Свобода выбора

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от Кадош
    Итак, ответов нет...

очевидно и банально.

очевидно и банально.

очевидно и банально.

Итого по факту.
    Человек не самодостаточен, а нуждается в Боге и тренировках благочестия!
    Бог сотворил нам противника - сатана.
    И его задачи:
    а) предоставлять альтернативу Божьей Воле.
    б) навязывать ее.
    в) убивать тех, кто на эти навязывания "клюнет".
    Он изначально таким задумывался, как и пишет об этом Библия.
    Очевидно что вам истина банальна. От того что не храните Бога в уме, предал вас Бог превратному уму делать непотребства, предал сатане во измождение плоти. Я вас поймал с потрохами.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59747

Сообщение от ДмитрийВладимир
      Очевидно что вам истина банальна.
      Очевидность - всегда банальна.
      Тем более, когда она не в тему, а лишь прикрывает другие голые моменты в ваших рассуждениях.
      Когда Вам нечего ответить, Вы постоянно начинаете "ГЛАГОЛИТЬ ИСТИНУ"!
      Ну, т.е. выдавать на гора очевидные банальности, против которых никто не выступает.
      К чему?
      Очевидно к чему - к тому, чтобы срамота наготы Вашей видна не была.

От того что не храните Бога в уме, предал вас Бог превратному уму делать непотребства, предал сатане во измождение плоти. Я вас поймал с потрохами.
      Ну и какие непотребства я делаю?
      ...
      понятно - ответить не можете. Просто опять ляпнули, лишь бы чего-то ляпнуть.
      Но нет, возвращаю Вас на ваши заблуждения.
      Итак, по факту:
      1) человек не самодостаточен.
      2) человек нуждается в тренироваках благочестия.
      3) Бог СОВЕРШЕННЫЙ Творец, поэтому у Него всегда получается то, чего Он изначально задумал.
      4) следовательно, если получился сатан, то это означает, что сатан Им и был изначально задуман.
      5) человек не относится к творениям, чье творение завершено.
      6) Мы продолжаем Им твориться, и в данный момент проходим путь духовного роста.
      7) сатан, как раз и предназначен для тренировки нашего благочестия.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от Кадош
        Очевидность - всегда банальна.
        Это у вас вкус пропал. а мне истина восхитительна. Конечно срамота моя не видна потому что облекаюсь в доспехи Бога в брачную одежду.

Торговлей это называется приобретаю я от истины сокровища небесные, а кто не с Богом тот расточает то что имел, банкротится.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59747

Это у вас вкус пропал. а мне истина восхитительна.
          Бог сотворил весь этот мир!
          Волга впадает в Каспийское море!
          Лондон - это столица Великобритании!
          Реклама - двигатель торговли!
          Дважды два - четыре!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от Кадош
            Бог сотворил весь этот мир!
            Лондон - это столица Великобритании!
            Реклама - двигатель торговли!
            Дважды два - четыре!
            Однако мир лежит ао зле, то бишь потерпит ущерб и обанкротится. А верные от банкротства мира приобретут наследие вечное. Побеждающие получат венцы нетленные.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59747

Однако мир лежит ао зле
              а злодеи злодействуют злодейски!

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от Кадош
                а злодеи злодействуют злодейски!
                Иначе говоря ущербные безбожные богопротивники понесут ущерб.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59747

Иначе говоря ущербные безбожные богопротивники понесут ущерб.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от Кадош
                    То бишь вопрос исчерпан.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59747

То бишь вопрос исчерпан.
                      То бишь я Вам демонстрирую стиль Ваших "ответов".
                      А на самом деле ответов, от Вас, как не было, так и нет!
                      Итак, по факту:
                      3) Бог СОВЕРШЕННЫЙ Творец, поэтому у Него всегда получается то, чего Он изначально задумал.
                      4) следовательно, если получился сатан, то это означает, что сатан Им и был изначально задуман.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от Кадош
                        То бишь я Вам демонстрирую стиль Ваших "ответов".
                        А на самом деле ответов, от Вас, как не было, так и нет!
                        Итак, по факту:
                        Нет такого наименования сатана у Моисея. Мы во временном мире находимся потому мы изменяемые, а ангелы в вечности и потому не меняются, как и Бог а человекоубийцы вечности лишены то бишь к вечности им доступа более нет, свержены с небес на землю во временный мир и тлеют, деградируют.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59747

Нет такого наименования сатана у Моисея.
                          У Вас - нет!
                          А в Библии - есть!
                          Я- не виноват, что Вы - не тренирован!

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от Кадош
                            У Вас - нет!
                            А в Библии - есть!
                            Я- не виноват, что Вы - не тренирован!
                            Предоставьте если есть, продемонстрируйте свою тренированность.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59747

Предоставьте если есть, продемонстрируйте свою тренированность.
                              несколько дней уже демонстрирую.
                              Но Вы настолько нетренированы, что даже не поняли этого!

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от Кадош
                                несколько дней уже демонстрирую.
                                Но Вы настолько нетренированы, что даже не поняли этого!
                                Так давайте перечитаем.

• Валаам встал поутру, оседлал ослицу свою и пошел с князьями Моавитскими.
                                • И воспылал гнев Божий за то, что он пошел, и стал Ангел Господень на дороге, чтобы воспрепятствовать ему. Он ехал на ослице своей и с ними двое слуг его.
                                • И увидела ослица Ангела Господня, стоящего на дороге с обнаженным мечом в руке, и своротила ослица с дороги, и пошла на поле; а Валаам стал бить ослицу, чтобы возвратить ее на дорогу.
                                • И стал Ангел Господень на узкой дороге, между виноградниками, где с одной стороны стена и с другой стороны стена.
                                • Ослица, увидев Ангела Господня, прижалась к стене и прижала ногу Валаамову к стене; и он опять стал бить ее.
                                • Ангел Господень опять перешел и стал в тесном месте, где некуда своротить, ни направо, ни налево.
                                • Ослица, увидев Ангела Господня, легла под Валаамом. И воспылал гнев Валаама, и стал он бить ослицу палкою.
                                • И отверз Господь уста ослицы, и она сказала Валааму: что я тебе сделала, что ты бьешь меня вот уже третий раз?
                                • Валаам сказал ослице: за то, что ты поругалась надо мною; если бы у меня в руке был меч, то я теперь же убил бы тебя.
                                • Ослица же сказала Валааму: не я ли твоя ослица, на которой ты ездил сначала до сего дня? имела ли я привычку так поступать с тобою? Он сказал: нет.
                                • И открыл Господь глаза Валааму, и увидел он Ангела Господня, стоящего на дороге с обнаженным мечом в руке, и преклонился, и пал на лице свое.
                                • И сказал ему Ангел Господень: за что ты бил ослицу твою вот уже три раза? Я вышел, чтобы воспрепятствовать [тебе], потому что путь [твой] не прав предо Мною;
                                • и ослица, видев Меня, своротила от Меня вот уже три раза; если бы она не своротила от Меня, то Я убил бы тебя, а ее оставил бы живою.
                                • И сказал Валаам Ангелу Господню: согрешил я, ибо не знал, что Ты стоишь против меня на дороге; итак, если это неприятно в очах Твоих, то я возвращусь.
                                • И сказал Ангел Господень Валааму: пойди с людьми сими, только говори то, что Я буду говорить тебе. И пошел Валаам с князьями Валаковыми.

Если вас не устраивает перевод предоставьте свой перевод этих двух стихов в которых применяется слово שטן.

Комментарий

Обработка...