Свобода выбора

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59761

Сообщение от Leopold 2465
    1) наличие самого выбора.
    2) способность выбирать.
    3) возможность выбирать.

На примере грехопадения Адама:
    1. Бог сотворил два дерева, ни одно из которых само по себе не является злом. То есть никакое зло здесь не творится.

2. Человек создан свободным и способным выбирать из двух деревьев. Это тоже добро, а не зло.

3. Бог не поставил Херувима(ничего не сделал, чтобы ограничить выбор человека) около дерева познания добра и зла. Это тоже добро, без которого был бы невозможен выбор.

Есть ещё четвертое, где Бог устанавливает, а не творит, лично для Адама, что для него будет злом: вкушения плода с дерева познания добра и зла.
    То есть дает Адаму заповедь. Это тоже добро.
    Все условия выполнены, но где же Бог сотворил здесь зло?
    Вы забыли, еще кой-чего:
    1) Он сотворил смерть.
    2) Он сотворил сатана.

Кадош, мораль - это не способность, а набор правил и норм, исходящий из общепринятых представлений о добре и зле.
    Молодец!
    Есть общепринятое понимание, а есть - Божье.
    Божье понимание морали - дано нам в заповедях Торы.
    А общепринятое лишь стремится к Божьему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ДмитрийВладимир
    Вот и дьявол нарушил слово Божье и стал злым, а сотворён был добрым
    Так духи служебные меняются или нет???
    Вы-ж сам писали, цитирую: "Ангелы тем и отличаются от людей что не меняются"!!!
    Вы уже определитесь - либо меняются, либо нет!
    Нельзя Вам сидеть на двух стульях одновременно!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Leopold 2465
      Ветеран

• 24 February 2020
      • 4848

Сообщение от Кадош
      Вы забыли, еще кой-чего:
      1) Он сотворил смерть.
      Смерть - это наказание за грех. Это и есть бедствия, беды, наказания... которые в Исаии 45:7
      2) Он сотворил сатана.
      В Вашем воображении... но даже, если бы и сотворил, как исполнителя Божьей воли, как Своего верного слугу, то какое в этом зло?

Молодец!
      Есть общепринятое понимание, а есть - Божье.
      Божье понимание морали - дано нам в заповедях Торы.
      А общепринятое лишь стремится к Божьему.
      Да, но мораль - это не способность... а Вы сами теперь пишете, что это заповеди, если Божья мораль... вот там и устанавливается, а не творится, что такое "зло" для конкретных творений Божьих.
      "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59761

Смерть - это наказание за грех. Это и есть бедствия, беды, наказания... которые в Исаии 45:7
        И как это отменяет тот факт, что Он сотворил и саму возможность Еве и Адаму нарушить Его Волю?
        В Вашем воображении...
        ну-у-у, это только в вашем воображении Бог - "сделать хотел грозу, а получил козу"...
        А не в моем.
        В моем воображении - Бог сделал именно то чего хотел, то чего планировал!!!
        Запланировал - сатана, и сделал сатана.
        Причем на моей стороне опять Писание, в лице Христа и Иоанна - см. Ин.8:44, и 1Ин.3:8!
        А на вашей стороне????
        Пра-а-а-а-а-авильно, на Вашей - исключительно ваще воображение...
        Да, но мораль - это не способность..
        Разве я не сказал Вам что Вы молодец?
        Да, в горячке диалога с Дм.Вл. я не смог сформулировать это. Спасибо Вам что Вы помогли.
        Разве это как-то изменит суть говоримого мной?
        Нет никак.
        Но могу в третий раз Вас поблагодарить за помощь мне!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от Кадош
          Так духи служебные меняются или нет???
          Вы-ж сам писали, цитирую: "Ангелы тем и отличаются от людей что не меняются"!!!
          Вы уже определитесь - либо меняются, либо нет!
          Нельзя Вам сидеть на двух стульях одновременно!
          Злым он стал пренебрегнув слово Божье, руководствуясь своей похотью. А свойства заложенные в нём при сотворении качественные и добрые, руки оказались не надёжными не верными. Мне например пригодится шкура змеиная, и будет моим украшением.

Комментарий

• Leopold 2465
            Ветеран

• 24 February 2020
            • 4848

Сообщение от Кадош
            И как это отменяет тот факт, что Он сотворил и саму возможность Еве и Адаму нарушить Его Волю?
            Никак.. это полностью отменят необходимость сотворения Богом зла, для возможности выбора.

ну-у-у, это только в вашем воображении Бог - "сделать хотел грозу, а получил козу"...
            А не в моем.
            В моем воображении - Бог сделал именно то чего хотел, то чего планировал!!!
            Запланировал - сатана, и сделал сатана.
            Причем на моей стороне опять Писание, в лице Христа и Иоанна - см. Ин.8:44, и 1Ин.3:8!
            На Вашей стороне только отсутствие логики и здравого смысла, когда Вы толкуете эти стихи, которые ни слова не говорят о сотворении Богом сатаны.

