Свобода выбора

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от Кадош
    Второй раз прошу - покиньте тему!
    Убил я ваш инвертор аргументированно.
    слово הפך1. хафах - поворачивать, переворачивать, обращать, оборачивать;
    2. менять. обращаться, быть перевёрнутым, быть обращённым.
    быть повёрнутым (на).
    значит ещё и
    противность, противоположность, извращение, безрассудство.

А слово
    שטן
    сатан - ненавидеть, враждовать, подстерегать, противодействовать, противник, неприятель.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Я вам и других примеров могу привести по применению слова хафах.

• И сказал ему: вот, в угодность тебе Я сделаю и это: не ниспровергну города, о котором ты говоришь;
      • поспешай, спасайся туда, ибо Я не могу сделать дела, доколе ты не придешь туда. Потому и назван город сей: Сигор.
        • И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба,
        • и ниспроверг города сии, и всю окрестность сию, и всех жителей городов сих, и [все] произрастания земли.

Пойди к фараону завтра: вот, он выйдет к воде, ты стань на пути его, на берегу реки, и жезл, который превращался в змея, возьми в руку твою.

Так говорит Господь: из сего узнаешь, что Я Господь: вот этим жезлом, который в руке моей, я ударю по воде, которая в реке, и она превратится в кровь,

И возвещено было царю Египетскому, что народ бежал; и обратилось сердце фараона и рабов его против народа сего, и они сказали: что это мы сделали? зачем отпустили Израильтян, чтобы они не работали нам?

священник осмотрит язву на коже тела, и если волосы на язве изменились в белые, и язва оказывается углубленною в кожу тела его, то это язва проказы; священник, осмотрев его, объявит его нечистым.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59747

Сообщение от ДмитрийВладимир
        быть повёрнутым (на).
        значит ещё и

Во-первых, у Вас ошибка уже на иврите!
        Если не знаете язык то не лезьте показывать всем свою безграмотность.
        В Быт.3:24 стоит слово ХЭФЕД, а не хэфер, как у Вас!
        Да, написания у букв Далет и Реш чем то похожи, но тем не менее различаются.
        Ну и в-третьих, Быт.3:24 никаким боком не имеет отношения к рассматриваемой мной теме.

Если Вы наконец не утихомиритесь, то буду вынужден позвать модераторов.
        Потому что ваш оффтопик уже порядком надоел.
        А слово שטן сатан - ненавидеть, враждовать, подстерегать, противодействовать, противник, неприятель.
        Правильно - противник, т.е. инвертор, но ни разу не вращатель.
        Успокойтесь уже!

Зачем Вам множить невежество своё? болезный Вы наш...
        Последний раз редактировалось Кадош; 28 May 2020, 04:06 AM.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от Кадош
          В Быт.3:24 стоит слово ХЭФЕД, а не хэфер, как у Вас!
          Да, написания у букв Далет и Реш чем то похожи, но тем не менее различаются.
          Во-вторых, у Вас ошибка в прочтении. написанное Вами на иврите читается как хэфеР, а не хафаХ!
          Ну не выставляйте себя на посмешище...
          Лупой вооружитесь, что ли. Это вы тут хэфед, хэфед несёте

быть повёрнутым (на).
          значит ещё и

А слово
          שטן
          сатан - ненавидеть, враждовать, подстерегать, противодействовать, противник, неприятель.

Буква
          ך 20 Каф (хаф) Коф (хоф)
          Инвертор это основа всего вашего мудрования, которое я расколотил в прах.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от Кадош
            Давайте вооружимся:

Еврейское слово ХЕФЕД, которое стоит в Быт.3:24 - пишется не так как Вы привели!
            Ну и в третьих - Вы опять не в тему.
            Еще раз прошу. Либо пишите по теме, либо перестеаньте мою тему захламлять своим флеймом.
            Я пожалуюсь модераторам.
            Убийца инверторов... Писать грамотно и читать научись сперва...
            ААА не помогает даже лупа.

Буква
            ך 20 Каф (хаф) Коф (хоф)

быть повёрнутым (на).
            значит ещё и

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59747

ААА не помогает даже лупа.

