Свобода выбора

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7928

Сообщение от Кадош
    Таким образом, Вы, продолжая утверждать своё, идете против того, что утверждается этими словами Писания.
    да. я пока думаю так... возможно я не понимаю. но это не повод поспорить, а повод испытать себя.
    пока я думаю, у мысли есть корень.
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59747

Сообщение от ДмитрийВладимир
      Это вы себе доктрины выдумываете которые занозой в вашей же голове сидят.
      Доктрина бунта падших - у Вас голове сидит, а не у меня...
      Мне дела нет что вы за мораль толкаете, к Библии отношение не имеет.
      Выбор между добром и злом - это то о чем пишет Библия. Это и есть моральный выбор.
      Но Вы, видимо себе какую-то другую Библию выдумали, в которой нет выбора между добром и злом.
      Желания есть у ангелов и это подразумевает наличие выбора.
      Точно, как и буридановского осла - выбор, между левой и правой кучкой овса...
      Но Библия говорит о моральны=ом выборе между добром и злом.
      И такой выбор есть только у человека. А духи служебные, как Вы сам писали - не могут меняться, а значит они изначально сотворены такими!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от Кадош
        Доктрина бунта падших - у Вас голове сидит, а не у меня...
        Выбор между добром и злом - это то о чем пишет Библия. Это и есть моральный выбор.
        Но Вы, видимо себе какую-то другую Библию выдумали, в которой нет выбора между добром и злом.

Точно, как и буридановского осла - выбор, между левой и правой кучкой овса...
        Но Библия говорит о моральны=ом выборе между добром и злом.
        И такой выбор есть только у человека. А духи служебные, как Вы сам писали - не могут меняться, а значит они изначально сотворены такими!
        И плоды с этого древа познания добра и зла заповедью запрещено употреблять в еду, которое у вас моралью зовется. Чего то у вас не срастается.
        Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 23 May 2020, 11:43 AM.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59747

И плоды с этого древа познания добра и зла заповедью запрещено употреблять в еду, которое у вас моралью зовется. Чего то у вас не срастается.
          Это не у меня, а у Вас.
          Причем тут мораль и познание?
          И причем тут плоды с дерева и выбор между добром и злом?
          У Вас в голове каша.
          Итак по факту - только человек обладает способностью совершать моральный выбор между добром и злом. а у духов служебных такой способности нет!
          Они исполняют только то, для чего изначально Богом были задуманы!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от Кадош
            Это не у меня, а у Вас.
            Причем тут мораль и познание?
            И причем тут плоды с дерева и выбор между добром и злом?
            У Вас в голове каша.
            Итак по факту - только человек обладает способностью совершать моральный выбор между добром и злом. а у духов служебных такой способности нет!
            Они исполняют только то, для чего изначально Богом были задуманы!
            И чего там Адам с женой выбрали, что им было известно о морали?
            Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 23 May 2020, 12:50 PM.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59747

И чего там Адам с женой выбрали, что им было известно о морали?
              О морали им было известно следующее - что говорил Бог - это добро. А нарушение этого - зло!
              Но они выбрали зло вместо добра.
              Возвращаемся к теме разговора: способностью совершать подобный выбор обладает только человек и ни одно другое творение Божье.
              сатан сотворен с целью предоставления нам этого самого выбора между добром и злом.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от Кадош
                О морали им было известно следующее - что говорил Бог - это добро. А нарушение этого - зло!
                Возвращаемся к теме разговора: способностью совершать подобный выбор обладает только человек и ни одно другое творение Божье.
                сатан сотворен с целью предоставления нам этого самого выбора между добром и злом.
                Бог всё Словом сотворил.

• В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                • Оно было в начале у Бога.
                • Все чрез Него на́чало быть, и без Него ничто не на́чало быть, что на́чало быть.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59747

Бог всё Словом сотворил.
                  Это как-то доказывает ваши умничания?
                  или опровергает мои утверждения?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от Кадош
                    Это как-то доказывает ваши умничания?
                    или опровергает мои утверждения?
                    Сообщение от Кадош

То бишь сотворено всё Словом Божьим - это добро. Все чрез Него на́чало быть, и без Него ничто не на́чало быть, что на́чало быть.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59747

Сообщение от Кадош

То бишь сотворено всё Словом Божьим - это добро.

То что Бог говорил Адаму, та заповедь, которую Он - Адаму дал! Может так понятнее?
                      Или все равно не доходит?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от Кадош
                        То что Бог говорил Адаму, та заповедь, которую Он - Адаму дал! Может так понятнее?
                        Или все равно не доходит?
                        [/COLOR]
                        И заповедь добра, как и всё что сотворено Словом Божьим. Все чрез Него на́чало быть, и без Него ничто не на́чало быть, что на́чало быть.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от Кадош
                          О какой ещё морали речь если нарушение Слова Божьего Которым всё сотворено - это зло. И это ответ вам же каким образом змей стал злым. Нерадивым он был блюстителем слова Божьего, и не устоял в истине и стал человекоубийцей, и отцом лжи.

А всякая неправда есть грех, а сделанный грех рождает смерть.

• В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
                          • но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
                          • похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.

Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 23 May 2020, 06:24 PM.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59747

И заповедь добра, как и всё что сотворено Словом Божьим.
                            заповедь добра! А ее нарушение - зло.
                            Но чтобы Адам смог ее нарушить необходимы как минимум три условия, которые я и рассматриваю в своей статье. Читайте статью.

- - - Добавлено - - -

О какой ещё морали речь если нарушение Слова Божьего Которым всё сотворено - это зло.
                            Ну так вот мораль - это и есть способность выбирать добро из добра и зла.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от Кадош
                              Но чтобы Адам смог ее нарушить необходимы как минимум три условия, которые я и рассматриваю в своей статье. Читайте статью.

Вот и дьявол нарушил слово Божье и стал злым, а сотворён был добрым как всё сотворённое словом Божьим.

Вот похоть и есть желания и выбор, похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.

О дьяволе так и сказано Иисусом Христом
                              Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего.
                              Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 24 May 2020, 02:57 AM.

Комментарий

• Leopold 2465
                                Ветеран

• 24 February 2020
                                • 4848

Сообщение от Кадош
                                1) наличие самого выбора.
                                2) способность выбирать.
                                3) возможность выбирать.

На примере грехопадения Адама:
                                1. Бог сотворил два дерева, ни одно из которых само по себе не является злом. То есть никакое зло здесь не творится.

2. Человек создан свободным и способным выбирать из двух деревьев. Это тоже добро, а не зло.

3. Бог не поставил Херувима(ничего не сделал, чтобы ограничить выбор человека) около дерева познания добра и зла. Это тоже добро, без которого был бы невозможен выбор.

Есть ещё четвертое, где Бог устанавливает, а не творит, лично для Адама, что для него будет злом: вкушения плода с дерева познания добра и зла.
                                То есть дает Адаму заповедь. Это тоже добро.
                                Все условия выполнены, но где же Бог сотворил здесь зло?

Кадош, мораль - это не способность, а набор правил и норм, исходящий из общепринятых представлений о добре и зле.
                                "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

Обработка...