А на вашей стороне????
            Пра-а-а-а-а-авильно, на Вашей - исключительно ваще воображение...
            Разве я не сказал Вам что Вы молодец?
            Да, в горячке диалога с Дм.Вл. я не смог сформулировать это. Спасибо Вам что Вы помогли.
            Разве это как-то изменит суть говоримого мной?
            Нет никак.
            Но могу в третий раз Вас поблагодарить за помощь мне!
            Не за что. Теперь, надеюсь, не будете писать глупости на подобии той, что мораль - это способности.
            А на моей стороне Благий, Святой и Мудрый Бог, который не творит никаких глупостей, ересей и подобных идей. Всё это прекрасно умеют делать глупцы, еретики и лжеучителя.
            "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59761

Никак.. это полностью отменят необходимость сотворения Богом зла, для возможности выбора.
              Правда?
              Ну и как-бы они согрешили, если-бы этой способности у них не было, и не было-бы зла?
              Возвращаю Вас к риторическому вопросу - можно ли купить мандарины на рынке, где продаются лишь помидоры?
              Итак, по факту, не отменяет никак, от слова - АБСОЛЮТНО НИКАК!
              На Вашей стороне только отсутствие логики и здравого смысла
              Прямой, буквальный смысл текста Библии Вы опять унижаете! Не боитесь Бога? А зря! Он может и душу вашу и тело погубить в геене.
              Вы-б задумались...
              , когда Вы толкуете эти стихи, которые ни слова не говорят о сотворении Богом сатаны.
              Повторяю- толкуете Вы.
              А я, в отличие от Вас - лишь прямой смысл текста воспроизвожу. Не путайте меня с собой...
              Теперь, надеюсь, не будете писать глупости на подобии той, что мораль - это способности.
              Может и не буду, а может и буду - сие не от Вас зависит...
              А на моей стороне Благий, Святой и Мудрый Бог, который не творит никаких глупостей, ересей и подобных идей.
              Да, я знаю вашу еретическую, языческую, дуалистическую идею, про двух творцов, один у Вас творит только добро, а другой - только зло.
              Так унижать Бога, которого Вы ставите на одну ступень с диаволом - только Вы способны...
              Вам бы раскаяться в этом... Впрочем - я лет пять уже Вас об этом прошу.
              Может быть Бог еще смилуется над Вами и даст Вам покаяние.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от Кадош
                Вы забыли, еще кой-чего:
                1) Он сотворил смерть.
                Вы открыто клевещите.
                • но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
                • похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.

Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59761

Злым он стал пренебрегнув слово Божье
                  Как ему это удалось?
                  Ведь, по-вашим словам, цитирую: "Ангелы тем и отличаются от людей что не меняются"!!!
                  Опять не понимаете, что чушь порете?
                  Вы открыто клевещите.
                  Вовсе нет.
                  апостол Павел перечисляет смерть в перечне творений Божьих:

Рим.8:38 Ибо я уверен, что ни
                  смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни
                  Начала, ни Силы, ни настоящее,
                  ни будущее,

А то что грех производит смерть, которую сотворил Бог - эт понятно итак...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от Кадош
                    Как ему это удалось?
                    Ведь, по-вашим словам, цитирую: "Ангелы тем и отличаются от людей что не меняются"!!!
                    Опять не понимаете, что чушь порете?
                    Вовсе нет.
                    апостол Павел перечисляет смерть в перечне творений Божьих:

Рим.8:38 Ибо я уверен, что ни
                    смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни
                    Начала, ни Силы, ни настоящее,
                    ни будущее,

А то что грех производит смерть, которую сотворил Бог - эт понятно итак...
                    Видите апостолы вам ни чем помочь не могут.

• Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
                    • ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.

То бишь ни что не может отлучить верующих от Бога, то бишь останутся с Богом добрыми, вот те которые отлучаются от Бога вот те и делаются злыми.

Если до вас не доходит то вы и отлучены от Бога, от истины от правды Божьей, то бишь речи ваши клевета и ложь.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59761

Видите апостолы вам ни чем помочь не могут.

• Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
                      • ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.

То бишь ни что не может отлучить верующих от Бога, то бишь останутся с Богом добрыми, вот те которые отлучаются от Бога вот те и делаются злыми.

Если до вас не доходит то вы и отлучены от Бога, от истины от правды Божьей, то бишь речи ваши клевета и ложь.
                      Ну, т.е. то что
                      1) смерть
                      2) жизнь
                      3) Ангелы
                      4) Начала
                      5) Силы
                      6) настоящее
                      7) будущее
                      8) высота
                      9) глубина
                      Это все - ТВОРЕНИЯ БОЖИИ - до Вас все еще не дошло... ну ладно, дня через два - дойдет...

И еще:
                      1) "Злым он стал пренебрегнув слово Божье"
                      2) "Ангелы тем и отличаются от людей что не меняются"!!!
                      Опять не понимаете, что одно ваше утверждение противоречит другому?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от Кадош
                        Ну, т.е. то что
                        1) смерть
                        2) жизнь
                        3) Ангелы
                        4) Начала
                        5) Силы
                        6) настоящее
                        7) будущее
                        8) высота
                        9) глубина
                        Это все - ТВОРЕНИЯ БОЖИИ - до Вас все еще не дошло... ну ладно, дня через два - дойдет...

И еще:
                        Вы не различаете что является творение, а что не является, Иисус называет себя истиной и жизнью, то бишь не является творение но рождением от Отца. Так вот похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть, дьявол смерть и породил.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59761

Вы не различаете что является творение, а что не является
                          Похоже, что это Вы не различаете!
                          Напоминаю, по мнению Павла:
                          1) смерть
                          2) жизнь
                          3) Ангелы
                          4) Начала
                          5) Силы
                          6) настоящее
                          7) будущее
                          8) высота
                          9) глубина
                          Это все - ТВОРЕНИЯ БОЖИИ

И еще:

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Вам не нравится мой ответ и всё, ну перечитайте ещё раз.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59761

Вам не нравится мой ответ
                              Мне он безразличен. Тем более, что он неверен!
                              Итак по факту:
                              а) смерть - творение Божие.
                              б) сатан никогда не менялся, а значит он таков, каким был задуман и сотворен Богом!

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от Кадош
                                Мне он безразличен. Тем более, что он неверен!
                                Итак по факту:
                                а) смерть - творение Божие.
                                б) сатан никогда не менялся, а значит он таков, каким был задуман и сотворен Богом!
                                Это заноза в вашей голове останется навечно.

Комментарий

Обработка...