Буква
              ך 20 Каф (хаф) Коф (хоф)

быть повёрнутым (на).
              значит ещё и
              Когда Вы уже перестанете путать глаголы вращать и инвертировать?
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от Кадош
                Когда Вы уже перестанете путать глаголы вращать и инвертировать?
                Дошло таки значение букв алфавита.

быть повёрнутым (на).
                значит ещё и противность, противоположность, извращение, безрассудство.

А слово
                שטן

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59747

Дошло таки значение букв алфавита.

Последний раз спрашиваю, о величайший "убийца инверторов" - какое отношение инвертор имеет к вращающемуся мечу херувима из Быт.3:24?
                  Если опять не ответите, всё!
                  будем считать, что моё терпение истекло...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от Кадош
                    Последний раз спрашиваю, о величайший "убийца инверторов" - какое отношение инвертор имеет к вращающемуся мечу херувима из Быт.3:24?
                    Если опять не ответите, всё!
                    будем считать, что моё терпение истекло...
                    Какое отношение инвертор имеет к сатане?

הפך1. хафах - поворачивать, переворачивать, обращать, оборачивать;
                    быть повёрнутым (на).

А слово
                    שטן

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59747

Какое отношение инвертор имеет к сатане?

быть повёрнутым (на).

А слово
                      שטן
                      Ну, т.е. никакого!
                      Итак - одно дело, вращать, а другое - инвертировать!
                      Таким образом - если еще раз Вы упомяните в моей теме не к месту стих Быт.3:24 - я буду вынужден обратиться за помощью к модераторам.
                      Чтоб они не только Вас забанили, но еще и чтобы стерли последние страницы ваших умностей тут!
                      Всё! Я не шучу. Гадьте в других темах.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от Кадош
                        Ну, т.е. никакого!
                        Итак - одно дело, вращать, а другое - инвертировать!
                        Таким образом - если еще раз Вы упомяните в моей теме не к месту стих Быт.3:24 - я буду вынужден обратиться за помощью к модераторам.
                        Чтоб они не только Вас забанили, но еще и чтобы стерли последние страницы ваших умностей тут!
                        Всё! Я не шучу. Гадьте в других темах.
                        О цензуре на Библию мечтаете на религиозном форуме, в разделе посвящённом Библии.

Херувим это дух-ангел и меч духовный пламенный это не железяка, по какой причине вы меч духовный воспринимаете мечом, а не хлебом небесным?

По какой причине у Херувима ангела имеется инвентарь меняющийся, переворачивающийся

быть повёрнутым (на).

• И сказал ему: вот, в угодность тебе Я сделаю и это: не ниспровергну города, о котором ты говоришь;
                        • поспешай, спасайся туда, ибо Я не могу сделать дела, доколе ты не придешь туда. Потому и назван город сей: Сигор.
                          • И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба,
                          • и ниспроверг города сии, и всю окрестность сию, и всех жителей городов сих, и [все] произрастания земли.

Пойди к фараону завтра: вот, он выйдет к воде, ты стань на пути его, на берегу реки, и жезл, который превращался в змея, возьми в руку твою.

Так говорит Господь: из сего узнаешь, что Я Господь: вот этим жезлом, который в руке моей, я ударю по воде, которая в реке, и она превратится в кровь,

И возвещено было царю Египетскому, что народ бежал; и обратилось сердце фараона и рабов его против народа сего, и они сказали: что это мы сделали? зачем отпустили Израильтян, чтобы они не работали нам?

священник осмотрит язву на коже тела, и если волосы на язве изменились в белые, и язва оказывается углубленною в кожу тела его, то это язва проказы; священник, осмотрев его, объявит его нечистым.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59747

Сообщение от golubka456
                          В этом тексте речь идет о материальном и 4 ст. подтверждает, что в Нем была жизнь и сотворенное Им было предназначено для жизни, а не для греха и смерти.
                          В третий раз спрашиваю - И???
                          Как это отменяет сотворение сатана Богом?
                          Где увидели отмену?
                          в вашем желании поспорить с Иоанном!
                          Я этого не говорила, кроме Вашей завышенной самооценки.
                          Мне это не моя завышенная самооценка сказала, а Вы! подчеркнув мне те слова из стиха, которые я тут уже лет 10 использую! :-)
                          12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
                          (Еф.6:12)
                          Еф.2:2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
                          Как видим не исключительно на данный момент.
                          Да! Потому что Он сотворил инвертора Своей Воли! А вот если-бы не сотворил, то ... читайте, что я там писал на этот счет в своей теме.

