Свобода выбора
Свернуть
X
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.© -
Мне дела нет что вы за мораль толкаете, к Библии отношение не имеет.
Но Вы, видимо себе какую-то другую Библию выдумали, в которой нет выбора между добром и злом.
Желания есть у ангелов и это подразумевает наличие выбора.
Но Библия говорит о моральны=ом выборе между добром и злом.
И такой выбор есть только у человека. А духи служебные, как Вы сам писали - не могут меняться, а значит они изначально сотворены такими!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Доктрина бунта падших - у Вас голове сидит, а не у меня...
Выбор между добром и злом - это то о чем пишет Библия. Это и есть моральный выбор.
Но Вы, видимо себе какую-то другую Библию выдумали, в которой нет выбора между добром и злом.
Точно, как и буридановского осла - выбор, между левой и правой кучкой овса...
Но Библия говорит о моральны=ом выборе между добром и злом.
И такой выбор есть только у человека. А духи служебные, как Вы сам писали - не могут меняться, а значит они изначально сотворены такими!Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 23 May 2020, 11:43 AM.Комментарий
-
Причем тут мораль и познание?
И причем тут плоды с дерева и выбор между добром и злом?
У Вас в голове каша.
Итак по факту - только человек обладает способностью совершать моральный выбор между добром и злом. а у духов служебных такой способности нет!
Они исполняют только то, для чего изначально Богом были задуманы!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Это не у меня, а у Вас.
Причем тут мораль и познание?
И причем тут плоды с дерева и выбор между добром и злом?
У Вас в голове каша.
Итак по факту - только человек обладает способностью совершать моральный выбор между добром и злом. а у духов служебных такой способности нет!
Они исполняют только то, для чего изначально Богом были задуманы!Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 23 May 2020, 12:50 PM.Комментарий
-
О морали им было известно следующее - что говорил Бог - это добро. А нарушение этого - зло!
Но они выбрали зло вместо добра.
Возвращаемся к теме разговора: способностью совершать подобный выбор обладает только человек и ни одно другое творение Божье.
сатан сотворен с целью предоставления нам этого самого выбора между добром и злом.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
О морали им было известно следующее - что говорил Бог - это добро. А нарушение этого - зло!
Но они выбрали зло вместо добра.
Возвращаемся к теме разговора: способностью совершать подобный выбор обладает только человек и ни одно другое творение Божье.
сатан сотворен с целью предоставления нам этого самого выбора между добром и злом.
- В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
- Оно было в начале у Бога.
- Все чрез Него на́чало быть, и без Него ничто не на́чало быть, что на́чало быть.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
А всякая неправда есть грех, а сделанный грех рождает смерть.
- В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
- но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
- похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 23 May 2020, 06:24 PM.Комментарий
- В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
-
заповедь добра! А ее нарушение - зло.
Но чтобы Адам смог ее нарушить необходимы как минимум три условия, которые я и рассматриваю в своей статье.Читайте статью.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Вот похоть и есть желания и выбор, похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
О дьяволе так и сказано Иисусом Христом Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего.Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 24 May 2020, 02:57 AM.Комментарий
-
2) способность выбирать.
3) возможность выбирать.
На примере грехопадения Адама:
1. Бог сотворил два дерева, ни одно из которых само по себе не является злом. То есть никакое зло здесь не творится.
2. Человек создан свободным и способным выбирать из двух деревьев. Это тоже добро, а не зло.
3. Бог не поставил Херувима(ничего не сделал, чтобы ограничить выбор человека) около дерева познания добра и зла. Это тоже добро, без которого был бы невозможен выбор.
Есть ещё четвертое, где Бог устанавливает, а не творит, лично для Адама, что для него будет злом: вкушения плода с дерева познания добра и зла.
То есть дает Адаму заповедь. Это тоже добро.
Все условия выполнены, но где же Бог сотворил здесь зло?
Ну так вот мораль - это и есть способность выбирать добро из добра и зла."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
Комментарий