда именно для достижения этой цели?
            Ну, давай, умник - отвечай...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от Кадош
              Как-же он всё таки съел, если у него не было выбора?
              Вот например у ДмитрияВладимира - не выбора полететь на Марс или не полететь на Марс.
              Поэтому ДмитрийВладимир никогда не полетит на Марс!
              Вот это реально нет выбора.
              А раз Ева и Адам таки съели, то выбор у них был!
              Не врите самому себе, ибо это самый подлый вид вранья.
              Вы не предавайтесь мечтаниям, а говорите по Библии. Адаму запрещено вкушать от древа познания добра и зла, наличие дерева не означает рацион Адама, и в рацион Адама не входит. Рацион Адама определил Бог заповедью.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59747

Вы не предавайтесь мечтаниям, а говорите по Библии.
                А я, дорогой брат, именно по Писанию и говорю - как они могли съесть, если у них не было выбора, родной?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от Кадош
                  А я, дорого брат, именно по Писанию и говорю - как они могли съесть, если у них не было выбора, родной?
                  Я вам не родной, так и отвечайте от куда у них взялся выбор есть от дерева познания добра и зла, если заповедь Бога запрещает вкушать от древа добра и зла?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59747

Я вам не родной, так и отвечайте от куда у них взялся выбор есть от дерева познания добра и зла, если заповедь Бога запрещает вкушать от древа добра и зла?
                    Я Вам уже ответил, дорогой брат!
                    Глаза разуйте!
                    Дня два уже прошло, как ответил. До Вас с какого раза доходит?

Комментарий

• Leopold 2465
                      Ветеран

• 24 February 2020
                      • 4848

Сообщение от Кадош
                      Точно! Вот я понимаю! Антропоморфизм это ПЕРЕНЕСЕНИЕ качеств человека на рассматриваемый субъект.
                      А вот Вы не понимаете, что такое антропоморфизм, и пытаетесь объяснить эту фразу Иоанна, через обвинение Бога в том, что по-вашему Он творить не умеет!
                      Да, Вы понимаете... но когда дело касается сатаны, то наотрез отказываетесь понимать и слово "грешить" у Вас приобретает положительный оттенок для сатаны, мол это есть воля Божья.

А-а-а-а-а, т.е. до Вас наконец дошла та тупость, которую Вы тут целый месяц пихали, про то что сатан, де сбоит...
                      Теперь вот очередную ахинею выдумали.... против Бога деятельность.
                      Что "сбоит" ( это , кстати, Ваше слово), что против Бога деятельность - это одно и то же.

Ну, тады Мф.4:1 Вам в помощь!
                      Буду Вас носиком Вашим еретическим тыкать в те места Писания, которые Вы не понимаете, и которым Вы противоречите, Причем явно и нагло!
                      Объяснение Вам той чуши, которую Вы несете и даже сам не понимаете, что чушь несете.
                      А я никогда не писал, и в Библии нет такого, что сатана ВСЕГДА и ВО ВСЕМ грешит. Это Вы здесь доказываете, что сатана только и делает, что изначально грешит и грешит.
                      В Библии много мест, где сатана выполняет волю Бога ( не грешит), но это не означает, что сатана НИКОГДА не грешит. Грешные люди тоже ведь не всегда грешат, а что-то делают и по воле Бога, но из этого не следует, что они святые и безгрешные.

- Пап, что это было?
                      - Море!
                      - Где?

Родной, в каждом моем постинге Вам ответ есть!
                      впрочем Вам больше нечего делать, ведь раскаиваться в том что уже доказано тут, Вы никогда не станете, а вместо этого сплошная демагогия.
                      В Ваших глазах что угодно, а по факту ИХ НЕТ.

А вот в четвертой главе Матфея - он когда противился Воле Божьей?
                      Когда искушает Христа, или когда искушает Христа по Воле Духа Святого, Который послал Его туда именно для достижения этой цели?
                      Ну, давай, умник - отвечай...
                      Как из этого следует, что сатана ВСЕГДА выполняет волю Бога? Никак!
                      В этом случае, он может и выполняет волю Бога, а в другом случае с Петром, он противостоит воле Бога. Как это отменяет согрешения сатаны и библейский факт, что он грешит? Никак!!!
                      "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от Кадош
                        Я Вам уже ответил, дорогой брат!
                        Глаза разуйте!
                        Дня два уже прошло, как ответил. До Вас с какого раза доходит?
                        Я читать умею, что вы мне вопрос тогда тот же задаёте.
                        Сообщение от Кадош
                        как они могли съесть, если у них не было выбора

Ответ вам на вопрос состоит из ответа на мой вопрос

от куда у них взялся выбор есть от дерева познания добра и зла?