Есть. Каждый человек имеет. И даже ангелы наделены этим.
                          Собственно это всё разъяснялось в статье.
                          а) Если есть только одна Воля, то выбирать не из чего. Это очевидно.
                          б) ангелы(духи служебные) не наделены "этим"!
                          Доказательства в стартопике...
                          Вы приведите место подтверждающее создание сатана.
                          Ин.8:44, и 1Ин.3:8, сколько раз повторять? :-)
                          Что такое зло вообще ???.
                          И это тоже рассматривается в статье... читайте. :-)
                          Ваш громкие утверждения не могут изменить суть Писания.
                          Точно. Они не для этого призваны, а призваны открыть Вам то, что реально в Писании записано, а не то, как Вам перевели. :-)
                          Вы не строите дом, чтобы его разрушить и развалить
                          Точно! Согласен полностью.
                          Но спортсменов тренируют именно тем, что они противостоят неким противодействиям: Тяжелоатлет сопротивляется гравитации, бегун сопротивляется - трению воздуха и гравитации, пловец - сопротивлению воды и пр...
                          Для того и нужен ПРОТИВНИК, чтобы научиться побеждать!
                          Для того сатана и сотворен!
                          7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это. (Ис.45:7) И тьму Египетскую сотворил, и бедствия , ну и что?. и где видно сотворение сатана?
                          Как Он мог Тьму сотворить, ведь нет в Нем никакой тьмы? Вы сама, свою доктрину плоховато знаете...
                          А насчет бедствий - читайте статью, и это в ней тоже рассмотрено!
                          37 Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"? 38 Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие? А здесь где видно о сотворении сатана?. Более того, напрашивается вывод - что посеешь,то и пожнешь.
                          А прям здесь и видно!!!!!
                          Бог задает риторический вопрос - "Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?"
                          Про Вас, между прочим, спрашивает! Мол, кто эт там, такая умная, пытается заявить, что сатан сам по себе случился, а не Господь ПОВЕЛЕЛ ЕМУ БЫТЬ?
                          39 Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.(Втор.32:39) И что?. То что Бог всемогущ, силен-мы и не отвергаем.
                          И сколько Вас?
                          А фраза - Я УМЕРЩВЛЯЮ!!! т.е. по русски - Я УБИВАЮ!!! - Вас никак не вразумляет?
                          Все эти приведенные тексты ничего не говорят о сотворении сатана, ничего.
                          Если Вы не видите за углом троллейбуса - это не значит что его там нет! Это значит лишь то что Вы его не видите!!!
                          Бедствия, поражения Бог использует для наказания или испытания.
                          Правда? А для чего они были посланы - Иову, или Христу?
                          Вы такая интересная, в своей уверенности, что я не знаю ответов на ваши вопросы! :-)
                          А вот знаете ли Вы ответы на мои?
                          Последний раз редактировалось Кадош; 03 June 2020, 05:35 AM.

Комментарий

• golubka456
                            Завсегдатай

• 08 May 2009
                            • 585

Сообщение от Кадош
                            В третий раз спрашиваю - И???
                            Как это отменяет сотворение сатана Богом?
                            Можете и в 33 раз спрашивать, потому как отменять нечего, кроме Вашего бреда о сотворении сатана для греха. Кто и как будет отменять то, чего нет???

Как Он мог Тьму сотворить, ведь нет в Нем никакой тьмы?
                            Очень даже хорошо и Египетская тьма тому подтверждение. А вот сатана ну никак Он не мог создать, потому как Он ни тьмы ( духовной), ни греха в Нем нет.

Вы сама, свою доктрину плоховато знаете...
                            С Библейскими доктринами я знакома, а Ваши бредовые мысли Вы можете называть как угодно, но никак не Библейскими.

А фраза - Я УМЕРЩВЛЯЮ!!! т.е. по русски - Я УБИВАЮ!!! - Вас никак не вразумляет?
                            А Вас вразумила, что сатана создан для греха и смерти

Если Вы не видите за углом троллейбуса - это не значит что его там нет! Это значит лишь то что Вы его не видите!!!
                            Конечно нет.У нас их вообще нет

А для чего они были посланы - Иову, или Христу?
                            1 Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,(Матф.4:1)
                            Вот - вот.... кто искушает Бог или дьявол ?
                            6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
                            7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
                            8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
                            (Пс.35:6-8)

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59747

Сообщение от golubka456
                              Можете и в 33 раз спрашивать, потому как отменять нечего, кроме Вашего бреда о сотворении сатана для греха. Кто и как будет отменять то, чего нет???
                              Итак - это место никак не опровергает то что сатан изначально сотворен таким, каков он есть!
                              Очень даже хорошо и Египетская тьма тому подтверждение. А вот сатана ну никак Он не мог создать, потому как Он ни тьмы ( духовной), ни греха в Нем нет.
                              Точно! в огороднике тоже нет помидоров, но он их производит, тем не менее!
                              Знаете почему?
                              По одной простой причине - помидоры он не из себя производит, а из грядки!
                              Так и Бог! Не из сСебя произвел Тьму и зло, а EX NIHILO, т.е. из ничего! Как и сообщает об этом Ис.45:7!
                              Это просто!
                              А Вы, своей фразой, показали что в голове у Вас не МОНОтеизм, а ПАНтеизм!
                              С Библейскими доктринами я знакома
                              Видимо понаслышке, потому что даже в своей путаетесь... :-)
                              а Ваши бредовые мысли Вы можете называть как угодно, но никак не Библейскими.
                              Библейскими они становятся потому что Вы их так называете, или потому что они Библией подтверждаются?
                              По-моему - второе!
                              Но тогда - мои, как раз - Библейские, а вот Ваши, как раз бре..., пардон - неБиблейские.
                              Потому что я то свои подтверждаю Библией, а Вы - свои - ни разу.
                              А Вас вразумила, что сатана создан для греха и смерти
                              Сатан создан, чтобы предоставлять Вам альтернативу Божьей Воли и наказывать за неправильный выбор!
                              А что Вы там сама себе в своей голове перекручиваете - это Ваши личные домыслы.
                              Но если верить Богу, то нет ни одного умершего на земле, которого бы не Бог убил.
                              И Вы умрете по Его Воле, тоже, кстати.
                              Конечно нет.У нас их вообще нет
                              Теперь понятно! И Вы свое ограниченное миропонимание хотите распространить на все города, даже на те в которых троллейбусы есть!
                              Гениально!
                              Сама себя обличила!
                              1 Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,(Матф.4:1)
                              Вот - вот.... кто искушает Бог или дьявол ?
                              Еще раз - Дух Святой - повел Иисуса туда и не просто так, а с ЦЕЛЬЮ!!!! искусить его от диавола!!!!!
                              Понимаете?
                              Абисняйу: Если сатан случайно получился таким, то получается, что Бог никогда и не планировал, ни закланного от создания мира агнца, ни вот этого искушения от диавола в пустыне.
                              Т.е. в вашем восприятии - Бог ничего не может спланировать, а действует тупо, как менты в соответствующем детективном сериале, т.е. "по наитию".
                              Так вот в отличие от вашего представления о Творце, как о некоем волшебнике-недоучке, который "сделать хотел грозу, а получил козу", Библейский Бог запланировал все - еще в первый день творения!!!
                              Псалмопевец так и пишет: Ты знал все мои дни, когда ни одного из них еще не было...
                              Но Вы можете и далее себе Бога представлять, как волшебника-недоучку, Вы и Димон - красивая парочка...

Комментарий

• maxima
                                Завсегдатай

• 09 September 2018
                                • 613

Сообщение от Кадош
                                Вот для этого Бог и создаёт инвертор Своей Святой Воли - сатАна!
                                Т.е. Бог сам создал свою противоположность?

Комментарий

Обработка...