Комментарий

• VladK
                          Ветеран

• 12 August 2005
                          • 6229

У человека от Бога запрет вкушать от древа познания добра и зла, нет у человека выбора вкушать от древа познания добра и зла, для человека оно под запретом.
                          Нет разрешения на то Бога, а выбор есть. Воля Бога именно в том, что случилось, а не в том, что вы себе придумали.
                          Вы своим непониманием очевидных вещей хорошо показываете образ мышления "служебного духа". Сатана так именно и думает: "Нет у меня выбора, если Бог запретил"
                          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от VladK
                            Нет разрешения на то Бога, а выбор есть. Воля Бога именно в том, что случилось, а не в том, что вы себе придумали.
                            Воля Бога это заповедь, я не то что вы себе выдумываете.

Комментарий

• VladK
                              Ветеран

• 12 August 2005
                              • 6229

Воля Бога это заповедь, я не то что вы себе выдумываете.
                              И как тогда может произойти то, что не по воле Бога случается? Есть какой-то еще более могущественный бог?
                              Адам мог не послушаться Бога. или не мог?
                              "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59747

Сообщение от Leopold 2465
                                Да, Вы понимаете... но когда дело касается сатаны, то наотрез отказываетесь понимать и слово "грешить" у Вас приобретает положительный оттенок для сатаны, мол это есть воля Божья.
                                Мф.4 - он когда противился Воле Божьей?
                                Что "сбоит" ( это , кстати, Ваше слово), что против Бога деятельность - это одно и то же.
                                Ну, т.е. Бог плохой творец.
                                Вы уже хоть один атом сотворили, умник, чтоб Его судить?
                                "сбоит" ( это , кстати, Ваше слово)
                                ц-ц-ц.... ай-ай-ай...

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Безымянный.png
Просмотров:	1
Размер:	64.7 Кб
ID:	10152606

А я никогда не писал, и в Библии нет такого, что сатана ВСЕГДА и ВО ВСЕМ грешит.
                                Вы не писали, а вот Иоанн написал, говоря, что диавол грешит изначально.
                                Я всегда говорил, что Вы не понимаете Писание. Вот Вы в очередной раз это и подтвердили.
                                Это Вы здесь доказываете, что сатана только и делает, что изначально грешит и грешит.
                                Он для того и сотворен!
                                И именно для таких вот моментов, чтобы искушать и испытывать!
                                Прикинь-те?
                                В Библии много мест, где сатана выполняет волю Бога ( не грешит)
                                Например исполняет Волю Бога посылая Савеян поубивать детей Иова, да?

Вы такой смешной, когда чушь пороть начинаете...
                                В Ваших глазах что угодно, а по факту ИХ НЕТ.
                                - Пап, что это было?
                                - Море!
                                - Где?

Как из этого следует, что сатана ВСЕГДА выполняет волю Бога? Никак!
                                Не родной, из этого следует другое. Но боюсь Вам не по силам осознать сие, ибо Ваши ветхие мехи не в состоянии понять, что как Иисус - это агнец уготованный для этого от создания мира, так и сатан уготован был для этих вещей от создания мира!
                                До Вас это никак не доходит...
                                Итак - четвертая глава Матфея(не одно она, конечно-же, могу и другие места Писания привести, но щас не об этом) ставит крест на Вашем недоразумении, которое Вы называете своим пониманием!
                                В этом случае, он может и выполняет волю Бога, а в другом случае с Петром, он противостоит воле Бога.
                                Так когда он исполняет Волю Бога - когда искушает Христа, или когда искушает Его по Воле Духа Святого?
                                По вашему, Раз искушает Христа - значит искушает Бога, но с другой стороны исполняет волю Духа Святого.
                                Т.е. по-вашему - у Христа и у Духа Святого - разные воли????
                                Вы такой смешной, когда не видите к чему Ваша чушь приводит...
                                Ой, я с Вас не могу...

- - - Добавлено - - -

Я читать умею, что вы мне вопрос тогда тот же задаёте.
                                Сообщение от Кадош
                                как они могли съесть, если у них не было выбора

Ответ вам на вопрос состоит из ответа на мой вопрос

от куда у них взялся выбор есть от дерева познания добра и зла?
                                Я Вам ответил уже - ОТ БОГА!!! С какого раза до Вас доходит, дорогой брат?
                                Уже раз 10 Вам ответил! И даже в подтверждение привел Втор.30:15-19!

Комментарий

Обработка...